Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Здравый смысл

Настройки текста
      — Сюй-гэ, да что ты перед ним унижаться будешь?! — переходит на крик Вэнь Чао, со смесью разочарования и шока таращась на дагэ.       — Не вижу в этом ничего унизительного. — отрезает Вэнь Сюй, со скоростью молнии переодеваясь в полностью чёрное ханьфу.       Чао беспомощно стонет, оборачиваясь к задумчиво застывшему у стены, внимательно следя за спором, телохранителю:       — Вэнь Чжулю, ну скажи ему!       Но тот лишь качает головой, пребывая в своих мыслях, — злобная гримаса искажает лицо юноши:       — Предатель!       Заклинатель наконец выныривает из оцепенения:       — Господин, при всём почтении, я ваш телохранитель, но не ваш раб. И сейчас я согласен с Первым Молодым Господином.       — Согласен?! Да этот сучонок…       — А-Чао… — оскал оголяет ровные зубы — Замолчи, пока не поздно.       От недоброго прищура и отдалённым раскатом грома прокатившегося по покоям голоса младший Вэнь осекается: на миг ему даже чудится, будто сам Глава Ордена испепеляет его взглядом из глаз дагэ. С минуту тишину нарушает одно сбившееся дыхание Чао, но затем он, спрятавшись на всякий случай за спину телохранителя, решается вновь подать голос:       — Сюй-гэ, но ведь ясно же, что он тебя кинул! — орать смелости уже не хватает, это звучит похоже на скулёж.       — Или боится. Или монархия в Ордене Цзян недостаточно сильна, чтобы выкинуть такое и заставить всех смириться. Или пока не готов. Или что-то в моём характере, в моих поступках заставляет его сомневаться. Или кто-то перехватил, а может даже подменил записку. — немигающий взгляд пробирается Вэнь Чао под кожу, заставляя того сделать шаг назад и судорожно затрясти головой, — Или с ней просто что-то случилось, что он не смог её прочитать. Или кто-то заподозрил неладное в наших отношениях, и теперь за ним следят. Или Пурпурная Паучиха — будь она проклята! — узнала о нас и пытается заставить его порвать со мной.       Переведя дыхание, Вэнь Сюй отрывается от оставленных А-Цин лекарств, которые собирал в кошель, чтобы снова посмотреть в лицо диди:       — Что угодно могло случиться, понимаешь? И я не узнаю, в чём дело, пока не поговорю с ним.       — Но почему именно ты должен мчаться к нему среди ночи, чтобы выяснить это?! Если ты ему действительно важен, пусть сам найдёт тебя и объяснится. — страдальчески закатив глаза, Вэнь Чао предпринимает последнюю попытку воззвать к благоразумию Сюя — Подумай о своей гордости, дагэ!       Уже распахнувший окно Вэнь Сюй оборачивается. С искусанных губ срывается тихий смешок:       — Гордость первостепенна со шлюхами, А-Чао. Случись что-нибудь с твоей подстилкой, ты только пожмёшь плечами и через неделю найдёшь себе новую. Когда любишь на самом деле, всё иначе. Быть может, ты сам почувствуешь такое однажды.       Чжулю смотрит в горящие решимостью чёрные глаза:       — Господин, я не пойду доносить на вас, но, если Глава Клана спросит, скажу правду.       Наследник Вэнь в ответ только усмехается:       — Иного я от тебя и не ожидал.       Хлопнув верного адепта по плечу, он встаёт на меч и под недовольным взглядом диди бесшумно исчезает за окном, слившийся с ночью. «Хоть у кого-то в этом балагане есть голова на плечах» — хмыкает про себя Вэнь Цин, провожая глазами растворяющегося в холодной выси заклинателя. Не забыть бы, как вернётся, спросить, долетели ли вопли Вэнь Чао до Юньмэна. Окончательно потеряв из виду чёрный силуэт, она быстрым шагом направляется дальше, крепко прижимая к себе текста об искажении ци.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.