ID работы: 11784704

Соединяя двух...

Гет
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 196 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Сидя в гостиной, в окружении пакетов и наблюдая как Лиза без устали что-то ищет в самом огромном из своих трофеев, я ощущал себя абсолютно вымотанным. Но в отличии от меня Лиза была полна энергии — она продолжала улыбаться и шутить, а переодически просто издевалась надо мной. — Лёшка, не расслабляйся, — ехидно произнесла подруга, держа в руках свой недавно купленный наряд, — Я хочу встретится с ребятами. И ты, кажется, говорил, что у Валеры сегодня выступление. — Лиза, ты моей смерти хочешь? — К тебе каждый день приезжают старые друзья? — Лиза посмотрела на меня, — Лёш, я обещаю, завтра я не трону тебя и ни о чём не попрошу…       Хоть в её голосе и была мольба, глаза Лизы чуть ли не светились озорством. Я никак не мог понять, как в этой маленькой девушке умещалось столько противоречий, и порой корил себя за то что не мог ей отказать. — Ладно, хитрюга. Жду тебя в машине, — я поднялся из мягкого кресла и быстрым шагом пошёл к выходу, — Но быстро!       Позади себя я услышал победный крик Лизы и как она быстро забегала по гостиной. Она никогда не заставляла себя ждать — это я знал точно. И уже спустя пятнадцать минут, Лиза сидела в машине с довольным выражением лица.       Она с пригладила руками пряди своих рыжих волос, затем критически осмотрела свой наряд, который состоял из черного короткого платья и сумочки, перекинутой через плечо. — Как-то ты воинственна сегодня, — заметил я и Лиза покраснела.       Слушать Моцарта сегодня больше не входило в её планы.

*** *** ***

      У здания филармонии начинала собираться толпа девушек и у каждой из них помимо букетов в руках, наверняка в запасе была ручка и лист бумаги, для автографа. — А Валера знаменит, — заметила Лиза, грациозно выпрыгивая из машины.       Моё внимание привлекла маленькая тоненькая фигурка, которая медленным шагом подходила к взволнованной толпе фанаток. Я замер и внутри меня как-будто всё сжалось. Фигурка девушки была знакома до боли.       Я заметил, как к ней подошла подруга, услышал знакомый мне смех. Мне стало трудно дышать, когда она повернулась. И это был она — Ксюша. Я не видел её лица уже шесть лет, но хранил её образ в своей памяти. Ксюша. — Лёш, — до моего сознания дошёл тихий голос Лизы, — Ты чего?       Я мотнул головой стараясь не упускать из виду Ксению. Но неожиданно раздался восторженный крик девушек и все они разом понеслись на встречу Моцарту. — Неужели, — возмутилась Лиза, она всё ещё краем глаза посматривала на меня, — Сколько можно ждать?       Я снова нашёл её взглядом. Внутри что-то больно кольнуло и меня как-будто стало затягивать в бездну. Ксения вместе с подругой шли к Моцарту, и я только сейчас заметил в её руках небольшой букет.       Мне вдруг стало плохо и я отвёл взгляд. В голове вдруг стало пусто, а внутри похолодело.       Маленькая тёплая ладонь коснулась моего локтя: — Лёша, что с тобой? — спросила Лиза очень тихо, чтобы никто не услышал. — Всё хорошо, — я удивился, как глухо звучит мой голос, — Пойдём заберём нашего Моцарта, пока тот не словил звёздную болезнь.       Лиза кивнула с улыбкой. Приобняв её за плечи, мы пошли к Моцарту, который заканчивал, наконец, раздавать автографы.       Я снова посмотрел на Ксюшу, которая о чём-то переговаривалась со своей подружкой. Моцарт распрощавшись со своей последней фанаткой, шёл в нашу сторону, когда Ксюша спотыкнувшись сбила его с ног.       Злость холодной волной прошлась по моему телу. — Никакого самоуважения, за мужиком с цветами бегает, — выпалил я, почти не понимая смысла своих же слов.       Моцарт помог Ксении подняться, и та посмотрела на меня глазами полных обиды и злости, как она смотрела на меня тогда, в лагере шесть лет назад. В голове мелькнула мысль, что она помнит меня и возможно я высказался слишком резко. — Никогда не встречала такого хама! — её голос дрожал от обиды, но было ясно, что она не помнила меня.       Я пригнулся для того, чтобы она смогла меня рассмотреть: — Ты в этом уверена? — Так, Агапов, — между мной и Ксенией возникла Лиза, она схватила меня за запястья, — Успокойся! Успокойся!       Лиза не кричала, даже не повысила голос, но что-то в её взгляде, во всём её виде заставило меня успокоиться. — Пойдём, — она крепко взяла меня за руку и повела за собой, хоть я и не думал сопротивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.