ID работы: 11805759

О нежностях и печали.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
292
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 244 Отзывы 36 В сборник Скачать

Наш финал

Настройки текста
Примечания:
      Ссоры становятся регулярными. Кажется, что они ругаются буквально из-за любой мелочи: «Ты не помыл посуду! Я просила сделать это ещё час назад!», «Блять, я же говорил не перекладывать мои вещи! Где мне теперь искать рубашку? Встреча через пятнадцать минут!» И так ситуация за ситуацией, скандал за скандалом, даже битые тарелки со временем перестали возмещаться новыми, только купленными в ближайшем магазине возле дома.       В конце концов, расставание становится для обоих самым оптимальным решением — самым жестоким, беспощадным и вспарывающим шрамы, что они успели залечить за эти несколько совместных лет. Собирая вместе вещи девушки по сумкам — они больше не говорят. Не смеются в унисон, танцуя под Космонавтов, не бегают по квартире за Ашкой, которого Ваня забрал к ним на пару дней, не пьют ночью на балконе пеппер с одной банки, пока Катя курит кисс — их больше нет.       Однако сейчас, спустя пять лет разлуки, случайно встретившись впервые в Инвейжине, они смотрят друг на друга. Судьба крайне жестоко шутит над ними. Или всему виной неожиданное желание Кузнецовой заехать в давно позабытое место? — Привет. — Бессмертных здоровается первый, натянуто улыбаясь одним уголком губ, второй явно не в силах поднять от шока. Он больше не обнимает её после разлуки, но коснуться хочется до потери рассудка, поэтому приходится лишь неловко протянуть ладонь. Катя отвечает на рукопожатие молча, выдавливая сквозь пелену на глазах широкую, нервную улыбку. — Знакомьтесь, это Аня. Моя возлюбленная. — Говорит, будто отрезает. А в словах нет ни капли чувств. Хотя бы страсть у вас есть?.. — Приятно познакомиться! Аня. — У Ани красивые пухлые губы, потрясающие локоны на плечах и очаровательный, полный любви и интереса, блеск в глазах. Первое явно адресовано не Кузнецовой. — Катя. — На выдохе отвечает, опуская взгляд в пол — видеть счастливую Аню невозможно. — Рада была тебя видеть. Я, пожалуй, пойду. — Поднимает свои готовые вот-вот разразиться океаном голубые и жадно смотрит-смотрит-смотрит. Кажется, силится запомнить все детали, что забыла за столь долгую разлуку: пшеничные волосы, зелень в глазах, острые скулы, родинка… Такой родной, что сдерживаться становится труднее с каждой секундой. — Земля круглая, свидимся, Вань. — Надо же, ещё помнишь, как прощалась только с ним? Помнишь, как всем говорила обыденное «пока», а ему «Земля круглая…»? Позорище.       На улице ветер ледяной, джинсовка и сумка остались у Амины — Кузнецовой остаётся только трястись под пронизывающими потоками и искать-искать-искать, точно уже помятую, пачку Кисс по карманам новеньких джоггеров. Слёзы бегут непроизвольно, закрывая обзор. Девушка, не церемонясь, стирает их белоснежной футболкой, не заботясь о макияже — уже не имеет смысла. Теперь ничего не имеет смысла.       Сигареты находит в кармане на бедре, матерясь о собственной бестолковости и забывчивости. Но счастье длится не долго — зажигалка осталась в сумочке, сумочка — у Амины, ощущение облегчения — на дне. — Прикури и поделись по старой дружбе сигареткой. — Голос до боли знакомый, обжигающий всё нутро, необходимый. Катя глаз не поднимает с влажного асфальта, только пачку мятую передаёт, зажигалку перенимая из горячих ладоней. Когда-то они гладили и успокаивали её, теперь же они принадлежат другой.       Курят в тишине, прямо как в тот день, когда Ваня предложил всё закончить. Девушка вспоминает это, усмехаясь и параллельно вздрагивая на ветру. Чужая чёрная рубашка ложится на плечи неожиданно в ту же секунду, будто парень только и ждал этой ошибки, проявления этой слабости. Кузнецова благодарно кивает, скидывая пепел под ноги и выкидывая бычок в урну. Сердце вопит вытащить вторую и постоять ещё, мозг — вернуть вещь и подняться к своей компании. Катя тянет руку, чтобы забрать пачку и достать ещё одну. — Совсем паршиво тогда получилось… — Делится мыслями Бессмертных, облизывая губы и морщась. — Капсула совсем отвратная. Где ты вообще достала эти сигареты? Тысячу лет Кисс не видел… — Вышло так, как должно было когда-то выйти, Ванечка. — Ласковое обращение режет слух, возвращая на несколько лет назад в их квартиру. Теперь очередь парня вспоминать и задыхаться в горечи. — Это та, которую я так и не выкинула в тот день. Всегда ношу с собой, хотя курить бросила пять лет назад… — Ваня молчит, затягиваясь и выдыхая, затягиваясь и выдыхая, затя…       Они не прощаются и не разговаривают, прямо как в тот день. Прошло ровно пять лет — это Бессмертных понимает уже дома, одиноко падая на их постель и открывая календарь — весна, 13 апреля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.