ID работы: 11804629

в багровом поле

Слэш
NC-17
В процессе
91
автор
Yamato_Hughes соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не покидай меня

Настройки текста
Теплая осенняя ночь. Тишину заброшенной пустынной улицы разбавляет еле уловимый свист. Точнее насвистывание всем знакомой детской песенки. Если бы здесь было более людно, то наверняка бы каждый второй мимо проходящий человек вспомнил счастливые моменты детства. А маленькие дети и вовсе стали бы подпевать. Время уже давно перевалило заполночь и находится в этом месте довольно жутко. Повсюду рассеянны небольшие двух-трёх этажные домики, стены которых украшены не очень приличными граффити. В каждом доме есть как минимум три разбитых вдребезги окна, сквозь которые можно разглядеть изуродованную мебель и облезлые обои. Совсем недавно здесь обитали люди со своими семьями, повсюду были слышны счастливые детские возгласы, урчание моторов машин, лай собак и другие звуки жизни. Но сейчас тут всё иначе. Одним из «счастливчиков», проживавших здесь до поры до времени, являлся обладатель этого свиста. Николай Гоголь. Парень лет двадцати, одетый в молочного цвета рубашку с воланами и воротником, чёрно-белую чудаковатую жилетку и в белоснежные брюки, украшенные частыми прямыми вертикально идущими черными полосками. А его длинные пепельного цвета волнистые волосы были заплетены в не очень опрятную косу. Тем не менее такой забавный прикид совсем не сочетался с эмоциями на его лице. Грусть, гнев, печаль, тоска — все это отражалось в глазах юноши. В глазах разного цвета, над одним из которых виднелся бледно-бежевый шрам, шедший от брови до острой скулы, и напоминавший о том самом дне.

***

— Эй, Коля! Коля! Сынок, давай вставай! — доносился звонкий голос матери с первого этажа. — Давай, давай! Уже одиннадцать часов, и тебя тут кое-кто заждался уже! — Мам, сейчас… — Не сейчас, а прямо сейчас! Что ж ты за человек такой, сам в гости зовёшь и сам дрыхнешь до обеда! — В смысле в гости зову? — донёсся полусонный голос мальчишки. — В прямом. Если уж ты назначил встречу, то будь добр про неё не забыть. — со вздохом произнесла светловолосая женщина лет тридцати. — Иди уже, я сама постель заправлю, а то твой Федька уснёт там, пока тебя ждёт. — А, так это Федя… — тихо бормоча себе под нос произнёс Николай, и поплёлся к лестнице. Спустившись в гостиную на первом этаже, мальчик прежде всего увидел никого иного, как самого Федю, который являлся ему лучшим другом, и соседом по участку. Он, сгорбившись над маленьким столиком и потягивая из чашки чай, сидел на диване и смотрел телевизор. Краем глаза заметив какое-то шевеление сбоку, мальчик повернул и его взору предстала такая картина: растрёпанные в разные стороны светлые волосы, старая растянутая футболка с кучей пятен и длинные красные шорты по колено. — С добрым утром, спящая красавица! — полумертвецким голосом произнёс сидевший на диване брюнет. — И тебе не хворать… Кстати пожелание доброго утра таким жутким голосом, как у тебя, явно не сулит ничего хорошего. — А мне вот интересно, ты специально мне позвал в гости в тот день, когда ты собрался отсыпаться до полудня, хотя обычно ты в семь утра сам заряд энергии и бодрости? А, или нет, может быть ты просто ночью сидел и играл в ту игру, про которую я тебе говорил, на что ты устраивал целое представление о том, как тебя тошнит от подобного рода игр? — приподняв тоненькую бровь, спросил мальчик. — Ой, ну не начинай, а. Ну да, поиграл немножко, а ты что обиделся так что ли? — Ладно, проехали. Пошли уже, а то я задолбался тебя ждать. — слегка прикрыв глаза ответил Федя. — Куда пошли? — поинтересовался светловолосый. — Ко мне, поиграем во что-нибудь, а то у тебя тут скука смертная… — Можно подумать у тебя очень весело! — возмущённо выкрикнул Коля. — Да, весело. В карты твои любимые поиграем. На желание. –Ооо, тогда пошли!

***

Придя в небольшой домик семьи Достоевских, мальчики сели на мягкий бежевый диван, расположенный в углу гостиной. Перед диваном стоял небольшой деревянный столик с выдвижным ящичком, в котором лежал всевозможный хлам, в том числе и коробка с картами со времён прабабки. Достав из скрипучего ящика карты, Федя стал искусно тасовать их своими тонкими и длинными пальцами. Тем временем Коля сидел и залипал на это зрелище, ведь бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, как Федя играет в карты. Колода была размешана, карты разложены, игра началась. Пока Коля думал о том, какую карту выкинуть, взгляд Феди пал на соседнее окно, в нем было что-то странное. На секунду ему показалось, что за ними кто-то следит, причем этот кто-то собирался сделать что-то явно с не хорошими намерениями. — Коль, на счёт три падай на пол. — быстро протараторил темноволосый. — Что? — шёпотом спросил Коля. — Делай, как я говорю. Раз, два… Три! Оба мальчика ринулись вниз. В это же мгновение прозвучал звук выстрела и разбитого стекла, которое рассыпалось по всему полу. В комнату тут же влетел прохладный ветер. У обоих в глазах потемнело от боли и ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.