ID работы: 11806406

Побег длиною в 4 года

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Для того чтобы не выделяться среди людей, Чисе перекрасила волосы в каштановый цвет, а цвет глаз и маленькие рожки Элли она заколдовала, рога исчезли, а красные как огонь глазки стали голубого цвета, что так хорошо считались со светлыми волосиками. Элли было уже 4 года и она могла хорошо разговаривать и даже помогала своей маме с заклинаниями, но то что её способности Слей Бэги проявились в таком юном возрасте, никто не мог понять, даже Анжелика пыталась разобраться в этом, изучая каждый миллиметр волшебных книг, но ответ так и не нашёлся. Чисе решила, что легче найти чародея, что разбирается в этом или же идти к самой королеве Фей — Титании.

***

На улице стояла уже весенняя погода, почти летняя, Чисе собралась прогуляться по улицам Лондона вместе с Элли и Рутом. Они гуляли по паркам, аллеям и мостовым. —Мама! Я хочу мороженое! —выкрикнула своим милым голосом Элли. —Сейчас зайдём в это кофе и купим. —ласково ответила Чисе своей милой дочери, что так была похожа своим характером на неё в детстве. Но перед тем как зайти в кафе, Чисе почувствовала что-то знакомое, ощущение кого-то очень важного для неё. Да, она почувствовала неподалёку от себя в переулки знакомую энергию, посмотрев туда осторожно она увидела два ярко горящих красных зрачка, это был Элиас, в этот момент он превратился в высокого блондина, почувствовав, что за ним наблюдают посмотрел в сторону Чисе, но там никого не было. Чисе успела скрыться за углом и быстрым шагом пошла к кафе. Рут уже купил Элли мороженое и они собирались на выход, но Чисе быстро забросила их обратно. —Чисе ты чего? —с удивление спросил её Руд. —Там был Элиас!.. —со страхом прошептала Чисе. Её эмоции внутри были понятны для Рута, он тоже почувствовал что-то неладное, он быстро опустился к Элли и сказал: —Элли, ты только не волнуйся, но можешь выглянуть и посмотреть, нет ли там высокого блондина с тёмными глазами, если увидишь не кричи, а подойди к своей маме и возьми её за руку, хорошо? Элли же слушая это всё, кивнула головой и вышла. —Я спрячусь в твоей тени, он не должен тебя узнать, ты очень сильно изменилась, да и благодаря Анжелике твоя энергия стала более светлой, а не та, что приковывала к тебе каждый взгляд чародеев и магов, всё будет хорошо. —спокойным голосом ответил ей Рут. Через секунду Чисе почувствовала прикосновение к своей правой руке, это была Элли, значит Элиас где-то там раз Элли взяла её за руку. —Мама… У этого дяди странная энергия… —чуть ли не в слезах сказала кроха. Сглотнув, Чисе сказала ей шёпотом: —Не бойся, твоя мама с тобой, она тебя защитит. Рут спрятался в тени Чисе и они вышли из кафе, повернув голову в сторону, Чисе увидела его. Он стоял и смотрел в их сторону, пытаясь понять, нет ли среди них его любимой. Чисе хоть и смотрела на него без каких-либо эмоций, внутри неё была буря, ей было больно смотреть на него, на измученного за все эти годы Элиаса, который всё ещё верил, что она жива. —Перестань думать о нём, а то он может почувствовать твои эмоции.—сказал Рут в её голове. Чисе собралась с мыслями и зыбала про всё на мгновение. —На ручки хочу. —сказала Элли так, что это услышал Элиас. Чисе смотрела на своё дитя, а потом на чародея, она взяла Элли на руки сказала: —Ну что Элли, пойдём домой, а то тебе скоро пора ложиться спать. —Нет, я хочу помочь маме с её заклинаниями! —выкрикнула она, и Элиас напрягся, ведь как это обычное дитя может что-то знать о магии, если его мама человек. Чисе нечего было сказать, но она сказала ей лишь четыре слова шёпотом: —Тише, он может услышать… Она пошла прямо на него и прошла мимо него, он развернулся и подумал, что это дитя очень похоже на Чисе, но он не стал останавливать её. Придя домой, Чисе зашла в свою комнату и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.