ID работы: 11788169

Зеркало души

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Emma_Rozen бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
       Ночь с тридцатого на тридцать первое августа 1995 года выдалась дождливой. Ни один маг не выпустил бы сову доставить почту в такую погоду. Впервые за много лет Косой переулок опустел, и лишь ветер завывал и срывал листья с деревьев. У «Дырявого котла» не толпились люди, все ставни были наглухо закрыты. Волшебная аллея казалась мертвой без привычного гула, музыки, доносящейся из каждого второго заведения, смеха. Единственным звуком в эту ночь был шум бури. Внезапно раздался хлопок аппарации, и у черного входа в «Дырявый котел» появились две женщины в черных мантиях. – Думаешь, он смог отследить нас до Франции? – тихо спросила одна. – Я не вижу другого объяснения… Как могло совпасть наше прибытие туда со взрывом в фамильном убежище? – прошептала ее спутница. – Что ж, значит, я была права, настаивая на проживании в мотеле. На первый взгляд могло показаться, что они примерно одного возраста, но если приглядеться, то становилось заметно, что девушка, говорившая первой, была намного младше своей собеседницы. Под глазами у обеих пролегли тени, лица осунулись, а кожа была покрыта пятнами, грязью и кровью. – Уверена, что он не найдет нас здесь? – младшая недоверчиво взглянула на дверь перед собой. – Мы переместились сюда одним аппарационным прыжком, не использовали портал. Он… – женщина замялась, – если бы он перехватил мою сову, мы были бы уже мертвы. – Тогда давай уже зайдем внутрь, пока никто из нас не простудился, – младшая вымученно улыбнулась, – не хочу заболеть без возможности принять горячую ванну. Она тут же постучала в дверь. Никто не открыл. Девушки нервно переглянулись и, понадеевшись на заглушающий все посторонние звуки шторм, заколотили в дверь. Спустя некоторое время им открыл высокий, горбатый мужчина. Он внимательно оглядел их и, приглашающе махнув рукой, впустил их внутрь.       Оказавшись в своих апартаментах, девушки выдохнули и обессиленно рухнули на пол. – Ри, солнышко, – произнесла старшая, – тебе бы в душ сходить… – Марин, ты… Господи! – Рената издала звук, напоминающий смешок, – мы обе выглядим, как мокрые крысы из канализации! Иди первая, я потерплю запах дерьма, исходящий от меня, и полежу… тут… – Я все еще твоя тетя, – серьезно произнесла Мари, – и я не позволю тебе заболеть прямо перед учебным годом. Не фыркай, в нас почти не осталось магии после этого перемещения, ничто не спасет тебя от вирусов. К тому же, – женщина улыбнулась, – здесь у нас две ванных комнаты, и знаешь, что есть? Ри повернулась к тете и вопросительно нахмурилась. Марина заговорчески понизила голос: – Горячая вода! – Я мыться! – Рената быстро вскочила на ноги и тут же пошатнулась, – не надо меня ловить, я в порядке. Просто надо будет поспать. Сколько получится. Девушка нетвердым шагом заковыляла в свою комнату. Бросив всю одежду на пол в ванной, она несмело подняла взгляд на зеркало. Ри не видела своего отражения уже около недели. За это время ее тело претерпело не самые приятные изменения. Из-за отсутствия стабильного питания, но присутствия колоссального количества стресса, ребра и бедренные кости торчали сильнее обычного, а на лице появились почти незаметные морщинки. Синяки под глазами достигли размеров Тихого океана, а сами глаза впали от недосыпа. Она выглядела, словно скелет. При виде нее сейчас, мама бы охнула и постаралась напоить ее горячим чаем и… На глаза навернулись непрошенные слезы. Рената порывисто тряхнула головой, прогоняя саднящие мысли прочь, и отвернулась от зеркала. Воду было очень сложно настроить, но Ри устраивал и обжигающий кипяток. Первым делом девушка смыла грязь со своих волос и попыталась их расчесать. Но без помощи магии тут было не обойтись. Ее густая шевелюра превратилась в один сплошной колтун. Рената собрала последние крохи своей силы и провела рукой по волосам. Следом она старательно оттерла мочалкой кровь, копоть и грязь со своего тела. Кожа покраснела и защипала, на некоторых участках проступила кровь. Ри не обращала внимания. Она терла и терла свое правое запястье, на котором краснел свежий шрам. Марина сделала все, чтобы залечить рану от режущего проклятья, но заклинание было неизвестным, поэтому пришлось обходиться без контрзаклятья. Ей чуть не отрезали запястье, человек, чье лицо она не могла вспомнить, скрипуче смеялся, и Ри могла поклясться, что она снова слышала этот смех. Он завывал в ее голове, словно ветер, скулящий этой ночью на каждом углу. Что-то в разы холоднее обжигающей воды потекло по рукам девушки. Рената резко пришла в себя. Шов на запястье разошелся. – Черт… – Ри быстро выключила воду и замотала руку в первое попавшееся полотенце. Девушка медленно выползла из ванной комнаты. Холодный воздух рванул ей навстречу. Отопление в этом мотеле было так себе. Рената заковыляла к кровати, но перед глазами появились разноцветные точки. – Только не сейчас… От точек кругами разошлась тьма, все тело завибрировало, Рената потерялась в пространстве. Когда она открыла глаза, то уже перевалилась через кровать, крепко схватившись за ее ножку. На руке остались вмятины, а и так поврежденное запястье ныло. Рената никогда не понимала, почему, каждый обморок она хваталась за "близторчащую" вещь с такой силой, что разжать кулак было просто невозможно. Мама говорила, что это нервы…       Укутавшись в одеяло, девушка медленно закрыла глаза. Темнота. Никаких звуков, картин. Рената облегченно выдохнула и повернулась на бок. Она не спала около недели. Ри чувствовала, как она погружается в вязкий, теплый сон. Вязкий, теплый… Ее топили. В крови. Сильная мужская рука давила на ее затылок. Грудь пронзила острая боль. Рената чувствовала металлический привкус на языке, чувствовала, как тягучая жидкость заполняет ее горло, легкие. И все перевернулось. Она лежала на полу и видела его. Лицо казалось смутно знакомым, в правой руке она сжимала маску. Ярость, блеснувшая в глазах, звук шипящего, свистящего заклинания, боль, пронзившая руку, крик… Рената спустилась вниз. Марина сидела за одним из столов, перед ней блестел стакан, полный какого-то алкоголя. Ри опустилась рядом. – Кошмары? – Мари подняла глаза на племянницу. – Я так понимаю, не только у меня, – невесело усмехнулась Рената. – Ром будешь? – А с него… Да, точно, гребаная дальняя аппарация. Марина два раза постучала по граненому стакану, и рядом тут же появился еще один. Рената отхлебнула немного и хихикнула: – Что ж, теперь этот стакан действительно наполовину полон. – Из тебя ничто не выбьет оптимизм, – улыбнулась Мари. – Оптимизм из меня в одиннадцать лет выбил Колдовстворец, а это называется юмор. – Все еще не помнишь его лица? – Я же обещала сказать, если воспоминания вернутся, – Рената помрачнела, – заклинание, конечно, было неаккуратным и спешным, но это точно был не слабак, Марин. Это сильный темный маг, он знал, что делал. – Я понимаю, – Марина поморщилась, – просто… Неважно. Давай почитаем вслух какую-нибудь дурацкую книжку с одной из полок и напьемся? Надо же хоть на час в неделю забывать этот кошмар. Рената улыбнулась и кивнула. До пяти утра они читали вслух отвратительно нереалистичные эротические романы безызвестных писателей, а потом вместе уснули у Марины в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.