ID работы: 11794033

Клинок ифрита

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Управляющий контур. Без него корабль все эти века бесполезный стоял здесь, в песках, пока ключ сводил с ума своего владельца, а потом ждал своего часа, похороненный в пещере. Точиро бы наверно разобрался, чем было устройство, контролирующее центральный компьютер этого корабля и так легко и безжалостно ломающее волю прикоснувшегося к нему человека, управляя им. Но Точиро был далеко, на Аркадии. А он, хоть и справился с ключом, безнадёжно проигрывал. Или нет? Харлок с замиранием сердца всмотрелся в белёсый кристалл. Тонкая трещина не примерещилась. Он действительно смог повредить его тогда. А это уже была надежда. Размотать цепь не заняло много времени. Харлок под скрестившимися взглядами поместил ключ в гнездо. «Рукоятка» утопилась полностью, не оставляя возможности легко извлечь ключ. Тихий гул наполнил корабль. На смену дежурным системам, обеспечивающим маскировку и безопасность корабля, пришла основная. Включалось освещение, оживали приборы и табло. В какой-то момент Харлоку показалось, что это слишком похоже на то, как работал центральный компьютер Аркадии. Получалось, что когда-то мазон удалось создать нечто подобное и потерять. Мазон казалось потеряла всякий интерес к пленникам, с восторгом проглядывая выдаваемую на монитор информацию. Харлок медленно отступил назад, потом ещё и ещё примериваясь. Цепь была тяжёлой, но бить в спину пират не любил. И тут гул изменился, став прерывистым. Прокатился воющий протяжный сигнал тревоги. Руки мазон буквально летали над панелью, вводя команды, но безуспешно. – Что ты сделал?! – разъярённая, она повернулась, но Харлок уже бежал прочь, таща за собой старого рассказчика. Выстрелы влепились в переборки корабля, не причинив никому вреда. А мазон уже вновь повернулась к панели, пытаясь справиться с взбесившейся системой. Сирена выла не переставая, но она не желала признать своё поражение даже когда начала плавиться центральная консоль. – Бежим! Сейчас взорвётся! – Харлок разве что не кубарем скатился по трапу, таща каким-то чудом не дав упасть рассказчику. Ибрагим требовал бросить его, но пират не то не слышал, не то не хотел слышать. Оставленное без присмотра транспортное средство – небольшой грузовичок никуда не исчез. Втолкнув задыхающегося от такого быстрого бега рассказчика на сиденье, пират повернул ключ, включая зажигание и вдавил газ. – Ту… – рассказчик замахал указывая направление и Харлок направил машину в ту сторону. Бодро заурчав грузовичок двинулся по песку, только чтоб увязнуть, едва они обогнули сперва один, затем другой бархан. И тут грохнуло, оглушая звуковой волной и ослепляя вспышкой. Ударная волна разметала песок, опрокинула машину. Вокруг сыпались обломки. Повезло. Уже в который раз. Это Харлок понял, откопавшись из присыпавшего их песка. На месте корабля жаром дышало озерцо расплавленного стекла. Всё вокруг, насколько хватало взгляда, усеивали обломки. А они оба были живы и целы. Опрокинувшаяся машина и барханы прикрыли их от основной ударной волны, чудом не попал ни один обломок корабля, не дотянулась чудовищная температура взрыва. – Кажется, это будет очень странная сказка? – задумчиво произнёс пират, вглядываясь в небо. – Это будет новая сказка, – ответил Ибрагим. – Хорошая сказка. *** Высоко появилась тёмная точка, постепенно увеличиваясь и приобретая очертания корабля. Аркадия наконец нашла своего капитана. Харлок улыбнулся, представив, что будет, если Ибрагим на корабле начнёт рассказывать сказки про клинок ифрита. Как будет старательно прятать негодование Дайба. Ведь всё произошло без него. Как внимательно будет слушать Кей и наверно тоже жалеть, что они не успели вмешаться раньше. Как недоверчиво фыркнет и вновь займётся модельками Яттаран, узнав про возможности «ключа» и старого корабля мазон. И что может сказать Миимэ. Хотя она, наверно, как всегда загадочно промолчит. А вот доктор Зеро… Тут Харлок поёжился. Кажется, доктор применит на нём весь свой медицинский арсенал. Но прежде чем доктор до него доберётся, надо отвезти Ибрагима и одеться, наконец. Всё-таки без плаща Харлок чувствовал себя непривычно и неуютно. А Аркадия уже заходила на посадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.