Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11807023

Не спится?

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
От лица Уилла Я еле-еле дышал. Дикая боль в голове мешала. Кое-как исцелившись, я встал и огляделся. Я посреди камней и горящих деревьев. Так, взрыв, Ренуар мне что-то орёт, Софа и я падаем… стоп, где Софа? Где Ренуар? И я где? Я поднялся в воздух. Как выяснилось, меня отбросило не очень далеко от Файрлайта. Двое из его башен были разрушены, на тёмном небе сияло пламя, охватывавшее ещё одну. Я магией прошёлся по земле. Пролетев немного вперёд я нашёл Верда, Каина и какую-то девочку. Их троих свалили друг на друга какие-то жуткие существа, отдалённо напоминавшие людей. У меня не было времени рассуждать, кто и откуда они, я просто рванул к спавшим драконам. Пока я летел, я увидел, как одно из существ занесло над Каином нож. Так, они явно не те, кто хотят спасти жизнь лордам. Тут между существами и драконами пронеслась полыхнувшая птица, поджегшая высохшую траву. Это феникс? Полагаю, что так. Птица описала круг, в котором оказались заключены три дракона. Затем она взлетела повыше и заметила меня. Такой же откормленный феникс сидел у Софы на плече, это он? Птица крикнула и влетела в огненный круг. Я подлетел поближе и магией поднял всех троих. Ох, какие же они тяжёлые. Я стал смотреть по сторонам. Их надо куда-нибудь деть, не оставлять же в огне. Феникс подлетел ко мне, схватил лапой мою руку и потянул куда-то. Я конечно знал, что эти птицы очень умные и сильные, но что он вот так потащил меня за собой я как-то не предполагал. — Ты куда? — спросил я. — Ты знаешь, где Софа или Ренуар? Он закивал, волоча меня дальше. Пролетая над лесом, я заметил Ренуара. Мужчина валялся, опираясь спиной на дерево и старался встать. — Ты не сможешь его поднять? — сказал я птице. Феникс мотнул головой. Я, кряхтя и проклиная себя за недостаток сил, поднял магией и советника Софы. Он был в сознании, с виска стекала кровь. — Фух, вы живы, — выдохнул я. — Ты нашёл Софию? — он заметил птицу. — Арес, она жива? Арес? Я пристально уставился на курлыкавшего феникса и задумался. Наверное мне показалось, но он не особо радовался этому имени и вообще тому, что с ним так обращаются. — Ренуар, послушайте, мне наверное кажется, но… — Не сейчас, я тебя прошу, лети быстрее. Нам надо найти Софию, если она умрёт, я себе не прощу. — Да, конечно, я тоже, но этот феникс… Тут неподалёку вспыхнул огромный огненный столб. Мы обернулись. Видимо, нам туда. У меня уже начинали дрожать руки, я давно не поднимал тяжестей. Я резко полетел вперёд и спустя пару минут опустил свою ношу на землю и устало задышал. — Господи, — вырвалось у меня. Феникс полетел ввысь, видимо, он хотел перелететь столб и попасть внутрь. Через минуту он упал обратно и раскинул крылья в стороны. Огонь шарашил очень-очень высоко, я сомневаюсь, что даже я его перелечу. Даже Билл не сможет. А он многое может. Ренуар укладывал своих господ на траву, чтобы им было легче дышать. Затем он запрокинул голову, смотря на столб. — Что это? — спросил я. — Века назад драконы так зажигали солнце. По всей видимости, миледи пытается сделать то же самое. Она проснулась. — Пардон? — не понял я. Он посмотрел на меня. — Все драконы заснули позавчера. — И я был без сознания два дня?! — Похоже, что да. Все это, — он показал рукой на высохшие поля, леса и горящий город, из которого шли жуткие полумёртвые существа, — случилось за пару дней. С усыплением последнего дракона солнечный свет угас, а небо стало таким. Я видел, как с облаков спустилась чёрная пелена и всех, кто боролся за смерть лордов, за протестовавших, мирных жителей, всех, кого она коснулась, она сделала такими. Живыми трупами. Я был далеко, меня не задело, но мне кажется, это поправимо. — Погодите, Верда и Каина усыпили, и они не просыпались. Каким образом проснулась Софа? Он вздохнул и поджал край губ. — Посмотри на моих лордов. Они златовласые и голубоглазые. Светлые, проще говоря. — А она тёмная, она говорила. Что это значит? — Милорд Дарон рассказывал мне, что однажды его отца пытались так же усыпить. Его уже хоронить собрались, как он проснулся. Он был таким же, как миледи София. Я не знаю, как и почему, но подобные драконы могут противостоять ядам. Мне не известно, что влияет на то, когда и у кого они родятся, это просто происходит. Но раз она проснулась и сейчас пытается спасти нас… ей надо как-то помочь. Пламя устремилось вверх, оторвавшись от земли. Я увидел Софу. На её плечах, руках, щёчках была медная чешуя, по краям красивых крыльев была синяя чешуя. — Софочка! — воскликнул я. — София! — обрадовался Ренуар. Мы сорвались было с места, как она подняла голову. Её глаза сияли. Она остановила нас ладонью. Взмахнула крыльями и полетела за огнём. Видимо, рано я обрадовался. Тут вдруг послышалось кряхтение. Ренуар и я обернулись. Я аж чуть не взвизгнул от неожиданности. Верд поднимался, потирая голову. — Ргх, голова… умираю… — Верд! — советник опустился к нему и чуть ли не обнимал. — Боже мой, ты проснулся! — А чт… Каин?! — он увидел сопевшего рядом брата. У него вырвался смешок, после которого он приподнял Каина и прильнул к его груди. — Дышит, слава богу, живой! — Мммф… — младший из Флеймов поморщился и уткнулся в грудь брату. — Нгх… — Просыпайся, давай, братик. Открывай глаза. Каин глубоко вздохнул и поднял голову. — В… В-Верд? — Да, это я. — Верд! — благородный лорд не успел толком проснуться, как прижался к брату и заплакал. — Верд, брат, боже мой… ты Софой пахнешь, так вкусно… Пока лорды радовались встрече, а советник доносил им информацию о том, что происходит, я увидел феникса, что топтался на месте и устало взмахивал крыльями. Я наклонился и взял его в руки. — Кто ты? — спросил я, смотря ему в глаза. — Я умею читать мысли. Если разрешишь, я постараюсь помочь. Арес, которому не нравилось это имя, уставился на меня и излил поток своих рассуждений и эмоций. Я аж пошатнулся, когда всё разобрал и понял. Каким образом никто не догадывался, кто рядом с ними находится? — Уилл! — Каин вытер слёзы и улыбнулся мне. — Здравствуй, откуда ты здесь? Я не ответил. Я поставил феникса на землю и сглотнул. — Секундочку дай…те, — промямлил я. — Арес? — Верд посмотрел на птицу. — Я уж думал, тебя по пути от Старреев съели. Понять не могу, почему ты не худеешь? Я же специально тебя гоняю. Я вытянул руку и направил на феникса поток магии. Он ярко засветился, стал увеличиваться в размере и потом был лёгкий хлопок и волна энергии пронеслась по земле. Когда я протёр глаза, на месте феникса я увидел человека. Светлые золотистые волосы, светло-голубые глаза, среднего роста, очень упитанный. Лорды и советник ошарашено уставились на него. А тот радостно посмеивался, щупая себя за лицо, бока и щёки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.