ID работы: 11810766

Драмиона в деле или Почти нормальный год в Хоге

Гет
NC-17
Завершён
126
-Sleepyhead- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Итак, — Гермиона обвела взглядом всех присутствующих, — Думаю, каждый из вас понимает, на что идёт. — Гре-е-ейнджер, — протянул Теодор, всем своим видом выражая скуку, — Заканчивай с пафосными фразочками. Мы уже все решили. *** *** Чтобы во всем разобраться, им надо было сыграть. Бросить вызов, если хотите. Неизвестной магии, а может и самой судьбе. Восемь волшебников посчитали своим долгом покарать того, кто нарушает такую долгожданную мирную жизнь. (На самом деле, инициаторами были Драко и Гермиона, Невилл и Полумна решили просто помочь друзьям, Джинни и Блейз — следить за отношениями милой пары, а Пенси и Тео — от нечего делать согласились) Договоренность была простая: четверо из них играют, а остальные помогают не увлекаться, не начинать жить игрой и, как следствие, не сходить с ума. Собственно говоря, в этом мероприятии принимали участие Малфой, Грейнджер, Уизли и Забини, а «ограждать» их от помешательства будут соответственно Нотт, Долгопупс, Лагвуд и Паркинсон. *** *** Игроки сели за круглый стол (остальные стали вокруг), произнесли магические клятвы и выбрали себе фишки. — Что же, — торжественно произнес Блейз, — Погнали. Все поставили фишки на старт. Тут перед ними появилась карточка, на которой было написано «День 1». На обратной ее стороне объяснялось, что каждый раз возвращаясь к игре, они должны отсчитывать дни и выполнять все рассчитанные на них задания, иначе придется начинать сначала. Каждый слушал первый ход. А потом ещё и ещё… Пока это напоминало обычную маггловскую настольную игру: они кидали кубики и «ходили». Ничего странного не происходило… Тут Блейз ступил на зелёный кружок и к нему подлетела карточка с надписью: «Отважный воин, сразись с серыми гоблинами». Все молча посмотрели на Забини. Ничего не случилось. Тогда Джинни вдруг сказала: — Дотронься до нее. Слизеринец выполнил указание и тут же исчез. — Это был портал, — прошептала Гермиона. *** *** Едва коснувшись карточки, Блейз почувствовал какое-то шевеление воздуха, затем его закрутило вокруг собственной оси, и Забини оказался в каком-то странном темном месте. Два серых существа, стоявших напротив, мало походили на гоблинов, но их ведь нужно было победить? Неожиданно одно из них взмахнуло рукой, волшебник не успел среагировать и врезался спиной в какую-то стену. Затем на него напало второе гоблиноподобное существо. Сверху тут же посыпались обломки, но на этот раз парень был готов. Он выставил магический барьер, а затем резко взмахнул палочкой и обездвижил одного из противников. Другой тем временем попытался выбить палочку из рук парня, но промахнулся, и студент просто упал. Тем временем к нему стали подбираться заколдованные веревки, но Блейз мгновенно сжёг их и связал последнего недо-гоблина собственными. Затем и второго (на всякий случай). Как только слизеринец сделал это, тут же снова оказался в бункере. *** *** То есть, именно так описал он свое небольшое приключение друзьям. Возможно, приукрасил что-то. Совсем чуть-чуть… Но этого мы уже не узнаем. Следующее задание получают Гермиона и Джинни. Им нужно открыть дверь в потайную комнату и найти волшебную шкатулку. Девушки коснулись карточки и переместились к стене какого-то здания. На каждом кирпиче был простенький рисунок: яблоко, змея, дерево, череп, крыло, луна, солнце и тому подобное, поверх картинок появилась надпись: «Пройдите испытание на смекалку! Старая ведьма поможет вам, как только отгадаете три загадки». — Старая ведьма? — переспросила Уизли, но Грейнджер в ответ лишь пожала плечами. Они увидели текст первой загадки: «Бела как снег, красна как кровь, черна как чёрное дерево» Джинни удивлённо уставилась на надпись. — Ну и что же это? — Белоснежка, — уверено ответила Гермиона, — Это… маггловская сказка о девушке, которая подходит под это описание, а имя получила благодаря цвету кожи. — Ага… — рыжая заправила прядь волос за ухо, — И чем это нам поможет? — Пока не знаю. Но, видимо, ответ правильный, так как появилась вторая загадка. «Смесь утконоса и крота» — Я думаю, это нюхлер*. Вроде логично все… — задумалась Уизли. — Да, наверное. Следующей загадки не было. Вместо неё появился рисунок: куб, стрелочка и перо. — Возможно, это означает превращение предмета, — предположила Грейнджер. — Есть такое заклинание — «Скрибблифорс» — оно превращает объект в перо. Все загадки были разгаданы. Но никакая ведьма не появилась. — Может, мы сделали что-то не то? — предположила Джинни. — Мне кажется, оно ждёт от нас ещё каких-то действий, — Гермиона задумалась, — Возможно, из этих картинок нужно составить последовательность. — Вряд ли из всех, — подхватила подруга, — Возможно, каждая загадка связана с одним рисунком. — Например, Белоснежку пытались убить отравленным яблоком. Такое тут есть. — А нюхлер любит всё блестящее. Тут есть монетка. — И перо (соответственно заклинанию). Тут на стене снова появилась надпись: «Браво! Ведьма идёт к вам на помощь» Теперь в углу проявился рисунок ведьмы, занимающий несколько кирпичей. Пожилая женщина на нем помешивала что-то в своем котле, изредка поглядывая на девушек. — Да-а… — с умным видом сказала Уизли, — Это многое объясняет. — Смотри, — вдруг сказала Грейнджер. Ведьма на картинке продолжала варить зелье, но оно вдруг стало вытекать из стенки котла. — И… — рыжая уставилась на рисунок, — Котел дырявый. — «Дырявый котел», — возразила Гермиона, — Думаю, это последняя подсказка. Она дотронулась волшебной палочкой до кирпичей с нужным рисунком, и в стене открылось отверстие как проход из «Дырявого котла» в Косой переулок. Там стояла небольшая деревянная резная шкатулка. Гермиона взяла ее и девушки тут же переместились обратно. *** *** Сообщение на очередной карточке гласило, что один день завершён. Дальше игрокам предстоит найти четыре части ключа, чтобы открыть шкатулку. Но пока первый этап был пройден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.