ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, — произнёс я, когда Ксюша стала энергично потягиваться и закрыл глаза.       Я проснулся давно, но не посмел сделать и лишнего вздоха, потому что голова Ксюши покоилась на моей груди. И всё что я мог это лежать и слушать её размеренное дыхание и ощущать странную радость. Ведь я знал, что скоро она проснётся и всё начнётся заново. Но всё же я надеялся, что её спасение не выветриться из головы Ксюши, и она станет ко мне немного теплее. — Доброе, — ещё сонным голосом проговорила Ксюша, но затем резко оторвав от меня голову и натянув одеяло почти до подбородка, слегка нервозным голосом, сказала, — Уже не доброе! Ты как здесь оказался?       Слегка приподнявшись на локтях, я хотел посмотреть в её глаза, но девушка смущённо отвернулась: — Ты же спал там? — она рукой показала на занятую мной сторону. — А ты там, — спокойно проговорил я, указывая на довольно свободный участок дивана.       Ксюша бросила на меня взгляд, и я не удержался от улыбки. Сердце сжалось от того, насколько мило она выглядела. Покрытые румянцем щёки, растерянный взгляд, губы плотно сжатые, словно она боялась сказать что-то лишнее в эту минуту.       Она ещё сильнее натянула на себя одеяло и тихо сказала: — Это я, наверное, во сне… — Наверное, — усмехнулся я, продолжая заглядывать в глаза девушке. — Иди, — ещё один смущённый взгляд, — За завтраком встретимся. Иди, Лёш. — Да, — я кивнул и поспешно встал, одарив Ксюшу широкой улыбкой, от которой та покраснела и спряталась в одеяле.

*** *** ***

Лиза.       Я сидела на кухне и судорожно сжимала кружку с горячим кофе. Все мои мысли были о Кирилле и о моём позорном бегстве. Мне было страшно слушать его, и я не выдержала, вырвавшись из его объятий, сбежала. Словно выслушав его, я могла совершить преступление.       Затем мне не спалось всю ночь. Мыслями возвращалась к нему. К его доброму лицу, выразительным глазам, завораживающей улыбке, сильным рукам… И снова меня охватывал страх. Я боялась опять быть обманутой. Что за пять минут с ним, вновь заплачу слезами и сердечной болью. Мне не хотелось страдать как тогда. Не хотелось снова стать запасным вариантом для его разбитого сердца.       Я взяла в руки телефон и проигнорировав кучу звонков и сообщение от Кирилла, набрала номер Агапова. — Утречка, — голос Лёшки был на удивление жизнерадостен. — Мне либо кажется, либо у тебя хорошее настроение, — настороженно сказала я. — Не кажется, — весело ответил мне Лёшка. — Итак, — я отодвинула кружку с кофе в сторону, — Я вся во внимании.       В трубке раздался смех, сопровождаемый кашлем: — Может сегодня меня не будут так сильно ненавидеть, — теперь его голос звучал как-то мечтательно, — Я не должен за такое никого благодарить, но если бы…       Я внимательно слушала его рассказ от нападения на Ксению, до утреннего пробуждения в одной кровати, что с трудом удерживалась от вопросов и восклицаний. — Надеюсь, все в порядке? А как Ксения? — спросила я наконец, когда Лёшка закончил говорить, — Она наверное жутко перепугалась… — Да, видела бы ты её лицо вчера, — вздохнул Лёшка. — И как-обычно ты не удержался от нового шанса её подразнить, — с наигранной злостью произнесла я, вспоминая его рассказ про идею лечь спать на её диване. — Иначе она бы так и продолжила охранять у стенки шкаф, — вспылил парень, явно чувствуя себя оскорблённым, — И уснула бы под дверью из-за своего упрямства. — Она могла пойти к маме, — заметила я, а он вздохнул. — Не пошла бы. Когда с ней случилась та история, с фотками, матери она не сообщила. А тут просто страх, — сказал Лёшка, сдавленно кашлянул. — Может ты и прав, Агапов. Но будь теперь с ней помягче, — строго наказала я ему, — И не зарази её! — Ладно. А ты вообще зачем мне звонила?       Его вопрос заставил меня застыть. Новости Агапова как-то превзошли все мои трудности. Что мне в раз расхотелось о них говорить. Да и не хотелось признаваться Лёшке в своём трусливом бегстве, когда я сама призывала его действовать смело. — Ничего, — стараясь казаться как можно уверенней, ответила я, — Просто решила тебе позвонить, тем более мы вчера не разговаривали. Ты так и не рассказал, чем окончилась перестановка у Юльки? — Господи, Лиза, не напоминай мне, — вскрикнула вдруг Агапов, отчего я невольно зажмурилась, — Только не в это хорошее утро. — Всё настолько плохо? — на меня неожиданно напал смех. — Ужасно, даже лучше и не думать об этом, — он тяжело вздохнул и продолжил, но более тихим голосом, — Ты перевела тему, Лиз. У тебя что-то произошло? — Нет, — упрямо заявила я.       Может я и расскажу ему, но не сейчас. Потому что он мой друг и сегодня он чувствует себя счастливым. Да и самой надо взрослеть и учиться выкручиваться самой. — Ладно. Но если что, ты знаешь куда обратиться, Лиз, — мягко произнёс Агапов, — Мне пора. Тёть Лена уже мне в дверь стучала. До встречи. — Да, до встречи, — повторила я и нажала кнопку «отбой» на телефоне.       Но мой телефон снова ожил. Опять сжимается сердце, а из груди вырывается стон. Я хочу ему верить, но не могу. Желаю пойти туда, куда зовёт сердце, но боюсь. Мечтаю снова оказаться счастливой… Телефон замолчал, но спустя минуту ожил снова.

*** *** ***

Лёша.       Зайдя на кухню, я встретился с парой недовольных глаз тёть Лены. Она окинула меня взглядом с ног до головы, отчего я замер на месте не успев дойти до свободного места за столом, которое было рядом с Ксюшей. — Сколько можно тебя звать? — немного сердито произнесла она, — Я уже хотела Ксюшу за тобой второй раз отправить. Или ты решил, что я выпущу тебя из дома без завтрака?       Стоя около обеденного стола, она важно подбоченилась, но в её глазах теперь была только забота. — Извини, тёть Лен, мне позвонили, — я улыбнулся этой доброй женщине, при этом старательно сдерживая кашель. — Садись за стол, — скомандовала она, а отец, сидевший ко мне спиной, вдруг поднял на неё взгляд.       Я послушно сел на свободное место и посмотрел на довольно улыбающуюся Ксюшу. Заметив мой взгляд, её щёки снова покрыл лёгкий румянец, и она опустила глаза. — Когда у тебя сессия? — спросил вдруг отец, переводя взгляд с тёть Лены на меня.       Она с чем-то возилась около плиты, но не забывала кидать в нашу сторону заинтересованный взгляд. А Ксюша с любопытством что-то разглядывала в своей чашке кофе. — Да, но думаю завалю. Работы в офисе много, — как можно беспечнее произнёс я и со стороны тёть Лены вдруг взорвалась бомба. — Что? — возмутилась женщина, ставя передо мной тарелку с кашей и стакан с какой-то непонятной жидкостью желтоватого цвета, — Прежде чем есть, выпей. Набегались вчера под дождём с отцом.       Она уселась рядом с отцом и устремила на него грозный взгляд: — Вот завалить ребёнок сессию из-за тебя. Ты виноват будешь. Эксплуататор детского труда, — воодушевлённо произнесла тёть Лена, а Ксюша и отец подняли на неё удивлённые взгляды.       Я сделал вид, что ничего не замечаю и залпом выпил свой желтоватый напиток горько-лимонного вкуса, уже готовясь к речи, которую был готов выдать отец. — Лена, посмотри на этого тарзана, — сказал он, а Ксюша, усмехнувшись, перевела на меня взгляд, — В каком месте у него детский труд. В каком? Да на нём пахать и пахать!       Я не смог удержать смеха, но взяв себя в руки. Постарался вернуть своему лицу самое серьёзное выражение. Тёть Лена хитро улыбнулась: — Угу, но не во время сессии же, — она перевела на меня взгляд и твёрдым голосом произнесла, — Значит так, я тебе запрещаю ходить на работу. Только в университет. И попробуй мне возразить! — Пап, я тебя умоляю, женись на тёте Лене, — довольный собой сказал я, переводя взгляд то на отца, то на тёть Лену, — Даже если вы потом разведётесь, я останусь с мачехой!       На меня разом уставились три пары глаз: удивлённые отец и тёть Лена и ошеломлённая Ксюша.       Тёть Лена откинувшись на спинку стула, сделала вид, что ничего не произошло, смерила меня строгим взглядом: — Давай, ешь уже, шутник, — в её глазах зажглись весёлые огоньки. — Вот если бы не сессия, — отец изображая строгость, стукнул пальцем по столу, — Как только сдашь, выйдешь на работу. Сразу. Понял? — Yes, boss, — с усмешкой согласился я. — Так мам, я не поняла, а почему ты его постоянно защищаешь? — решила вставить своё слово Ксюша, — Ведь я родной ребёнок, а не он. — А тебя от кого защищать? — тёть Лена улыбнулась дочери и кивнула в сторону отца, — Тебя же этот не эксплуатирует.       Отец посмотрел на женщину рядом с ним и довольным голосом произнёс: — А вот с Ксюшей мне было бы в радость у меня на фирме работать, — я перевёл на девушку взгляд, а отец продолжал, — Например, в качестве переводчика. Это и загранкомандировки за счёт фирмы, и новые интересные люди. Ксюш, как на это смотришь? — Я согласна. Хоть сейчас, — она посмотрела на мать, а отец довольно ухмыльнулся, — Правда, мам. — Так, хватит мне ребёнка баламутить, — тёть Лена обратилась своим командирским тоном к отцу.       Мы с Ксюшей поймав взгляд друг друга заулыбались, довольные зрелищем, которое разворачивалось за обеденным столом. А тёть Лена на этом не остановилась: — Вот сессию сдашь, тогда и посмотрим, — сказала она, бросив на дочь взгляд, а затем стукнув по столу рукой, громко заявила, — В этом доме из студентов никто не работает!       Отец уставился на тёть Лену, словно в первый раз видел эту женщину и тут же получил ответный насмешливый взгляд. — Завалите сессию, один дворником пойдёт работать, другая уборщицей, — серьёзно произнесла она, окинув меня и Ксюшу ехидным взглядом, — Поняли? — Поняли, — хором произнесли мы с Ксюшей, оба, не скрывая широкой улыбки.       Отец осмотрел всех собравшихся за столом: — Здесь только я не понимаю, кто в доме хозяин? — Отец, смирись, — моя улыбка стала ещё шире, а Ксюша пожала плечами и перевела взгляд на мать, — Она!       Тёть Лена смущённо улыбнулась, а мы с Ксюшей видя замешательство отца, расхохотались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.