ID работы: 11794033

Клинок ифрита

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
И вновь был путь через пустыню. Харлок с трудом держался на ногах. Он не спал, ел и пил лишь когда ему давали. И не выпускал из рук клинок, постоянно чувствуя слабую вибрацию. Иногда она слабела, но иногда становилась сильней, почти как раньше, и тогда всё вокруг воспринималось как сквозь толстое стекло, но тут же гасла. – Моим предком был тот самый разбойник, дочь которого приглянулась нечестивцу Али, – во время очередного привала поведал рассказчик. – Из поколения в поколение передавалась эта легенда, но лишь старший сын всегда знал, где находятся дворец джиннии и меч. Так было, но как вышло, что кто-то ещё узнал тайну мне не ведомо. – Этот Али, который теперь тоже в пещере, сказал, что тот нечестивец был его предком. А люди часто подслушивают и выбалтывают тайны, – пират пожал плечами. – Может быть, – согласился рассказчик. – Ты очень силён, но ты слабеешь. Что ты сделаешь, когда поймёшь, что не сможешь бороться дальше? Харлок поднял взгляд. Глаз был покрасневший, воспалённый, да и сам пират выглядел измучанным. – Я никогда не сдамся. До смерти. Рассказчик лишь кивнул, подслеповато щурясь вглядываясь в горизонт. – Во что ты веришь? – В свободу и своего друга… друзей. – Это будет очень хорошая история, – пробормотал рассказчик, глядя куда-то вперёд и улыбаясь. Он уже чувствовал, какой станет эта новая сказка. *** – Пески замели дворец, но это здесь, – старик прямо перед собой указал на дрожащее марево воздуха. – он всё ещё там. Лишь джинны могут видеть его. – Джинны, – мазон рассмеялась. – как примитивна ваша раса. Смотрите, жалкие создания. Мираж впереди таял, открывая взглядам корабль. Больше похожий на собранную из стеклянных призм ёлочную игрушку, он стоял посреди пустыни, сверкая гранями. – Отдавай, – мазон направила оружие на Харлока. – теперь вы оба мне не нужны. – Что это за корабль? – не дрогнув спросил пират. – О! Этот корабль должен был стать флагманом, но пропал. Затерялся в космосе. И я наконец нашла его. Теперь наша мощь удвоится! – мазон ликовала и не скрывала этого. – Отдавай ключ. – Ключ? – Харлок посмотрел на клинок. – Ключ. Управляющий контур, – мазон была раздражена. Она торопилась, её ждала заслуженная награда. Но никто кроме людей не был свидетелями её триумфа. – Нет, – ответ пирата был твёрдым. Ещё один боевой корабль. И не просто корабль, флагман. Такой подарок в руки захватчикам давать было нельзя. – Что ж, так будет даже лучше, Харлок. Думал, нам неизвестно, кто ты? Иди вперёд, если тебе дорога жизнь этого человека, – выстрел оплавил песок у ног рассказчика. – И не думай, что второй раз буду стрелять мимо. Расчёт был верным. Пират просто не мог позволить погибнуть человеку, случайно втянутому во всё это. Мазон, похоже, поняли эту слабость своего врага и воспользовались ею. Харлок не мог понять, почему его противница просто не покончила с ним и не забрала ключ. Неужели боялась не справиться с этим устройством? – Не слушай её, – попытался было остановить пирата старик. Но Харлок покачав головой пошёл к опущенному трапу. Ему надо было что-то придумать. Быть может, когда его товарищ по несчастью останется снаружи, удастся справиться с мазон. Надежда была мимолётна. Его противница кивком указала на трап, заставляя рассказчика пойти туда же. *** Харлок шёл по чужому кораблю, стараясь запомнить маршрут. Быть может, это и была чужая техника, но планировка была рациональна. Никаких запутанных коридоров, поворотов под неожиданным углом, неправильных форм. Строгая функциональность и простота. Мостик, если это был он, не произвёл впечатления. Харлок даже почувствовал лёгкое разочарование от увиденного. Ничего необычного. Экраны, панели управления, пусть другие по форме, по размеру, с иными символами, но вполне узнаваемые. Мостик Аркадии был не в пример более странным. – Ставь ключ на место, – мазон указала на свободное гнездо в центральной панели. – и не пытайся отказаться. Для Харлока её многозначительного взгляда на рассказчика было достаточно, чтоб понять, что он проиграл. – Верно понял, – с видом победительницы милостиво пояснила мазон. – Не согласишься – убью его. Будешь дальше упорствовать – и тебя тоже. Раффлезия будет довольна в любом случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.