ID работы: 11803503

По тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
510
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 811 Отзывы 63 В сборник Скачать

Бонус :)

Настройки текста
Примечания:
Легко дышать. Это первая перемена, которую он отмечает в себе. Все-таки невысказанное — тяжелое бремя, давящее, незаметно отравляющее каждый миг. Он чувствует себя атлантом, неожиданно обнаружившим, что небо не упадёт на землю, если перестать подпирать его своими плечами. Можно дышать полной грудью. Можно любить ее — и в этом нет никакой катастрофы. Мир не рухнул. Да, он так долго искал название этим чувствам, а в итоге все они свелись к короткому и правильному: «люблю». Осенняя Москва, пролетающая в окне такси, кажется Дане красивой и волнующей. Теперь вообще все видится иначе: более ярко, живо, замечаются какие-то интересные и вдохновляющие мелочи. Каждая секунда, проведённая с новым чувством, отзывается в сердце тягучей, сладкой эйфорией. Первый поцелуй. Не тот, неловкий и виноватый, а сегодняшний — свободный, чувственный, страстный, потрясающе взаимный. И никакой вины после. Завтрак. Даня готов отдать все, чтобы она смотрела на него такими же влюблёнными глазами всю оставшуюся жизнь. Ему уже наплевать, с кем она сидит за столом, он не отслеживает ревнивым взглядом потенциальных соперников. Даже про этого парня (совсем не хочется помнить его имя), обнимавшего ее перед автобусом, он забыл в ту же секунду. Перелёт в Москву. Они сидели рядом, и пусть не было возможности обнять ее, весь полёт был наполнен каким-то потрясающим совершенно чувством единения. Было что-то интимное в том, чтобы хранить общую маленькую тайну. Прижиматься друг к другу плечами, локтями, рёбрами ладоней — благо, узкие самолётные кресла практически вынуждают сидящих к такому взаимодействию. Один плейлист на двоих, переписка в заметках — связи не было, но был AirDrop. Анютик: Отвезёте меня домой? Сказала папе, что встречать не нужно Д.М.: Давай хотя бы в переписке на ты :) Анютик: Это привычка) дурацкая Д.М.: Скорее, милая 🥰 Насчёт отвезу — я без машины:( Анютик: Каршеринг? Д.М.: Я вчера пил… С тобой на пассажирском сидении я рисковать не готов Анютик: Тогда поедем на такси Д.М.: Вообще, надо было сначала спросить у меня, а потом отшивать папу Анютик: Подумаешь, немного изменила последовательность🤷‍♀ На неё невозможно злиться всерьёз. Только не на эти наивные попытки немного оттянуть момент неизбежного. Это ощущается чем-то невероятным: знать, что она нуждается в нем также сильно, что мысль о грядущих месяцах, которые им предстоит провести бок о бок, но под прицелом десятков пар любопытных глаз, не имея возможности даже нормально поговорить, для нее также мучительна. Взаимность — лучшее, что могло с ним случиться. Он впервые — мысленно — пробует на вкус слово МЫ. Мы хотим быть вместе. Мы не можем расстаться. Нам хорошо. Мы любим. Такси. Здесь уже можно было немного расслабиться: водитель их не узнал. Этого факта было достаточно для того, чтобы сесть вместе на заднее сидение. Сейчас он замечает все. В том такси он не видел ничего, кроме ее хрупкой ладони, неестественно маленькой на фоне его огромной руки. Думал об ответственности — это плата за доверие, оказанное ему в бесконечных пределах. Можно было восхищаться ее решительностью, настойчивостью, с которой она добивалась его признания — но это лишь следствия, а доверие — это причина. Она искренне верила, что он не причинит ей никакой боли. Ее квартира. Под предлогом «Помоги мне, пожалуйста, с багажом» он все-таки зашёл. — Никого, — улыбается Аня, на секунду прислушавшись к тишине, — Яна в школе, папа, наверное, обрадовался, что не нужно меня забирать и умчался на работу. — А мама Юля где? — Уехала ненадолго. Похоже, отрывается за все годы жизни на катке. — Отправила в отпуск, значит? — Я уже взрослая. — Как я мог об этом забыть. — Может, не будем на пороге стоять? — Мне надо ехать, вообще-то. — Серьезно? — Ты же понимаешь, что этот день все равно закончится, как ни старайся оттянуть момент. — Я не оттягиваю. Просто хочу побольше моментов, перед тем как ты уедешь. Это трогательное «ты» — кажется, впервые. Ему, кажется, придется привыкать к тому, что эта девочка всегда получает то, что хочет. Он остается — до той самой минуты, когда ехать уже совершенно точно необходимо: вечером нужно выйти на лед с младшей группой, а перед этим еще заехать домой. Она отпускает неохотно, долго-долго обнимая на пороге. Как-то так он оказывается в такси, из окна которого созерцает осеннюю Москву, изредка прерываясь на ее сообщения. Анютик: Я уже скучаю Анютик: Можно вечером приехать на лёд? Д.М.: Тебе нужно отдохнуть 😉 Д.М.: Завтра увидимсяАнютик: 🙄😥 Д.М.: Умоляю, не надо 🙏 только не грустные смайлики Анютик: Я забыла показательный для Красноярска. Д.М.: Враньё) Анютик: А вдруг нет? Д.М.: Не вдруг) Д.М.: Отдохни, пожалуйста. Нельзя нарушать режим Анютик: Нам нужен выходной в один день Д.М.: Ничего не могу обещать, но попробую поколдовать над графиком😉 Анютик:Д.М.: Сердечки мне нравятся больше) Анютик: ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ Д.М.: 💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕 Д.М.: Я победил Анютик: Даниил Маркович, 30 годиков🌚 Д.М.: Только не надо про возраст Анютик: Что в нем плохого?) Д.М.: Не люблю думать о старости) Анютик: До нее еще далеко Д.М.: Я уже дома)) Судя по времени, надо было сразу ехать на работу. Ещё и без машины, блин Анютик: Прости🥺 Задержала Д.М.: Больше так не будешь?) Анютик: БудуД.М.: Не сомневался даже❤😅 Д.М.: Я ушёл) в душ и потом бегом на работу Д.М.: Вечером напишуАнютик: Жду🥰 Квартира кажется ему совсем другой. После смерти мамы Даня вообще не заморачивался с бытом. Жил в одной комнате, почти не бывая в других. В мамину не заходил совсем — слишком тоскливо, слишком больно. Но сейчас хочется открыть все окна и двери, хочется перебрать вещи в шкафах и выбросить давно ненужное, хочется жить — по-новому, не так, как раньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.