ID работы: 11789251

Раскованные

Гет
R
В процессе
45
автор
Склодовская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Шестой предвестник фатуи направлялся с остальными предвестниками в тронный зал. Царица должна сообщить им что-то важное. Что могло быть такого важного? Неужели сопротивление, которое отстаивает свои территории и богов, сдалось? Сейчас уже как год идёт война. Снежная набрала силы и решила действовать по плану.       У них, к сожалению, не все сердца Богов. Лишь анемо, гео, электро и гидро. Но это уже что-то.       Дверь отворилась, и предвестники по одному зашли в тронный зал. Температура резко упала, и это было видно по Тарталье, что стоял рядом с Пульчинеллой: его нос и щеки покрылись пунцовым цветом. Царица сидела будто бы не обращая внимание на своих подчинённых и разглядывала в руках бумажного журавлика. Спустя минуту она наконец-то удостоила их взгляда. Женщина слегка отбросила волосы с плеча за спину и только потом заговорила. – Здравствуйте, мои верные мужья, — предвестники, все до единого, сделали низкий поклон. — Для чего же я позвала вас? — спросите вы. Дело в том, что при ходе войны было разрушенно не одно поселение. Количество проживающих резко упало. Я хочу, чтобы вы, как бы сказать, завели новое. – Но каким образом мы должны это сделать? — перебил первый предвестник. – Не перебивай меня, Пьеро! — она посмотрела на Скарамуччу. Тот в недоумении отвёл взгляд в пол. — Мы отобрали девушек. Вы должны выбрать одну из них и завести потомство. — со стороны Тартальи и его напарника послышался смешок. — Думаю, всем понятно, да, Аякс? – Да, Ваше Величество, — он прокашлялся. – Девушки находятся на третьем этаже в большом зале. Желаю удачи, сладкие мои! — она хищно улыбнулась. Скарамучча часто думал на досуге, почему у Царицы такое отношение к ним. Это странное божество постоянно хвалит их, но если что-то пойдет не так, готова снять шкуру с любого.       Уже дойдя до огромной мраморной лестницы, к Сказителю подбежал Тарталья. – Ну, здравствуй. – Чего пристал? — раздражённо произнес Скарамучча, который вовсе не хотел всей этой клоунады, задуманной Крио Архонтом. – Да просто. Кого же мне выбрать? До меня дошли слухи, что Люмин тоже там. Вот же посмешище. – Люмин — это та путешественница, из-за которой всё в миг начало меняться в другую сторону? Помню, я почти убил её. Но эта противная кицуне остановила меня. – Ха-ха, этого ты мне не рассказывал, друг. – Я тебе не друг, — он вздохнул. — Знаешь, иногда так хочется перерезать тебе глотку. Ты даже не представляешь насколько. — Чайлд всё-таки отступил назад, поняв, что Скарамучча не собирается продолжать диалог.

***

      Парень зашёл в большой зал с небольшим раздражением. Эти поганые слуги заставили заходить их по одному. Что они вообще возомнили про себя?       В зале было чересчур темно. Он прошёлся по ряду девушек и встретил слишком знакомое лицо. Путешественница всё такая лёгкая и красивая в этих, сложно даже сказать ночнушках. Он ехидно улыбнулся ей. – Не ожидал увидеть такую особу здесь. Твой драгоценный братик, которого ты искала, верно? Даже не соизволил спасти тебя, — глаза девушки злобно сверкнули. – Да что ты знаешь! Ты — гнусная тварь, — она уже была готова ударить его, но вспомнила, что руки скованны цепями. Сказитель лишь цокнул. – Не забывай, что сейчас ты никто, — и он двинулся дальше. Ни одна не привлекала его ничем. Он уже был готов вернуться и взять в наложницы «великую» путешественницу, но что-то, а вернее кто-то, всё-таки зацепил его внимание. Это девушка, которую он встретил в землях Мондштата с путешественницей и ещё какой-то сумасшедшей девушкой, которая возомнила из себя принцессу. Если он не ошибается, её зовут Мона. Да, верно, это она верит во все эти звёзды. Он остановился и перевёл взгляд на неё. Всегда гордое и высокомерное лицо. Вот она и попалась! – Ну, здравствуй, Мона Мегистус, — девушка лишь промолчала. — Думаю, что ты идеально мне подойдёшь. Я беру её! — крикнул Скарамучча одной из служанок, чтобы та сняла наручники. Мона посмотрела на подругу, что стояла рядом, и слегка ей улыбнулась. Женщина подошла к ней и достала из кармана ключ, а после чего сняла наручники, что очень тёрли ей руки. Девушка пошевелила руками, поняв, что ей больше не прийдётся здесь быть. Условия проживания были наихудшими, она боялась признать, но даже в Мондштате, питаясь одними салатами, жизнь была куда лучше. Может быть, сейчас время сбежать? Женщина вытащила из кармана маленький флакон со светло-голубой жидкостью и подставила его к губам Моны. – Пей, — пробубнила она. – Что это? – Если сказали выпей — значит пей.       Мона с опаской взяла флакон, открыла его и выпила. Послевкусие на языке было горьким. Они решили её отравить? Хотя врядли. В глазах резко потемнело, и разум будто бы отличился. Девушка начала падать, но кто-то её поймал.

***

      Девушка проснулась уже в мягкой и теплой кровати. Глаза немного щипало, и всё ещё хотелось спать. Сколько она спала, интересно? Девушка присела и только потом поняла, что находится не в темнице и не в своём доме. Она осмотрелась и заметила настенные часы. Они показывали без двадцати три (дня). Девушка была уже не в этом мешке, а в уютной ночнушке розового цвета. Дверь скрипнула, и кто-то тихо зашёл в комнату. Это была девушка. Видимо, слуга или типа того. – Добрый день, госпожа, — она слегка поклонилась. — Я надеюсь, что не потревожила вас. – Всё нормально. – Зовите меня просто Лиза. Я здесь, чтобы сообщить Вам, что господин предвестник хочет видеть Вас. Пойдёмте за мной, Вас нужно привести в порядок, — Мона нехотя встала с кровати и направилась за Лизой.       Через час она уже была вымыта и стояла перед зеркалом в простом синем платье, которое на поясе подвязывается голубой атласной лентой.       Чуть позже Лиза снова сказала ей следовать за ней. Сейчас ей придётся встретиться лицом к лицу с шестым из одиннадцати предвестников — Сказителем.       Мона изо всех сил пыталась как-то запомнить дорогу. Поворот направо, поворот налево, и они остановились около двери, украшенной узорами из темного дерева. Лиза открыла дверь и показала рукой, чтобы Мона зашла туда.       Когда Мона зашла, она не сразу сориентировалась из-за непривычной темноты. При этом комната была в фиолетово-чёрных тонах. Взгляд Моны упал на фиолетовые диванчики, где на одном из них ехидно рассиживался Скарамучча. – Ну здравствуй, Мона Мегистус, — он хищно улыбнулся ей, а после похлопал по месту на диванчике рядом рукой, чтобы та села. — Присаживайся, не стесняйся.       Мона всё-таки шагнула, боясь вот-вот провалиться в пропасть. И она села рядом с тем человеком, который хотел убить её. – Наверное, ты хочешь знать, почему ты здесь? После краткого молчания она всё-таки ответила. – Да, хочу. – Ты здесь, потому что Её Величество Царица велела нам сделать детей.       Мегистус скривила выражение лица, будто бы прямо сейчас её вырвет. И правда, от одной такой мысли ей стало бы противно. – Ну, ну. Я не собираюсь делать с тобой такое. Я взял тебя сюда, потому что порой бывает скучно жить одному, мне хотелось бы иметь рядом человека, которого я знаю и над кем можно было бы посмеяться. Ха-ха-ха. Тебе очень повезло, ведьма, — он склонил голову. – Никакая я не ведьма. Я — астролог. Это не одно и то же. – Не умничай, ведьма, — он облакатился на спинку дивана. — Чувствуй себя как дома. Как тебе твоя комната? – С чего такие вопросы, предвестник. – Ты — новый житель в этом доме, и мне интересно. Знаешь, думаю, мы могли бы подружиться. – Не в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.