ID работы: 11789288

Смена ролей

Ajin, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Фиолетовое счастье.

Настройки текста
Мусутафу – сравнительно обычный и небольшой город, куда и определили Арию для патрулирования окрестностей. Да, она стала героем. Порой ей и самой трудно было поверить, она вроде как недавно лишь подавала документы в ЮЭЙ, а сейчас одета в свой геройский костюм и задерживала пьяниц и злодеев в переулках. Осознавать себя спасителем было крайне трудно, однако лицензия, надежно закрепленная на талии, была тому доказательством. «Жизни людей – бесценны - так любила говорить ее мама, помешивая на кухне что-то вкусно пахнущее – поэтому героев, которые их спасают, нужно искренне благодарить. Они рискуют собой ради безопасности обычных граждан, таких как мы.» Ее мама – Есида Канаэ – прекрасной души человек, с вечно играющей улыбкой на губах. Казалось ею она могла успокоить даже их взрывного отца, всегда вспыльчивого и хмурого. Арии пришлось покинуть ее родной дом, когда от семьи почти ничего не осталось. Стены когда-то надежной крепости давили на нее не хуже, чем туманный взгляд Даниэля. Отец любил сидеть у окна и выпивать крепкий виски под громкие раскаты грома. Жаль, что никакая стихия не заглушала звона падающих стеклянных бутылок. Одним литром все далеко не заканчивалось… Арии пришлось силой вынырнуть из омута воспоминаний. Прошло уже двенадцать лет, а боль все еще заполняла зияющую дыру вместо сердца. Наверное, ей стоит сегодня взять две смены. Отличный проверенный способ избавиться от мыслей – завалить себя работой до трясущихся коленей. Девушка неторопливо шагала, провожая взглядом заходящее солнце. По ночам все темные твари вылезали наружу. Дел действительно будет многовато. *** Стоит признаться, сегодня все злодеи будто с цепи сорвались – настолько наглого и самоуверенного поведения светловолосая ни разу не встречала. Пусть она все еще была «новичком» в сфере героев, однако должны же ведь эти сволочи знать меру. Потому что пытаться ограбить ее, ходящую с железными тонфа* наперевес – чистой воды самоубийство. Какутэ* на пальце едва не впился в кожу. - Раздражает. Было уже около девяти вечера, когда ушей достигли звуки побоев. Очередной проем между домами, очередные смертники. Уголок рта дернулся, когда девушка поняла, что это всего лишь школьники. Как жаль. Руки под бинтами так чесались, и она даже не знала от чего – глубоких царапин на них или желания выпустить накопившийся стресс. Тем временем группа задир самозабвенно избивала свою жертву. Отвратно громкий смех отражался эхом почти на всю улицу. - Я даю вам ровно пять секунд на то, чтобы вы ушли отсюда. Без слов было ясно, что Ария устала: настолько бесчувственно прозвучал ее голос. - Эй, а ты еще кто такая? В голову внезапно прилетел… Зуб? Ария не до конца могла разглядеть в такой темноте, однако не это было важным. - Несанкционированное применение причуды в общественном месте, к тому же с целью нападения. Наверное, мне стоит арестовать вас, ребята. Я считаю до трех. Кто-то из детишек гневно фыркнул в ее сторону, после чего высокомерно махнул остальным на выход. Ария разочарованно вздохнула. Опустив взгляд вниз, светловолосая натолкнулась на ярко-насыщенные фиолетовые глаза. Жертва избиения на шатающихся ногах отряхивалась от пыли и мусора в волосах. Форму очевидно было не спасти: вся порванная, обляпанная грязью и каплями крови. На вид ему было около двенадцати-тринадцати лет. Совсем ребенок. - Не обязательно было помогать мне, но спа… - уставшие глаза подростка судорожно распахнулись, он разглядел темный силуэт девушки, когда ту осветил тусклый фонарь. Короткие платиновые волосы, перевязанное бинтами тело и выглядывающие из под плаща железные тонфа. Мальчик узнал ее. - Вы… вы же «Судья», да?.. Девушка слегка приподняла брови в удивлении. Она была известна лишь в довольно узких кругах. - Что-то вроде того. Она видела, как ярко засияли глаза цвета аметиста и как разбитые губы пытались растянуться в улыбке. Что ж, видимо она нашла своего фаната. Первого на ее памяти. Наверное, ей надо было попрощаться и уйти дальше в патруль, скоро должна была начаться вторая смена, однако по какой-то причине девушка этого не сделала. Она приблизилась к подростку и осторожно взяла его под локоть. Еще чуть-чуть – и он упадет пластом на землю. - Ты ранен. Я провожу до больницы. Мальчик упирался всеми силами, была б его воля – зубами в цемент вгрызся бы. Однако что он мог противопоставить ей, про-герою, да еще и будучи избитым в кровь. - Я в порядке, только не в больницу… Отец все равно в командировке, я не хочу отвлекать его... Арии наверное стоило просто впихнуть его в руки медиков, да и дело с концом. Ария этого не сделала. И та будущая Ария ничуть не жалеет об этом. - Ты голоден? Я знаю место, где можно поесть и обработать раны. - И где же это место? - мальчик опустил голову в пол, осторожной тенью следуя за ней. - У меня дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.