ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      В моей комнате стояла всё та же привычная полутьма, которая рассеивалась светом ночника, тусклым свечением постоянно включённого компьютера, а днём дневным светом, который пробивался из-за плотно закрытых штор.         Анна Николаевна много раз настаивала, чтобы добавить света, но каждый раз встречала от меня отказ. И сейчас, растянувшись на кровати, я был рад этому. В полутьме было спокойно, хоть она и не прогоняла моих мыслей.         Я упорно смотрел на шторы и наблюдал, как гаснет за окном дневной свет. А мыслями я был за дверью комнаты напротив. Мне казалось, что это небольшое расстояние между нашими дверями, превращалось в огромную пропасть.         Днём я думал, что между нами, наконец, растаял лёд, но, когда мы приехали домой, после того как отвезли тёть Лену на работу, Ксения укрылась в своей комнате, а мне оставалось лишь слушать не скрипнет ли её дверь. Вместо двери, я услышал негромкие шаги по лестнице, а затем тихий стук.  — Лиза, когда ты стала такой вежливой, — негромко сказал я, и дверь распахнулась.  Подруга снова была в своём «боевом облачении» — эффектное платье, туфли на высоком каблуке и распущенные рыжие волосы. Ещё в Лондоне, мы Кирюхой удивлялись её способности в любой ситуации выглядеть роскошно и в то же время быть готовой ко всему.  — Как ты угадал? -с иронией в голосе спросила она, проходя в комнату и рассматривая обстановку, — Господи, да у тебя тут темница.        Она задумчиво посмотрела на плотно занавешенное окно, затем медленно перевела взгляд на меня:  — Агапов, ну неприлично валяться в присутствии дамы, — укорительно высказалась она, затем закрыла за собой дверь, скинула туфли и слегка разбежавшись, рухнула рядом со мной, причём нисколько не испортив платье, — Ну, рассказывай.   — Я поцеловал Ксюшу, — на одном дыхании выговорил я и мысленно представил лицо Ксении испуганное и удивлённое.        Лиза приподнялась на локтях и посмотрела на меня с явным удивлением:  — И? — она хитро улыбнулась.   — И ничего, — я выдохнул, а внутри у меня всё сжалось, — Она делает вид, что ничего не было, а я… Я весь день не могу выкинуть из головы всё что случилось.   — И как это случилось? Когда? — любопытствовала Лиза, я заметил, как загорелись её глаза.  — Вчера, — я кивнул в сторону двери, — Около лестницы. Она хотела рассказать матери обо мне, но я её остановил…  — Матери? И в смысле хотела рассказать? — Лиза резко села на кровати и пихнула меня в бок, — Как она оказалась у тебя дома? Агапов!  — Она живёт в соседней комнате, — при этих моих словах глаза Лизы расширились от удивления, — Её мама, как оказалось, работает на моего отца и по некоторым причинам им пришлось поселится здесь.  — И ты сидишь здесь и киснешь? — подруга с силой пихнула меня, что я едва не свалился с кровати, — Решение твоей проблемы буквально у тебя под носом! Всё что тебе нужно это быть милым и приветливым…  — Так, стоп, — сказал я, усаживаясь на кровати и выставляя перед собой руки в защитном жесте, — Очень трудно быть приветливым с тем, кто почти весь день скрывается в своей комнате. И кстати, ты ещё сама не рассказала, что случилось у тебя.         Лицо Лизы помрачнело, полуулыбка, которая царила на её губах исчезла:  — Он меня поцеловал, — она посмотрела мне в глаза, и я увидел в них тоску, — Вчера, около фотостудии.  — А что ты?        Она пожала плечами:   — Сбежала. С одной стороны, я понимала, что поступаю правильно, но с другой стороны, — она поджала губы и закрыв глаза, снова рухнула на кровать, — Мне хотелось остаться рядом с ним. Но я знаю, что в итоге, он снова выберет Юльку. Он всегда её выбирает.  — Может и не всегда, — мне вспомнилась, как Кирилл расспрашивал про Лизу, но рассказывать не стал; зачем давать ложную надежду.        Я обессиленно улёгся рядом с Лизой и устремил взгляд в потолок.   

***   ***   *** 

 

Лиза.  — Агапов, оставь меня в покое, — раздался голос Ксении, когда я постучала к ней в комнату.         Я приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Ксения сидела на диванчике и смотрела в окно. Вид у неё был крайне расстроенный.   — Ну, я намного симпатичнее, — сказала я, улыбнувшись.         Девушка вздрогнула и быстро встала на ноги:  — Лиза, — она испуганно осмотрела комнату, как будто искала оправдание своему нахождению в ней, — Я…  Я думала это Агапов.   — Я догадалась, — я прошла в комнату и прикрыла за собой дверь, — Как у тебя дела?         Она неловко пожала худенькими плечами и снова опустилась на диван.   — Могло быть и лучше, — выдохнула она.    — Дела наладились? Ну после того, как фотограф извинился? — спросила я, и взгляд Ксении просветлел.  — Да, всё хорошо. Отчислять меня не собираются, да и никто не показывает пальцем. Я уже поблагодарила Валеру за помощь, — она смущённо улыбнулась и посмотрела мне в глаза.        Я замерла на месте, стараясь переварить её слова. Почему она только его поблагодарила? А как же Лёшка? Или тот же Кирилл? Неужели Валерка не сказал, что не только он способствовал разоблачению этого фотографа? Конечно, не сказал, оставаясь единственным героем для Ксении.    — А Лёшку? — спросила я, чувствуя, как на меня накатывает злость.   — А он здесь при чём-то? — Ксения посмотрела на меня с вызовом.        Я прошлась по комнате, стараясь скрыть негодование. Мне всё больше казалось, что Валерка намеренно пропускает мимо глаз то, что происходило с Лёшкой.          Заметив недоумённый взгляд девушки, я уселась рядом на диван:  — Потому что это была идея Лёшки, — тихо сказала я, кинув в её сторону быстрый взгляд, — Они с Кириллом обработали этого фотографа, а Валерка смотрел, чтобы никто не зашёл. Я, конечно, рада, что ты поблагодарила Валерку, но…  — Что? — воскликнула Ксения, перебивая меня, и поднялась на ноги.         Было видно, что она совсем не этого ожидала. Валера был для неё чуть ли не «рыцарем без страха и упрёка». А тут ей пытаются доказать обратное. И это по всей видимости не очень-то и радовало её.   — С чего ты это взяла? Откуда тебе это известно? — она посмотрела на меня с упрёком, но я сделала вид, что совсем не заметила её взгляда.   — Я была с ними, — ровным голосом ответила я, — Поэтому я и знаю, что, разбираясь с твоими проблемами, Лёшка попал в полицию.         Она устремила взгляд на дверь:  — Он мне не сказал, — чуть ли не шёпотом сказала Ксения.   — А зачем? Чтобы ты приняла его слова за хвастовство? — я поднялась и встав напротив неё, увидела, что девушка была взволнована, — Или чтобы ты снова решила, что он ищет выгоду? Ну или ещё что-нибудь.         Я взяла её за руки, и девушка вздрогнула.   — Если бы ты только хотела видеть полную картину, то заметила бы, что Лёшка не такой уж плохой, как ты думаешь, — я улыбнулась ей, — Увидела, как он в действительности относится к тебе. И, возможно, поняла бы причину его некоторых действий.        Ксения вскинула голову и устремила на меня внимательный задумчивый взгляд. Казалось, что её посетила неожиданная, но довольно пугающая мысль.   — Просто подумай о моих словах, — отпустив её руки, я тихо вышла из комнаты.  

 

***   ***   ***  

  Лёша.          Холодный душ немного приободрил меня, но всё равно на душе было тяжело. Оставаться в тишине и наедине с самим собой сил уже не было, поэтому я поддался на уговоры Лизы, поехать в клуб, к ребятам и немного развеяться.         Я уже почти оделся, когда в дверь кто-то тихонько постучал. Сердце замерло, а ноги словно приросли к полу. Слов, чтобы что-то ответить, тоже не нашлось, поэтому я просто уставился на дверь, с майкой в руках.  — Ты здесь? — раздался её робкий тихий голос, — Это Ксюша.        Я сделал глубокий вдох, стараясь привести мысли в порядок, а тело снова подчинить своей воле.  — Ты здесь? Я захожу, — дверь тихо открылась и в комнату вошла Ксюша.        Она смущённо опустила глаза, увидев меня без майки, и негромко ойкнула. Но в следующее мгновение она уже смотрела на меня прямым холодным взглядом. И этот её взгляд привёл меня в чувство.  — Чего тебе? — спросил я, делая вид, что меня больше занимает майка, которую я держал в руках.  — Я хотела тебе сказать спасибо, за сегодня, — она сделала пару шагов в мою сторону и замерла, — И ещё спасибо за то, что разобрался с фотографом… Мне Лиза рассказала, что ты сделал…  — Не за что, — выговорил я, переведя на неё взгляд, — Что-то ещё?        У неё вырвался вздох. Она мотнула головой, и хотела бы уже развернуться и уйти, но устремив на меня раздражённый взгляд:  — Я только что хотела наладить наши отношения, но ты, чурбан неотёсанный, этого не понял, — на её щеках появился румянец, и, если бы не пропасть, что была между нами, я бы скорее всего улыбнулся.  — С чего бы это? Я же тебе не нравлюсь, — я понизил голос и отбросив майку в сторону, медленно пошёл к ней, — В твоём вкусе Валера, не я.        Ксюша застыла на месте, не сводя с меня испуганного взгляда. Щёки её снова налились румянцем, а губы начали подрагивать:  — Ты чего? — почти прошептала она, её теплое дыхание коснулось моей кожи.  — Ты не ответила, — сказал я, разглядывая её лицо, — С чего тебе налаживать со мной отношения?  — Я… я… — она растерянно захлопала глазами, — Я это ради мамы.        Она нервно стала теребить край своей толстовки и старалась не смотреть мне в глаза. В этот момент мне показалось, что пропасть между нами стала меньше, казалось, что стоит мне протянуть руку и она не убежит прочь, но… Стоило мне сделать ещё один уверенный шаг, как она резко дёрнулась в сторону.  — Ты чего? — её голос был немного хрипловат, а взгляд отчего-то снова мне показался холодным.  — Ничего, — бросил я, возвращаясь к кровати, на которой лежали мои вещи, — Если я тебе настолько не приятен, не стоит ради мамы меня терпеть.  — И не буду, — мне вдруг показалось что её голос звучал как-то обиженно, но решил больше не обращать на неё внимания, быстро натянул майку и взял в руки куртку, — А куда ты собрался?        Ксюша смотрела на меня внимательно, следя за каждым моим движением. Я почувствовал, как сердце у меня пропустило удар.    — А я отчитываться перед тобой должен? — я отвернулся, надевая куртку, — В клуб. Потусоваться, девчонок подцепить. Ещё что-то хочешь узнать?  — Нет, — резко ответила Ксения, отчего-то очень сильно начиная злиться, — Иди. Гуляй где хочешь. И с кем хочешь.        Её слова поставили меня в тупик. Почему она так среагировала? Ведь если она ко мне ничего не чувствует, почему сказала так?        Мне не хотелось теряться в своих предположениях и ещё больше испортить ситуацию, поэтому я натянул куртку и быстро покинул комнату, не взглянув при этом на Ксению, отчего сердце у меня заныло.        Наверху меня ждала Лиза, которая, мило улыбаясь, разговаривала с моим отцом.  — Да, мама увлечена сейчас музеями и уже не спешит сюда ехать, — говорила Лиза, не заметив, как я появился в гостиной, — А отец хочет закончить дела в Лондоне. Он приобрёл недалеко отсюда коттедж. И пока я здесь, обустраиваю его.  — А как же образование? — голос отца мне показался весёлым.  — Пишу диплом, а пока я здесь иногда звоню в колледж, чтобы не отстать, — Лиза посмотрела в мою сторону и улыбнулась, — Ну неужели, Лёшка. Сколько можно ждать?   — Опять по клубам, — строго сказал отец, поворачиваясь ко мне лицом и я заметил на его лице тень недавней улыбки.   — Да, — я кивнул, но тут вспомнил то, что узнал утром в больнице, — Пап, а ты знаешь, что тёть Лена с дядь Егором знакомы? Он лечение её матери оплатил.  — Знаю, я сам их познакомил, — ответил он, становясь задумчивым.  — Она ведь знает, что…  -Да, она знает, что ему нельзя доверять, — оборвал он меня, стараясь что-то обдумать.  — Хорошо, просто хотел предупредить…  Отец улыбнулся мне:  — Спасибо, сын, — сказал он, а затем перевёл взгляд на Лизу, — Следи за ним. И передавай привет родителям. Пусть по приезду позвонит, очень хочется увидеться.        Лиза хихикнула и закивала:  -Хорошо, дядь Миш, — весело произнесла она, и отец медленно стал подниматься по лестнице.   

***   ***   *** 

        Я тупо смотрел на Моцарта, который с довольным лицом что-то печатал в телефоне. Меня не волновала громкая клубная музыка, нарочно не обращал внимание на встревоженный взгляд Лизы, сидевшей рядом. Я полностью сосредоточился на Моцарте и его телефоне.        Меня откровенно бесила его выражение лица, потому что догадывался о причине его радости. И мысленно я проклинал его за то, что он вот так просто смог завоевать её внимание, её доверие и её симпатию. Когда я сам медленно сходил с ума только от её присутствия.        Лиза легонько толкнула меня локтем в бок, отчего я вздрогнул и посмотрел на девушку.   — Всё хорошо? — она немного придвинулась ко мне, чтобы никто больше не услышал.        Я мотнул головой и снова перевёл взгляд на Моцарта.   — Моцарт, ты чего с Настюхой помирился? — неожиданно для всех задал вопрос Кирилл, который до этого молча сидел и выпивал, при этом бросая на Лизу короткие взгляды.  — Нет, — весело отозвался Моцарт, не отрывая взгляда от дисплея телефона, — С Ксюшей о встрече договариваюсь.        Рядом со мной вздрогнула Лиза, и отчего-то бросила на парня полный гнева взгляд. У меня же сердце ухнуло кудо-то в пятки. Я живо представил Ксюшу, которая с улыбкой читает сообщения Моцарта, затем быстро набирает ему ответ… И этого никогда не будет со мной.   — С Ксюшей? Ты что так на неё запал? — на лице Кирилла появилась немного игривая улыбка.        Внутри словно взорвался вулкан. Я резко сорвался с места и выхватил из рук Моцарта телефон.  — Ты что творишь? — возмутился Моцарт, срываясь с места, — Телефон верни.   — Лёх, ты чего? — Кирилл с опаской смотрел то на меня, то на Моцарта.        Лиза одарила нас возмущённым взглядом и забрала у меня телефон:  — А ну, успокоились, — чуть не кричала она, — Вы что тут устроили?  — Действительно, — Моцарт устремил на меня настороженный и недовольный взгляд, — Что ты устраиваешь? И что тебе надо от Ксении? Тебе она даже не нравится. Почему ты так в неё вцепился?  — А ты? — кулаки у меня откровенно начали, — Ты ведь просто время с ней убиваешь. Настюху забыть хочешь.  — Ты откуда знаешь? — на лице Моцарта появилась наглая ухмылка, — Не попробуешь — не узнаешь.  — Не надо её пробовать! — взорвался я, и сжав кулаки встал со своего места, — Отвали от неё и всё!  — А если я этого не сделаю? — спросил Моцарт, резко вскочив.  — Хватит, — между нами вклинилась Лиза, — Вы что обалдели? Собрались здесь кулаки чесать?   — Действительно, парни, — поддержал девушку Кирилл, обеспокоенно посматривая на нас.        Лиза схватила меня за руку и вывела из-за стола:  — Пойди остынь, — твёрдо сказала она и заглянула мне в глаза, — Ссора с Валеркой тебе ничем не поможет. Ты рискуешь потерять и друга, и любовь. Так что успокойся и иди остуди голову.         Лиза как-обычно была права, но я никак не мог смириться со словами Моцарта, а в особенности с его поведением. Ведь я был абсолютно уверен в том, что у Моцарта не было никаких чувств к Ксюше и что рано или поздно он бы оставил её с разбитым сердцем.  — Лёша, — Лиза дёрнула меня за рукав, — Иди, я поговорю с Валеркой, а потом ты отвезёшь меня домой.        Я кивнул и разжал кулаки. Посмотрев в глаза Лизы, я вдруг почувствовал себя усталым. Хотелось только побыстрее оказаться в тишине и больше ни о чём не думать.  Медленным шагом, я стал проталкиваться сквозь толпы танцующи. Голова у меня гудела, а на душе словно стало так тяжело, что становилось трудно дышать.        Кто-то резко схватил меня за рукав и потянул. Обернувшись, я увидел перед собой Кирилла.  — Поговорим, — сказал он, и кивнул в сторону барной стойки.  — Что случилось? — спросил я, когда усаживался на стул.         Кирилл посмотрел на меня серьёзным взглядом:  — Что происходит? Ты весь на нервах. За Ксюшей, этой, увиваешься, — он сложил руки на гладкой поверхности барной стойки, — Лёх, я не помню, чтобы вы Моцартом так ссорились. А тут из-за девчонки?  — А давай тогда на чистоту, — я глубоко вздохнул и устремил на друга внимательный взгляд, — Ты сохнет по Юльке, но при этом глаз не сводишь с Лизы. Или ты решил, что пока Юлька тебе не доступна, её можно заменить Лизой? А ты не боишься сделать ей больно? А что будет если Юлька вдруг решить быть с тобой? Лиза будет уже не нужна?  — Я не собираюсь делать ей больно, — отрезал Кирилл.  — Ты уже это сделал, — сказал я, поднимаясь, — Но я не хочу, чтобы кто-то так поступил с Ксюшей. Она не виновата в том, что кто-то хочет залечить разбитое сердце.        Кирилл опустил голову и больше ничего не ответил. Я заметил около входа Лизу и поспешил к ней подойти.  — Я думала ты на улице, — сказала девушка, беря меня под руку, — Пойдём быстрее. Я тут Юльку встретила и не хочу, чтобы попался в очередную её западню.  — Даже не знаю, как тебя благодарить, — я улыбнулся подруге, а та в ответ закатила глаза.  — Сделай мне одолжение, давай отсюда свалим и ты прощён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.