ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Лиза молчала пока мы ехали домой, молчала пока были на улицы и лишь когда мы оказалась в гостиной девушка обрушила на меня свой гнев: - Агапов, это что было? - она всем своим видом показывала своё недовольство, - С каких пор ты начал кидаться на людей? Или это зависть?       Меня передёрнуло: - Ты о чём, Лиза? О какой зависти ты вообще говоришь? - перед глазами всё ещё стоял образ Ксюши и то, как она смотрела на Моцарта. - Тогда как ты это объяснишь? - гнев Лизы не угасал, она задумчиво ходила по гостиной и то и дело бросая на меня взгляды, - Я слушаю тебя, Агапов.       Отвечать не хотелось, да я и не знал что сказать. Сил хватило лишь на то, что дойти до кресла и сесть. Что-то сжималось внутри, но говорить об этом я точно не собирался. - Я жду! - девушка повысила голос, остановившись напротив меня. - Лиза, что я должен тебе сказать? Тут совершенно нечего говорить, - я старался выдержать её взгляд, но получилось плохо. - Нечего? Значит нечего.... - Лиза вдруг замолчала, её взгляд стал задумчивым, - Постой. Ты ведь знаешь её, так?       Внутри всё сжалось, как-будто вот-вот что-то должно было произойти и это что-то мне совершенно не нравилось. - Ты влюблён в неё? - я вздрогнул от этих слов, что не укрылось от Лизы.       Она глубоко вздохнула и отвернулась: - Боже мой, Агапов! Ты просто ревновал! Вот ты... - она села на диван, качая головой, - Вот почему ты на неё так наехал. Но что ты хотел этим добиться?       От слов Лизы почему-то становилось плохо. Ведь действительно, что я добился наехав на неё? От этого не стало лучше, а вот хуже... - Ну и кто она? - спросила Лиза, уже спокойным голосом. - Ксения, - выдохнул я. - Ксения, значит, - повторила Лиза, - А не проще было подойти к ней, познакомиться, а не хамить на ровном месте? Может так дело лучше пошло? - Мы знакомы, - я опустил глаза, в сознании уже всплывали события шестилетней давности. - Лёша, а подробнее можно? - с раздражением спросила Лиза, - Расскажи всё и может быть я смогу тебе чем-то помочь.       Её слова вывели меня из воспоминаний и я поднял на неё глаза. - Подробнее? Мы познакомились шесть лет назад, в летнем лагере, - слова вырвались резче, чем я этого хотел, - Я как увидел её... А потом родители разошлись и меня отправили в Лондон учится. - А признаться ей ты не мог? Мужества не хватило? - спросила Лиза. - Лиза! - её слова задели меня.       Под моим взглядом Лиза выпрямилась. Вид у неё был виноватый: - Извини меня, я не хотела. Но что произошло? - В лагере Ксюшу начали травить, делать ей ловушки, всякие глупые шутки и слухи пускали. Но самое главное, что всё это свалили на меня, - с каждым произносимым мною словом внутри становилось пусто. - И кто это делал? - А какая разница, Лиз? Она не помнит меня и после сегодняшнего шансы мои равны нулю... - Лёшка, Лёшка... - она покачала головой и откинулась на спинку.

*** *** ***

ЛИЗА       Утро выдалось тёплым и я с наслаждением прогуливалась по аллее перед университетом и внимательно рассматривала людей. Разговор с Лёшей не шёл у меня из головы. Не смотря на его скверный характер мне было жаль парня и я пока не представляла как ему можно помочь.       И сегодня я действовала спонтанно - позвонила Валере и расспросила у него про Ксению, а позже приехала к университету. Я не знала, как буду действовать дальше, но одно решение я приняла - познакомиться с Ксенией.       Спустя некоторое время я заметила, как Ксения появилась около университета. Она прохаживалась перед входом кого-то ожидая.       Подойдя поближе я сделала вид, что ищу что-то в сумке и медленно пошла в сторону Ксении. Девушка, видимо, меня не заметила и от столкновения наши сумки разом упали на землю, а из моей вылетели вещи. - Ой, извини меня, - Ксения бросилась поднимать мои выпавшие вещи. - Это меня извини, мне надо по сторонам смотреть, - я сгребла в кучу свои вещи и затолкала их в сумку, а затем подала Ксении её сумку. - Спасибо, - сказала девушка, выпрямляясь и вешая сумку на плечо. - Это тебе спасибо, я сегодня такая неуклюжая, прямо катастрофа, - я улыбнулась ей, - Мы ведь виделись вчера.       Ксения смущённо опустила глаза: - Да уж, удачное падение было, а особенно... - Ты не виновата, что упала. А Лёшку я уже отругала, - я ей подмигнула и девушка улыбнулась, - Не переживай ни о чём. - Спасибо тебе за поддержку. - Рада, что смогла помочь. Кстати, я Лиза, - я протянула Ксении руку. - Ксения, - она немного смутилась и пожала мне руку, - Приятно познакомится. - И мне. А знаешь что, давай сегодня встретимся, поболтаем. Я только вчера приехала и мне срочно нужны новые друзья, по мимо Лёшки и его компании. Ну что скажешь? - я пристально смотрела девушке в глаза. - У меня были сегодня планы, хотела с подругой прогуляться... - Это не проблема, встретимся все вместе, познакомимся, - я состроила умоляющую гримасу и Ксения хмыкнув кивнула. - Хорошо, я поговорю с Лидой. - Отлично, давай обменяемся номерами, - я достала телефон и увидела на дисплее высветился звонок. Звонил Кирилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.