ID работы: 11805156

Двойная игра с подвохом

Джен
R
Завершён
25
автор
Small Cheater бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13. Ночное побоище

Настройки текста
      Гнус сидел в своей комнате, пролистывая ленту в смартфоне. Он не ощущал себя виноватым за сказанные Гранту слова, хотя осадок, конечно, остался крайне неприятный. Или все-таки ощущает? Честно сказать, он и сам сейчас не знает ответа на вопрос: «Виноват он или нет?».       Ученый снял очки и приложил руку к лицу, прикрыв левую часть своего лица. Ему и самому после всей этой ситуации стало не очень хорошо. Он не чувствовал себя проигравшим в этом споре, но и победителем тоже. Ему просто было плохо, морально плохо.              Лежа на кровати, Гнус еще раз прокрутил в голове всю эту ситуацию и все сказанные на эмоциях слова. Теперь будучи более спокойным и рассудительным он осознал и самому себе признался, что немного перегнул палку, хотя для него это было крайне не привычное явление. Как бы сильно Гнусу этого не хочет, но ему придется попросить прощение у Гранта, ведь было видно, что его слова задели за больное.       Мужчина присел, надел очки на нос и окинул помещение пустым и усталым взглядом. Он заприметил небольшое зеркало справа от двери и, оторвавшись от кровати, приблизился к нему. Гнус немного офигел от своего внешнего вида; небольшие круги под глазами, тусклый взгляд и слегка потрепанные волосы. Конечно, волосы у него всегда в такой безобразной прическе, но сейчас они выглядели так, будто Гнус убегал от кого-то или боролся с кем-то.              — Да уж, блин…       Вдруг Гнус замер, когда через зеркало увидел в окне полупрозрачного мужчину с светящимися белыми глазами, который смотрел в его глаза очень печальным и расстроенным взглядом. Ученые немного попятился назад и резко огляделся назад. Никого. За окном кроме звездного неба больше никого не было.       Гнус повернулся обратно к зеркалу и уже никого за окном больше не было. Он закрыл руками лицо и подумал, что это его совесть пытается через усталость достучаться до него. Вздохнув как можно глубже, Гнус еще раз взглянул на себя и решил извиниться перед Грантом. Он подошел к двери и…

Бабах!

      Неожиданный мощный взрыв своей ударной волной встряхнул здание такой чудовищной силой, что ничего недозревающий Гнус мгновенно потерял равновесие и всем телом рухнул на пол.       — Б****! Чё это такое?!

***

      — Вот только их здесь не хватало! — Грант через пыль и туман не видела тех, кто подорвал стену.       Она на смарт-часах включила вызов «Команды» и сказала:       — Ребята! Три икса! Три икса! Это не учение! Они здесь!       Грант снова почувствовала опасность и не зря: резкие звуки выстрелов. Женщина мгновенно упала на землю, прикрыв затылок руками, чувствуя спиной, как летят над ней град пуль из блестящего, но прочного сплава металлов. Поднявшиеся пыль и туман тоже давал ней преимущество, но врагов она все равно не видела.

***

      — Хватит! Хватит стрелять, я сказал! — крикнул шатен с сединой на висках, с маленькими темными усами и помутневшим правым глазом командир группы захвата, и снайперы вмиг прекратили огонь. — Если эта тварь здесь и вы её заденете хоть одной пулей, то нам всем не сдобровать! Главное — произвести эффект неожиданности, чтобы оно не смогло нормально соображать и понимать, что делать. Теперь, тепловизоры, пошли!       Послышались убыстренные шаги перед командиром и специальные, оборудованные солдаты двинулись вперед.

***

      Как оказалось, Грант, которая уже давно поднялась с пола, обладает нечеловеческим слухом, раз смогла с приличного расстояния не только уловить звуки приближающихся шагов, но и отчетливо расслышать каждое слово командира.       — Я этот голос хоть через тысячу лет узнаю! — чуть ли не прорычала она, сжимая кулаки. — Элитов, жалкий услужливый пёс!       Женщина вновь опустилась вниз и гуськом, касаясь руками земли, проползла вперед, стараясь сильно не выделяться. Внезапно она увидела огромный осколок стекла, который, вероятно, откололся от окна из-за взрыва и прошептала:       — Тепловизоры говоришь? Ну-ну…       Тем временем солдаты, оснащённые мощными очками с тепловизором, без колебания и страха продвигались к разрушенной их напарниками оградой. Им оставалось только подняться по небольшому склону и пересечь ограду, чтобы потом зачистить здание.       — Это что? — солдаты заметили, что к ним что-то скатывается с склона, однако оно в их очках обозначалось серо-синим цветом, как что-то не живое.       Оно прикатилось к подножью и остановилось. Солдаты смотрели на него всего минуту.       — Ладно, давайте дальше, нечего на этот кусок смотреть, — сказал первый стрелок.       — А вам не кажется это странным, что он ни с того ни сего прикатился просто так? — поинтересовался другой.       — Слушай, у нас приказ, так что давай без всяких глупостей и накруток в своей голове, — буркнул первый, а остальные девять стрелков согласились с ним.       Они пошли дальше поднимаясь по склону.       — Стоп! — крикнул из старший из отряда стрелков, указав переди, на появившиеся красно-желтых объектов небольшого роста. — Огонь!       И вновь полился град пуль. Объекты в страхе убежали обратно наверх, чтобы пули не настигли их беззащитные тела. Выстрелы прекратились.       — За ними!       Неожиданно одного из стрелков чёрный блестящий отросток, похожее на щупальце, мгновенно обвязало его рот и утащило обратно в туман.       — Ты что…?       Ещё одному стрелку черное щупальце закрыло рот и утащило назад, в туманную гущу.       И так одного за другим.       — Пятый, седьмой, что за шутки, вы где?! — командир отряда сразу же понял, что он здесь остался один. — Эм, ребята, алё! Вы где-е-е…?!       Чёрный щупальцевый отросток схватил стрелка за горло так быстро, что даже кобра и мангуст могли бы позавидовать втройне, и с невероятной силой потянул назад, скрывшись с ним в наземном облаке.

***

      — Б****, че за фигня?! — Гнус с группой расходников тихо спрятался в подсобке перед лестницей вниз. — Кто там стреляет?! Так, ты! — ученый хватает одного расходника за руку и выталкивает из подсобки. — Иди и разведуй обстановку, потом вернешься, а остальные, — расходники, кроме ушедшего, испуганно посмотрели на Гнуса, — за мной, я знаю, чем мы будем защищаться. Когда Гранта приказала отослать все мое оборудование назад, то я тут припрятал несколько огнестрельных оружий. Надеюсь, что она не будет против…

***

      — Что-то стало слишком тихо, — командир Алмазов, заподозрив неладное, схватил рацию и набрал нужную частоту:       — Капитан отряда, Берегов, доложите текущую обстановку.       Тихое и монотонное шипение рации заставило командира не на шутку напрячься:       — Мда, ситуация в точности, как в тот раз…       — Товарищ командир, — подошел к нему снайпер, — что прикажете нам делать? Ждать или…       Вдруг мгновенно послышались крики и из туманной гущи, как брошенные человеком булыжники, вылетели солдаты-снайперы, которые своим телом сбили несколько солдат.       — Что, собаки цепные, пришли по наши души?! — из тумана вышла обозленная доктор Грант, у которой из спины, сквозь новые дыры в рубашке, торчали восемь длинных чёрных щупальцевых отростков, плавно и медленно извивающиеся из стороны в стороны, словно змеи. Оба глаза сияют ярким серо-голубым цветом, а голос вновь зазвучал громно и твердо: — Как же давно я твоей физиономии не видела, Элитов, и не хотела бы вообще видеть. До сих пор работаешь «мальчиком на побегушках» у этого живодера-геноцидника?       — Закрой рот, поганая мразь! — со всей яростью в голосе рявкнул на нее Элитов. Он мгновенно обратился к своему отряду: — Окружите её!       Однако женщина не собиралась просто так стоять и смотреть. Она помчалась к ним с такой скоростью, словно пространство и время стремительно замедлилось вокруг неё. Солдаты даже не успели выстрелить в нее первые пули, а она уже своими щупальцами, как растяжкой, повалила их на землю.              — Бомбардиры, ваш выход!              Элитов указал пальцем на солдат в тяжёлом бронировании. Те взали в руки многострельные пушки, нажали на них красные кнопки и яростно палили в сторону Гранта.       Женщина бегала из стороны в сторону, попутно отбрасывая руками и щупальцами бомбы, которые уже в сторонке взрывались, а некоторые и не срабатывали вовсе.       После этого она увидела самого командира, примерно в пяти метров от себя, и ей хотелось подбежать к напротив стоящему Элитову и схватить его за шею. Но вдруг шестое чувство затрубило во всю и не зря: спокойно стоящий Элитов оказался голографической обманкой, который исчез с ее глаз и сразу же из туманной пучины с позарительной скоростью выстрелила тяжелая и прочная цепь с механически открывающимся браслетом. Со скоростью одного моргания человеческого глаза Грант увернулась в сторону, и окова попала в землю, пустив мощный электрический заряд.       — Механическая окова с электрошокером?! — как только заряд перестал подаваться на металл, женщина-ученый схватилась за цепь и со своей силы дёрнула цепь на себя, в результате чего она с звоном порвалась. — А я смотрю, вы не торопитесь менять свою технику!       Вдруг из тумана по такой же скоростной механике полетели еще несколько механических оков, и тут Гранте пришлось проявить все, что она умеет в области акробатики: высокие блошиные прыжки с приземлением то на руки, то на шпагат, сальто назад и очень гибкие и ловкие телодвижения, чтобы вовремя увернуться от летящих оков. Конечно, в такой одежде, как у нее сейчас, выполнять подобные трюки немного тяжеловато, но ней ничего не остается, главное — заряд током не получить.       — Да попадите вы уже по ней! — кричал Элитов, смотря на этот цирк через бинокль с тепловизором.       — Товарищ командир, мы не успеваем за ней, она чрезвычайно быстрая! — крикнул один из стрелков, сидящей на специальной платформе на колесах, где стояло метательное устройство и темная коробка, который и подавал электрический ток на цепи.       — Да я моргаю медленней, чем она успевает увернуться! — закричал другой с противоположной стороны. — Как такое может быть?!       — Отставить разговоры! — рявкнул на них Элитов. — Цельтесь лучше, просчитывайте заранее, куда она двинется.       Солдаты в одно мгновение прекратили стрелять, как только под ними поочередно начали взрываться гранаты, напичканные слезоточивым газом и другими едкими газами, поражающие слизистые глаза и носа.       Грант это заметила и обернулась. За ней стояли три мужских, один женский, один двухметровый человекоподобный и один полупрозрачный силуэты. Один из них прокричал радостно:       — Эй, капитан, помочь нужна?       — Спасибо, ребята, вы как раз вовремя, вечеринка только начинается! — с радостью в голосе Грант показала им одобрительный большой палец вверх. — Давайте, закидайте их этих мафиози гранатами. На меня эти газы все равно не действуют!       — Ох, сейчас повеселимся! — двухметровый, похожий на оборотня, силуэт выдернул чеку из гранаты и со всей силой кинул её вперед.              Пока товарищи кидали гранаты с газами, Грант с своей сверхскоростью побежала прямо к лицу врага и начала щупальцами разламывать их технику, попутно отбиваясь от тех, кто её замечал. Оказалось, что они еще, кроме механических оков, притащили на платформах большие арбалеты, которые заряжены копьями из неизвестного твердого вещества. Она прекрасно знала, из чего они сделаны, поэтому старалась не касаться этих копьев.              — Отлично, — Гранту нравилось, что все шло по плану. — Как только это всё будет уничтожено, мы всех повяжем и… А-а!       Вдруг со стороны комплекса начались выстрелы из пулеметов. Команда Гранта мгновенно упала на землю лицом вниз, закрыв затылки руками.       — Что за ерунда?! — Грант выглянула, и ее глаза приобрели ярко-синий оттенок. Это её естественный тепловизор — инфракрасное зрение, с помощью которого она увидела расходников и Гнуса, стреляющий из пулеметов в территорию, где она находилась. Они иногда попадали в солдат.       — Гнус?! Только его здесь не хватало! — спрятав свои щупальца в спину, она спряталась под одну из платформ и быстро выползла через боковую сторону платформы, запрыгнула за металлический выступ и крикнула: — Ребята, отползайте в сторону и приступайте к плану Б.

***

      — Ага, — воскликнул Гнус, — зассали! Ну все, пацаны, давайте вперед, а я за вами пойду.              Одни расходники побежали, а другие — неспеша пошли; но, в любом случае, Гнус остался на своем месте. Вдруг расходников начали обстреливать. Это был оставшийся в живых и в сознании снайпер с тепловизорными очками, который, несмотря на очень плохое зрение из-за едкого газа, продолжал стрелять по красно-желтым целям. Расходники падали на землю, из их смертельных ран хлестали алые ручьи крови.       Последний расходник стал героем посмертно: он смог попасть в лоб этому снайперу, но словил от него пулю в маленькое сердце. Оба почти одновременно упали на землю. Все затихло.              — Эй, ребята? — Гнус выглянул из дыры в ограде и начал спускаться по склону. — Кто-нибудь живой? Всё, никого не осталось.              На одном из оставшихся двух арбалетов на платформах очнулся снайпер с очками и, несмотря на очень помутневшее зрение, он увидел впереди фигуру, слегка низкую и ничего не подозревающую что-либо. Дрожащими руками он повернул орудие прямо на него и, заглатывая слюну в глотку, произнес:       — Пипец тебе, тварь…       Грант услышала эти слова и увидела, что снайпер прицелился в Гнуса, подумав, что он это она. Но уже через секунду солдат выстрелил копье в него.       — Нет! — во всё горло прокричала Гранта, растеряв все свое хладнокровие, только ужас и слышался в её голосе, когда она с своей сверхскоростью смогла обогнать летящее копье.              Ученый в очках ничего не успел понять, когда кто-то или что-то подбежало к нему с нереальной скоростью и отбросило его на пару метров, повалив на землю. Гнус поднял голову и замер: летящее копье пронзило насквозь правую часть груди Гранта со спины, заставив ее кровь большим брызгом хлынуть из образовавшейся в ней дыры, и оно скрылось наполовину в склон холма. Женщина-ученый замертво рухнула на землю лицом вниз. И все это произошло на глазах Гнуса всего за пару секунд.       — Гранта… — Сказать, что Гнус был в шоке — ничего не сказать. Внутри головы и души перемешались и шок, и ужас, и непонимание. Несмотря на то, что он проработал с ней полтора месяца, терпя ее занудство и вечные придирки в ее адрес, но он точно не желал ей смерти. — Она… она мертва.       С дрожью в коленях Гнус попятился назад и почувствовал, что наступил на что-то круглое. Убрав пятку в сторону, он увидел черный шарик, который через секунду начал яростно пищать, и лампочка замигала красным светом. Гнус не на шутку перепугался и дал деру от шарика, который был одной из несработавших бомб. Но взрыв произошел раньше, чем он думал, и ударной волной ученого сильно отбросило вперед.              Ютубер упал на землю левой частью спины, потеряв свои очки, дальше он отскакивал от земли падая то передней, то затылочной частью своего тела, а иногда и на руки. В итоге Гнус затылком и спиной влетел в каменный кусок ограды в паре сантиметров от земли и упал на бок. После такого мужчина даже с трудом смог не полностью открыть глаза, но без очков всё равно не дало бы какого-либо результата.       Ученый через пару секунд потерял сознание, и его мутное поле зрения стремительно стало чёрным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.