ID работы: 11792763

Вечерняя смена

Гет
R
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение принято

Настройки текста
Примечания:
Меня приветствовал невысокий, полноватого телосложения мужчина, с чуть надоедливо-писклявым голосом. – Ох, ты Эдгар, верно? Я недавно звонил в эту лавку, увидев свежее объявление на баннере, дабы устроиться на подработку, периодически киваю на столь глупые вопросы и прикрываю синяки под глазами шарфом, ибо очень не хотелось пугать новоиспечённых коллег. – Ну что ж, смотри... Его речь понятна и словно выучена до невозмутимости идеально. Он подходит к прилавку с не особо презентабельно приятными снеками, полкам с игрушками и стеклянными шарами, попутно отпуская какие-то низкосортные каламбуры и словно втираясь в доверие. Он частенько трогал свои усы, будто гордясь этим рыжим безумием, что уложили в два мило закрученных хвостика. На мой, можно сказать важный, вопрос: "А я один буду работать?", он не дал ответа, лишь нервно посмотрел в сторону склада и отмахнувшись, посмеялся. Мой шарф начал сжимать горло, как бы предупреждая, что-то тут неладное, и лишь бы не увязать в этом болоте. Мои мысли прервал хлопок двери кладовой. И вышла она. Невысокая, стройная, с белоснежными, чуть седыми волосами, что закрывали большую часть лица, с такими же огромными синяками под глазами и спокойной, еле заметной улыбкой, чуть опустив глаза. Её рукава были длиннее рук, а сапоги были похожи на русские валенки, в которых она ковыляла как старуха, тем не менее аккуратно и не спеша, разрезая ногами воздух и чуть хлопая по бёдрам бляшками ремней на рукавах, придерживая одной рукой небольшую, в некоторых местах погрызенную, книжку. – Мистер Грифф, я закончила. Она смотрела на него чуть пугливым, но уважающим взглядом, сжимая переплёт книжонки сильнее, будто сминая её. – Молодец, Колетт. Его взгляд пал на её бейдж и он ухмыльнулся, от чего она смущаясь, отвернулась ко мне и улыбнулась, обнажая острые клыки как у акулы. – Ты новенький? Хочешь я помогу тебе... Она мило подпрыгнула на месте, схватив уже и второй рукой книжечку. Ремешки не больно ударили по её чуть пухлым ногам, но она не предала этому значения. – Нет, Колетт, я уже всё объяснил. Грифф, как его назвала Колетт, резко изменилась в лице, когда он мимолётно подошёл к ней практически вплотную и начал придерживать за талию, улыбаясь и смотря странным взглядом в её сторону. – Но это тебя не обязывает уходить с работы вечером. Он сжал её униформу и заулыбался сильнее, на что девушка не реагировала, продолжая смотреть на меня, словно крича что-то глазами. Я посмотрел сначала на неё, потом на него. Повторил схему и до меня ничего не дошло, но шарф начал душить ещё сильнее, будто выдавливая мои мозги наружу, надеясь, что я так хоть как-то пойму. – Я думаю, ты понимаешь? Она проглотила слюну и буквально начала нервно трястись, продолжая давить странную, словно масочную улыбку, что ненароком пугала меня и смущала. – Конечно мистер Грифф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.