ID работы: 1179673

Тайна Алекса

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну так иди сюда, смотри! АЛЕКС ВЗЯЛ ЛИЗУ ЗА РУКУ И ЗАКРЫЛ ВОРОТА. - Алекс, ты зачем меня сюда привел?!-спросила крайне удивленная Лиза. АЛЕКС ПОНЯЛ РАСТЕРЯННОСТЬ КОЛЛЕГИ И, УЛЫБНУВШИСЬ, ОБНЯЛ ЕЕ ЗА ПЛЕЧИ. - Ну вот, Лиз, теперь ты успокойся и постарайся выслушать меня внимательно. - Алекс, я все-таки не понимаю, зачем мы пришли в этот зверинец? - Ну начнем с того, что это не зверинец, а конный манеж. - И что? - А то, Лиза, что... даже не знаю как сказать... - Ну ты скажи уж как-нибудь. АЛЕКС ДВИНУЛСЯ К ВОЛЬЕРАМ С ЛОШАДЬМИ, ЛИЗА ПОШЛА ЗА НИМ. АЛЕКС ОТКРЫЛ ВОЛЬЕР И ВЫВЕЛ ОТТУДА ВОРОНОГО КОНЯ. ОН ПОГЛАДИЛ КОНЯ ПО ХРЕБТУ И ВЗЯЛ ЗА ПОВОД. ЛИЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ МОЛЧА СТОЯЛА РЯДОМ И РАСТЕРЯННО НАБЛЮДАЛА ЗА ДЕЙСТВИЯМИ ГОЛОВАНОВА. НАКОНЕЦ ОНА НЕ ВЫДЕРЖАЛА: - Что всё это значит?! - Лиз, вот смотри, в нашей клинике у меня очень быстро сложились хорошие отношения с коллективом, хотя обычно я очень часто нахожусь в сфере недопонимания со стороны окружающих. ЛИЗА ОБНЯЛА АЛЕКСА. - А животные они... ГОЛОС АЛЕКСА СРЫВАЛСЯ НА ПЛАЧ. - Они всё понимают, особенно лошади... всегда и безотказно. Чего стоят только манежные скачки и участие в них! АЛЕКС УЛЫБНУЛСЯ, ХОТЯ НА ГЛАЗА У НЕГО НАВОРАЧИВАЛИСЬ СЛЕЗЫ. Алекс, успокойся, я прекрасно тебя понимаю,. - Лиз, ты не можешь этого всего понять, ты не можешь понять моего состояния, потому что ты с трудом понимаешь происходящее вокруг. - Если честно, Алекс, я вообще не знаю, как мне относиться к событиям последних нескольких часов - настолько они неожиданны, трогательны и сентиментальны. - Алекс, ты меня, конечно, прости, но я все-таки не понимаю, как конный манеж связан с твоим утренним поведением в клинике? - Если ты готова выслушать меня до конца, то пойдем зайдем в жилищный вагончик. - Куда? - Ну пойдем со мной! АЛЕКС ХИТРО УЛЫБНУЛСЯ. ЛИЗА ПОНЯЛА, ЧТО СЮРПРИЗЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ И ПОШЛА ЗА ГОЛОВАНОВЫМ. - Жилищный вагончик, Лиза, это, говоря простым языком, комната отдыха. АЛЕКС ОТКРЫЛ ДВЕРЬ В МАЛЕНЬКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ЧЕМ-ТО НАПОМНИЛО ЛИЗЕ ДЕРЕВЕНСКУЮ ЗАКРЫТУЮ БЕСЕДКУ. - Ну вот, Лиз, это святая святых - жилищный вагоник при манежной манежной трассе: здесь обычно собираются после скачек да и просто тренировок. А поскольку многие из нас работают, то тренировки проводятся вечером. А раз в месяц у нас бывают зрительские смотры: люди приходят на манеж и смотрят, как мы прогоняем трассу, а потом... ЛИЗА ПЕРЕБИЛА АЛЕКСА: - Что делаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.