ID работы: 11805416

I am meant to be yours

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примерно раз в неделю Вай сбегала по вечерам в Заун. Чтобы пробежаться по его грязным крышам. Подышать его с детства знакомым запахом. Кейтлин снисходительно относилась к прогулкам своей девушки, но неизменно просила ее быть осторожной. В ночь после дня рождения Джинкс Вай бежала, не останавливаясь. Бежала, пытаясь забыть саму себя. Но прошлое не растворялось во тьме Зауна, а становилось четче, приобретая ужасные оттенки настоящего. Вай знала, что не успокоится, пока не отправит Джинкс за решетку и не добьется безопасности для Кейтлин. Ее не покидало желание лично разобраться с преступницей. Отомстить за то, что произошло с ней и с Кейт год назад. Она не могла простить Джинкс за такое, хоть она и оставалась ее сестрой по крови… Вай вспомнила, как год назад увидела голубой огонь на крыше здания и сразу поняла, что за встречу он принесет. Как сердце ее забилось радостной надеждой, как она, обессиленная, цепляясь за Кейтлин, повела ее туда, желая увидеть сестру и боясь, что это ловушка. Но она так и не встретилась с сестрой. На крыше ее ждала не маленькая напуганная девочка Паудер, а Джинкс, жестокая убийца с поехавшей психикой. Вай не отрицала своей вины. Она знала, что много лет назад отвернувшись от Паудер после совершения ей непоправимой ошибки, толкнула ее личность на путь непоправимых изменений. И все же не она взорвала Вандера. Майло. Клаггора. Не она. Тут Вай остановилась. Ее сердце бешено забилось, совсем как в прошлом году. Мир содрогнулся и перевернулся с ног на голову, лишив Вай способности двигаться. Замерев, забыв, как дышать, она смотрела на столп голубого огня, кинжалом пронзающего небо в двух кварталах от нее. Кейтлин настаивала, чтобы Вай шла в Заун вооруженная хотя бы пистолетом, «раз уж с перчаткой носиться по крышам неудобно». Сейчас Вай сжимала пистолет в руке, пробираясь к голубому огоньку, являвшемуся, она чувствовала это сердцем, сигналом ее сестры. Вернее, Джинкс… Джинкс, которую необходимо обезвредить и посадить за решетку. Вай не собиралась терять представившийся шанс. Она не задумывалась о том, что вооружена лишь пистолетом, и была уверена в своих силах. Она сможет справиться с преступницей. Добравшись до нужной крыши, Вай встала в тени чердачного прохода на крышу и увидела ее. Девушку с голубыми волосами, заплетенными в длинные косы. Девушку, сжимающую в высоко поднятой руке черный цилиндр, извергающий пламя ледяного цвета. Не выходя из укрытия, Вай наставила пистолет на Джинкс, но та сделала едва заметное движение рукой, и в девушку полетела ядовито-зеленая сетка, мгновенно прижавшая ее к каменной стене. Вай не могла пошевелиться — все тело оказалось скованным, кроме головы. Джинкс, посмеиваясь, стала медленно подходить к ней, крутя в руке собственный пистолет. — Ну, привет, сестренка, — сказала она с ухмылкой. — Так и знала, что ты явишься на мой сигнал. Ты бы хоть не с такой периодичностью моталась в Заун. Даже ребенку легко отследить твои перемещения. — Отправляйся в ад! — рявкнула Вай, тщетно пытаясь вырваться из ловушки. — Уже была там, — произнесла Джинкс, подходя к сестре вплотную. — Не ожидала, что поймать тебя проще простого. Думала, ты поумнела с годами. Вай плюнула Джинкс в лицо, и та, вскрикнув, принялась яростно тереть глаз. — Ну давай, — прошипела Вай. — Стреляй, если планируешь меня прикончить! Только быстрее, знаешь, терпеливее я тоже с годами не стала. В глазах Джинкс сверкнуло лиловое пламя. — Я никогда не собиралась тебя убивать, — негромко произнесла она, помахав перед носом Вай указательным пальцем с длинным розовым ногтем. — Мне от тебя нужно другое. И знаешь, — Джинкс достала нож и провела его острым кончиком по щеке Вай. — Не советую больше выказывать протест. Я ведь могу решить, что глаз тебе не понадобится. — Чего ты хочешь? — воскликнула Вай. Губы Джинкс растянулись в тонкой линии. — Знаешь, — произнесла она, отвернувшись и рассматривая кинжал, — наше прошлое… ну, когда ты назвала меня проклятием и бросила… все это можно понять, осмыслить логически типа, — Джинкс покрутила пальцем у виска. — Но одно мне не ясно, — она вновь повернулась к Вай и подошла к ней, прищурившись. — Что ты нашла в этой сучке из Пилтовера? И почему ты предпочла ее мне? — Оставь Кейтлин в покое, она здесь ни при чем! — рявкнула Вай. — Это касается только нас с тобой! Джинкс расхохоталась безумным смехом. — Ошибаешься! — ликующе воскликнула она. — Я признавалась тебе в любви, помнишь? И ты меня отвергла. А ее сразу уложила в постель? Нравятся шлюхи из верхов, да? — Я не любила тебя в этом смысле, понятно? — крикнула Вай. — Что ты от меня хотела, притворства? Ты была дорога мне, как сестра! Зрачки Джинкс сузились. — Была… — повторила она и на несколько мгновений замерла, смотря куда-то в сторону. Потом выстрелила в том направлении. — Заткнись! Мы разговариваем, не видишь? Вай сглотнула. Выходит, галлюцинации не оставили Джинкс. Она надеялась на обратное, отчасти потому, что считала ее помешательство в какой-то степени своей виной. Тут озадаченное выражение лица Джинкс сменилось восторгом. — Ну, раз я больше тебе не сестра, — сказала она, проведя острым ногтем по носу Вай, — нам ничто не помешает вступить в романтические отношения. — Что? — Вай передернуло. — Одно свидание, — Джинкс помахала указательным пальцем перед глазами пленницы. — Я заслуживаю его. Как подарок на день рождения. Одно свидание с тобой. И тогда я больше никогда не проникну в особняк твоей девушки. Не похищу ее и не причиню ей вред. Что скажешь? — На одном ты не остановишься, — с отвращением ответила Вай. Сама мысль о свидании с Джинкс была ей противна. Не говоря уж о том, что Кейтлин явно не обрадуется такому предложению. — Зависит от того, как все пройдет, — хмыкнула Джинкс. — Как хорошо ты постараешься для меня. О, и, разумеется, Кейтлин не должна ни о чем знать. Если ты сболтнешь ей лишнее, наше соглашение можно считать расторгнутым, и я тоже, — она выразительно крутанула в руке пистолет, — могу сделать кое-что лишнее. — Я не заключала с тобой никакого соглашения! — Но заключишь, — Джинкс широко улыбнулась, демонстрируя белоснежные зубы. — Ведь ты не хочешь, чтобы с Кейтлин что-то случилось? Вай промолчала. — Я так и знала, — удовлетворенно кивнула Джинкс. — Что ж, сестренка, у меня еще полно дел. Надо взорвать один клуб, и я опоздала уже на пять минут. О месте свидания сообщу тебе позже. Она повернулась, явно собираясь уходить. — Эй, отпусти меня! — крикнула Вай. Джинкс рассмеялась. — Эта сетка ослабнет примерно через час. Тебе как раз хватит времени, чтобы обдумать, что надеть. Мне кажется, ты будешь упоительно смотреться в платье. Каркнул ворон, и Джинкс исчезла в голубой дымке. Вай напрягла все силы, но вырваться из пут не смогла. Похоже, ей и впрямь придется проторчать тут час обездвиженной, переваривая встречу с самой известной преступницей Зауна. И размышлять над ее чудовищным предложением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.