ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение предвестника или спасение пленницы

Настройки текста
Примечания:
      При дворе Тарталью ожидали к концу первого дня, когда он отбыл по своим делам. По факту оказалось, что парень вернулся только к ночи второго дня своего отсутствия. Горничные, узнав о приезде хозяина, моментально засуетились и ринулись кто куда, лишь бы не попадаться на глаза Тарталье. Никто толком не понимал, в каком расположении духа вернулся господин, оттого с ним нужно было вести себя как можно осторожнее, чтобы не нарваться на грубость с его стороны. Даже в обычные дни такое случалось достаточно часто, что уже ни для кого не было новостью.       Тарталья первым же делом, как вернулся, позабыл про всё на свете и пошел в свои покои. Сейчас его беспокоило только то, где была непокорная Ёимия и почему по городу ходят какие-то слухи, что её будто бы кто-то ищет.       Открыв дверь спальни, парень сразу же увидел Ёимию, которая за два дня его отсутствия словно бы похудела на пару килограмм. Вид у девушки был бледный и измученный, словно она сама себя изводила или это делал кто-то за неё. — Вот ты где! — сходу начал Тарталья. — Господин… — одними губами произнесла Ёимия, поднимаясь на кровати. — Решила устроить побег? — Что? — Местные пьянчуги рассказали мне, что какой-то беловласый парень искал меня. Не удивлюсь, если это твой дружок Кадзуха ищет тебя. У тебя с ним связь, да?       Ёимия ошарашенно посмотрела на Тарталью, искренне не понимая, о чём идёт речь. Она уже давно не встречалась с Кадзухой, и о его жизни ей ничего не было известно. С чего Тарталья взял, что она вообще уйдёт от него? Люди Царицы так или иначе найдут её, где бы она ни находилась. — Нет, я не… — Ты мне врёшь!       Тарталья рванулся на Ёимию, угрожающе на неё смотря. Девушка съёжилась в кровати, готовясь получить удар по лицу, но вместо этого Тарталья схватил её за ноги и силой потянул на себя, разворачивая на живот. — Нет, прошу! Я ничего не сделала! — Заткнись.       Парень грубо вошел, заставляя девушку согнуться от боли. Он делал так достаточно часто, но привыкнуть не было возможности. Каждый раз он придумывал что-то новое. Каждый раз всё более изощрённо, чем в предыдущий.       Тарталья, пожалуй, был единственным из предвестников, который буквально понял слова Царицы о продолжении рода. Он старался сделать всё, что в его силах, чтобы порадовать свою Царицу. И ему совершенно не важно было, каким образом он этого добьётся. Важен был только результат, а воплощение… Это лишнее. — Ты моя!       Ёимия даже не могла ответить, давясь своими слезами. Сейчас она была больше похожа на беспомощную куклу, которой её хозяин мог распоряжаться как хотел.       Закончив, Тарталья толкнул девушку с кровати, не беспокоясь о том, что мог причинить ей боль. — Сегодня ты спишь на полу, — гневно сказал парень.       Девушка даже не стала перечить. У неё на это просто не было сил. Беспрекословно подчинившись, Ёимия поправила свою сорочку и, прижав колени к груди, устроилась на полу. Ночь только начиналась, а, значит, ей нужно было где-то найти в себе силы переждать её.

***

      Настенные часы тихо пробили, и девушка, вытерев очередной поток слёз, взглянула на них. Два часа ночи.       За окном изредка появлялся свет, лишь фонари томно горели в воздухе. На стекло оседают снежки, которые в тот же миг таят и растекаются по окну каплями. В поместье стоит оглушающая тишина. Сколько осталось терпеть это всё? Еимия не знает. И, чёрт, ей придется вынашивать наследника для Тартальи… Для Крио Архонта.       Ещё чуть больше года назад всё было хорошо. Она делала феерверки с отцом. Рассказывала местным детишкам байки про призраков. Получала письма от Люмин. Ёимия ещё сильнее сжалась, дабы хоть как-то согреть себя. Тогда она была счастливой девушкой, у которой целая жизнь впереди, а сейчас она — беспомощная мышь, которая сидит в клетке и ждёт своей участи.       Может, если бы старая Ёимия увидела новую Ёимию, дала бы совет и поддержала. Сил это терпеть больше нет. Хочется просто взять и убежать, но это слишком рискованно…       Что было бы, если не война? Может, однажды Ёимия бы завела семью и рассказывала своим детям о мастерстве Наганохары. Потом, в старости она бы сидела и рассказывала сказки своим внукам. Мастерство Наганохары не пропало бы.       Ситуация без выхода. Как бы сказал главный герой какого-нибудь лёгкого романа: «Безвыходных ситуаций не существует, надо лишь верить». Ей и правда хочется верить…       Иногда эта вера у людей пропадает. Но вернуть её могут лишь они сами. Если бы она сбежала, что было бы? Куда она бы отправилась?       Наверное, никуда. Может, убежала бы из города. Скрылась бы в одной из деревень, а потом нашла бы своих. Нет. Точно абсурдный план. Слишком безрассудно убегать сейчас так далеко, тем более в простой сорочке, босиком.       Ей нужно прийти в себя. Подняться с самого низа. Взять себя в руки и стать сильной и уверенной во всём Ёимией. В неё верят Инадзумцы, отец, друзья. Она должна продолжать сражаться ради них. Пора покончить с этой серой и слабой Ёимией.       Смелость начала немного прибавляться. Девушка слабо улыбнулась, пытаясь понять, что делать дальше. Можно вполне задушить Чайлда пока тот спит. Хм… Нет. Он сильней Ёимии и, если что-то вдруг пойдет не так… Об этом даже думать не хочется.       Остаётся только сбежать. Но куда бежать? Ёимия лишь единожды была за пределами поместья. Можно вполне довериться судьбе.       Сейчас ночь, все слуги спят. Тарталья спит. Она может тихо прокрасться в крыло для слуг, своровать теплые вещи и сбежать. Неплохой план. Вполне. Но какой ценной ей обойдется неудача? Да настанет час новой Ёимии.

***

      Каэдэхара уже около получаса разглядывал карту города. Город большой, но всё не так уж и плохо.       Осталось взять с собой фонарь, меч и спасти пленницу, которая находится в лапах одиннадцатого предвестника.       Люмин рассказывала, что Чайлд силён, но при использовании глаза порчи у него возникают проблемы, из-за которых он слабеет. Кадзуха хоть и никогда не дрался с предвестниками, но он тоже не промах. Кадзуха — самурай. Во время войны ему пришлось много трудиться, а потому он стал ещё сильнее и проворнее.       Кадзуха в последний раз окинул взглядом карту Снежной. Парень встал из-за стола. Половица скрипнула, и он сунул свою изумрудную катану в ножну. Быстро взяв сумку, закинул туда фонарь, карту.       Через пару минут Каэдэхара покинул дом. Парень отправился быстрым шагом вдоль заснеженного тротуара.       Фонари слабо освещали улицу, большим источников света была луна. Снежинки хлопьями начали оседать на одежду и белоснежные волосы парня, тем самым превращаясь в иней.       Где-то в далеке послышались голоса. Стража. Кадзуха юркнул к близи заборов, чтобы его было сложнее заметить. Скорее всего ему бы ничего не сделали. В каждом городе ночью ходят люди, верно? Конечно, лучше подстраховаться.       Кадзуха свернул на повороте. Навстречу ему по улице шли два стражника ночного патруля. — …Говорят, сегодня вернулся господин одиннадцатый предвестник, — послышалось вдалеке. — Верно. А ещё его «пленницу» ищет какой-то парень. Нездобровать этим двум. — Точно. Согласен, предвестники особенно щепетильно относятся к такому. Особенно, когда дело касается поручения Её Величества, — послышался смешок. Двое патрулирующих прошли мимо, даже не бросив взгляда на Кадзуху.       После некоторого времени ходьбы парень свернул на другую улицу, и в поле зрения наконец-то попала одна из финальных точек. Дом предвестника был четырёхэтажным зданием. К сожалению, Кадзуха не знает, как проникнуть в этот дом. Остаётся только действовать тихо и незаметно.

***

      Девушка тихо прикрыла дверь и босыми ногами, стараясь не шаркать, побрела вниз в служебную часть дома.       Сейчас она делает по истине неразумную вещь, но разве побег сможет сравниться со всем тем, что она пережила? Последние пару месяцев разбили, сломали на мелкие кусочки, пора бы склеить их вновь и стать сильнее.       Девушка спустилась по лестнице и встала перед дверью, оглядываясь по сторонам. Ёимия обхватила дверную ручку и повернула её. Она приоткрыла дверь. Тихо. Наганохара прошла в узкий коридор. Двери в коридоре закрыты, а значит, что слуги спят. Ёимия прошла дальше по коридору, показалась комната без двери. Вешалка, на которой весят однотипные платья, которые носят слуги. Обувь и пара курток. Вид их очень потрёпанный. Ёимия посмотрела на ящик, в котором лежат колготы. Девушка без раздумий взяла колготы и платье.       На переодевание много времени не ушло. Ёимия уже было схватилась за куртку, но что-то в сердце подсказывало не делать это.       В коридоре послышались шаги. Девушка отшатнулась от вешалок и повернулась лицом к стене, тем самым закрывая лицо. Шаги продлились и резко остановились. — Что ты делаешь здесь так поздно? — прозвучал низкий голос, видимо, мужской.       Девушка прикрыла рот рукой, дабы хоть как-то искаверкать свой голос: — Я вдруг кое-что вспомнила.       Собеседник лишь хмыкнул, и шаги продлились по коридору. Наганохара с облегчением вздохнула и выглянула в коридор.       Ёимия осторожно накинула на себя куртку, которая ранее весела на вешалке.       Девушка тихо покинула комнату. Еимия как можно тихо прошла по коридору, направляясь в самый конец, где находится большая дверь. Вероятно, это её спасение. Все оказалось слишком просто… Сердце непроизвольно отсчитывает каждую секунду двумя ударами. Удар. Кто-то схватил ее за руку. Сердце будто бы остановилось. — Куда ты идёшь в такое время? — рука на запястье усилила хватку. Ёимия нехотя повернулась. — …госпожа Ёимия?       Девушка выдернула руку и побежала к двери. Мужчина схватил её. Ёимия начала дёргаться. — Вы же понимаете, что если я доложу о ваших действиях господину предвестнику, то вам не поздаровится? — Отпусти меня! — девушка пнула того по ноге. Мужчина шикнул от боли, и хватка ослабла. Ёимия выбралась из хватки мужчины и вновь побежала к двери.       Неужели у неё ничего не получится?       Мужчина полетел на Наганохару. Девушка отпрянула в другую сторону, тем самым уворачиваясь от человека.       Противник оказался быстрее и схватил девушку за локоть. — Что вы творите? Я обязательно расскажу всё господину! — зашипел он.       Наганохара схватила вазу, которая стояла на тумбе. Девушка со всей силы ударила ею в руку противника. Осколки впились в руку, и мужчина застонал от боли.       Ёимия молниеносно помчалась к двери и наспех запрыгнула в первую попавшуюся обувь.       Дверь хлопнула, и холодный воздух ударил в лицо. Она осмотрелась по сторонам, понимая, что не знает, куда бежать дальше. Что теперь? Она уверенна, что через полчаса, а, может, больше, на неё начнут охоту.       Дверь хлопнула снова, и показался всё тот же мужчина. Остаётся только бежать. — Стой, глупая ты девчонка. Сейчас я покажу тебе, как бросаться на людей! — он полетел на Ёимию. Она хотела побежать, но стало поздно. Мужчина схватил её за волосы, продолжая что-то не внятно говорить. — Я тебе покажу! Покажу, как нападать на людей!       В живот резко последовала боль, ещё бы чуть-чуть, и её бы вырвало. В середине живота начало ныть. Глаза заслезились, картинка начала терять реальность. — Отпусти её. Повторяю один раз. — послышалось вдали. Ёимия взглянула в сторону, где раздался голос. Там, видимо, стоит её спаситель. Кадзуха. На душе стало неожиданно тепло. Хватка на волосах ослабла, и девушка, содрагаясь от боли в районе живота, упала. — Кто ты такой? Небось пришёл за ней? — ядовито выплюнул мужчина. — Верно. — Каэдэхара только сейчас взглянул на девушку на снегу. Как она здесь оказалась…       Кадзуха рассёк воздух мечём и выпустил элементарный анемо поток. Мужчина упал в снег, что-то невнятно говоря. Самурай приблизился к девушке, чтобы помочь. Он подал ей руку: — Кадзуха… Как ты здесь оказался? — мягко произнесла Ёимия, а на её лице появилась лёгкая улыбка. — Я расскажу тебе всё. Но это будет немного позже. Сначала надо сбежать отсюда. — Его нельзя здесь оставлять, он немедленно доложит Тарталье, и нас будут искать. — девушка поднялась на ноги, отряхивая с себя снег.       Кадзуха взглянул на мужчину и направился в его сторону. Его меч засиял голубезной, наполняясь элементальной анемо энергией.       Картина в глазах Ёимии вдруг резко заплыла. Все краски смешались, и последнее, что она видела, это Каэдэхару — её спасителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.