ID работы: 11792763

Вечерняя смена

Гет
R
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Противоречие

Настройки текста
Примечания:
Она немногословна, но очень эмоционально неуравновешенна. Эта улыбка, ненаигранный восторг. Она ребёнок или взрослая девушка? Очень удивляло её отношение к местным людям. Она словно любила каждого без остатка, радуясь каждому, словно тот - большой, праздничный, трехъярусный торт с тысячей свечек. – Ох Колетт, как это мило.. Забирая в свои чистые и ухоженные руки, скорее всего очень популярная местная жительница, некую заколку авторского производства, поправила блондинистые волосы и улыбнулась. – Вам правда нравится?! Словно подпрыгивая на месте около кассы, кричала моя коллега, пока я раставлял пластиковые статуэтки, что позиционировались как фарфоровые, и старался не заснуть, ибо спать по два часа в день это немного мешает. Поглядывая в полглаза, я прикрывал лицо шарфом и волосами от резких обвинений в совании носа куда не надо. Девушка уходит и Колетт достаёт ту самую книжку, с которой ходила всегда и везде, открывает на пустой странице, берёт из кармана брюк забавную ручку и пишет, быстро, коряво, со смущением на лице. Но оно было явно счастливым, от него как-будто веяло теплом. Она, как белый карлик светилась и корябала, чуть помятый, лист бумаги и постоянно поправляла волосы. Пока я не услышал тихий вскрик и шарф не начал снова меня душить. Сзади девушки стоял Грифф и обнимал со спины, чуть касаясь щекой шеи и руками до груди. Внезапно, её смущение обрело какой-то холодный оттенок и она закрыла книгу, выдохнув недовольно и испуганно, возможно даже не дописав. Мужчина довольно ухмыльнулся и чуть расстегнул замок на её униформе, как вспомнил, что в помещении нахожусь я. Быстро отойдя от неё, он, поправив галстук-бабочку, прокашлялся и начал своим гордым и чуть писклявым голосом: – Колетт, Эдгар, ваша смена закончена. Я положил почти пустую коробку рядом с кассой и поднял голову, как девушка резко, но стараясь незаметно посмотрела на меня, снова прожигая меня тем самым взглядом, что и в первую встречу. Шарф снова давит на всю голову. Это не моё дело. Рука начальника легла на талию беловолосой и она опять начала сжигать меня своим взглядом. Ты же видишь, что он творит. – До свидания. Выдавливаю я и, развернувшись к ним спиной, ухожу, пока предмет на шее не заставляет задохнуться прямо после выхода из здания. Против моей воли, я пошёл к запасному выходу и достал скрепку. Стараясь тихо и аккуратно, водя словно художник по холсту кистью, я открывал дверь. Медленно, но верно это вышло. Ручка дёрнулась с небольшим скрипом и я на секунду остановился, пиля, будто лезвием, железо чёрно-коричневого цвета. – М-мистер Грифф. Вы могли бы не тянуть сильно за волосы? Мой слух уловил её голос и громкий смех, словно мужчина захлебывался водой. – Не могу обещать. Их голоса пропали в стороне главного кабинета. Шарф начал тянуть меня в помещение..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.