ID работы: 11789288

Смена ролей

Ajin, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Причуда это причуда.

Настройки текста
Примечания:
- Шшш… Ай! - Не дергайся. Ария никогда не записывалась в медики, у нее не было должного образования для того, чтобы лечить людей. Зато в академии ее научили оказывать первую помощь пострадавшим. Сейчас она благодарила учителей за подаренные знания. Подросток сдавленно шипел и ерзал, когда смоченная спиртом вата касалась окровавленных участков. Перед этим она заставила мальчика промыть раны в душе. Честно говоря форму, которую тот снял, она хотела сжечь и выкинуть. Девушка обошлась лишь последним. И она и ребенок считали эту форму уже бесполезными порванными тряпками. Сейчас же приходилось думать о том, во что его обернуть, чтобы тот не замерз. В шкафу лежали лишь ее короткие плащи, бинты и оружие. - Зачем вы со мной возитесь? Подросток отвлек её от размышлений, легонько тормоша за плечо. С фиолетовой копны волос стекала вода, капли падали на простынь, которая временно служила ему одеждой. - Не задавай глупых вопросов. Помогать людям в беде – моя работа. Мальчик внимательно осмотрел светловолосую. - То есть вождение незнакомых мальчиков к себе домой – это работа героя? Как оказалось, у ребенка был острый язык и ядовитые шутки. Ему не повезло – Ария никогда не умела их понимать. - Будешь много говорить – затяну в бинты так, что вовек не выберешься. Противореча собственным словам, девушка трепетно и аккуратно обматывала синяки с царапинами на животе. Она прекрасно видела, как те малолетние изверги пинали мальчика едва ли не со всей силы. Наверное, позже все равно стоит показать его знакомому врачу. Ария осторожно приклеила белый пластырь на распухшую щеку, прежде чем встать, унося с собой аптечку. - Я могу заказать что-нибудь поесть или пожарить тебе омлет. Выбирай. Время близилось к ночи, часы на запястье показывали половину одиннадцатого. Сейчас работали только круглосуточные магазинчики и фаст фуды. Светловолосой же было все равно - небольшой перекус во время работы был сытным. - Меня зовут Хитоши Шинсо. Героиня села на диван, в пол-оборота повернувшись к нему. Мальчик расположился на соседнем кресле. - Я спрашивала о другом. - Я знаю – упорно игнорируя поставленный вопрос, мальчик продолжил – мне тринадцать лет, я совсем недавно переехал в этот город и у меня злодейская причуда. Ария недоумевала, пытаясь понять, что подросток от нее хочет. Так спонтанно начать рассказывать о себе – для девушки это было немного неожиданно. - Что ты делаешь? – на ее реплику Шинсо раздраженно закатил глаза. - Я пытаюсь познакомиться. Мне не разрешают ходить в гости к незнакомцам – девушка слышала издевательские нотки в его голосе. А еще она видела, как кончики ушей ребенка покраснели. Светловолосая с усилием подавила смешок. - Я про-героиня под псевдонимом «Судья», мне девятнадцать лет и я родом из Осаки. Подробней можешь вычитать на различных форумах. Девушка не так часто разговаривала с людьми, чтобы уметь поддерживать разговор. Очевидно, что после такого сухого ответа последовала звенящая тишина. Атмосфера становилась напряжённой. - Не важно, какая у тебя способность. Причуда это причуда, она не может быть геройской или злодейской. Важно, как ты ее используешь. Девушке казалось, что она сказала очевиднейшую правду. Все-таки любые силы можно использовать как во вред, так и во благо. Тот же символ мира, Всемогущий, имеющий невообразимую мощь, использовал ее лишь ради сохранения чужих жизней. Будь он злодеем – страшно представить, что случилось бы с Японией. Глаза Шинсо неверующе распахнулись. - Ты даже не знаешь, что у меня за причуда и так легко говоришь об этом! Шинсо нахмурил брови и поспешил отвернуться в противоположную сторону. Верно, эта девушка ничего не знала, у нее ведь наверняка классная и сильная причуда. Самое главное – геройская. Внезапно чужая рука щелкнула его по голове. Шинсо пораженно прикрыл пострадавший лоб. - Меня зовут Ария. Шестеренки в голове Хитоши закрутились, прежде чем тот выдал удивленное: - Что?.. - Я знакомлюсь с тобой. И не стоит кричать, соседи уже давно спят. Девушка устало вздохнула: нужно было переодеться в домашнюю одежду, да и найти ребенку что-то презентабельное. Какой однако Шинсо проблемный. И зачем она притащила его сюда? Она появлялась в собственной квартире раз в неделю, и это в лучшем случае. В остальное время же помещение являлось обычным пылесборником. Двухкомнатное жилище было слишком большим для одной девушки, поэтому наверное ей стоило задуматься о покупке другого, поменьше. - Я буду омлет – смущенно проговорил школьник. Шинсо не был готов к встрече с человеком, который бы его принял. Он слишком много страдал от колючих шипов страха и недоверия других. Хитоши чувствовал себя сконфуженно и где-то внутри ютился огонек уютного тепла. Это было странно. - Я умею готовить омурайсу. Будешь? Минутная пауза, нарушенная коротким: - Буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.