ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14. Побег из комплекса (Обратной дороге не быть! Часть 1)

Настройки текста
      Командир и половина его группы через несколько минут пришла в себя и увидела, что туман начал рассеиваться. Он смог увидеть, что женщина лежит на земле, проткнутая насквозь копьем. Любой бы стал довольным от мертвого тела своего врага, но Элитов вместо этого нахмурился, отошел в сторону и по рации начал связываться с своим начальством:       — Штаб! Это старший командир Элитов! Передайте начальнику, что срочно нужно подкрепление…       Пока Элитов разговаривал сj своим боссом по рации, пришедшие в себя солдаты начали радоваться, что смогли показать себя и подстрелить опасный объект. А для некоторых это вообще было первое задание. Особо чокнутые приблизились к неподвижному телу женщины-ученой и начали насмехаться, что какую она глупую смерть в итоге получила.       — Ох, ну и заставила же ты нас страдать, старая стерва! — самый ближний солдат додумался пнуть ее в бок и еще посмеяться над этом.       Остальные тоже начали ржать, как кони.       — А…! Что-что?! — захрипел солдат, и тут их смех резко стих.       Шею и правое плечо первого солдата, который хорошо посмеялся над трупом женщины-ученого, резко сдавило что-то мерзкое, теплое и жутко сильное. Опустив голову чуть ниже, он опешил: эти мерзкие, из черной и вязкой жижи щупальца тянулись из правой руки доктора Гранта, находящейся в приподнятом состоянии.       — Какого ***?! — крикнул один из солдат, которые оцепенели от этой картины.              Затем эта чёрная субстанция начала покрывать тело, которое всего несколько мгновений назад считали мертвым, а теперь Грант начала медленно подниматься с земли. Маска оторвалась от ее лица за секунду до того, как жижа покрыла ее лицо. Она уперлась левой рукой, поднялась без всякой дрожи в теле, потом присела на полностью согнутые ноги и начала их разгибать.       Когда черная жижа полностью покрыла женщину, ее тело начало увеличиваться в размере и менять свою структуру. Когда рост существа достиг двух человеческих, то жидкая оболочка с каплями на теле начала исчезать и тело стало координально другим:       Ноги стали мощными звериными лапами с пятью блестящими, как сталь, когтями; вытянутое и стройное тело с широкой грудной клеткой, на боках которого по пять белых вытянутых полосок; появились два длинных тонких хвоста с пушком на конце и белым пятном на кончике; на спине из субстанции выросли большие крылья, как у летучей мыши, каждое было около трех с половиной метров; руки преобразились в мощные лапы с человекоподобной ладонью с мощными когтями вместо ногтей, но на каждой ладони было по шесть цепких пальцев; вытянутая на полметра крепкая шея; голова как у лисы с необычными ушами:       Во-первых, две пары ушей с обоих сторон, а во-вторых, они были вытянутыми и заостренными с кисточками, словно смесь лисьих и заячьих ушей; на затылке и макушке головы безобразными кудряхами красовались серебристо-белые волосы, большинство их кончиков смотрело вверх, делая голову существа похожую на голову попугая с хохолком; из кудрявой серебристой шевелюры выросла пара длинных темных рогов, как у козы; над закрытыми глазами ярко выраженные белые брови; страшная острозубая пасть с длинными клыками спереди, как у саблезубого тигра. Туловище, предплечья, голени и хвосты были покрыты длинной шёлковой шестью, а остальная часть тела — короткой, как щетина.              Солдаты все еще стояли, смотря на это существо. Первого солдата теперь держала мощная лапа, кулак которой, наверно, был размером почти с его голову. Существо, которое было или все ещё является доктором Грантом, резко открыло глаза, которое вселило в солдата еще больший ужас. Чёрные, как бездна, глаза с маленькими белыми зрачками вселяли первобытный страх.              — Ну, чего ты теперь не смеёшься? — грозно и очень хрипло сказала преображенная Грант более низким голосом. — Тебе же так смешно было, когда ты пнул меня в бок.              Вдруг в спину и крылья Грант кто-то выстрелил, она обернулась и увидела очнувшегося от оцепенения солдата, который сделал первое, что пришло в голову. Правым хвостом она отбросила бедного солдатика и бросила первого на землю, когда своим чудо-слухом уловила звуки приближающихся вертолетов.              — Ох, ребята, поздновато вы на вечеринку пришли, — вдруг ее когти на передних лапах стали длинными как мачете и она помчалась на встречу к врагам.              Грант в форме такого сверхзверя могла в два счета обогнать гепарда или сокола-сапсана, если бы летела по воздуху. Она подбежала поближе и, оттолкнувшись ногами от земли, прыгнула так высоко, что смогла лапой зацепиться за одну из лыж вертолета.       Экипаж тут же начал выпрыгивать с парашютами; не потому, что вертолет начал из-за Гранта медленно терять высоту, а потому, что понимали, что с такой махиной им точно не справиться. Удивительно, но с такими размерами нового тела Гранта весила не так уж и много, раз вертолет не спешит идти на аварийную посадку. Ее крылья расправились и быстро замахали, существо оторвалось от лыжи и, подлетев чуть выше, оттолкнула вертолет в сторону.       Но Грант не спешила вниз, ведь за её спиной находился еще один вертолет, который уже приготовил на неё две пушки. Стрелки запустили в Гранта две мощные бомбы, от которых вертолет немного двинулся назад.       Никто не ожидал, что чудовище поймает снаряды своими лапищами и сожмет их, как пластилин. Из испорченных снарядов повалило столько дыма, что Грант полностью скрылась в нем. Ни с воздуха, ни с земли никто не видел монстра, однако дым рассеялся очень быстро, но… Гранта нигде не было.              — Не понял, — Элитов оглядывался в поисках чудовища, — а где эта срань?       Все временно притихло.       — Хоба! — Грант появилась прямо из ниоткуда перед лобовым стеклом вертолета, заставив экипаж испугаться до усрачки. — Сажайте птичку, живо!       Пилоты начали снижаться, а снизу на Гранта начали палить из пулеметов. Сцепившись в перед вертолета, чудовище своими крыльями защищалась от пуль, ведь перья были твердыми, как сталь, подобно шкуре Немейского льва из подвигов Геракла.       Когда вертолет достаточно приблизился к земле, экипаж бросился на землю, отбежав в сторону, а Грант смогла одной лапой схватила лопасть вертолета, тем самым полностью остановив вращение остальных лопастей тоже. Другой рукой она схватилась за основание, куда крепились лопасти и вырвала его с корнем, и летательный аппарат рухнул с грохотом на землю, сломав обе лыжи. Чудовище уперлось задними лапами в землю и хвостами отметелила добрую часть солдат вместе с Элитовым.

Ту-ду-ду-дуууу

      Грант обернулась, и увидела огромную и вытянутую машину размером с вагон поезда, несущуюся на большой скорости мимо нее. Из открытого окна с помощью громкоговорителя прокричал голос лаборанта Бориса:       — Док! Сваливаем отсюда!       Грант тут же вспомнила о ещё одном человеке и быстро дала дёру назад. Чудовище бегало и осматривалось во все триста шестьдесят градусов, пока не увидела его, лежащего без сознания на земле. Она подбежала к Гнусу, аккуратно взяла его и погрузила на плечо, придерживая правой рукой. Мчалась она к товарищам по команде так быстро как могла, ведь краем уха улавливала слабое дыхание Гнуса.              — Заднюю дверь откройте! — крикнула Грант, как только приблизилась к машине.       Задняя дверь открылась, где ее ждали два мужских и один двухметровый силуэты.       — Держите его и гоните со всей мощи отсюда! — она подбежала поближе и передала им Гнуса, а сама запрыгнула на крышу машины, прижавшись на ее всем телом.       

***

             Выпрыгнув из черной дорогущей машины, пятидесятипятилетний учёный с протезом вместо правой руки с шоком на лице увидел поле недавней битвы с его же лежащими на земле подчинёнными. Большая часть из них была мертвой из-за расходников, которые тоже с ними были отправлены на небеса. Оставшаяся часть вместе с командиром лишилась сил, что даже не в состоянии подняться с земли. Затем его шок сменился на гнев и с грозными шагами приблизился к Элитову.       Командир растерял все свое хладнокровие и бесстрашие, когда учёный схватил его за перед бронежилета и потянул на себя.       — Это была она? — спросил он максимально сдержанно.       — Да, доктор Короленко, — Элитов старался вести себя по своему статусу, — это та самая D-113.       Вдруг на лице Короленко выступила жуткая на вид улыбка и он бросил командира обратно на землю.       — Я так и знал, ведь никто так сильно ненавидит меня, как она. Удивительно, что эта подопытная крыса живее всех живых, ведь этот паразит должен был убить ее еще давным-давно. Все-таки, этот проект — самый лучший из всех, которых я делал.       — Я так полагаю, — Элитов дрожащими ногами поднялся с земли, — что с своей задачей я не справился и…       — У тебя мозги на месте, Элитов?! Ты мне еще нужен будешь, чтобы отловить эту тварь с её дружками! Поднимайте все наши базы, из всех уголков страны, но найдите всех их, даже если придется применять крайне жесткие меры! А теперь быстро собираемся отсюда, пока нас не нашли и не поймали за задницу…

***

       Оказалось, что во время побоища Гриша и Агрижопа спрятались в надежном месте, а потом, по наставлению андроида, перебрались в командный сектор под вертолетной площадкой, где андроид срочно вызвал находящихся в командировке делегатов и сообщил о нападении на комплекс; киборг тоже послала сигнал бедствия в организацию доктора Гнуса.       Уже через несколько часов сюда примчались Систентки с Расходниками и делегаты с агентами, которые вдоль и поперек прочесывали «Сириус-7». Парочку отвели в специальный центр на осмотр.              Систентки и делегаты увидели отчаявшихся расходников, и командир делегатов сделал шаг навстречу к ним:       — Ну что? — спросил главный, и один из расходников отрицательно покачал головой.       — Что? Никого? Ни доктора Гранта, ни доктора Гнуса вы не нашли?              Вдруг к нему подошла его помощница и отвела в сторону:       — Мирон, думаю, что пока приступить к протоколу «5-X», с которым мы согласовывались с командой доктора Гранта в последние полгода.       — Хорошо, мы так и сделаем, только надо ещё Гришаню найти и активировать в нем этот протокол.       Вдруг их к себе повернули две систентки, которые случайно подслушали их разговор. Одна из них, шатенка, сделала грозное «Кхем», якобы требуя от них какого-то объяснения. Делегаты посмотрели друг на друга, помощница Маша кивнула, а Мирон вздохнул и сказал:       — Хорошо, мы всё вам объясним, только вам всем придется проехать в одно место и выслушать одну очень длинную историю…       

***

             Настал поздний вечер следующего дня. Гнус через открывает глаза и принимает сидячее положение.       — Ай! — ученый сжимает зубы от боли в левом плече и спине. Он, осторожно прощупав себя, понял, что одет только в носки и штаны, как в лазарете, а правое плечо и брюшная часть туловища перебинтована, а потом пришептывает: — Вот же срань!       Отойдя от боли, Гнус пытается осмотреть помещение в котором находится, однако перед глазами была сплошная муть. По привычке, он потянулся к глазам, чтобы протереть очки, но когда поднес руки к глазам, понял, что очков у него вообще нет.              — Блин, ну и где мои очки? Если их рядом не окажется, будет вообще зашибись.              Вдруг Гнус прислушался к шушуканью за стенкой. Все-таки ученый решил действовать без очков, делая каждый свой шаг осторожным, как будто находится на минном поле. Ютубер ступил ногами на что-то мягкое; скорее всего это ковер; затем он встал и вытянул руки вперед, чтобы нос не зашибись. Делая буквально пару шагов вперед, он коленом упирается в что-то твердое и чуть из-за этого не падает.       — **я! — еле слышимо произнёс Гнус, уперевшись руками в стенку, затем он ставит колено на что-то полумягкое или полутвердое. Затем он одной рукой прощупывает то, на чем стоит и говорит: — Это чё, койка?       Гнус повернулся на девяносто градусов и присел на койку. И только сейчас ученый понял, что шушуканье прекратилось, но ему было фиолетово, ведь его начало клонить в сон. Гнус медленно заваливается вправо и боком ложиться на прохладную койку, подперев ноги в туловищу. Теперь на койке лежал гнусный калачик.              — Эй! Эй, просыпайся! — Гнус кое-как услышал и узнал голос лаборанта Бориса, парень легонько тряс ученого за плечо. — Тебя к костру зовут…              Гнус ничего толком не понял, но все же решился пойти за помощником Гранта. Грант… она же мертва, теперь он не являет.       Борис, вовремя заметив, как ему очень тяжело передвигаться без очков, крепко взял его руку и повел к выходу. Гнус молча шёл рядом с ним, и вывел его из помещения. Сразу же Гнус с мутью в глазах увидел яркое светлое пятно, которое являлось костром, и почувствовал небольшую прохладу, чего он немного озяб. Гнус с трудом смог увидеть шесть сидящих у костра фигур. Вдруг один из фигур резко встает.              — Гнус…? — Гнус немного испугался, ведь он подумал, что не хило так-то ударился головой, раз слышит голос Гранта.       — Простите меня оба, — вмешался силуэт с тихим и монотонным тенором, — но я так понимаю, что тебе, — обратился он к Гнусу, — на сто процентов нужны очки. Итак, какой у тебя минус?       — Эм, не помню… — немного рассеянно ответил Гнус.       — Хорошо, можешь не отвечать, я сейчас сам посмотрю, только глаз пошире открой и к огню поближе подойди.              Гнус делал все четко, как он сказал. Пока он смотрел в его лицо, а если точнее, в его глаза около одной минуты, Интернет-знаменитость смогла разглядеть серые волосы мужчины и светящиеся белые зрачки с сканером.              — Итак, результат получен, ожидай, — мужчина удалился и через две минуты вернулся. — Повернись, — положив руку на плечо ученого, он повернул его к себе и надел очки на его нос.              Ученый просто лишился дара речи, когда он, открыв глаза, повернул вправо и четко увидел ее… живую, стоящую к нему спиной. Если раньше Гнус не боялся гнева Гранта, то теперь он даже боялся прикоснуться к ней, смотря в её затылок. Но вдруг послышался знакомый и привычный для нее вздох, и она повернулась к нему. Гнус, конечно, хотел увидеть ее лицо, но то, что он увидел, было не тем, чем он представлял. Он никак не ожидал увидеть что-то подобное.              Конечно, её короткие до середины шеи пепельно-серебристые волосы с челкой скошены вправо. А дальше… Левая половина ее лица была черная, как смоль; даже ухо. По краям этого пятна красовались разной толщины и длины черные вены и сосуды, самые заметные и обширные были на шее, то от лица, то к нему.       Под белыми и густыми бровями глаза оказались совершенно другими: правый глаз был обычным, с серо-синей радужкой, но вообще без зрачка, а левый глаз был полностью черным с маленьким черным зрачком. Больший ужас к лицу придавали глубокие шрамы: три самых больших были на правой части лба, через левый глаз и на переносице; поменьше виднелись на щеках, больше на правой, немного на подбородке, и один на правой стороне нижней губы и чуть ниже.       На шее помимо черных вен можно заметить небольшие следы от оков, цепей и уколов. Ниже, поскольку Грант стояла в одной белой трикотажной майке и черных широких шортах размером чуть выше колен, имелись черные пятна с венами и сосудами по телу. На верхней части правого плеча, на груди пара маленьких штучек на половину прячутся под майкой.       Но главное - ее руки чуть выше локтей и ноги чуть выше колен окрасились чернее тьмы, а в конце было больше вен и сосудов, чем где-либо еще. На руках вместо нормальных ногтей были белые, немного пожелтевшие когти зверя. Украшали шрамы руки вместе с ногами, а также следы от наложенных когда-то швов и чудовищные следы от укусов и когтей хищников.              Гнус просто не понимал, как такое может быть. Ведь он своими глазами видел, какое ранение тогда получила Грант, после такого выжить было просто нереально. Но она стоит перед ним, живая и невредимая, кинув на него печальный взгляд с горечью и душевной болью внутри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.