ID работы: 11786612

«Летний Сбор», или как довести Принца

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28. Стокгольм

Настройки текста
      Селена       Утро началось тяжко.       В ногах была неприятная боль после танцев, голову слегка сдавливало от вчерашней музыки, а несмытый макияж слезил с трудом открывшиеся глаза. Наконец подняв себя с кровати, я побрела в ванную комнату и передернула плечами, увидев отражение.       — Да уж…       Приведя себя в порядок, я выпорхнула в спальню, свежая и чистая. Настроение окончательно пришло в норму, когда чашка с кофе опустела. Я перекинулась парочкой сообщений с Жанной, ведь теперь у меня был небольшой выходной.       В программе «Летнего Сбора» на завтра были назначены поездки в детские дома и больницы. А это значило, что моё вмешательство переносилось на пару деньков. Эти два дня (сегодня и завтра) я решила провести гуляя по городу. Один из плюсов моей работы – путешествия.       У меня не было конкретного плана: посетить музеи или достопримечательности. Я просто вышла из отеля с рюкзаком на плече, где было самое необходимое: телефон, ключи, кошелек и бутылочка воды. Я ходила по бульварам, аллеям, видела надписи магазинов «вход через двор» и заходила, чтобы изучить каждый закуток. Мимо шли люди: туристы и местные жители. Семья с двумя мальчиками загружала чемоданы в багажник желтого такси. Статный мужчина в белой рубашке вышел из дорогой машины и вместе со своей спутницей направился в здание высотки, на котором было написано «Бизнес Центр».       Кое-что я фотографировала на мобильник, потом купила что-то вроде местного фастфуда и села есть на широкую плитку фонтана. Вернулась домой я часам к шести вечера, когда мои ноги были стерты в кровь от длительной прогулки, ведь всё это время я ходила пешком ни сев в метро, ни в такси.       Снова сходила в душ после жаркого дня, чтобы смыть с себя солнцезащитный крем, как кто-то стучал в дверь моего номера. Я уверено распахнула дверь, ожидая Жанну, чтобы пробежаться по плану на ближайшее мероприятие. Какого было моё удивление, когда на пороге стоял Стефан.       — При...вет, — принц отвел взгляд от белого полотенца, в которое я обернулась.       — И тебе, — ответила я, ни капли не смутившись. Полотенце покрайней мере на мне было, — Что-то случилось?       — Нет, — сказал он и засунул руки в карманы белых брюк. Светлые тона одежды очень ему шли, прекрасно сочетаясь с загорелым телом, — просто мы договаривались насчет конной прогулки.       — Сегодня?       — Ну можем в другой раз…       Недолго размышляя, всё-таки я кивнула.       — Хорошо, давай сегодня. Только мне нужно время, чтобы собраться.       — Конечно, — улыбнулся Стефан, — только надень что-нибудь простое. Тебе выдадут специальную одежду.       Чарминг сообщил, что подождет меня в холле, а я нацепила первое, что увидела в чемодане.       Из отеля нас встретил шофер королевского авто, открывая заднюю дверь сначала для меня, а потом для принца. Смутившись на пару секунд, я всё же залезла в дорогой черный автомобиль, стоивший, наверное, целое состояние. В отличии от меня Стефан не испытывал ни малейшего смущения и был крайне спокоен. Он отдал распоряжение и с помощью пульта, появившегося в его руке волшебным образом, закрыл окно, отделявшее нас от шофера.       — Было бы символично, если бы ты сегодня взяла Фиону, но она ещё слишком слаба. Поэтому для тебя подготовили довольно спокойную кобылку.       Я посмотрела на Чарминга непонимающим взглядом, и он немного смутился.       — Что?       — Я не умею ездить верхом, — сообщила ему очевидную вещь.       Лицо Стефана вытянулось, на нем проскользнуло и осознание, и понимание глупости. Кажется, он думал, что я такой же прекрасный наездник, как и он.       — Прости, -- действительно искренне произнес Чарминг, доставая телефон, — Сейчас скажу, чтобы тебе нашли лошадь для первого занятия.       — А как же прогулка?       Стефан задумался и, потерев гладко выбритый подбородок, выдал:       — Можем и на прогулку сходить. Только вот… — его взгляд не предвещал ничего хорошего, — нам придется сесть на одну лошадь. Ты обхватишь меня руками за пояс…       Начал фантазировать принц, как я его оборвала, махая руками.       — Нет, нет, нет. Давай тогда без прогулки. Одного занятие сегодня будет более чем достаточно, — и чуть позже добавила, — Спасибо.       

***

      «ЧТО КРОНПРИНЦ ДЕЛАЕТ В ОТЕЛЕ?!       Сегодня Стефан Томас Берг, наследник престола и главный холостяк страны, был замечен в холле самого популярного отеля Стокгольма. Что Принц может делать в отеле? Ему мало дворца? Или там была назначена встреча с тайной девушкой? Кто эта счастливица?       Самые свежие новости только у нас,       

Глаз Одина»

      

***

      Стефан       Я нервно крутил телефон в руке, пока мы ехали в резеденцию. Мысль, о том, что Селена ни разу не сидела в седле, вообще не пришла мне в голову. Из-за того, наверное, что со строны кажется, будто бы она профи во всем, и за чтобы не взялась —выйдет просто на отлично.       Селена сидела возле другой двери машины и смотрела в окно, но для меня она находилась слишком далеко. Садиться ближе я не стал, только изредка поглядывал в её сторону, ища тему для разговора.       — Завтра вечером Тео обещал на ужин приготовить свою знаменитую пасту. Может быть, придешь на ужин? Ты просто обязана это попробовать. Что-что, а братец готовит отлично.       Она повернулась и, выслушав, немного подумала, прежде чем ответить.       — Не будем загадывать.       Дернув плечами, она снова отвернулась.       — Что-то не так? –спросил я, прикидывая, где успел накосячить.       — Нет, все хорошо, — заверила меня Селена со вздохом, — просто устала за сегодня. Ноги так устали, словно я обошла не Стокгольм, а всю Швецию.       Я обрадовался найденной теме для разговора и не смог сдержать улыбки. Она так и расплывалась на моем лице, как сливочное масло в духовке.       — Можем как-нибудь вместе исследовать кафешки, — предложил я.       — А как же план: «я покажу тебе город, увезу в ресторан на двадцатом этаже и в конце мы поцелуемся»?       — Я сам нехорошо знаю Стокгольм.       — Как? – Селена действительно была ошарашена, — Ты же здесь всю жизнь живёшь.       — Поправочка, — я поднял указательный палец вверх — Я живу в замке. В город нам запрещено выбираться без сопровождения и повода.       Селена поджала губы, обдумывая мои слова.       — И как тогда ты собрался «исследовать кафешки»?       — Как всегда, — хмыкнул я, — Худи с капюшоном, маска и солнце защитные очки.       — Точно, — улыбнулась моя Золушка, наверняка вспомнив нашу первую встречу.       В этот момент машина остановилась, и шофер отворил дверь сначала с моей стороны, и пока я обходил автомобиль, чтобы помочь Селене выйти, она уже стояла снаружи. Я промолчал про правила и, поблагодарив шофера, повел Селену к конюшням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.