Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11807023

Не спится?

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Темнота окружала меня. Она облепляла всё пространство вокруг, каждый миллиметр. В детстве я боялась её. Передо мной вдруг замаячили картинки. Воспоминания о минувших днях. Я видела себя ребёнком. Это день рождения Стеллы. Нам было по семь лет тогда. Мы с семьёй приехали в замок Кайруса на праздник. Она тогда смеялась надо мной вместе с подругами — детьми придворных, и гнала из-за стола. Когда я заплакала, это заметил отец. Я убегала, а в спину мне кричали «бастард-полукровка! Подкидыш и недо-дракон!». Я тогда закрылась в своих гостевых покоях и плакала в углу. Ко мне постучались. Я всхлипнула и закрыла рот рукой, испугавшись, что это сестра со своими полоумными сёстрами по разуму. — Софа? Это папа, впустишь? — раздался мягкий родной голос. Я шмыгнула носом и открыла, пока вытирала щёки. Он вошёл ко мне и прикрыл за собой дверь. Опустился ко мне и протянул руки. Я уткнулась в папин живот, и он меня обнял. — Ренуар может сделать мои волосы такими же, как у тебя и братьев? — всхлипывала я. — Я думаю, может. А как быть с глазками, м? — я беспомощно уставилась на него. Я ждала, что он может предложить с ними сделать. А отец ласково улыбался, утешая меня. Он погладил меня по щеке. — Хочешь, секрет открою? — Какой? — Только никому не рассказывай, это наша с тобой тайна. — Я не расскажу, обещаю! — Хорошо, тогда слушай. — он подался вперёд, к моему уху. — Секрет в том… — В чём? — с замиранием сердца прошептала я. — Что ты очень красивая с такими волосами и глазками. Я разочарованно посмотрела на отца. — Я думала, ты серьёзно. — А я разве шучу? Софочка, видишь ли, ты просто другая. Ты отличаешься. Люди часто осуждают тех, кто другой. — И ты тоже? — Никогда. Многие осуждают, но многие принимают. Ты особенная, моя девочка. И тебе не нужно этого стесняться. — Но о-она сказала, что я бастард. И ещё… — Ну, а меня в детстве дядя Кайрус толстым называл. А сейчас я правитель нашего рода. И я тоже всё также отличаюсь от него. — Ты не толстый, — я обняла живот отца. — Ты мягкий. — Спасибо, — усмехнулся он. Затем поцеловал меня. — Ты не бастард и не подкидыш, София. Ты моя дочь. Моя особенная девочка. — Я люблю тебя, папочка. — И я тебя люблю, моя доченька. Хочешь лимонное пирожное? — улыбнулся он. — Хочу! — обрадовалась я. Воспоминание исчезло и сменилось другим. Мне четырнадцать, Верду восемнадцать. На него жалуется муж соблазнённой придворной дамы, после ухода которого брат получает по лицу от папы. — Болван! — Она сама мне подмигивала! — защищался и оправдывался Верд. — Ты ещё скажи, что она сама на тебя вешалась и раздевала! — Тебя там не было, может и вешалась! Отец набирает в легкие воздуха для нотации, но замечает меня. выдыхает. — Так, ладно, иди к себе. Две недели без вина и охоты. — Чего?! И чем мне заниматься целыми днями?! — возмутился брат. — Думать о своём поведении. С Каина пример возьми, учителя его хвалят, мальчик — само послушание. София, иди ко мне, нужно поговорить. Верд что-то бурчит и удаляется. Проходя мимо меня он ухмыляется и дёргает прядь моих волос. Так он звал кататься на конях. — Верд! — прикрикнул папа. — Всё, иду я! Брат покинул зал. Отец же поцеловал меня в щёку и улыбнулся. — Моя красавица. — О чём ты хотел поговорить, папа? — О твоём обучении. Я понимаю, тебе не нравится и тебе трудно, но… — Я не хочу в монастырь! — я повесилась на папу и едва не зарыдала на его плече. — Ах, папочка, если б ты только знал, как мне тяжело и… — Так, с Верда пример брать не надо, — он скептически прикрыл глаза. — Он мне только вчера говорил, что жениться не готов, потому что ему тяжко и он в унынии точно также. Я не собирался отправлять тебя в монастырь. — Фух, — я отпустила его и улыбнулась. — Тогда что? — Ренуар предположил, что у тебя с учителем нет взаимопонимания. Это так? — Ну… вроде того… он меня пугает. И часто говорит, что позовёт тебя, если я опять напортачу. Я не виновата! Магия меня просто не слушается, что я сделаю? — Тогда может, наш старый добрый советник будет тебя учить? — Чт… Правда? Да, давай! Ренуар хороший. — Славно. Ещё кое-что. На днях приедет дядя Кайрус со Стеллой и Велесом. Я сглотнула. — Я могу закрыться у себя? — Софа, — он взял меня за плечи. — Не прятаться же всю жизнь. — Мать меня стыдится, мне кажется, она была бы рада, упади я с крыши замка. — Ну а я нет. Я горжусь тобой, дочь. Чтоб ты знала, я рад, что ты отличаешься от всех нас. Я не знаю, как это получается, но ты и твой дедушка другие. И это вовсе не плохо. — Честно? — Честно, — улыбнулся родитель. — Я люблю тебя, Софочка. — И я тебя, папочка, — засмущалась я. — Хочешь пирожное? — До обеда? А можно? — Мы никому не скажем. Да и я тоже хочу. Он улыбнулся и магией стянул с кухни два пирожных. Воспоминание растворилось и сменилось новым. Это был день, когда Уилл носился со мной, когда я простыла через месяц после ухода братьев. Я лежала на кровати и завывала: — Я ненавижу болеть! Я бедная и несчастная! Убейте меня! Я закашлялась. Уилл терпеливо подавал мне носовые платочки, лекарства и чай с мёдом и корицей. Я чихнула, чуть не спалив его чёлку. — Будь здорова, — сказал демон, гася рукой огонёк на волосах. — Не буду, — я потянулась за новым платком. — Господи, как мне плохо. Бульончик куриный хочу. — Мяса побольше? — Естественно! Сайфер кивнул, получше укрыл меня и вышел. Вернулся он через пять минут с подносом и тарелкой на нём. — Так, сейчас накормлю. — Аллилуйя! — Но сначала вот это, — он дал мне брызгалку для горла. — Не хочу, оно горькое! Оно ужасно! — Софа, пожалуйста, просто брызнем лекарство, а потом супчик. — Я сказала нет!!! Я блять леди, я не буду… кхех… не буду травиться этой… Во время моего сопротивления Уилл невозмутимо взял меня за щеки брызнул спреем три раза. Я взвизгнула и чуть не убила его за это. — Да ты… ты… иди сюда, пидор… кхе-кхе… Я откашлялась, извела очередной платок, и уже было собралась дать леща любимому, как ощутила, что горло немного отпустило, а супчик очень уж приятно пах. Я отвела взгляд в сторону, кашлянув ещё пару раз. — Ладно, живи, не буду тебя убивать и ты не пидор. — Я знаю. Открывай рот, прекрасная леди. Накормив меня бульончиком с кусочками мяса, Уилл споил мне кружку морса и улёгся рядом. Я уткнулась в него, мысленно ругая себя за то, что так с ним обращаюсь, и услышав мою внутреннюю брань Сайфер чмокнул меня в макушку. — Ничего. Я понимаю, что с тобой носились слуги в замке, и ты привыкла. Я не злюсь. — Класс, — я упёрлась в парня лбом и вздохнула. — Давай спать? — Давай. Я люблю тебя. — А я тебя больше, — пробубнила я, засыпая после вкусного супчика, прижимаясь к тёплому Уилли. Воспоминание погасло. Странно наверное, но я совсем ничего не чувствовала. Ни тоски, ни боли. Наверное, все слёзы уже выплаканы, а чувства кончились. Я выгорела. Я устала. Темнота вокруг словно сгущалась. Я не понимала, где я, что со мной, но не хотела больше ничего. Я хотела просто заснуть и… заснуть? Так меня отравили? Вот как? Секунду, да, я помню. Я в ярости атакую Кайруса, а сзади кто-то вонзает мне меч в бок. Отравленный меч. Я грустно ухмыльнулась. Ваше Величество, вы зря на меня понадеялись. Эльсинор укроет тьма. — Пелена укроет солнце, И планету жизнь покинет. Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет, — напевала я мотив, что когда-то в детстве услышала от сиделки. Сейчас я знаю, что эта страшная колыбельная о том, что станет, когда драконы заснут. Но я не увижу, что там, дома. Сейчас я сплю. И лишь тьма теперь навеки мой спутник. Передо мной появилась новая картина. На ней я стояла, раскинув руки, в которых пылал синий огонь. Я летаю над землей, а передо мной склоняются сотни людей. Или нет, стоп, они не склоняются… они умирают. Они молят о пощаде. За моей спиной появляется высокая бледная женщина с длинными чёрными волосами и в чёрном длинном платье. Она взмахивает чёрными крыльями и со смешком кладёт ладонь на моё плечо. — Убей, не заставляй их ждать. — лениво говорит она. — Да, госпожа, — отвечаю я и взмахиваю рукой. От меня несётся синяя огненная волна. Спустя несколько секунд на месте людей лишь обгоревшие трупы. Некоторые из них превратились в уродливых жутких существ, покорно склонявших головы. Нет… я не стану. Не для этого отец растил меня и воспитывал. Он подозревал о тёмной стороне, что во мне живёт, и потому всегда ласкал меня и любил. Папа верил, что несмотря на эту сторону, я стану убивать невинных. Пусть мать не отрицала, что моим биологическим отцом может оказаться Кайрус, растил и берёг меня не он. Мой папа — лорд Дарон Флейм. Лорды Верд Флейм и Каин Флейм — мои кровные братья. И пусть я не смогла ответить папе той же заботой и не смогла его спасти, братьев я не потеряю. Ни их, Ни Уилла, ни Ренуара, ни мой дом!!! Меня потянуло куда-то вверх, а затем в глаза ударил яркий свет. Через какое-то время я почувствовала что-то тяжёлое на себе, а в нос ударил запах дыма и крови. Я открыла глаза. Низкое тёмное небо было надо мной, а рядом топтался Арес. Я увидела, что валяюсь на земле и сверху меня придавило деревом. Я вылезла из-под него и встала на ноги. Мой замок был далеко, похоже, после взрыва меня выбросило к лугу и лесу. Солнца не было видно. Дул ветер, в котором летал песок и сорванные сухие листья. Я взяла феникса в руки и поцеловала. — Найди Уилла и Ренуара. — я втянула воздух. Не чувствовалось ни одного запаха драконов. Похоже, началось. Арес волнительно захлопал крыльями и курлыкнул. — Я должна кое-что сделать. Я буду в порядке, не волнуйся. Только найди их. Он прильнул ко мне на несколько секунд, а потом взлетел. Его раскормленная тушка скрылась за деревьями, а я пошагала вперёд по лугу. Не было людей. Ни правых, ни виноватых, ни невинных. Все либо мертвы, либо ранены, либо прячутся. Я посмотрела на тёмное небо и остановилась, когда стояла посреди луга. Я видела вдали толпы существ, которых видела во сне. И ради чего они нас убивали? Чтобы стать рабами хозяина, что не знает пощады? Я взяла в руку кулон. Синий и красный цвета были в равной пропорции. Я улыбнулась. Синий — моя злость. Красный — доброта. Моя тёмная сторона, и сторона настоящая. И чем больше было синего, тем глубже я падала во мрак. Папа мог бы рассказать мне о том, что мне грозит, и о пользе кулона. Но я поняла сама. Я сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Приподняла руки с горевшим в них огнём. Вокруг меня вспыхнула сухая трава, образуя кольцо. А я пустилась в древний старинный танец драконов, что века назад создавали и зажигали солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.