ID работы: 11789136

Игра на выживание

Джен
NC-21
В процессе
6
Inferno... бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Со стороны виднее

Настройки текста
Тёмный коридор под землёй, едва освещали факелы на стенках, чей оранжево-жёлтый свет сильно бился в глаза и придавал немного тепла в холодном подвале. Тихий звук стука от обуви был громче слышен чем обычно, а Ксу-ра, что является причиной этого звука, защурилась от яркого света как только посмотрела на факел. Монетки в мешочке, привязанном к её поясу, чуть побрякивали при резких движениях. И хоть девушка и старалась идти тихо, избежать даже таких звуков было весьма тяжко. Ее рука приоткрывает дверь в комнату в которой Ксу-ра обычно спит. После язвяще воздействующего на уши скрипа от двери, заметно лишь горящую свечку на полочке и плохо видимый силуэт на одной из кроватей. Эльфийка осторожно проходит в комнату и замечает лежащую на этой постели Дзару. Сначала Ксу-ра подумала, что она спит и выдохнула, как девушка повернулась к ней, чуть приоткрыв глаза. —Чего тебе? Спросила она, заставив Ксу-ру дрогнуть, и сделать шаг назад. Но набравшись сил, девушка всё же тихо произносит — —Извини, но...это моя кровать. Не могла бы ты... — не успевает она договорить как Дзара ей отвечает— —Теперь моя. И не мешай мне спать! Потревожившая лишь ещё раз дрогнула и присела на соседнюю кровать, прошептав— —Извини... После она разулась и легла полностью на кровать, не снимая ничего с себя. Но желание спать неожиданная встреча полностью перебила, и Ксу-ре лишь оставалось отвернуться в другую сторону, укутавшись одеялом. Растопившийся воск стекал по основе свечи, капая на небольшое блюдечко, служащее подставкой для предмета освещения. Почти ничего не нарушало гробовую тишину, наводящую напряжение. Ксу-ре казалось происходящее очень жутким, от чего мурашки по её коже неприятно разбежались, отдавая слабым холодком по всему телу, как становится слышно голос: —Ты никогда не думала о том...что следует после смерти? Верующие утверждают, что душа улетает на небеса и обретает покой. Другие молвят о том, что они становятся призраками...сторонники знаний предполагают, что ничего... Не кажется ли тебе это странным? Это ведь то, что ждёт в конце всех. Но никто ничего об этом не знает.— она легла на спину и протянула руку вперёд как будто оглаживая воздух. Для Ксу-ры этот жест показался непонятным, но она вовлечено слушала, пока та продолжала: —Тема смерти всегда мне казалась интересной. Я никогда не тосковала по усохшим. Меня только интересовало почему так происходит...у меня не дрожит рука, когда я прикасаюсь к мёртвым телам на работе в бюро. Даже когда я собственноручно убила своего друга детства... Я не почувствовала никакого сожаления. Я лишь почувствовала, что сделала правильно. Да и не каждый сможет закапывать тела и заниматься похоронами... А я... Чувствую себя как будто мне и предназначено это делать... Почти никакой человек не в силах сдержать свои эмоции и быть скрытым наблюдателем... Поэтому я считаю, что я вполне подхожу на роль божества судящему кто достоин жизни, а кто нет... Ксу-ра задрожала от этих речей и резко приподнялась, громко возразив: —Да как ты смеешь! Никто не имеет права выбирать кому нужна жизнь, а кому нет! Каждый достоин жизни! –А ты думала хоть раз насчёт себя, а не твоих близких? — Дзара буквально обожгла Ксу-ру своим хищным взглядом, настроенным очень серьёзно. Та в ответ замолчала и поджав губы, задумалась, выпадая из момента. Действительно... А хоть когда-то она думала о себе? Ей с детства приходилось буквально выживать и она все старалась сделать для семьи... Только для семьи... Ксу-ра даже не помнит когда последний раз она что-то делала только для себя, не считая основных потребностей... Но причём здесь этот вопрос? — заканчивала свои мысли Ксу-ра, и ели как сдержав слезы, спросила: —Причём здесь...этот вопрос? Дзара отвернулась обратно полностью на спину, положив руки на живот. Её голос раздался: —Все вы, низшие существа, стараетесь спасти свою шкуру. Но есть и такие, как ты...которые спасут всех кроме себя. Это и делает вас людьми. Определение на "хорошие и плохие" —бессмысленно. Эти легенды про рай и ад тоже выдумка. Не важно как вы живёте жизнь. Всех вас все равно ждёт одно. Поэтому... Лучше живи для себя, иначе... Ты в попытках спасти всех.Не спасёшь ни других, ни себя. Вот, что я имела ввиду. — Она продолжала так лежать когда прекратила говорить, а Ксу-ра хотела возразить, но ещё недостаточно переваривала сказанное и просто отвернулась на другой бок, возвращая эту самую гробовую тишину. Ещё несколько секунд, длившихся словно вечность, только звук маленького пламени на фитиле свечи разбавлял напряжённое молчание. Пока Дзара цокнув, не прервала его, говоря: —Хочешь... Покажу где я работаю завтра? — а после она усмехнулась— Если только от испуга не убежишь. — В ответ Ксу-ра поджала губы, ели набирась сил, чтобы сказать — Если будет время загляну. Большое спасибо за приглашение. — в этой фразе было слышно некое недовольство на, что Дзара не особо обратила внимание, и вздохнув, повернулась на бок, собираясь поскорее заснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.