ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Домой я вернулся уже почти без сил. Ссора с Моцартом, разговор с Кириллом и постоянные и настойчивые звонки от Юльки и матери.       В доме стояла тишина. Я заглянул на кухню, надеясь застать там тёть Лену, но обнаружил только расставленную на столе тарелки и сильно остывший ужин.       Я, правда, и сам не понимал отчего я искал сегодня общества тёть Лены. Может от того, что на душе у меня скреблись кошки и просто хотелось поговорить. Я точно знал, что эта женщина выслушает меня и поймёт.       Медленно выйдя с кухни, я начал спускаться по лестнице, как вдруг услышал внизу тихие шаги. Сердце в груди сделало резкий толчок, и я поспешно спустился на несколько ступеней ниже. Внизу около двери в мою комнату стояла Ксюша. Я остановился и стал просто ждать что произойдёт дальше. - Ты здесь? - произнесла она и тихонько постучала в дверь.       Стараясь не шуметь, я прислонился к стене и просто смотрел на девушку, страшась даже, что звук моего сердца меня выдаст. Она неуверенно открыла дверь и медленно зашла в комнату. Отлепившись от стены, я тихо последовал в свою комнату. — Это я, - повторила Ксюша, осматривая комнату, - Ты здесь? - Здесь, - отозвался я, отчего девушка вздрогнула и обернулась. - Ты чего так бесшумно ходишь? - вид у девушки был растерянным и отчего-то недовольный. - А ты чего по ночам к парню в комнату заходишь? - высказался я как можно спокойней и прошёл мимо девушки снимая с себя куртку и бросая её на кровать. - А ты не парень, - заявила Ксения, стараясь на меня не смотреть. - Да? Кто ж тогда? - зло спросил я, посмотрев девушке в глаза. - Недоразумение, - выговорила она, отчего у меня перехватило дыхание. - Ты пришла ко мне в комнату, чтобы оскорблять? - не выдержал я, и стараясь не обращать на неё внимания снял с себя майку. - Ты что делаешь? - Ксения смущённо отела глаза.       Я наблюдал за её реакцией и старался не улыбнуться. - В душ собираюсь, - ответил я, одаривая её немного нагловатой улыбкой, - Со мной хочешь?       Девушка устремила на меня холодный взгляд. - Мечтай, - проговорила она улыбнувшись.       Знала бы она о чём я мечтаю. Знала бы как давно запала в душу? И сколько бы времени не прошло с последней встречи там, в лагере, никогда не было момента чтобы я её забыл. И как же мне хочется, чтобы она увидела наконец, как я к ней отношусь... - Тогда зачем ты всё-таки пришла? - я окинул её взглядом, а девушка вдруг снова засмущалась. - Я хотела спросить, - Ксения нервным движением провела по волосам, а потом медленно потёрла шею, отводя глаза, - Сможешь ли ты завтра отвезти меняв институт?       Её вопрос поставил меня тупик. Она ведь знает, что смогу. Что тёть Лена меня просила и я согласился. Зачем она спрашивает? - Смогу, - резко выпалил я, - Ещё вопросы? - Нет, - ответила девушка и отвернулась, собираясь уходить. - Подожди, у меня есть вопрос, - сказал я, вспоминая разговор с Моцартом, отчего у меня снова стало сильно колотиться сердце. Я очень боялся её ответа. - Задавай, - Ксюша устремила на меня внимательный взгляд.       Стараясь не показывать свои эмоции, я посмотрел ей в глаза. Даже не знаю, что я хотел в них увидеть. Если бы в её взгляде не было холода, было бы легче. Но она в упор не замечала моего к ней отношения и это было ужасно. - Что в Валере есть такого? Почему ты им восхищаешься, а меня терпеть не можешь? - я на мгновение закрыл глаза, а когда открыл, то увидел растерянную Ксюшу.       Вопрос был слишком откровенным и может она задумалась над моими словами. Может поняла, что я испытываю, но её ответ прозвучал, как удар под дых. - Во всяком случае, Валера меня никогда не обижал, - сказав это Ксения быстро развернулась и вышла, оставив меня одного наедине с мыслями.       Я сел на кровать, чувствуя опустошение. История в лагере никогда не исчезнет из моей жизни, и из жизни Ксении тоже. Пропасть, которая была межу нами, вдруг стала непреодолимой бездной. И стоит после этого и дальше мучать себя и её? Дать ей возможность жить своей жизнью...       Голова вдруг стала пустой. Все мысли свелись в одну единственную точку - всё закончилось. Внутри всё сжалось.       Я взял в руки телефон и набрал номер.

*** *** ***

Лиза.       Тишину в доме прервал телефонный звонок. Я оторвалась от ноутбука и посмотрела на экран. Снова звонил Кирилл. Ему никак не давало покоя то, что между нами произошло, а я не горела желанием это обсуждать. Единственное что напрягало меня сейчас это как Лёшка и Валерка вчера едва не подрались. И что Валерка ведёт себя словно всё что происходит вокруг его не касается.       Собравшись с духом, я ответила на звонок: - Доброе утро, Кирь, - я старалась скрыть раздражение, - Ты чего так рано позвонил? Я занималась... - Хочу рассказать последние новости, - Кирилл оборвал меня на полуслове, отчего я напряглась, - Лёха назначил встречу Моцарту. Он вчера ему позвонил и сказал. Что хочет что-то обсудить. Ничего об этом не знаешь?       Новость была не из лучших. Внутри зародилась тревога. - Нет, не знаю, - ответила я, - Но мне кажется, я знаю о чём будет идти речь.       Я услышала тяжёлый вздох Кирилла: - Я тоже. Упёрлись с двух сторон в одну девчонку... - Ты же знаешь, что не всё так просто, - сказала я, и услышала снова тяжёлый вздох, - Если у Валерки это всё может всё не серьёзно, то у Лёшки... - Да, я знаю. Мне кажется, что у Лёхи это действительно... - он замолчал. - Ладно. Посмотрим, что из этого выйдет, - я старалась хоть что-нибудь придумать, но пока в голове гулял ветер, - Спасибо, Кирь. - Как ты? - вдруг спросил он и я даже вздрогнула от его вопроса. - Кирь, не надо. Выбери уже что-то одно. Либо продолжай ухлёстывать за Юлькой и быть при этом всегда на втором плане. Или уже наконец закрой эту страницу, и уже тогда с лёгким сердцем интересуйся моей жизнью.       Больше я не стала с ним разговаривать. Я, конечно, понимала, что его вопрос мог быть исключительно дружеским, но легче мне от этого не становилось. Пока на горизонте Юлька с её замашками, я не хочу быть рядом с Кириллом.       Выкинув Кирилла из головы, я набрала номер Лёшки, но не дождавшись ответа, позвонила Валерке.

*** *** ***

      Валерка выглядел недовольным. Тема разговора, по которой я вытащила его из университета, явно ему не нравилась, но, по-видимому, всё равно было интересно, что ему могут сказать нового. А мне было что ему сказать. - Лиза, у меня сегодня какой-то день переговоров, - он хотел улыбнуться, но вместо этого вышло какое-то кислое её подобие. - Извини, но у меня не оставалось выбора, - я взяла его под руку и повела подальше от университета, - Я переживаю за Лёшку... - Да-да, опять в центре внимания Лёшка, - он хотел выдернуть руку, но я смогла его удержать, - Ты всё о нём волнуешься, хотя я не понимаю причины.       На меня накатила злость, но я сделала вид, что его слова нисколько не тронули меня: - Я и за тебя волнуюсь, и за Кирилла тоже. Но вопрос совсем в другом, - я постаралась заглянуть Валерке в глаза, но тот смотрел в другую сторону, - Я понимаю, что сейчас лезу не в своё дело, но остаться в стороне никак не могу.       Валерка фыркнул и тряхнул головой, давая мне понять, что дело действительно не моё. Но отступать я не собиралась. - Валер, а ты никогда не задумывался, почему Лёшка так себя ведёт? - задала я вопрос, но Валерка посмотрел на меня без особого интереса. - Ну и почему? Издеваться не над кем? Или от Юльки избавиться хочет?       Я с силой пихнула его в бок, отчего тот скорчился и зашипел. - Какой же ты слепой, - моему терпению пришёл конец и встала перед Валеркой так, чтобы он мог видеть моё лицо, - Раскрой глаза. То он злится, когда Ксения на него внимания не обращает, то она неожиданно отменяет с тобой свидание. Да он почти всё знает о её жизни... Ни о чём это тебе не говорит. Он любит её, Валер. А что значит Ксения для тебя? Позлить бывшую, которая видит в людях только мешок с деньгами, да возможность крутиться в высшем обществе? Такая же как Юлька, да ей подобные. Неужели за всё это время тебе и в голову не пришло, что Агапов не просто так крутится около неё?       Валера смотрел на меня взглядом полного удивления. По его лицу мало что можно было сказать. Но вот по глазам... В них неожиданно появилось понимание. Парень неуверенно кивнул мне и медленно пошёл по алле. Он выглядел немного расстроенным, отчего я почувствовала себя скверно. - Извини, что я так резко, - я снова подхватила его под руку, - Не думала, что это тебя так расстроит... - Да нет, - тихо сказал Валерка, кидая в мою сторону взгляд, - Просто, если бы ты раньше приехала и сказала мне, что Настя не совсем тот человек, который мне нужен...       Я усмехнулась его словам и тому как наивно они звучали: - И ты, конечно же, меня послушал, - я заметила на его лице намёк на улыбку, - Нет. Ты бы мне и слова сказать не дал бы. Но что касается Ксении... Как ты к ней относишься? - Лиз, я и сам толком не знаю, - он свободной рукой пригладил волосы, - Она хорошая девчонка, весёлая. И подруга её тоже, интересная. Да и не похожи они на этих “светских львиц”. Простые, одним словом. Мне бы, конечно. Хотелось узнать Ксению поближе, но я не знаю, насколько это может быть серьёзно. И будет ли. - Я тебя об одном попрошу, чтобы Лёшка тебе сегодня не сказал, подумай над моими словами, ведь ты в своих намерениях не уверен, но, если что не лишай его шанса быть счастливым, - я сжала его руку, и парень махнул мне головой. - Конечно, - уголки его губ дрогнули в улыбке, - В любом случае ты оказалась права. Мне ведь стоит перед тобой извиниться. Ты столько раз пыталась мне намекнуть, натолкнуть на мысли. Но я упорно не видел, а может не хотел видеть. А на тебя вот даже обиделся. Как-то немного по-дурацки... - Валер, не бери в голову, - мы улыбнулись друг другу, - Я тебя ещё кое о чём попрошу. Нашего разговора ни для кого не было. Ни для Лёшки, ни для Кири. Не зачем им знать. - Конечно, - он коснулся пальцами моей руки, а затем мы медленно пошли обратно.

*** *** ***

Лёша.       Я всё утро не мог выкинуть из головы Ксюшин взгляд, когда подвозил её к университету. Её голос, тихий и обеспокоенный. Именно в это утро мне показалось, что, между нами, что-то изменилось. Что лёд, который был, между нами, вдруг стал таять. Но, именно сегодня я на всё закрыл глаза. Не стал звонить Лизе, как я делал уже по обыкновению, чтобы поделится последними своими переживаниями или новостями. И от всего этого, я чувствовал себя пустым.       Трудно было на чём-то сосредоточится. А между тем, близилось время, когда я должен был выложить все свои карты перед своим другом. К которому я жутко ревновал Ксению. И только от одной этой мысли меня начинал бить озноб. Я потерял последнюю надежду. И я поставил на этом точку.       И даже по пути до ресторана, где меня ждал друг, я никак не мог успокоиться. С каждым моим шагом в сторону от Ксении, мне становилось всё хуже.       Вот я заглушил мотор своего автомобиля, хлопнула дверца, раскрылись двери в ресторан, пропуская меня в помещение, наполненное звуками...Спокойное лицо Моцарта и его внимательный взгляд направленный точно в меня...       Моцарт кивает мне приветствуя, пока я усаживаюсь напротив, стараясь собрать мысли в кучу. Меня вдруг снова раздражает галстук, и я дёргаю за него, стараясь ослабить узел. - Кто придумал эту удавку? - ругаюсь я, и ловлю себя на мысли, что уже говорил эту фразу, только Ксюше утром.       Моцарт слегка усмехается, окидывая меня внимательным взглядом: - Непривычно видеть тебя в костюме, - высказывается друг, при этом сохраняя абсолютное спокойствие. - Надеюсь это не на долго, - сказал я и снова потянул за узел ненавистного мне галстука, - Ну ничего, завалю сессию, отец меня сам и уволит. - Ты позвал меня поговорить об учёбе? - спросил Моцарт, снова начав улыбаться. - Нет, о Ксюше...       Друг закатил глаза, почти весело улыбнулся: - Конечно, говорить будем о Ксюше., - его весёлость вдруг пропала, и он посмотрел на меня уже серьёзным взглядом, - Скажи мне, ты так сильно на неё запал? - Я на неё не запал. Я её люблю. - ровным голосом ответил я, осознавая, что первый раз говорю о чувствах к Ксении кому из друзей, помимо Лизы, - Но она меня нет. Ей нравишься ты, поэтому я выхожу из игры. Насильно мил не будешь.       К моему удивлению, Моцарт воспринял эту новость крайне спокойно. Он покачал головой, как будто соглашаясь со своими мыслями, а затем нахмурился, словно что-то не давало ему покоя: - Лёш, я впервые слышу, чтобы ты кому-то признавался в любви, и впервые вижу, чтобы ты сдавался. Ты же раньше... - Расклад такой, - я не дал ему договорить, - Как я уже сказал, ей нравишься ты. Не знаю, на сколько сильно, но у меня есть к тебе большая просьба, если любишь, будь рядом и не оставляй. Ксении сейчас как никогда нужна защита и поддержка близких. Но если её чувства не взаимны, не играй с её чувствами. Потому что. Если сделаешь ей больно, будешь иметь дело со мной. Я не посмотрю на то, что ты мой друг. Без обид. Моё дело предупредить.       Он долго и внимательно смотрел на меня, словно анализировал каждое сказанное мной слово. Затем глубоко вздохнул, мотнул головой и тихо произнёс: - Хорошо, Лёш. Я услышал тебя. - Вот и славно...       Сердце стучало так, что заглушало ход моих собственных мыслей. Не так я представлял себе разговор с другом. Не думал, что его реакция будет настолько спокойной. Легче, конечно, не стало, но ураган, что творился у меня в душе немного стих.       Всё оставшееся время, что мы провели с Моцартом меня не отпускала одна мысль. Как я смогу молча наблюдать, как она будет встречаться с другим? Пусть даже с таким хорошим парнем, как Моцарт. Но как мне это вытерпеть? Или привыкнуть?       Как только я оказался на улице и распрощался с Моцартом, достал телефон и набрал номер подруги. Гудки громом отдавались в моей голове. - Привет, Лёш, - ответила Лиза, и я заметил, что голос у неё был немного грустный. - Лиза, всё хорошо? - Агапов, о чём ты говорил с Валеркой? - спросила она в лоб, - Мне Киря рассказал.       Я сделал глубокий вздох и закрыл глаза: - О Ксении. Я сказал, что ухожу с дороги... - Какой же ты идиот, Агапов! - крикнула Лиза, - Ты сдаёшься, даже не начав что-то делать! Так нельзя! - Лиза, - я открыл глаза и подошёл к своей машине, - Наши родители вот-вот могут объявить о том, что они вместе. И тогда я уже буду не просто парнем, который знает её с лагеря, я буду её братом. О каких чувствах, я имею право говорить... - Они что уже о свадьбе объявили? Или отец тебе по секрету рассказал? - Нет, Лиз, но... - Никаких но! Ещё ничего не известно, ничего не произошло, а ты уже сдался, - Лиза перестала кричать, но голос у неё теперь был хриплым и взволнованным, - Ты даже не признался ей, Лёша! Она видит в тебе парня, которого ещё помнит с лагеря. При чём по вине Юльки, она не видит в тебе ничего хорошего. И ты ничего не сделал, чтобы исправить это. Это глупо. - Она всё равно не поверит мне, - в отчаянии сказал я и сам вздрогнул от того, как прозвучали мои же слова. - Откуда тебе знать, если ты не пробовал, - сказала Лиза и отключилась.       Я посмотрел на затихший телефон, затем положил его в карман и сел машину. Слова Лизы звучали в голове, подобно грому. Я сложил руки на руле и просто стал смотреть на дорогу, думая, что делать с пустотой внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.