ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 31. Сбой системы

Настройки текста
      Гнусу и Грейсону долго размышлять о том, как долго защита комплекса будет сдерживать атаку Короленко, ведь к ним вскоре вышли они — делегаты Гранта. Пятерка людей была, мягко говоря, удивлена, увидев только андроида и ученого, которого они привезли доктору Гранту в начале их совместной работы.              Как только пятеро молодых человек приблизились достаточно близко в ним, командир Мирон сделал большой шаг вперед навстречу Грейсону, растеряв весь свой строгий вид, как раньше:       — Доктор Грейсон, Доктор Гнус, почему вас только двое? И что это за огромный монстр снаружи. И где Доктор Грант и остальная часть команды?       Гнус и Грейсон грустно приглянулись, но поняли, что деваться не куда, поэтому Гнус, с тяжелым камнем на сердце, сказал всем:       — Мне очень жаль, ребята, но… их больше нет.       Делегаты оцепенели, услышав это. Очкастый ожидал подобную реакцию, но всё же продолжил:       — Тот монстр, которого вы видели, это Короленко со своим новым симбиотом. Он забрал их всех и…       — Нет! — выкрикнул Мирон, с выступившими слезами на глазах, как и у остальных шокированных делегатов. — Этого не может быть! Нет!       Мирон упал на колени и ударил кулаком об каменный пол, не веря в то, что сейчас услышал. Маша, его помощница, прикрыв сове девичье лицо руками, не смогла сдержать и тихонько начала плакать, зажмурив глаза, из которых потекли слезные ручьи. Парни и ещё одна девушка тоже не смогли сдержать свои слезы; тем более, что команда им тоже была как семья, а к Кристель они относились как матери, хоть это и случалось не очень часто.       А дядя Бенни и тётя Агата? Они оба относились к молодым делегатам с большой добротой: один пёк замечательную выпечку и рассказывал много интересных историй, а другая залечивала раны и переломы.       Дядя Хиро и Виктор тоже относились с делегатами крайне общительно и весело, иногда даже нарушали запреты самого руководителя, разъезжая на её машине по опасных для них местах.       Бориска для них, можно сказать, был как брат, с которым тоже можно провести время с пользой и поговорить по душам. Но теперь остался лишь Грейсон, который, хоть и тоже относился и общался с делегатами положительно, но, по большей части, вёл себя с ними больше как командир, в отличии от своего "младшего брата", Гриши.       Гнусу стало немного жалко ребят, которые ровно до этого момента оставались в неведении о том, что с ними происходило во время их странствий через всю страну и печальный финал этого пути. Андроид не мог подобрать утешительных слов для опечаленных делегатов, поэтому предпочел молчать. Затем робот вспомнил про сумку, которую выкинут Вернар перед тем как на «Тревеле» протаранить Короленко. Грейсон взял её, немного задумался и, постояв несколько секунд с опущенной головой, вернулся к Гнусу и делегатам.       — Ребята, — делегаты посмотрели на Грейсона, — мне нужно увидеть Гришу.       — А… — слегка заикнулась другая девушка, вытирая слезы. — А его нет.       — А где он? — удивился Грейсон.       — Он отправился в организацию доктора Гнуса, — сказала девушка-делегат, а потом повернулась к самому Гнусу: — Чтобы, когда вы вернулись, он смог сообщить вашим систенткам, что вы вернулись, и они бы забрали вас.       — Ясно, — хмуро ответил Гнус, зная младшего андроида и его истинных мотивах. — Но вы никого не вызывайте, пока мы не разберёмся с Короленко, а он, напомню, всё ещё снаружи.       — Да, верно подмечено, — андроид вернулся к делегатам, а точнее к двум юношам, секретарю и пилоту. — Марк, Михаил, у кого из вас пятерых доступ к камерам снаружи комплекса?       — У меня, доктор Грейсон, — вытянула девушка-делегат, второй пилот.       — Хорошо, Мирабелла. — Андроид кивнул. — Отведи нас с Гнусом к камерам.       — Так точно, — четко через высохшие слезы сказала Мирабелла, и двое ученых отправились за ней.       — А остальным проверить работоспособность защитного поля, — Грейсон повернулся к остальным делегатам, — будем надеяться, что оно выдержит атаки этого монстра.       — Хорошо, — отдал честь Мирон и направил остальных делегатов по комплексу.       Гнус вместе с Грейсоном и Мирабеллой проходил по освещенным светло-серым коридорам, дизайн которых ничем не отличался от седьмого комплекса. Затем они вышли в главный корпус, который выглядел, как и «Сириус-7», только он уходил вглубь под землю.       Не сложно было посчитать, что вниз уходит пять этажей, которые подсвечиваются, скорее всего, энергосберегающими лампами. Гнус даже про себя успел словить некое дежавю, однако сейчас не об этом.              Сверху, под небольшим стеклянным куполом, была видна верхушка защитного купола, которая внушала неплохие надежды на защиту внутри нее. Вскоре троица пришла к комнате охраны, которую Мирабелла открыла с помощью своей ключ-карты. Девушке потребовалось немного времени, чтобы вывести мониторы из спящего режима.       — Пожалуйста, доктор Грейсон, — Мирабелла отошла в сторону, а андроид сел за компьютерное кресло.       — Мирабелла, — Грейсон повернулся к девушке, — можешь проверить, как дела с генераторами электропитания на данный момент?       — Да, конечно, — Мирабелла удалилась из комнаты, прикрыв за собой дверь.       — Итак, посмотрим, — оба ученых начали смотреть по камерам.       — Вот он! — Гнус указал один из правых верхних мониторов.       — Ага, камера Б-17, — Грейсон пощелкал мышью и на главный, самый большой монитор высветилось изображение той самой камеры.

***

      В это время Короленко, скрестив руки за спиной, бродил взад-вперед, обдумывая все возможные варианты, как попасть внутрь. Монстр за это время хотел по-быстрому сделать подкоп, как итог, поле даже под землей есть. Затем безжалостный тиран попытался найти слабое место у силового поля; не нашёл.       Вдруг Короленко, шевельнув новым звериным ухом, огляделся и увидел, как камера зашевелилась и, не отрываясь, следит за ним. Он лишь со злобным выражением морды показал в камеру средний палец верхней руки, а нижней — кулак.

***

      — Злится, г***он, — нахмурился Грейсон, сжав руки в кулаки, — но видно, что попасть он сюда не может.       Гнус взглянул на андроида и сказал:       — Я надеюсь, что он не останется тут, пока энергия генераторов не иссякнет.       — Это произойдет не скоро. Да и гордыня у него слишком высокая.       — Я не думаю, что он просто так уйдет, учитывая, что проделал огромный путь, гоняясь за нами.       — Вероятно…       Вдргу Грейсон заметил, что Гнус подозрительно затих:       — Ты о чем-то задумался?       — А? Да, я тут подумал… Когда я разговаривал с солдатами восстания, ну, когда они были живы, они мне рассказали про второй симбиот, который сейчас сделал Короленко… этим.       — И что они рассказали?       — Что, когда Короленко с помощью какой-то некромагии приносил симбиоту души людей на кормёжку, тварь превращала их в кристаллы и поглощала. Но в один день он просто выплюнул эти кристаллы, якобы перекормил его. Помнишь, что он сделал с Вернаром?       — Как такое забудешь!       — Я думаю, что симбиот, так сказать, эволюционировал, раз после присоединения с Короленко смог превращать в кристаллы не только души, но и вместе с телами людей. В принципе, что он и остальными.       — Почему ты решил, что он и остальных поглотил?       — Я… я чувствую это. Знаю, звучит бредово, но я почему-то уверен, что свои силы он не из воздуха взял.       — Даже если это так, но что ты хочешь этим сказать?       — Я думаю, что Гранта и все остальные все еще живы.       — Но мы же видели как Кристель… как Агата… Они не могут быть живы. Ты же все видел.       — Просто если бы они не были живы, то Короленко не смог бы их превратить в кристаллы, потому что в них банально не было душ. И потом, ты заметил, что его зомби-солдаты были в той же форме, что и все его живые солдаты?       — То есть, он воскресил их, потому что в них не было души?       — Именно. В противном случае, он бы и их поглотил, и стал бы во много раз мощнее, чем сейчас.       — Получается, что… Но даже если они действительно живы, как мы их вытащим обратно?       — Теоретически, если мы уничтожим симбиота, то освободим кристаллы, то есть команду, а если учесть, что симбиот на половину магический, то из кристаллов они снова станут собой.       — Но, а если вместе с симбиотом мы уничтожим и их тоже?       — Можно его сжёчь огнем феникса, ведь он полностью магический и может сжигать только нечисть.       — Нет уж, не рискуй собой, ты и так не можешь слишком много его использовать: тебе после каждого использования этого огня становится, мягко говоря, плохо. Мы сможем найти другой способ…       Оба ученых замолчали, а Гнус знал, что от огня феникса он не слабо так устает поэтому это действительно было немного рискованно. На камерах Короленко присел на землю, скрестив ноги, и думал.       — Грей, можно тебя спросить? — Гнус решил первым нарушить тишину.       — Давай, — сказал андроид.       — А как вы наняли делегатов? Они ведь такие юные.       — Оу, делегаты? Ну, понимаешь, тут не все так просто.       — Ну-ка, расскажи мне.       — Ты же знаешь, что к Короленко все учёные попадают только ногами вперед. Над одними он ставит жестокие и жуткие опыты, а других убивает и творит с их телами, что захочет. Так вот, если у ученых есть огромный потенциал и ценные знания, то Короленко сначала их убивает. а потом использует их ДНК для… клонирования.       — Клонирования?       — Дело происходит так: ДНК извлекается; с помощью особых манипуляций выращивается эмбрион в капсулах; через какое-то время в капсуле он становится молодым организмом в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет. Короленко их извлекает, обучает чему надо и все на этом. При это такие люди крайне медленно подвергаются взрослению, я уж не говорю о старении.       — Жуть какая!       — А ты думал откуда у него такие преданные ассистенты работают? Ни один человек в здравом уме не будут работать с этим психованным уродом.       — Так-то да. Погоди, то есть делегаты…?       — Да, правильно ты подумал. Около тринадцати лет назад, когда мы командой только обустроились в первом комплексе, которого, к сожалению, уже нет, Кристель выходила на такие вылазки и грабила лаборатории Короленко. Грех такого не разорить. В одной такой лаборатории и проводились опыты с клонированием. Когда Кристель все там расчистила, она, как раз-таки, наткнулась на пятерых молодых людей; они выглядели на пятнадцать лет, и их только извлекли из капсул, как говорила Грант. Ей стало очень их жалко, поэтому она их и забрала к нам, мы командой обучили их чему нужно, и превратили их в нашу делегацию.       — Ничего себе.       — Да, у нас всё может быть; даже такое.

***

      — Так, так, — Короленко, почесывая репу, чувствовал как его терпение потихоньку теряется, хотя, правильней сказать, что он почти его потерял, — ни х*ра придумать не могу.       В какой-то момент Короленко вновь смотрит на камеру, которая неподвижно уставилась на него, и тут у монстра окончательно сдают нервы, он встает с земли и орет:       — А-а-арг, сволочи, закрылись в своей конуре и не собираются выходить! Трусы!       Короленко напрочь забыл, как в прошлый раз силовое поле неплохо вдарило его разрядом тока. Однако произошло непредвиденное: в порыве ярости Короленко замахнулся своими верхними лапами и со своей дури ударил по защитному полю, и оно, естественно, снова вдарило его мощным разрядом тока. Только Короленко не чувствовал боли, как это было в первый раз, а что-то другое, как будто он этот разряд впитал в себя.              Удивленный монстр отдернул свои лапище и уставился на них, но потом он почувствовал, как оставшиеся после взвалившейся на него базы «Тревела» раны сами зажили и произошел небольшой прилив сил. Короленко посмотрел на поле и его гримаса исказилась в улыбке страшней дьявола:       — Так вот какая ты, быстрая эволюция…

***

      — Ничего себе, — сказал Гнус.       — Да, у нас все может быть, даже такое, — покачал головой андроид.       Но их разговор через прекратился, когда лампочки резко замигали, от чего стало как-то не по себе.       — Доктор Грейсон! Доктор Грейсон! — в комнату охраны вбежал Мирон, очень сильно запыхавшись. — Вам надо это видеть!       Грейсон и Гнус, увидев очень взволнованное лицо командира, тут же сорвались с места, однако андроид все-таки прихватил с собой планшет от всех камер.       Троица побежала за Мироном и прибежали в генераторную комнату, где стояли остальные делегаты.       — Смотрите, — Мирабелла указала им на табло генератора, на котором изображалось количество оставшейся электроэнергии.       На табло показывалось, что уровень электроэнергии начал стремительно уменьшаться.       — Что?! — Грейсон не верил своим оптическим сенсорам. — Как такое возможно? Защитное поле не может столько энергии жрать! — вдруг Грейсон вспомнил про планшет ото всех камер и решил через него посмотреть, что не так. — Что?! Нет!       Все взглянули на экран и увидели, как Короленко, положив лапы на поле, получает электроэнергией по лицу, но только он не получает никакой боли от этого.       — Что…? Что он делает? — прищурившись спросил Марк.       — Кажется… — Гнус пригляделся по лучше. — Он всасывает электроэнергию в себя!       — Вот же…! — Грейсон чуть не сломал планшет своей силой, однако он снова взглянул на табло генератора и тот показывал уже менее шестидесяти процентов. — Черт! Черт! Я… я не знаю, что делать!       — Зато я знаю, — сказал Гнус. — Единственное, что боится эта тварь — огня.       — Мы вам поможем, — Мирон и делегатами выстроился перед ученым. — На складе есть огнемёты. Передадим ему «пламенный привет».       — Хорошо, я за жнецом! — Гнус побежал обратно, делегаты на склады, а Грейсон, обдумав и все взвесив, побежал за Гнусом.       Прибежав обратно, Гнус взял жнеца и клинок покрылся слабым огоньком.       — Гнус, — Грейсон встал на проходе, — надень этот рюкзак, пригодится.       — Для чего? — Учёный в очках посмотрел на черный рюкзак.       — Просто надень!       — Ну ладно.       Когда рюкзак был надет на спину, Гнус услышал, как резко закрылась дверь за его спиной.       — Грейсон, что ты делаешь?! — Гнус стучал в прочную дверь из особого сплава. — Открой дверь!       — Надеюсь, ты простишь меня! — Андроид убежал вниз и в этот момент раздался сильный грохот и мощная тряска всего здания.

***

      — Да! Да, еще чуть-чуть! — Короленко чувствовал необычайный прилив сил и он даже заметил, что благодаря этому он стал выше.       Вдруг защитное поле пропало, и оставшаяся его энергия ушла в Короленко. Монстр чувствовал полную победу:       — Ну теперь, кто не спрятался, я не виноват!       Чудовище прыгнуло и всем своим телом протаранило стену здания, ворвавшись в внутрь, где стояла кромешная тьма:       — М-да уж, говно и палки, что могу ска… А-а-а-а!       Вдруг на Короленко со всех сторон полился огненные брызги, то снизу, то сверху, на уровне его груди. Делегаты, быстро настроив огнеметы палили к монстра, не жалея ничего.       — Это тебе за доктора Гранта! — кричал Мирон. — За всех остальных! И за все твои грехи, с***!       — Ах так! — от злобы Короленко по его телу побежали фиолетовые заряды, и вдруг чудовище топнул ногой по полу.              Мощный электрозаряд от Короленко быстро распространился по зданию.              — А-а-а-а! — Делегаты бросили свои огнеметы, ощутив дикую и парализующую боль от выпущенного заряда.       — Вот и… Гха-ах! — Короленко тут же получил ракетой в лицо и увидел его, своего бывшего андроида с ракетницей руке Монстр изменился в лице на злое. — Джек Грейсон.       — Здравствуй, Филипп.       — Как ты, предатель, посмел мелькнуть перед моими глазами? — зарычал Короленко. — Тебе, по хорошему, надо было бы на луну свалить или еще дальше.       — Я не собираюсь от тебя бегать, мразота, — Грейсон выпустил еще одну ракету в морду монстра, но Короленко мгновенно поймал ее и она взорвалась в его руке.       Монстр попытался скинуть робота с верхнего этажа, но тот обладал невероятной скоростью и смог увернуться, успевая еще пару ракет выпускать в него. Короленко решил действовать иначе: с помощью телекинеза он поднял бессознательных и парализованных делегатов и начал им прикрываться от ракет Грейсона.       — Не прикрывайся слабыми, трус позорный! — закричал андроид, которому ничего не осталось, кроме как прекратить огонь.       — Хах, — усмехнулся Короленко, — мне нравится, когда другие слабеют от моей силы, а теперь, Джеки, бросай свою ракетницу, или я разорву их всех!       — Нет, не надо! — андроид выбросил из рук ракетницу.       Короленко, воспользовавшись моментом, резко, как молния, схватил Грейсона за ноги, и, не отпуская, вдарил его по стене.       — А я ведь говорил, что с предателями я отношусь очень хорошо! — Короленко с обезумевшим взглядом снова зашвырнул тело андроида в другую стену, оставив в ней вмятину. — Я тебя создал, доверял, а ты, свинья, так мне и отплатил! — монстр вновь зашвырнул его в не пометут стену. — Хвост поджал и к врагам прибежал!       Короленко перехватил поврежденного Грейсона, придавив ему руки и туловище.       — Интересно, а с андроидом это сработает? — Короленко сделал свои глаза белыми и андроид начал медленно становиться белым и прозрачным, только в отличии от остальных, его тело превратилось в белую пыль, однако она полностью поглотилась через руку. — Не, маловато будет.       Агрессивный безумец превратил делегатов в кристаллы и также поглотил через руку, от чего он стал больше.       — Тварь! — Короленко обернулся и тут же получил от озлобленного Гнуса мечом по глазу.       Учёный спрыгнул с верхних этажей и на огненных крыльях подлетел и оставил на лице подлеца смачный порез с ожогом. Гнус приземлился на колени, видя, как монстр падает на колени, уперевшись при этом лапами в пол.       Вдруг на глазах Гнуса тело Короленко начал трансформироваться: всё тело начало со спины облизаться черной жижей и обвязывать себя собственными тентаклями, пока оно полностью не покрыло тело монстра, образовав своеобразный кокон. Но уже через несколько секунд оттуда вылезло новое существо. Массивное и мускулистое тело с четырьмя руками-лапами медведя и задними лапами волка, длинный хвост ящера, а на спине большие драконьи крылья. Волчья голова с длинными до лопаток серебристых волос с зачесом на макушке, на морде было по четыре красно-белых глаза, а в пасти было много длинных острых зубом с ярко выделяющимися клыками. На теле существа висела одежда от кроваво-алого до бордового цвета: оборванные до колен брюки, рубашка с галстуком-боло, жилет и камзол с также изорванными концами и рукавами.       — Ну что, Гнус, всё кончено, — усмехнулся Короленко с низким, чудовищным голосом. — Ты остался один.       Гнус посмотрел на преображенного монстра исподлобья сверлящие гневным взглядом, жалея, что не может им его испепелить.       — Я тебя живьём сожгу, сволочь!       — Сволочь? — Монстр рассмеялся. — Я теперь Багровый Король, а ты — никто.       Гнус встал на ноги, крепко сжал рукоять меча, желая им отрубить этому хваленному королю голову. Но вдруг раздался взрыв, который разнес ближайшую стену, и тут же в Багрового Короля посыпался град из пуль и транквилизаторов.              Когда пыль немного рассеялась, Гнус не поверил своим глазам:       — Расходники?! Как они здесь оказались?       — Ах вы, мелкие…! — удлиннив свои когти до размера мачете, Короленко накинулся на расходников, разрубая их в капусту.       Гнус решил раскаленным и засиявшим яростным огнем мечом нанести в спину этого поехавшего короля.       — Ай! — Гнус почувствовал, как в его плечо попало что-то острое.       Это оказался дротик с транквилизатором. Ученый почувствовал как его ноги начинают подкашиваться, а веки тяжелеть и закрываться. Последнее, что он видит, перед тем как потерять сознание — две бегущие и ловящие его систентки, которые сразу же куда-то несут его. Дальше всё было темно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.