ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На следующий день по Хогвартсу начали распространяться странные новости. Гермиона было решила, что это обычные сплетни, но когда в Башню старост один за другим стали приходить Невилл, Тео, Джинни и Пэнси (пришлось всем сказать пароль, так как больше нигде, кроме Выручай—комнаты, такой странной коммуникацией, не вызывая подозрений, собираться не получалось), а затем Блейз и Полумна, которые говорили одно и то же (а не разные версии, как бывает обычно). Утром, недалеко от Башни Гриффиндора нашли обездвиженных и связанных Дина и Симуса, причем оба друга утверждали — на них напал парень в маске волка. Также стало известно, что в одной из стен коридора третьего этажа открылся вход в кладовку, которую никто не видел, по меньшей мере, лет сто. В какой—то момент Драко вспомнил о двух картах, висевших в бункере, и последние кусочки встали на свои места… *** *** Становилось холоднее… Студенты все реже сидели у Черного озера и все больше просто прогуливались по школьному двору. Иногда Грейнджер навещала Хагрида вместе с Джинни, Невиллом и Полумной. Однажды ей даже удалось притащить с собой Малфоя, который говорил, что все испортит, но в итоге общался с полувеликаном вполне свободно. Сначала попросил прошения за все обидные слова и действия — оказалось, что лесничий не держал на него зла — и дальше все пошло своим чередом. Джинни и Блейз систематически встречались, чтобы обсудить успехи в сближении двух Старост. Забини утверждал, что они уже давно спят вместе, просто скрывают это, а Уизли говорила, что «между этими двумя есть нечто большее, и они будут встречаться только тогда, когда оба это признают». Сами же Драко и Гермиона пока что не могли никак охарактеризовать свои «отношения». Даже самим себе не пытались объяснить, есть ли что—то между ними. Старосты вместе ходили в библиотеку, задавали друг другу интересные вопросы, помогали с уроками и обменивались личными книгами. И все же, никто не хотел признавать, что обоим этого недостаточно… *** *** Все это время игроки ждали новых указаний. Ведь они только начали. Когда друзья получили шкатулку и узнали, как ее открыть, Блейз предположил, что теперь испытания приготовили каждому из них, и все должны получить по одному фрагменту ключа. Остальные согласились со слизеринцем и стали дожидаться новых испытаний. *** *** Джинни возвращалась в Башню Гриффиндора. До отбоя было немного времени, поэтому девушка торопливо шла, попутно оглядываясь — не покажется ли где—то Филч или миссис Норрис. Внезапно она увидела впереди свечение, а затем перед глазами гриффиндорки возникла карточка, на которой стали постепенно появляться буквы, складывающиеся в слова: «Пришло время показать, на что ты способна, ведьма. Для этого тебе нужно дойти до места волшебной игры». Уизли оглянулась по сторонам, минуту подумала, отправила Гермионе Патронус, вышла из замка и быстро направилась к полю для квиддича. Там девушку уже ждала метла — старый—престарый «Чистолет». Как только студентка к нему притронулась, пространство вокруг накрыло волшебным куполом. Сразу стало светлее и вокруг появилась волшебные предметы. Джинни быстро оседлала метлу, взлетела на ней вверх и почувствовала себя гораздо увереннее: пальцы привычно сжимали рукоятку, воздух будто давал дополнительную поддержку… разве что скорость была не та, но с этим можно смириться. Первое задание опытному охотнику показалось слишком лёгким. Нужно было три раза забросить квоффл в кольцо. Правда, движущееся, но это не беда. Как только гриффиндорка закончила, ее метла преобразилась — стала «Кометой». " — О, уже что—то», — подумала девушка. Теперь ей предстояло пролететь с одного конца поля в другой, увернувшись от десяти бладжеров. Между первыми пятью Уизли пролетела 📌, два заставила врезаться в стены волшебного купола (мячи тут же исчезли), а один — в потолок. Последние бладжеры столкнулись между собой, так как гриффиндорка мгновенно пролетела между ними к финишу. В награду девушка получила «Нимбус—2000». Сразу же вспомнилось начало обучения в школе чародейства и волшебства… Но сейчас не время! Последнее испытание было самым сложным и запутанным. Нужно было пройти целую полосу препятствий, состоящую из вращающихся колес, летающих стрел и закрывающихся ворот. Когда Джинни, думая, что все позади, остановилась перевести дух, увидела «финальную прямую» — несколько колец разного размера, объятых пламенем. Не составило труда догадаться, что сквозь них нужно было пролететь, а воздействовать на препятствия нельзя. Собрав последние силы, девушка пригнулась к рукоятке и заставила метлу лететь на максимальной скорости. Жар со всех сторон мешал сосредоточиться, прутья уже кое—где начали загораться, но гриффиндорцы не сдаются на полпути к победе. Вылетая из последнего пылающего круга, Уизли увидела заветную часть ключа, висящую в воздухе, и схватила ее… Тут же все исчезло, и Джинни оказалась стоящей посреди квиддичного поля с небольшой металлической пластинкой в руках. Повернув голову, она увидела бегущую навстречу Гермиону и поняла, что у нее получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.