ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34. Все позади...

Настройки текста
      — Ч-что…?! — Грант, чувствуя твердую землю под своей щекой, резко открыла глаза и увидела перед собой лишь пепельную землю и звездное небо, но только не это её шокировало. — Я… — она ощупывала свое тело и щипала себя за руки, чтобы убедить, что это правда. — Я жива!       — Крис! Это правда ты?              Женщина обернулась, увидев живого и шокированного Томоэ, у которого тут же полились слезы счастья.              — Крис! Хиро! — Агата, увидев Гранта и Томоэ, зарыдала от счастья.       — Ребята! — К счастливой троице бежали Моки, Борис, Вернар и Грейсон.       — Доктор Грант! К женщине бежали её делегаты, которых она так давно не видела.              Все двенадцать человек собрались и сделали групповые объятия, целуя друг друга в щеки и лоб. Они радостно смеялись как сумасшедшие, все еще не веря что это правда.              — Но, Крис… — Грейсону не просто было подобрать нужных слов. — К-как мы…? Я просто…       — Хотела бы я знать, Джек, — Кристель не могла нарадоваться, видя, что они все живы и здоровы, хоть и не понятно как.       — Мама Крис! — Мирон обнял немного обескураженную Кристель, но, поняв, что сделал, отдернулся от нее с покрасневшим лицом.       Но Крис лишь улыбнулась и сама обняла Мирона, посмотрела на других делегатов и сказала:       — Ну что вы как не родные? Идите сюда!       Они обняли ее и Моки с Агатой даже пустили слезу от этой сцены.       — Ребята… — Грейсон привлек внимание всех. — Смотрите…       У всех радость моментально пропала, когда они кроме осыпанном пеплом поле увидели знакомое тело.       — Нет… Нет! — Кристель быстрее всех прибежала к лежащему к ней спиной телу и повернула его.       Сердце чуть не замерло от увиденного — это был он, без дыхания, с небольшими ожогами на руках и царапинами. Никаких признаков жизни по не подавал.       — Господи! — Агата прикрыла рот руками, когда увидела Гнус. — Он что…?       Вдруг все услышали звук приближающихся вертолетов и, взглянув в небо, Кристель увидела два таких вертолета, которые незамедлительно опустились к команде.

***

      Яркое свечение так и пробиралось через пустое пространство между веками, раздражая глаза. Веки резко зажмуриваются, но все равно через них виден слабый свет. В конце концов, веки медленно открываются, но не полностью: слишком ярко для глаза, которые недавно ничего, кроме кромешной тьмы, не видели.              Когда глаза немного привыкли к такому свету, они открылись; но не до конца. Тело не чувствовало боли, поэтому его владелец без труда смог встать на колени и оглядеться. Это было что-то на подобии сада или парка на летней заре. Учёный встал на ноги и прошелся, было очень красиво и безмятежно, как будто здесь никого никогда не было.       Вскоре в поле зрения попал большой золотистый пруд, в котором плавали утки, а на окраине озера стоял мужчина, который их кормил хлебушком. Док подошел по-ближе, однако загадочный незнакомец на секунду показался ему смутно знакомым. Затем мужчина присел на золотистую траву, а Док без лишних слов присел рядом с ним.       — Я в тебе не ошибся, мой друг, — раздался мягкий, лилейный голос незнакомца.       Гнус взглянул на него и вспомнил его: призрака загадочного мужчины, которого он стратил в лесу и помог им всем. И действительно, очертания его лица сильно похожи на лицо Кристель. Но, возможно, это всего лишь совпадение.       — Где я? — спросил его Док.       — В очень красивом и тихом месте, — вздохнул мужчина. — Знаешь, я должен сказать тебе спасибо, за то, что приглядел и спас самого дорогого мне человека. Когда я впервые увидел тебя еще там, в комплексе, я сразу понял, что и есть тот самый человек, который избавит их всех от вечного страдания. И не ошибся… Ты справился, и они живы.       — Правда? — Гнус не мог подобрать правильных и нужных слов.       Загадочный мужчина с улыбкой кивнул.       — А как же я? Я мёртв? — Вдруг Док увидел как его правая рука и ноги начинают по-тихоньку растворятся.       Мужчина издал легкий смешок и сказал:       — Мой друг, когда-нибудь ты и умрешь, но не сегодня. Ох, чуть не забыл!       Он снял с пальца дорогое серебряное кольцо и положил его в руку Гнуса:       — Прошу, отдай это фамильное кольцо моей сестре.       — Но кто твоя сестра?              Гнус не успел получит ответ на свой вопрос, как всё снова погрузилось по тьму.

***

      Уши слышали еле слышимые периодичные писки, которые постепенно усиливались, а нос начинал чувствовать противный запах медицинского спирта для санитарной обработки.       Наконец веки через слабое пощипывание начинают открываться, а глаза хоть и без очков, но видят перед собой белый в квадратиках потолок, в которые симметрично расположили осветительные лампы, которые на данный момент были выключены, а основным источником света был слабый солнечный свет через шторы слева.              Гнус огляделся и увидел себя лежащего на хорошо оборудованной больничной койке, руки были перебинтованы, как и грудь с левым плечом. К левой руке подключена капельница и другие измерительные, а к лицу — кислородная маска.       Учёный повернул голову в право и проснулся окончательно: на стуле сидела живая Крис в той самой одежде, в которой он ее увидел в первый раз. И та самая маска, которой она скрывала от него свое лицо, только она лежала на прикроватной тумбочке, а не прикрывало лицо Гранта. Сама женщина спала на стуле, сложив руки на уголок тумбочки, а голову — на руки, лбом вниз.       Гнус, не взирая на боль во всем теле, медленно снял кислородную маску с своего лица и принял сидячее положение, хоть это и приносило неслабую боль в районе позвоночника и таза. Док несколько минут смотрел на Гранта, прежде чем протянуть руку и потрясти ее за плечо, чтобы точно убедить, что она не галлюцинация.              Крис резко дёрнулась с тумбочки и удивленно взглянула на Гнуса, будто впервые его видит, и уже в следующую секунду обнимает ученого. Гнус, еще раз убедившись, что Грант настоящая, тоже обнял её.       — Всё-таки мои молитвы были услышаны. — Было слышно, что Крис немного всплакнула.       — Я прав, вы живы. — Гнус отпустил Гранту, а потом она его.

***

      — Офигеть, — Гнус уже сидел на кровати спиной к окну, а рядом — Крис на этом же стуле, — я почти месяц был в коме.       — Да, — вздохнула Грант, — за это время много всего случилось. Скажешь спасибо своим систенткам, которые на вертолете тебя транспортировали в лучшую больницу; правда они на нас сильно обозлились, что ты из-за нас так сильно пострадал, чего не скажешь о расходниках.       — Ну я поговорю с ними. А расскажи мне, как выжили, просто сначала я думал, что вы погибли.       — Я тоже так сначала думала. После того, как Короленко поглотил меня, я оказалась в каком-то чёрном пространстве, а затем сразу же появилось что-то на подобии клетки в виде прозрачного кристалла, в котором я левитировала и не могла пошевелиться. Казалось, что мы там пробыли вечность, и только покидающих тело сил мы ничего не чувствовали.       Но в какой-то момент мы почувствовали резкий прилив тепла в все наши полученные раны моментально зажили, несмотря на их степень тяжести. И в конце концов, нас отпустило и мы оказались в реальности, целые и невредимые, а потом увидели тебя в куче пепла.       — Это я… сжёг Короленко до тла.       — Ты что?!       Гнусу пришлось постараться, что описать все те события, которые с ним произошли. Сказать, что Грант была удивлена — ничего не сказать.       — Ну, как-то так. — Усмехнувшись, Гнус приложил руку карману расстёгнутой больничной рубашке и вдруг почувствовал в нём что-то круглое и твердое.       — Что там? — Кристель увидела, как Гнус вытаскивает из него не просто серебряное колечко, а то, от чего она была в полнейшем шоке. — От… Откуда у тебя оно?!       — Ты знаешь, что это? — Гнус отдал кольцо Кристель, которая рассматривала его, как драгоценный камень.       Затем женщина пальцами взялась за цепочку на своей шее, и потянула его назад, и на скрытой под одеждой части цепочки оказалось точно такое же кольцо, а потом Грант сказала:       — Это второе фамильное кольцо моей семьи. Откуда оно у тебя?       И тут все встало на свои места, и Гнус сказал:       — Мне его отдал твой брат.       — Грегори? — Крис чуть со стуа не упал. — Ты его видел?       — Вообще-то я и раньше его видел, только я не знал, что это твой брат и…              Гнус увидел, что Грант с теплой улыбкой и прослезившимися глазами смотрела на второе кольцо:       — Значит, он не злиться на меня, а я все эти годы думала, что он навсегда покинул меня. Наверное, я винила себя в его смерти, поэтому не слышала его.       — Может быть…       Гнус посмотрел на свое слабоватое отражение в окне и увидел свои обычные, темные волосы, без рыжего, что говорило о том, что дух феникса покинул его. Затем Грант продолжила диалог:       — Знаешь, твои глаза без очков очень похожи на его глаза. Не цветом, конечно, но взглядом точно. Я это заметила ещё в нашей первой встрече, и в глубине души было немного больно от этого, хоть я старалась этого не показывать.       — Теперь мне понятно, почему ты в начале была такой раздражительной и серьёзной — я тебе брата напоминал.       — Что верно, то верно. Когда мы сбежали из «Сириуса-7» и исповедовали тебе свою историю, то я немного расслабилась и решила пообщаться с тобой по-лучше, а потом поняла, что хочу говорить с тобой так же, как с Грегори. Ты за это приключение нам всем стал, как брат.       — И вы мне стали, как семья… с которой хочу проводить больше времени.       Вдруг в окно резко постучали. Учёные обернулись, удивились, а потом улыбнулись. Кристель распахнула окно, а за ним по двум пожарным лестницам по левой стороне взобрались Моки и Медичи, а по правой — Борис и Вернар, Томоэ благодаря своим способностям к левитации не нуждается в лестнице, а Грейсон откуда-то смог раздобыть бесшумный джетпак.       — Ну привет, герой! — Радостный Томоэ влетел через окно в палату. — Как ты?       — Теперь лучше, — сказал Гнус. — А почему вы через ресепшен не зашли?       — Да нас эта старая кор…! — Томоэ неловко откашлялся, когда все посмотрели на него нахмуренными взглядами. — Что? — Затем он посмотрел на Гнуса. — Братан, да ты бы ее видел, я аж чуть не перекрестился!       — Ладно, завязывай, — Моки посмотрел на Гнуса и одной рукой протянул через окно и поставил на подоконник небольшую корзинку с парочкой мандаринками, булочками с маком и шоколадкой. — Булочки сам испёк.       — Я и не сомневался, — Гнус принял корзинку и поставил ее на тумбочку.       — Слушай, Крис, а ты рассказала ему про свою новую фамилию? — спросила женщину Медичи.       — Что? — Гнус удивленно посмотрел на Крис. — Новую фамилию?       — Ага, — Крис гордо скрестила руки на груди, — Теперь я доктор Армор-Грант. Решила, что лучше сделаю себе двойную фамилию, чем оставлю что-то одно.       Вдруг в палату вошли систенки, которые не очень хорошо настроились в адрес остальных ученых.       — Упс, кажется, нам пора, — сказал Моки и все спустились обратно.       — Пока, дамы, — Томоэ вылетел через окно, послав систенткам воздушный поцелуй.       Гнус быстро спрятал корзинку от друзей за койку, пока его помощницы были отвлечены.       — Обещаю, мы ещё придём, — шепнула Армор-Грант на ухо Гнуса.       — Буду ждать, — шепнул ей Гнус.       Грозное «кхм» от шатенки заставил Грант поднять руки и подойти к окну.       — Девочки, я вас поняла. — С саркастичным взглядом Крис присела на подоконник, перебросила ноги через окно на улицу и через пожарную лестницу спустилась вниз.       Блондинка подошла к окну и закрыла; затем в палату зашли парочку расходников, которые несли в корзинках дорогие гостинцы для своего босса.       Но после того, как они пробыли у него в палате часик, Гнус достал корзинку, которую передал ему Моки, и съел одну булочку, которая была ещё тёплой. Вот что значит, домашняя выпечка.

***

      Систентки удивленно смотрели на опустевшую койку, а потом грозно посмотрели на молоденькую медсестру, которая немного нервничала и, несмотря на нервозность, сказала:       — О-он выпустился из больницы п-под свою ответственность.

***

      Микроавтобус с эмблемой «Сириуса» ехала по дороге без опаски и очень легко.       — Гнус, тебе не обязательно было это делать. — Кристель села рядом с Грейсоном, который и вел этот микроавтобус.       — Да, надо было ещё немного потерпеть, чтобы тебя выписали, и так не пугать своих подчиненных, — сказал андроид, не отвлекаясь от езды.       — Знаю, — Гнус застегнул молнию на спортивном костюме, — но зная мои систенток и как они настроены к вам, то лучше я сам выйду от туда, чем под их мощной охраной.       — Да, они грозные. — Томоэ рукой ловил воздух.       — Но в любом случае, я снова с вами ребята, и мне всё равно, что они недовольны вами; я рад быть с вами.       — И мы тоже, — сказали все хором Гнусу.       — Хей, Томоэ, — Гнус обратился в Хиро, — включи одну из своих любимых мелодий!       — Да, включи, — сказал Моки, — я тоже соскучился по твоей музыке.       — Да без проблем! — Томоэ подошел к ящику на задних сидениях и достал флешку.       Томоэ пробегает и вставляет ее в слот. Вдруг из динамиков послышалась очень хорошая мелодия в стиле хард-рок.       — О! Оставь её, она классная! — Кристель начала качать головой под такт музыки.       Вскоре микроавтобус уехал в золотой рассвет, оставив город позади...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.