ID работы: 11799477

Там, где бабочки никогда не умирают

Слэш
R
Завершён
200
Размер:
108 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 172 Отзывы 57 В сборник Скачать

Сэм. Часть 2

Настройки текста
      Сэм лежал на полу, не решаясь пошевелиться.       Дин вылетел из номера ещё минут пятнадцать назад с тихим: «Господи…» — и куда-то уехал, так резко тронувшись, что в голове ещё эхом звенел визг покрышек по асфальту.       Горло пронзало острой болью каждый раз, когда Сэм пытался сглотнуть слюну вперемешку с кровью. Лицо пульсировало, особенно в районе челюсти и левого глаза. А под веками, словно стоп-кадр, застыло лицо Дина, с горящим взглядом и сжатой в гневе челюстью.       На телефоне заработал будильник. Им сегодня нужно было выселиться до обеда, точно.       Сэм повернул голову на звук. Телефон лежал на тумбочке — отсюда не дотянуться. Стиснув зубы от прошивающей всё тело боли, он повернулся на бок, потом завалился на живот, подставив руку, замер на несколько секунд, чтобы отдышаться, и оттолкнулся. От резкой смены положения перед глазами закружилось так сильно, что пришлось ухватиться за спинку стула.       Наконец Сэм выпрямился и, чуть шатаясь, подошёл к телефону и отключил будильник. И два других, с разницей в пять минут, тоже. Он в последнее время тяжело просыпался, так что приходилось перестраховываться.       Пустая бутылка под ногами упала с глухим ударом, когда он задел её носком. Сэм бы отнёс её до мусорного ведра, но от одной мысли наклониться желудок свело. А возможно, из-за выпитого накануне. Плевать.       Придерживаясь за стены и мебель, он прошёл в ванную и направился к раковине, изо всех сил не смотря в зеркало. Холодная вода немного успокоила боль. Лёд справился бы ещё лучше, но за ним пришлось бы выйти в коридор, поэтому нет. Хватит и этого.       Когда в слив начала утекать прозрачная вода, а не розовая, Сэм выпрямился, не открывая глаз, вернулся в комнату и начал собирать вещи.       Именно в этот момент раздался рёв «Импалы». Сэм замер, зажав в руках толстовку с капюшоном, которую собирался надеть. За входной дверью послышались знакомые шаги. Спустя несколько секунд Дин вошёл в комнату. Неуверенно застыл на пороге, сжимая в руке коричневый пакет, и смотрел куда угодно, только не на Сэма.       — Я продлил номера ещё на два дня, так что можешь не собираться, — тихо произнёс он, задержав взгляд на сумке. — И купил тут… — Дин поднял пакет, похожий на аптечный, и быстро прошёл к столу, оставив его там. Сэм не двигался, только настороженно следил за ним, не до конца понимая, что происходит. Дин ничего ему не должен. Тем более продлевать номер и что-то покупать. Он ни в чём не был виноват. Только Сэм.       Не стоило звонить Бобби. Надо было догадаться, что тот попробует вразумить Дина. А Дин… Конечно, он разозлился. Он имел на это право. Всё это, вся эта влюблённость Сэма — только между ними. Неправильно было втягивать кого-то другого, даже Бобби.       Дин обернулся, и Сэм на секунду встретился с ним взглядом, но тот сразу же опустил голову. Жест казался таким виноватым, что Сэм смутился и окончательно растерялся.       — Если тебе что-нибудь будет нужно… — прохрипел Дин, — дай знать. Я…       — Спасибо, — с трудом поблагодарил Сэм и поморщился: казалось, в горло насыпали битого стекла.       Дин от этого дёрнулся и посмотрел на него широко раскрытыми глазами, а после резко вышел из комнаты.       Сэм продолжал стоять на месте, еле дыша, и не сводил взгляда с пакета, как будто ожидал, что тот или растворится, или набросится на него. Но прошло несколько минут, а в комнате так ничего и не изменилось.       Аккуратно и так быстро, как позволило больное тело, Сэм натянул толстовку поверх футболки и подошёл к столу, вытаскивая содержимое пакета. Там были обезболивающее, мазь от синяков, бутылка воды, парочка протеиновых батончиков и стаканчиков йогурта. Он разложил всё и просто смотрел, не зная, что с этим делать. То есть он, конечно, знал, просто…       Это казалось нереальным. Лекарства, еда. Дин, который говорил с ним не о деле и таким тоном, которого Сэм не слышал с тех пор… С тех пор, как всё началось.       Сэм не знал, как к этому относиться. Это перемирие? И если да, то какое: временное или нет? И значит ли это, что теперь отношения между ними изменятся?       Разумеется, он не был настолько наивным, чтобы ждать, что всё станет как прежде. И не позволял себе надежды, что они на полпути к этому, но…       Но Сэм просто хотел бы знать ответы на вопросы и не терзать себя. Потому что это было опасно — искать хоть какой-то умысел в действиях Дина. Нет, лучше даже и не начинать. Дин позаботился о нём только потому, что это вшито в его ДНК, потому что это его безусловный рефлекс, и всё.       Поэтому Сэм просто проглотил две таблетки, запивая водой — впрочем, это оказалось совсем не просто, — нанёс мазь на шею и челюсть и вернулся в кровать.       Сейчас хотелось лишь одного — выспаться. И забыть обо всём случившемся. Жаль, что второе было невозможно.

***

      В итоге они провели в том мотеле ещё неделю, пока гематомы Сэма не начали светлеть. Всё это время Сэм выходил из номера только по ночам и только натянув капюшон как можно ниже. Он даже в номере ходил, прикрыв голову. Он и сам не понимал, почему это делал. В конце концов, далеко не в первый раз был похож на боксёра после неудачного боя.       Но что-то внутри неприятно скреблось от одной лишь мысли, что его увидят вот таким. Случайные прохожие. Дин.       Особенно Дин.       Сэм видел, как тот смущался от его вида и отводил взгляд. И это было ужасно — жалость вперемешку с чем-то, что Сэм не мог распознать. Ещё хуже, чем презрение и отвращение в его глазах. К ним он хотя бы привык, пусть они и причиняли боль.       После была охота. Простая, без неожиданностей и травм. Посолить и сжечь. И снова они задержались в городе на несколько дней. К тому моменту, как пришло время выселяться, синяки на шее и лице пожелтели, а Дин снова начал разговаривать с Сэмом. Не так, как раньше, но всё же без враждебности и даже с подколками и шутками.       И он больше не спал с девушками. Ни разу после того разговора с Бобби. Сэм сначала думал, что Дин просто уходил к ним домой или оставался в машине, но нет. Каждую ночь «Импала» проводила на парковке мотеля, пока Дин храпел в соседнем номере.       Сэм так и не решился снимать номера через один. Он почему-то подозревал, что Дин это не очень хорошо воспримет. Не так, как новость о чувствах Сэма, разумеется; скорее, замкнётся, посчитав себя виноватым, хотя его вины ни в чём не было.       Да и зачем, если больше шум за стеной не выгонял его с бутылкой на улицу коротать ночи?       Так что всё в каком-то смысле начало не налаживаться, нет — этого слова Сэм боялся, — но… может быть, успокаиваться. Как океан после шторма. До тех пор, пока не начнётся новый шторм.

***

      Карролл в Айове встретил их весенним дождём. За десять миль до мотеля, если верить указателю, Сэм приоткрыл окно и глубоко вдохнул свежий воздух. Почему-то именно весной он был особенным. Лёгким, опьяняющим. Наполняющим новой жизнью.       Или ему так казалось из-за приближающегося дня рождения. Не то чтобы Сэм собирался праздновать, просто… Тридцать лет.       Когда-то он думал, что и не доживёт до этого возраста. Когда узнал о демонской крови и о том, что он сосуд Люцифера; когда прыгал в Клетку.       Когда-то он думал, что к тридцати станет успешным адвокатом с женой и ребёнком.       Сейчас…       Сейчас Сэм не знал, что думать. Лишь то, что ни в чём нельзя быть уверенным.       В мотель они заселились около девяти утра и, быстро перекусив, сразу же отправились в полицейский участок и морг, а после — опрашивать близких погибших.       За последний месяц в городе погибли четверо мужчин. Всех нашли в спальне их домов истощёнными, обезвоженными и обнажёнными; никаких следов насилия, только небольшие синяки и царапины, но оставленные явно не во время драки. Все были молодыми — от двадцати четырёх до тридцати шести, — одинокими, не имели проблем со здоровьем и вели активную жизнь. Все незадолго до смерти вели себя как обычно, ничего странного или непохожего на них.       Так что к вечеру у Сэма и Дина не было ни единой конкретной зацепки и стоящей теории.       — Может, это вообще обычный человек? — спросил Дин, запихивая в рот несколько долек картошки, пока Сэм через силу пережёвывал огурец из салата. — Ну то есть садист, маньяк и извращенец, но человек. Затащил их домой, накачал и наблюдал, как они умирают.       — Вряд ли, — тихо ответил Сэм, катая по тарелке кусочек редиса. — Всех видели накануне смерти живыми и бодрыми, а тела находили уже на вторые или третьи сутки после смерти. Слишком мало времени для естественной смерти от обезвоживания и истощения. К тому же экспертиза не выявила никаких веществ в крови. — Он вздохнул и отпил сок. К кофе Сэм уже давно не прикасался — от него слишком колотилось сердце и гудела голова.       — Точняк, — сокрушённо кивнул Дин. На мгновение он замолчал, а потом аккуратно спросил: — Ты чего не ешь?       Сэм вскинулся и посмотрел на него почти испуганно. Это было неожиданно. Дин уже давно не интересовался его самочувствием и состоянием в целом, так что Сэм привык, что тот просто не замечал, ест он или нет. И потому проявление заботы выбило из колеи.       — Я… — начал он, придумывая внятную причину. — Кусок в горло не лезет. Все жертвы были такими молодыми и счастливыми… Это жутко.       — Ну да, — протянул Дин с сомнением, но, кажется, настаивать не собирался. Сэм тихо выдохнул и через силу запихнул в рот немного овощей и лист салата, чувствуя на себе внимательный взгляд. Через секунду всё прошло, и Дин снова принялся за бургер.       К тому времени как они вышли из закусочной, Сэма начало подташнивать. Желудок, отвыкший от твёрдой пищи, да вообще от пищи, бунтовал.       — Я схожу в бар тут неподалёку, — неожиданно произнёс Дин по пути к машине. Сэм замедлил шаг. В груди неприятно сжалось, но он взял себя в руки. Рано или поздно это должно было случиться. — Две жертвы были там за день до смерти. Вдруг кто что видел. Не хочешь тоже? — Дин замер у двери со стороны водителя и выжидающе смотрел на него, пока Сэм изо всех сил пытался прочесть, чего именно тот ждёт. Действительно хочет, чтобы Сэм пошёл с ним, или это простая вежливость?       — Я… — Именно в этот момент желудок скрутило особенно сильно, и он поморщился и надавил на живот, пытаясь унять боль. — Зря я, наверное, заказал этот салат. Лучше отсижусь в номере за ноутбуком, может, найду что, — виновато улыбнулся Сэм. Он сам до конца не понимал, правду говорит или просто боится и ищет предлог не идти.       — Я тебе всегда говорил, что кроличья еда — это дрянь, — ответил Дин с усмешкой, но она сразу же исчезла. — Ты уверен, что в порядке?       — Да, — кивнул Сэм и поджал губы, не находя слов. — В общем, увидимся завтра, да?       — Ага, — только и сказал Дин, и его голос был таким… расстроенным? Наверняка Сэму просто показалось. Он ещё раз кивнул и развернулся в сторону мотеля. Через несколько секунд мотор «Импалы» взревел, и Сэм выдохнул, даже не заметив, что задержал дыхание.

***

      В мотеле он быстро принял душ и устроился на кровати с ноутбуком. Во-первых, надо было разобраться, с чем они имели дело. А во-вторых, попытаться узнать больше личной информации о жертвах. Сэм и Дин разговаривали в основном с их родителями и близкими родственниками, но за пределами семьи люди часто совсем другие.       Итак, Сэм знал, что тварь иссушала жертв, доводила до истощения, возможно, высасывала жизненную силу, как штрига. Но вряд ли это была она. Жертвы слишком взрослые и к тому же умирали довольно быстро — буквально за ночь.       А ещё секс. Коронер говорил, что перед смертью все жертвы занимались сексом, хотя следов биологических жидкостей другого человека найдено не было ни на телах, ни на месте преступлений. Так что точно не штрига, если только эта тварь не решила поразвлечься перед убийством. Но с таким Сэм ни разу не сталкивался, потому отмёл эту версию.       К сожалению, насколько Сэм знал, в преданиях многих народов существовали монстры, которые питались жизненной силой. Хотя не все они соблазняли людей.       И об одной такой твари Сэм слышал. Точнее о двух тварях. Суккубы и инкубы. Но в данном случае последние.       Если верить информации, которую он нашёл, они отравляли одним прикосновением, отчего жертва возбуждалась настолько сильно, что не могла ни о чём другом думать. И после этого инкуб занимался с ней сексом, питаясь сексуальной энергией и жизненными силами. А после отравлял снова. И так до тех пор, пока человек не умирал.       Проблема была в том, что они могли принять любой женский облик, как сирена. И в том, что даже после смерти инкуба, — которого можно было убить обычным серебром, — человек, отравленный его ядом, не исцелялся. Насколько Сэм понял, лекарство от яда было только одно — секс. Иначе жертву ждала смерть.       Но наверняка был способ защититься — какой-нибудь амулет или смесь трав. Теперь Сэм хотя бы знал, на кого они охотились, и приступил к жертвам.       Найти их страницы в соцсетях оказалось несложно. И выяснилось, что все парни были довольно… гулящими. Фотографии из баров, клубов и стрип-клубов в том числе. Много выпивки. И много девушек. Каждые выходные все парни находили новую пассию, но на следующей неделе и после ни одна из них больше не мелькала на фотографиях.       И, как и сказал Дин, парни незадолго до смерти ходили в один и тот же бар. Причём все, а не только двое.       Что ж, стало понятно, где именно инкуб находил жертву и по какому принципу.       Неприятный голос в голове нашёптывал, что Дин идеально подходит под типаж и сейчас как раз в охотничьем угодье.       И если эта тварь придерживалась графика питания, то в этот момент присматривала очередного мужчину на обед.       Сэм подскочил с кровати, чуть не уронив ноутбук на пол, и набрал номер Дина, ставя звонок на громкую связь. Одевался он так быстро, что несколько раз едва не упал, запутавшись в джинсах, а звонок всё шёл, пока не включился автоответчик.       Он набрал номер ещё раз и принялся зашнуровывать ботинки. Дин снова не ответил.       Проверив обойму, Сэм засунул пистолет за пояс и схватил телефон, уточняя адрес бара, когда ночную тишину прорезал рокот «Импалы».       Он вылетел за дверь и застыл. Дин вылезал из машины с девушкой, которая практически висела на нём и не переставала вылизывать его шею и лицо.       Сэм скривился. И от отвращения, и от боли. Он думал, что Дин прекратил это дерьмо, и не мог пошевелиться. Всё тело словно превратилось в камень; глаза жгло от слёз и обиды. Дин даже не обратил на него внимания, как будто Сэм — пустое место. И надо было вернуться в номер или, ещё лучше, куда-нибудь уйти и напиться, но…       Но что-то не давало покоя. Внутренняя сигнализация вопила и мигала красным.       Дин даже не смотрел на него. Не видел ни его, ни вообще хоть что-то вокруг. И его взгляд… пустой, стеклянный.       — Дин! — громко позвал он, но тот даже не дёрнулся. Зато девушка казалась встревоженной. Сэм прищурился, изучая её лицо, и потянулся за спину. — Отвали от него! — рыкнул он, отчего девушка вздрогнула и напряглась. Её глаза неестественно сверкнули, и это всё решило.       Сэм направил на неё пистолет и взвёл курок.       — Серебро, — ухмыльнулся он. И выстрелил. Девушка успела отпрыгнуть — пуля лишь задела её плечо — и побежала, скрываясь за углом мотеля. Сэм дёрнулся за ней, но сбоку в него впечатался Дин, цепляясь пальцами за плечи.       Дерьмо. Он явно был уже заражён.       Сэм, оглядываясь по сторонам и надеясь, что выстрел не привлёк внимания, затащил его в свой номер и запер дверь. Дин не отлипал, тяжело дыша в шею, и тёрся пахом о бедро. Сэм чувствовал очертания его члена, уже твёрдого, и пальцы под рубашкой.       Господи. Он столько раз видел нечто подобное во снах, иногда даже мечтал наяву, хотя при совсем других обстоятельствах, и это… Сводило с ума.       Он никогда не думал, что сможет почувствовать дыхание Дина вот так, его разгорячённое тело, прижатое к нему и готовое, приглашающе открытое. А теперь всё сбывалось, но…       Сэм оттолкнул Дина и внимательно его осмотрел. Лихорадочный румянец, зрачки как блюдца, тяжёлое дыхание. Он был как будто под кайфом и абсолютно не мог себя контролировать.       Борясь с попытками Дина снять с него рубашку и расстегнуть джинсы, Сэм подвёл его к кровати и повалил на неё. Выпрямиться потом оказалось труднее, чем он предполагал, потому что Дин тянул его обратно, цеплялся за шею и талию.       — Дин, успокойся! — не выдержав, прикрикнул он и резко отстранился. Дин словно не слышал и поднимался вслед за ним. — Просто подожди, хорошо? Я… Я только принесу… всё необходимое и сразу же вернусь, — как можно мягче произнёс он почти на ухо Дину, и тот — о, чудо — пьяно кивнул, смазано поцеловал Сэма куда-то в шею и рухнул на кровать. Место, где губы Дина коснулись кожи, горело.       Надо было собраться, взять себя в руки. На кону стояла жизнь Дина.       Сэм покопался в сумке и вытащил наручники. Только одна пара, так что придётся импровизировать.       Когда он повернулся к кровати, Дин уже снял ботинки, куртку с рубашкой и расстегнул джинсы, запустив в них руку.       От этого зрелища Сэма окатило огнём, щёки пылали, сердце колотилось.       Тяжело сглотнув, он медленно приблизился к Дину, держа наручники за спиной, и улыбнулся. Дин на это шире развёл ноги. Сэм замер и не мог двинуться с места.       Такой Дин был прекрасен. То есть он всегда был прекрасен, с его морщинками вокруг невероятно зелёных глаз, веснушками, яркой улыбкой и низким смехом. Но этот Дин… раскованный, распущенный, развратный, такой интимно открытый и зовущий…       Был ненастоящим. По крайней мере он никогда не был и не будет настоящим с Сэмом.       И это отрезвило.       В два шага добравшись до кровати, Сэм резко зацепил одну руку Дина, приковал к столбику в изголовье и, пока Дин не успел ничего осознать, выдернул его ремень и привязал вторую руку к другому. Дин несколько раз на пробу дёрнул руками, а после расслабился и хищно улыбнулся.       — Хочешь поиграть? — хриплым голосом спросил он и толкнулся бёдрами вверх. — Ну давай, иди сюда, детка.       Блядь. Сэм прикрыл глаза и потёр лицо, нажимая на глаза. Он не сможет, не выдержит, если Дин и дальше продолжит говорить таким голосом такие вещи. Просто сойдёт с ума, свихнётся.       Первой мыслью было уйти из номера, пойти в номер Дина и там искать способ ему помочь, в тишине и покое. Но нет, нельзя оставлять его одного. Так что Сэм взял чистый платок и с трудом, но заткнул ему рот. Дин начал сопротивляться, пытаться вырваться, но безрезультатно.       На всякий случай Сэм подождал ещё немного, но узел ремня оставался крепким.       Ладно, одной проблемой меньше. Осталось найти лекарство.

***

      Лекарства не было. Ни ритуала, ни заклинания, ничего. Сэм почти полтора часа пытался найти хоть намёк на то, что способ излечиться есть, но снова и снова заходил в тупик.       Отчаяние росло с каждой минутой. Особенно когда Дин начал сопротивляться и дёргаться со всё меньшим рвением, а потом и вовсе успокоился. Он весь горел и тяжело дышал, и уже совсем не от возбуждения, всё тело покрылось потом и лихорадочно блестело. Сэму пришлось вынуть кляп и напоить его, пока он не упал в обморок. И даже в этом состоянии он ластился и искал контакта, шепча бессвязные пошлости.       Сэм понимал, что времени на поиски больше не осталось. Дина спасёт лишь одно. Вот только Сэм понятия не имел, как это устроить. Он даже не мог снять проститутку. Как?       Извините, вы не могли бы помочь? Нужно трахнуть моего брата. Он почти без сознания и привязан к кровати, но всё нормально. И да, я буду присутствовать.       Никто в здравом уме не согласится на такое, даже за деньги. А тот, кто согласится… Ну, Сэм бы никогда не подпустил такого человека к беспомощному Дину.       Он сидел в другом конце комнаты, облокотившись о колени, и не сводил взгляда с Дина. Тот изредка вздрагивал всем телом, дёргал головой, как будто пытался отогнать туман, что-то бормотал и подавался бёдрами вверх. Даже настолько истощённый, он всё ещё оставался возбуждённым: ярко-бордовая головка члена чуть виднелась из-под резинки трусов.       Был ещё один вариант, но… Это убьёт их, уничтожит Сэма и уничтожит Дина. Сломает так, что ничто никогда не сможет исправить.       Зато Дин будет жить. Ненавидеть, проклинать Сэма, но будет жить.       Сэм закрыл глаза и обречённо выдохнул. Он не хотел этого, видит бог. И будь другой способ, непременно воспользовался им. От мысли, что ему придётся практически изнасиловать Дина, тошнило, а от того, что произойдёт, когда Дин потом придёт в себя, бросало в холод.       Ещё раз взглянув на него, Сэм поднялся со стула и пошёл в ванную.

***

      Подготовка заняла больше времени, чем он рассчитывал. Слишком долго он не был с парнями, последний раз ещё в Стэнфорде, да и всего необходимого, чтобы облегчить процесс, Сэм не держал в сумке уже давно.       Он вернулся в комнату в одном полотенце. Всё равно потом придётся снова принимать душ и пытаться смыть отвращение к самому себе. Дин больше не бормотал и едва двигался, поэтому Сэм глубоко вдохнул и прошёл к кровати. Быстро стянул с него джинсы, нащупывая в заднем кармане презерватив — разумеется, это же Дин; грёбаный бойскаут, — потом боксеры и, придерживая член, раскатал резинку. Он колебался, не зная, стоит ли развязывать ремень и снимать наручники, но решил оставить.       Не знал, справится ли, если Дин к нему прикоснётся.       Убрав полотенце, Сэм забрался на кровать, расставив колени по обе стороны бёдер Дина, и очень нежно похлопал его по щеке, приводя в сознание. Дин от прикосновения раскрыл глаза и подался навстречу.       Сэм так хотел обхватить его лицо ладонями. Поцеловать, узнать, какие его губы на ощупь и вкус, попробовать соль кожи. Хотел исследовать его тело и найти все чувствительные точки. Проследить пальцами и языком татуировку и каждый шрам.       Хотел любить его так, как никто никогда не любил. И хотел, чтобы Дин любил его.       Но вместо этого направил член в себя и, чуть отвернув голову, лишь бы не видеть лица Дина, прикусил губы. Больно не было, по крайней мере физически, просто немного неприятно, особенно когда Дин, дорвавшись до того, чего так жаждало его отравленное тело, толкнулся вверх, не дав привыкнуть к ощущениям.       Сэм стиснул зубы и начал подаваться навстречу толчкам, не сводя глаз с щели между кроватью и тумбочкой и считая секунды. В ушах грохотало от шума крови, но даже сквозь него Сэм слышал шлепки кожи о кожу и тяжёлые вздохи Дина вперемешку с порыкиванием. Хотелось по-детски закрыть уши руками, но Сэм лишь зажмурился и сжал в кулаках простынь.       Дина не хватило надолго. Через несколько минут он застонал, выгнул спину и рухнул на кровать, почти сразу же отключаясь. Сэм не кончил. Даже не был возбуждён.       Едва сдерживая дрожь и слёзы, он, поморщившись, слез с Дина и, еле волоча ноги, добрался до ванной, сразу же включая горячую воду. И наконец отпустил себя.

***

      Из душа Сэм вылез, когда терпеть ледяную воду стало невыносимо. Быстро вытерся, оделся, смочил полотенце, чтобы привести Дина в порядок, и замер перед дверью, пытаясь успокоиться. Как будто это было возможно.       Всё же собравшись силами, он вернулся в комнату. Дин спал, чуть похрапывая. Нездоровый румянец исчез, дыхание было ровным и глубоким. Хорошо.       Точными, механическими движениями Сэм снял презерватив, завязал его узлом и выбросил, вытер Дина, надел на него боксеры, развязал ремень и снял наручники. Обработал ссадины, которые остались от них на запястье, и накрыл его покрывалом. И сел за стол, открывая ноутбук.       Надо было найти способ, как защититься от яда инкуба. Без этого охотиться на него не имело смысла.       Нужный рецепт нашёлся на втором десятке сайтов. Все перечисленные ингредиенты лежали в багажнике, потому Сэм не стал терять время и спустя минут пятнадцать, закончив довольно простой ритуал, смочил их старые амулеты от одержимости смесью трав и масел. Ничего не произошло, но он надеялся, что это сработает, иначе…       Убрав со стола и выкинув всё ненужное, Сэм откинулся на спинку стула и зажмурился. Хотелось выпить, чтобы хоть немного снять напряжение, но он сразу же отмёл эту мысль.       От шороха со стороны кровати грудь сковало ледяным страхом. Распахнув глаза, Сэм искоса посмотрел на Дина. Тот начал просыпаться. Сэм повернулся и принялся ждать, внутренне приготовившись к тому, что грядёт. Словно это спасёт от боли.       Дин очнулся и пялился в потолок мгновение, после чего поморщился.       — Что?.. — проскрипел он и закашлял. — Блядь. Что было?       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил Сэм, внимательно следя за реакцией Дина на его голос и присутствие, и стискивал в кулаке ткань джинсов. Голова гудела. Лёгкие сжимались от недостатка кислорода, потому что он едва мог втянуть воздух. Только маленькими порциями, которых не хватало.       — Как будто во рту кто-то сдох. — Дин сел на край кровати и, увидев на тумбочке бутылку воды, набросился на неё и осушил за несколько глотков, после чего сгорбился и устало вздохнул. — И как будто я сам сдох.       — Ну, ты почти, — нервно усмехнулся Сэм, наблюдая, как Дин одевается. Он был спокоен, расслаблен и вёл себя как после похмелья. Но больше ничего. Сэм разжал кулак и челюсти, сглатывая вязкую слюну и ком в горле.       — Бля, — выдохнул Дин, застёгивая ремень, и покачал головой. — Мозги словно в блендере прокрутили. И… — Он замер. Взгляд застыл на полотенце, которым Сэм его вытирал и забыл в углу рядом с кроватью. Нет-нет-нет. Пожалуйста…       — Дин?.. — неуверенно позвал Сэм, поднимаясь со стула. Дин резко обернулся и нахмурился. Его взгляд метался по комнате, как будто он изо всех сил пытался вспомнить, а потом остановился на лице Сэма. И Сэм знал, что это конец. — Я… Я… — Он перебирал слова, которые могли бы всё исправить, пока Дин смотрел на него глазами, полными льда и жгучей ненависти. — Дай мне всё объяснить.       — Объяснить? — процедил он и скривил губы, словно увидел перед собой что-то отвратительное. — Думаешь, это можно как-то объяснить?       — Ты умирал, — еле слышно смог произнести Сэм. Его трясло, и всё, на что хватало сил, — держаться на ногах. — Это был единственный способ…       — Ну ещё бы, — оборвал его Дин с мерзким смешком и сорвался на крик. — Или ты просто не искал другой? Зачем, когда у тебя наконец-то появилась возможность! — Он резко переменился в лице и, сощурившись, почти прошипел: — Сколько ты этого ждал? Десять лет, пятнадцать? Мечты сбываются, да, Сэм?!       — Нет, всё не… — закачал головой Сэм, отступая на шаг. — Всё не так, клянусь.       — Лучше, блядь, молчи, — выплюнул Дин и замахнулся, но тут же осёкся и опустил руку, отворачиваясь. Он начал метаться по комнате, его грудь широко раздувалась, он весь словно стал больше. Сэм чувствовал себя ничтожно маленьким и боролся с желанием забиться в угол. — Думал, что раз я начал к тебе по-доброму, то это что-то значит? — снова обернулся Дин. — Видимо, не надо было и начинать. Ты… Конченый извращенец. Хотел меня спасти? Да лучше бы я умер, чем это… — Он осёкся, будто подбирая слово, но так и не смог и пнул ножку стола. — Ёбаный ты… Сука! — взревел и снова ударил уже по кровати, а после застыл.       Сэм всё это время боялся пошевелиться и почти не дышал. Он понимал, что этого стоило ожидать, но всё равно не был готов. Как к такому вообще можно быть готовым?       Внезапно Дин выпрямился и посмотрел на него. Его лицо стало пустым и отстранённым, почти чужим, а голос бесцветным, когда он начал говорить, и от этого было только хуже:       — Знал бы я, чем всё кончится, не продавал бы за тебя душу. — Сэм отшатнулся. Сердце больно ёкнуло и остановилось. — Не зря тебя Кас назвал мерзостью. Это наша последняя охота. Закончим дело, убьём эту тварь, и можешь катиться куда захочешь. Мне плевать. Не хочу тебя видеть, слышать — ничего. Ты для меня никто.       Он развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью.

***

      Ноги подкосились, и Сэм рухнул на пол. Слова продолжали звенеть в воздухе, и каждое впивалось раскалённой иглой, ввинчивалось… не в сердце, а куда-то ещё глубже, откуда нельзя вытащить.       Он ожидал, что Дин разозлится, будет в ярости и бешенстве, но даже и представить не мог, что тот проявит такую жестокость. То, как он говорил, каждое слово… Дин знал, что они сделают с Сэмом. Знал и именно поэтому выбрал. Чтобы уничтожить, растоптать.       И у него получилось.       Да, Сэм был виноват, разумеется, он даже не сомневался ни на йоту. И заслуживал наказания. Но это… Это было убийство. И что-то в Сэме действительно умерло. То, что и так еле дышало и трепыхалось, теперь, окончательно добитое и растерзанное, лежало в луже крови.       Сэм не знал, сколько провёл на полу. Ноги онемели. Всё тело тоже. Сэм почти не ощущал его, как будто стал призраком, какой-то бесформенной субстанцией.       Он приподнялся, борясь со слабостью и тошнотой, и с трудом встал. Комната пошатнулась, но вскоре замерла. Сэм рассеяно огляделся. На улице всё ещё было темно, так что едва ли прошло много времени, хотя казалось, что вечность. На столе всё так же лежали амулеты и ноутбук, вещи валялись там, где и раньше, но он едва узнавал обстановку. Всё казалось чужим.       Доковыляв до ванны, Сэм плеснул холодной воды в лицо и оперся о раковину.       Вот и всё. Больше не будет команды братьев Винчестеров. Каждый сам по себе.       В прошлый раз, после восстания Люцифера, он едва выдержал те несколько дней. Сходил с ума и постоянно порывался позвонить, извиняться снова и снова, умолять о прощении, но одёргивал себя. Искал забытья в работе, лишь бы только не думать о Дине.       Тогда Сэма приняли обратно, простили. Теперь такого дара не будет.       Будет одиночество, холод и самоненависть. И выпивка. Пока однажды судьба не смилостивится и на какой-нибудь охоте монстр его не прикончит. Потому что Сэм уже вряд ли сможет осесть и жить обычной жизнью. Да он и не хотел другой жизни.       Сэм посмотрел на себя в зеркало и скривился, едва сдерживая желание впечатать в него кулак. Вместо этого вернулся в комнату и снова огляделся.       Смысла собирать вещи не было: неизвестно, сколько они ещё пробудут здесь. Хотя вряд ли много. Инкуб сейчас ранен и голоден, он будет искать новую жертву, чтобы набраться сил и исцелиться. Значит, он уже где-то в городе, в каком-нибудь другом баре или клубе. Надо бы идти и искать его, но сначала Сэм хотел кое-что сделать.       Он должен был объясниться перед Дином. Слушать тот не будет, но письмо… Может быть, его Дин прочтёт. А может, выбросит, даже не открывая, разорвёт, сожжёт. Но это неважно. Сэму просто нужно было его написать.       Он сел за стол и вытащил чистый лист из дневника. Несколько мгновений просто пялился на него, а потом принялся писать. Всё, что приходило в голову, не думая долго и не подбирая слова.       Возможно, это и правда было глупо, но каким-то образом с каждым новым предложением и строчкой Сэм чувствовал, как камень в груди становится меньше, как становится легче дышать. Слёзы застилали глаза, и приходилось их постоянно стирать, но это ничего. Слёзы — малая плата за утихающую боль.       Он отложил ручку и понял, что исписал почти весь лист, но не решился перечитать. Аккуратно сложил бумагу пополам. Ему нужен был конверт. И нужно было передать письмо администратору мотеля. Но тело отказывалось слушаться.       Позволив себе небольшую слабость, Сэм прикрыл глаза и начал считать до ста, а когда закончил, резко поднялся.       Тянуть больше было нельзя.

***

      Дин появился в номере почти сразу же, как Сэм вернулся, оставив конверт в офисе мотеля. Едва взглянул на Сэма и выдавил негромкое, но резкое:       — Я нашёл эту тварь. Идём.       Сэм растерянно застыл посреди комнаты. Ему казалось, что Дин скорее рискнёт своей жизнью и сам сразится с монстром, чем будет хоть как-то с ним контактировать.       — Они умеют менять внешность, — тихо и как можно деликатнее произнёс Сэм, надеясь, что Дин не расценит его слова как сомнение или недоверие. — Уверен, чт…       — Да, — отрезал он и пригвоздил тяжёлым взглядом, словно бросая вызов. Как будто ждал, что Сэм продолжит, и это даст ему повод… возможно, врезать. И уж лучше бы он и правда ударил.       — Ладно, — лишь кивнул Сэм и, схватив со стола амулет — на себя один он уже надел, — протянул Дину. — Вот. Это защитит от… — Он специально держал амулет за цепочку, чтобы им не пришлось соприкасаться, но Дин всё равно мгновение сомневался и явно боролся с собой, прежде чем его забрать. Рука Сэма дрогнула. — Их можно убить серебром, — добавил он словно невзначай, потому что это было важно. И чтобы хоть как-то нарушить давящую тишину. Дин только выплюнул: «В курсе» — и, развернувшись, вышел. Сэм поплёлся за ним, нащупывая пистолет за поясом, и быстро закрыл дверь на ключ, не желая испытывать терпение Дина.       Они припарковались у бара на другом конце города, почти на самой окраине. Машин на парковке было мало, но музыка играла, так что посетители ещё не разошлись. Сэм, сидевший всю дорогу, даже не шелохнувшись, вылез из «Импалы» вслед за Дином. Спрашивать о чём-либо он больше не рискнул. И если Дин решил, что и правда нашёл инкуба, Сэм ему просто поверит. Сейчас так было безопаснее.       — Вон эта сука, — кивнул Дин в сторону выходящей из бара пары. — Уже подцепила кого-то.       Сэм пригляделся внимательнее. Та же девушка, что и была с Дином, только в другой одежде, что логично, потому что в предыдущей остались дырки от пули. Видимо, как раз из-за ранения инкуб и не изменил внешность.       — Думаешь, он уже заражён? — тихо спросил Сэм, проверяя пистолет. Парочка направлялась к машине, и Сэм пытался продумать план, как загнать инкуба. Нельзя было просто застрелить его на парковке при свидетелях.       — Не похоже. Парень слишком адекватный, — ответил Дин, прищурено наблюдая, как они садятся в машину — парень и правда не казался пьяным и даже что-то говорил и смеялся. Дин резко сорвался и быстро пошёл в их сторону, доставая пистолет.       — Чёрт, — выдохнул Сэм и побежал за ним, ругая себя за недальновидность. Дин всегда начинал вести себя безрассудно, если охота становилась личной. А сейчас она была невероятно личной.       Машина едва тронулась, как Дин выпрыгнул перед ней, ударяя по капоту.       — Ну привет, — ухмыльнулся он, не сводя глаз с девушки.       — Эй, придурок! — заорал парень, взмахнув руками. В этот момент девушка распахнула пассажирскую дверь и рванула по парковке куда-то за бар — ещё на подъезде Сэм разглядел там потрёпанное, явно заброшенное здание, а за ним пролесок.       Дин побежал за ней. Парень вылез из машины и бросился было за ними, но Сэм остановил его, толкнув в плечо.       — Она беглая преступница, сэр. А вам лучше уехать отсюда, ясно? — серьёзным и низким тоном произнёс Сэм и, не дожидаясь реакции, рванул за Дином. Отдалённо он услышал шорох колёс по гравию — значит, парень прислушался. Хорошо.       Завернув за угол, Сэм успел разглядеть, как Дин влетел в здание. Дерьмо. Фонарики остались в машине. Хоть и начало светать, но внутри было довольно темно. Не лучшие условия для погони.       Перед пустым дверным проёмом Сэм притормозил. Слева лежал деревянный ящик. Невесть что, но задержит инкуба, если тот вдруг сбежит. А шум станет сигналом.       Уже внутри Сэм огляделся и прислушался. Никаких следов Дина. И твари.       Чуть поколебавшись, Сэм выбрал правый коридор. Вытащил пистолет и взвёл курок. Под ногами заскрипело битое стекло. Пришлось замедлить шаг.       С одной стороны от него тянулась вереница помещений, некоторые без дверей. Сэм проверял каждое. Но ничего, только мусор и старая мебель.       Впереди была ещё одна дверь с табличкой. Она покрылась пылью, некоторые буквы стёрлись, но, похоже, это была какая-то подсобка. Тихо повернув ручку, Сэм открыл дверь и осмотрелся.       Сзади послышался какой-то шум. Сэм обернулся и замер. Шум повторился, глухой и похожий на шорох, как будто что-то двигали. Из комнаты, которую он уже проверил. Возможно, он что-то упустил. Надо было проверить ещё раз. Ступая как можно бесшумнее, носом ботинка сметая осколки, Сэм добрался до помещения и замер у стены. Внутри раздались шаги.       Сэм выдохнул и распахнул дверь.       Это был инкуб.       Сэм попытался выстрелить, но тварь выбила пистолет из рук. Тот отлетел в сторону. Дерьмо.       Инкуб бросился вперёд, и Сэм пошатнулся от силы удара. Чёрт, это будет сложнее. Тем более без оружия. Сэм успел разглядеть блеск металла — пистолет лежал почти в углу комнаты. Надо только до него добраться.       Тварь снова бросилась на него. Сэм ударил коленом в живот, а потом, когда она согнулась, ботинком в грудь, загоняя вглубь помещения. И рванул за пистолетом.       Сильный толчок в спину почти сбил с ног, но Сэм успел опереться о стену слева от себя и развернуться, отражая новый удар. Инкуб всё же задел его по касательной и резко и сильно прижал к стене, выбивая воздух из лёгких. Сэм поморщился и пытался оттолкнуть его от себя, но тварь вцепилась мёртвой хваткой в шею. А потом живот пронзило дикой болью.       Сэм чувствовал, как кровь пропитывает рубашку. Слышал мерзкий хлюпающий звук, с которым когти твари распарывали кожу и мышцы.       Инкуб отступил и наблюдал, пока Сэм сползал по стене на пол, держась за живот. Рука моментально покрылась липкой горячей кровью. Блядь.       Лицо инкуба — если это можно было назвать лицом; Сэм только сейчас разглядел, как исказились черты и перестали походить на человеческие, — расплылось в улыбке, и это отрезвило.       Нет. Он не позволит этой твари сбежать и победить.       Сэм протянул руку влево и, слепо нащупав пистолет, направил его в спину уходящему инкубу. И выстрелил.       Трёх выстрелов хватило, чтобы тварь рухнула на пол без движения.       Вот и всё, сука.       Сэм разжал руку, и пистолет с лязгом упал на бетонный пол. Сил его держать не было. И смысла тоже.       Он не мог пошевелиться. Каждое движение причиняло невыносимую боль, от которой белело перед глазами. Дышать удавалось лишь короткими рваными вдохами. Ладонь на животе Сэм удерживал с огромным трудом и, откинув голову, невидяще пялился в потолок.       Ноги начали леденеть и неметь. Плохой знак. Сэм прикрыл глаза и обессиленно опустил руку. Всё равно без толку.       Видимо, так всё для него и закончится. В какой-то заброшенной тёмной комнате. В крови и одиночестве. Не то чтобы он ожидал чего-то другого. Охотники на покой уходят именно так.       Покой.       Сэм криво усмехнулся.       — Сэмми?! — раздался из коридора голос Дина, и Сэм открыл глаза. Нет. Ему просто показалось, померещилось от потери крови. Потому что это не мог быть Дин. Он больше не называл Сэма так, тем более с явным беспокойством. Но крик повторился, а с ним Сэм расслышал и быстро приближающиеся шаги. Он медленно повернул голову в сторону голоса, когда в комнату вбежал Дин.       На мгновение тот застыл, смотря на тело инкуба, а потом заметил Сэма.       — Сэм, — позвал Дин, оказавшись рядом, и начал ощупывать Сэма, как делал всегда, если охота вдруг принимала неудачный оборот. Сэм зашипел, когда он резко задел живот, и зажмурился, пережидая вспышку боли. — Прости. Блядь.       — Дин, — выдохнул Сэм, всё ещё не веря, что это реально, и внимательно вгляделся в его лицо. — Ты здесь…       — Ну конечно, — ответил Дин и, стянув свою рубашку, прижал к ране. — Не отключайся, слышишь? Это ерунда, — с дрожащим смешком улыбнулся он. — Всё будет в порядке.       Но Сэм видел, как его напускное спокойствие трещит по швам. С огромным усилием поднимая руку, он накрыл ладонь Дина и сжал, как мог.       — Похоже, ты был прав. Это и правда наша последняя охота, — едва шевеля онемевшими губами, прошептал он, изучая лицо Дина как в первый раз и пытаясь запомнить каждую чёрточку. Впитать в себя его образ.       — Сэм… — закачал головой Дин, но Сэм не мог остановиться. Он должен был. Должен. Сейчас, когда это его последний шанс. И когда Дин точно выслушает.       — Прости. Я всё испортил. Ты лучший старший брат, о котором только можно мечтать. А я… Прости, что я не смог стать для тебя… — Держать глаза открытыми становилось всё сложнее. Губы пересохли, во рту тоже. Так хотелось пить. И спать. Сэм чуть приподнялся. От пронзившей боли в голове прояснилось. Он должен продержаться ещё немного и закончить. Втянув с хрипом воздух, Сэм продолжил: — Я знаю, что папа просил тебя присматривать за мной. Взял с тебя слово, но… Больше не надо, Дин. — Веки тяжелели. Было так трудно их поднять. Так трудно. — Я… Я больше не… не твоя обуза и… Теперь ты свободен. Просто живи и… — Сэм тихо улыбнулся и выдохнул: — У тебя теперь всё будет хорошо. Всё будет… хорошо…       Сэм в последний раз посмотрел на Дина и позволил глазам закрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.