ID работы: 11786612

«Летний Сбор», или как довести Принца

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Интервью

Настройки текста
Селена       Вчерашний день удивлял меня только утром. Заскочила в конюшню, проведала Фиону. Всё в порядке, выздоровит быстро. Ну и поехала домой.       Сегодня же день интервью. Утро началось в 8.00, и на том спасибо. После вчерашнего разговора с Маргарет захотелось немного приодеться. Нет, платье надевать я не стану. А вот ярко-синий костюм с жилеткой от меня не уйдет. В кармашек запихнула маленькую белую розочку. Единственное за что меня можно было отчитать — кроссовки. После первого дня, каблуки послужили уроком. Больше ноги гробить не хочу.       Зачем я приехала на интервью? Проконтролировать. Со мной ехала Жанна. Пока операторы ставили свои штучки и повсюду таскали провода, я пояснила девушке, что да как должно проходить. Так сказать передавала опыт. В планах было поручать Жанне не только мелкие вопросы и созвоны, она пока что хорошо справлялась. Пусть даже большую часть я всё равно делала сама, немного снизить нагрузку не помешает даже такому трудоголику, как я.       Мои наручные часы с застежкой из розового золота показывали 9.42. Интервью должно было вот-вот начаться. Рядом стояли два белых дивана для членов КС (так Жанна придумала назвать Бергов. КС — Королевская Семья), а напротив — кресло для журналиста, тоже белое. Между ними прозрачный столик с фиолетовой вазой сухоцветов. И всё это на фоне большого окна с лиловой драпировкой. Мне нравилось выдерживать весь декор в двух тонах. На диванчиках сидели Принцесса Скарлет, с которой мне уже посчастливилось познакомиться, её мать, герцогиня Виола, с мужем, принцем Эмилем, у Тео его глаза, и сами кузены. Не было лишь Короля с Королевой. Но походу это никого не напрягало. 9.45. В запасе ещё 15 минут. Да и вообще, кто смеет торопить Их Величества. — Смотри, — сказала я своей правой руке, — Вот эта женщина, — кивнула в сторону интервьюера, — миссис Линд, она является главным редактором самой популярной газеты в Швеции "Глаз Одина". Слышала о такой?       Жанна кивнула и немного сощурилась, разглядывая женщину в зеленом строгом платье с белым V-образным воротником. Мы переговаривались шепотом. — Конечно, слышала. Именно в этом издании я в основном мониторю новости, — девушка сложила руки на груди и хмыкнула, — примерно так себе её и представляла. Такая гордая. Но с КС так улыбается, аж приторно. — Им все улыбаются, — прошептала я в ответ. — Я бы не смогла так, — покачала головой помощница, — как понять, что человеку можно доверять, если тебе всегда говорят приятные вещи и постоянно скалятся? — У них, наверное, это в заводских настройках, — я говорила про Бергов, ну и про Высший свет, — как и правила этикета. Сразу рождаются белокурыми принцами и принцессами, готовыми взойти на престол хоть завтра.       В принципе, нам этом и строился наш диалог: рабочие моменты и немного сплетен. А кому не интересно пообсуждать знать? Когда часы натикали 9.56, звуковики и операторы начали волноваться в отличие от Линд и членов КС, для них это было обычным явлением. Но не всё так просто. Тут открылась дверь в огромную гостинную, и первой вошла ну очень ухоженная женщина уже в преклонном возрасте. Я бы дала ей лет 55. С гордо поднятой головой она шла впереди Короля Томаса и Королевы Амалии. И только я задалась вопросом кто она, мистер Франссон громко объявил: — Его Королевское Величество Томас ||| Эрик, Её Королевское Величество Амалия Александр и Королева-Мать Оливиа Валтер Его Величества.       Это что, та самая бабушка Принца Чарминга? Почему-то все хотят мне рассказывать про КС: сначала Жанна, потом Маргарет, ну и, что греха таить, я сама тоже вчера читала о них. Так вот, эта женщина — не просто мама Короля Томаса, она, наверное, одна из самых строгих и бескомпромиссных дам, о которых я когда-либо слышала. Ну да, конечно. Она не могла пропустить такое событие. И как правило — самые влиятельные приезжают позже всех. Но чтоб на третий день! Стефан       Как только вошла бабушка, мы с Тео вытянулись по струнке. Не сказал бы, что ходим горбатые, но в её присутствии непроизвольно вспоминаешь все уроки этикета из детства. Бабушка Оливиа — необычная бабушка не только потому, что она мать действующего короля Швеции, но обладательница военной выправки и больших земельных участков на окраине страны в придачу. — Тео, перестань барабанить ногой, — процедил, не разжимая губ, я, — все нервничают.       Кузен опустил взгляд на свои туфли и перестал отбивать ритм по половицам. — Прости.       Последняя встреча Тео и бабушки запомнилась всем. Но об этом потом. Родители уже подошли к нам, и я наклонился, взяв руку бабушки. — Добро пожаловать, Ваше Высочество, — подмигнув, встал в полный рост, — Выглядите сногсшибательно.       Оливиа прищурила глаза и слегка улыбнулась, чтобы заметил только я. О да, я был её любимчиком в отличие от братца. Потому что надо уметь вовремя помалкивать. — Добро пожаловать, — Тео тоже коснулся губами руки бабушки, но она лишь удостоила его быстрым поклоном головы и повернулась к остальным людям, находившимся в помещении. Она взмахнула руками и громко произнесла ровным голосом: — Можем начинать.       Я сидел большую часть интервью молча, на меня изредко обращали внимание, так как все лавры достались бабушке, личности крайне закрытой и ненавидящей прессу. Зачастую я разделял её мнение насчет журналистов. Красивая картинка в лице Принца Стефана, или как меня назвала Селена (что меня и удивило, и рассмешило), Принца Чарминга, просто улыбалась в объектив огромной видеокамеры. Кстати о Селене. Она со своей помощницей сидела в противоположной части гостиной напротив нас, прямо за спиной оператора. Они изредка что-то говорили друг другу, и Селена почти на меня не смотрела. Это расстраивало. Готов поспорить на своего любимого жеребца, что через пару часов девушки всей Швеции будут смотреть на меня через экран телевизора, капая слюной. А эта девица даже не пытается взглянуть на меня, такого настоящего и осязаемого. Селена через каждые 2-3 минуты выходила из гостинной разговаривать по телефону. Нет, я, конечно, наслышан о её трудоголизме, но чтоб на столько? Или ей звонят ухажеры? Но я тут же отбросил эту мысль. Она не способна дать кому-то номер телефона, подумал, вспомниная нашу первую встречу.       Интервью затягивалось. Походу миссис Линд кардинально поменяла вопросы с появлением Королевы-Матери. Да и бабушке было как-то всё равно, что она заявилась сюда внезапно. Она привыкла, что подстраиваются под неё, а не наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.