ID работы: 11796246

Длинная Тьма

Джен
NC-17
В процессе
9
Горячая работа! 26
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Плитка Шоколада

Настройки текста
      Неизвестно, сколько прошло времени перед тем, как я очнулся. Но когда я забежал в этот домик, снаружи было темно, а сейчас солнечные лучи пробивались сквозь заледеневшие окна, а значит без сознания я пролежал несколько часов. Пытаясь вспомнить, как я оказался здесь, я стал проматывать в памяти события вчерашнего дня.       Я жил на одном из островов Канадского Тихоокеанского побережья и работал пилотом легкомоторного самолёта: доставлял грузы и письма, перевозил пассажиров и так далее. Заказов было мало, денег тоже, но на жизнь хватало. Еда, вода, отопление, обслуживание ангара и самолёта — вот всё, на что я тратился. Сидеть целыми днями в ангаре, играть в карты с самим собой, иногда выбираясь на улицу, чтобы купить продукты, примерно раз в две недели совершать вылеты — вот и вся моя повседневность. Такая жизнь продолжалась уже двадцать лет, практически сразу после того, как я отучился на пилота. Самолёт мне остался от отца после того, как он умер. Матери я никогда не знал; ни жены, ни детей у меня нет. Пара радиолюбителей — единственные, с кем я общался и время от времени связывался.       И вот мне пришёл достаточно крупный заказ о доставке почты в городок, расположенный неподалёку от границы с Аляской. Этот заказ должен был быть лёгким, если бы не один факт: нужно будет лететь над островом Великого Медведя. Несмотря на множество местных заводов и шахт, после Разрухи практически ничего не осталось, а в последние годы вообще не было ничего не слышно о людях, которые жили там. А полёты над островом давно стали плохой приметой среди лётчиков, ведь однажды, там, за короткий промежуток времени, разбились грузовой и пассажирский самолёты. Поэтому все при возможности стараются облететь этот остров стороной.       Однако заказ был срочным, и на облёт времени бы не хватило, так что я решил лететь напрямик, прямо через остров. Полёт проходил идеально, я должен был долететь к утру. Однако ночью прямо над побережьем острова небо внезапно загорелось зелено-красными огнями северного сияния. Я несколько секунд завороженно смотрел на это явление, но вдруг меня отвлёк писк на приборной панели. Взглянув туда, я к своему ужасу обнаружил, что все приборы перестали работать, а электричество отсутствовало. Практически сразу мой самолёт начал быстро снижаться. Я изо всех сил пытался выправить его, но сделать это не получилось, и единственное, что я смог, так это выправить самолёт и не дать ему упасть в море. Последним, что я видел, был мой самолёт, несшийся в какую-то горную долину с крупным озером.       Итак, по всей видимости, я сейчас как раз в этой долине, на острове Великого медведя. Не знаю, с чем связано это сияние и отключение электричества, но, слава Богу, я сам выжил и вроде бы почти не пострадал. Поднявшись с кровати, на которую я упал ночью без сознания, я быстро осмотрел себя и удостоверился, что никаких травм, кроме пары ссадин, не было. Разве что рана на руке, которую я быстро забинтовал повязкой, находившейся у меня в кармане. Отец всегда учил меня, чтобы я хранил хоть одну повязку рядом с собой. И вот, это помогло мне. Ещё я заметил, к счастью для себя, что волков, которые гнались за мной после падения, слышно не было.              После я решил осмотреть домик, в котором находился. Небольшое помещение без какого-либо разделения на комнаты с двумя двухъярусными кроватями, шкафом со сломанными дверьми, двумя полками, лавкой и креслом. Как я думаю, он служил пристанищем для туристов, которые здесь отдыхали. Даже я, будучи почти что затворником, знал, что этот остров когда-то был очень популярен у туристов. И действительно, на полках, кроме всего прочего, лежал небольшой буклет, зазывающий посетить парк «Загадочное Озеро» и его походные тропы. Значит так называется эта долина? Понятно…              После беглого осмотра помещения я задумался о том, что делать дальше. Точнее, передо мной стоял выбор: остаться в домике или выйти наружу. Мой мозг бесконечно мог приводить доводы для той или иной стороны, никак не приходя к одному решению. Если я выйду на улицу, то могу замёрзнуть, или заблудиться, или меня загрызут волки. А если останусь в доме, то могу умереть от голода или жажды. Так что я долго думал об этом, пока…              Мой живот очень громко не заурчал, как бы говоря, что все эти вопросы следует оставить на потом, а сейчас надо поесть. Но, к сожалению, все мои запасы остались в самолёте, а где он лежал, я совершенно не помнил. Там же остался и мой рюкзак, так что я не мог переносить много вещей.              Да, проблема с запасами… Так как еды у меня не было, я решил внимательно осмотреть этот домик, надеясь, что тут будет хоть что-нибудь. На полках лежало несколько книг, которые, в теории, можно ещё использовать как топливо. В шкафу и на лавке лежала пара стопок бумаги. Значит, и для розжига у меня всё есть. На лавке под слоем бумаг лежала коробка спичек! Есть! Теперь я точно смогу разжечь огонь. Правда, если я не найду еды, это будет бессмысленно…              В голову стали закрадываться мысли о том, что всё это бесполезно, и я всё равно умру. Так зачем барахтаться и причинять себе ещё больше страданий? Всё равно конец один — сдаться, и мучений будет меньше.       Нет! Даже если это и более лёгкий способ прекратить мучения, то сейчас я не сдамся. Как минимум для того, чтобы понять, почему я упал именно здесь, а как максимум — чтобы вернутся домой. Да и борьба за жизнь очень интересна. Именно поэтому я собираюсь бороться!       Поэтому я решил ещё раз внимательно осмотреть помещение. Но тут не было ничего. Последним местом, которое я не проверял, было пространство под одной из кроватей. Скорее всего, там тоже ничего нет, но проверить стоит. От этого я ничего не потеряю. Опустившись на пол, я стал шарить рукой, и через несколько секунд моя ладонь наткнулась на нечто. Быстро достав это, я увидел небольшую плитку шоколада! Как раз то, что нужно.       Быстро сорвав упаковку, даже не думая о том, сколько она могла здесь пролежать, я откусил достаточно крупный кусок. Потом её один и ещё. И спустя минуту от неё ничего не осталось. Да, она была очень старая, горькая, с ужасной начинкой, но сейчас она была самой вкусной шоколадкой, которую я когда-либо пробовал.

Продолжение следует…

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.