ID работы: 11809780

Вор святого меча

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод III

Настройки текста
Канон пошла по пути, который подсказала ей женщина. Теперь девушка передвигалась осторожно и сторонилась узких переулков и подозрительных личностей. Оказалось, что трущобы столицы вовсе не безопасное место. А ещё, по дороге её обворовали. Канон поняла это, когда захотела есть. Она потянулась к узелку, в котором хранила хлеб, но не нашла его. Посох тоже исчез. Она обронила их в том переулке? Или они исчезли ещё раньше? Девушка не могла точно припомнить. Так или иначе, а своих немногочисленных пожитков Канон лишилась. Но это ничего. Оставалось совсем немного и она настигнет вора, утащившего священный меч, а с голодом она может мириться. Наконец, Канон отыскала нужное ей место. Им оказался ничем не примечательный дом, стоящий бок о бок с точно такими же старыми и перекошенными каменными домиками. “Пятая дверь от колодца”, так звучала названная ей примета. Она подошла к двери и постучала. Ответа не последовало. Канон повторила стук ещё несколько раз, но безуспешно. Когда она уже хотела сдаться, то внезапно поняла, что дверь не заперта. Ей ничего не оставалось, как войти. Канон сразу бросилось в глаза необычное убранство помещения. Дом был маленьким, но вещей в нем оказалось великое множество. Из-за этого теснота ощущалась особенно остро. Книги, свитки, странные инструменты — всё это было разбросано вокруг в ужасающем беспорядке. Книги лежали прямо стопками на каменном полу, а листовками со странными символами были расклеены все стены. Несколько странных агрегатов свисало прямо с потолка. На печи стояли склянки с разноцветным содержимым. Полки усеяны костями и высушенными растениями. Маленький столик имел на себе всё, что угодно, кроме свободного места. Создавалось впечатление, что здесь вовсе не вор обитает, а какой-нибудь алхимик. Культурный шок был прерван резко захлопнувшейся дверью. Обернувшись, Канон увидела самодовольное лицо вчерашнего незнакомца. — Так-так. А я всё думал, кого могло вдруг принести прямо сюда? — Ты... ты вор! — тут же вскинула руку в обвинительном жесте Канон. — Ага. Он ответил так естественно, что девушка даже смутилась. “Даже не отрицает своей вины!”. — Признавайся, это ты был тем, кто вытащил святой меч? — Это был я. Что с того? — Поверить не могу... как... как тебе это удалось? Ты... ты герой? — Это было не слишком сложно. И нет. Я не герой. Я вор. А если говорить точно, то я — взломщик. — Взломщик? — Ну да. Знаешь? Замки взламываю, обезвреживаю ловушки, сигнализацию. Всё в таком роде. Лучше всего у меня получается с застёжками на женской одежде. Вор, казалось, сказал это в шутку, но наряд жрицы, словно по волшебству, начал сползать с неё. Она коротко взвизгнула и придержала одежду руками. — Когда... когда ты успел? — Когда ты только вошла. — Но дверь была... — ...заперта? Нет. Взломщик, оставляющий свою дверь отпертой — дурная шутка. Я любезно впустил тебя внутрь. Вор закрыл дверь и провел пальцем по ней. Поверх древесной поверхности появился магический круг, работающий в качестве замка. С такой защитой проще снести весь дом, да и то, скорее всего, даже тогда дверь не сдвинется с места. Канон очень хорошо была знакома с такой печатью. В конце-концов, нечто подобное удерживало священный меч не одно столетие. — Так значит... ты взломал печать, удерживавшую меч! — воскликнула она. — Всё так. Я изучил строение магической печати и подобрал комбинацию, способную снять её. — Ты сжульничал! Меч должен был достаться достойному человеку, тогда печать сошла бы сама собой! — Нет, вот тут навряд-ли. Я же изучил печать. В ней не было заложено функции, которая отпиралась бы от каких-то условий вроде определенного человека. Она ни за что не снялась сама, покуда её не взломать. — Волшебники тоже пытались снять эту печать! Ничего не вышло! Она сама не видела, но слышала истории о прецедентах. Некоторых подобных жуликов сожгло ответной реакцией печати на попытку взлома. — А... они, наверное, обманулись этим твоим клеймом. — Клеймом? — Ну да. Вот этот, твой “знак святой” или как там его называют? Вор подобрался ближе и отодвинул кусок ткани, скрывающий бедро Канон с меткой на нём. Девушка в ответ отшатнулась. — С первого взгляда этот знак выглядит, как ключ к открытию ребуса, но на самом деле он приводит в действие магическую ловушку. Но если его немного изменить, то он и правда становится ключом к замочку. Невежда не заметит разницы. В конце-концов, слово “достойный” на скрижали, не обязательно обозначает порядочного человека или “героя”. — Как же так... Конечно, незнакомец мог запросто соврать, но Канон почему-то верила в сказанное. Вся эта история со священной реликвией оказалась сущим фарсом. Но факт оставался фактом. Меч, который никто не мог вытащить долгое время, оказался добыт этим человеком. Что означало... — Получается... ты тот, кого я всё это время ждала? — Наверное — пожал плечами он. Девушка сомкнула руки в молитвенном жесте и прикрыла глаза. Её переполняла радость. Пусть не всё пошло гладко, но пророчество сбылось спустя долгие годы. Явился герой и теперь... теперь? — И... и что теперь? — болезненно разомкнув глаза, спросила она. Ей никто не говорил, что будет после. Она должна сопровождать избранного в его жизненном пути, но такое определение звучало слишком расплывчато. В поисках подсказки, она с надеждой взглянула на своего героя. — И ты ещё спрашиваешь? С видом “Что с тобой поделать?” он приблизился и обвил руками её талию. Парень был ниже ростом почти на целую голову, но он притянул девушку поближе и запечатлел поцелуй на её устах. Канон залилась краской. Умелые руки взломщика распутали последние препятствия между их телами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.