ID работы: 11792183

Осенний сон

Гет
R
Завершён
14
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В маленьком клубе было шумно и тесно. Цветные лучи бродили по толпе. Стоило им задеть круглый диско-шар, как потолок, стены, головы и плечи присутствующих покрывались россыпью огоньков.       Фрэнку со сцены казалось это очень красивым. Особенно, когда эти солнечные зайчики украшали чёрные волосы и джинсовую куртку Джамии. Жаль, что свет не доставал до её серебряных туфелек, они бы искрились.       Джамия стояла в уголке у стены и время от времени запускала руку в бумажный пакет с мармеладками, которые они купили в супермаркете по пути сюда. Набрали всех видов, разных цветов, размеров и вкусов. Но больше всего — разноцветных медвежат.       Фрэнк поискал глазами в толпе других людей. Маленькая вампирша в белом платье осталась на концерт. Она задумчиво вертела в руках ампулу, которую отдал ей Фрэнк. Она скептически приняла из его рук вакцину, посмеялась, что живёт лучшей жизнью и совсем не нуждается в излечении.       — Тогда отдай другим, — пожал плечами Фрэнк. — И расскажи, где можно достать ещё. Вполне может выйти, что кто-то хочет вернуть свою жизнь. Ходить в школу, завести друзей, испытать первую любовь со всеми этими ощущениями без желания сожрать партнёра, почувствовать холод, тепло, вкус шоколада. Короче, как знаешь, а мне на сцену. Оставайся на концерт, если хочешь. Только без жертв, предупреждаю. Я, знаешь ли, связи навёл, — соврал он.       И вот теперь Фрэнк видел, что девочка размышляла.       My Chemical Romance должны были быть сегодня вечером в зале. Невероятное стечение обстоятельств, знакомство через несколько рук, и вот они здесь. Им нужен ритм-гитарист (а Фрэнк что говорил всё время?). Возможно, они вспомнили про записи странного парня в различных головных уборах. Может, быть, им кто-то подсказал, но это уже была ненужная лирика. Они здесь, и Фрэнк сейчас покажет класс. Мама, кстати, стянула с его головы кепку с вертолётиком перед выходом.       Звуки настройки инструментов — и посетители маленького концерта замерли ожидании.       — Давай, Фрэнки! — прокричал Джамия. Фрэнк посмотрел в её сторону, она улыбалась и махала рукой. Он улыбнулся в ответ, подмигнул и ударил по струнам. Конечно, играет для всех зрителей, но больше всех — для неё.       Через какое-то время он заметил их, участников My Chemical Romance. Кудрявый Рэй, соло-гитарист, внимательно наблюдал за руками Фрэнка, долговязый Майки, басист, неуклюже дёргался под ритмы. А вот солист Джерард вообще не смотрел ни на Фрэнка, ни на сцену вообще. Приоткрыв рот, крепко схватив в кулак завязку от толстовки, он смотрел на Джамию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.