ID работы: 11782338

Врагам суждено полюбить.

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

3.Соревнования по волейболу.

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось прекрасным. Эмиль даже, вроде как, выспался, что не скажешь про его, мягко говоря, не самый лучший внешний вид. Синяки под глазами, которые постепенно становились мешками, красовались на лице Иманова, растрёпанные волосы, которые и укладывать то лень, поэтому парень просто расчёсывает их и идёт делать завтрак. Однако, делать его ему не пришлось, так как он увидил блинчики на столе вместе с запиской, которую оставила мама.

Эмиль, чтобы ты не опоздал и не заморачивался с завтраком, я приготовила тебе блинчиков. Приятного аппетита!

Целую, мама:)

Такое утро Эмилю однозначно нравится. Во первых:он проснулся с первого будильника ровно в шесть утра, во вторых:ему не придётся готовить завтрак и он просто спокойно поест божественных маминых блинов. Планы на день у парня были построены ещё ночью, поэтому сразу после уроков он пойдёт гулять с Соней. После этого он просто сделает парочку уроков и завалится смотреть фильмы. Эмилю всего 15, точнее, скоро 16, но это не важно, ему всё таки хочется получить удовольствие от жизни, которая у него очень насыщенная. Иманов счастлив, не хватает только одного кусочка в его жизни - второй половинки. Но его всё устраивает, и поэтому он просто живёт спокойной жизнью. Кажется, ему мог бы позавидовать любой подросток его возраста. Любящие и понимающие родители, замечательные друзья, которые никогда не оставляли Эмиля одного, да и просто то, как светится Иманов. Он - отдельное солнышко, которое светит не на небе, а на самой земле, ослепляя своим теплом любого человека. Дима же проснулся от того, что громко хлопнула входная дверь. Он привык просыпаться от такого, однако в этот раз рыданий матери слышно не было. Масленникова это не волнует, и он пытается заснуть хотя бы ещё на часик. Время 05:23, у него есть чуть меньше часа до будильника. Как только голова коснулась подушки, одиннадцатиклассник сразу же уснул. Его даже не смутило то, что Артёма не было рядом, ведь если его не подводит его сонное сознание, то засыпали они, вроде как, вместе. Только вот из-за того, что он жутко хотел спать, мысли сразу улетучились из головы Димы. Окончательный подъём у парня был в 06:20. Первое, что сделал Дима после пробуждения, так это проверка уведомлений. Два сообщения от мамы. Когда там в последний раз они общались по переписке? Года два назад, не меньше. мама. Дима, доброе утро. • 06:03 На столе стоят оладьи и кофе, позавтракай перед школой. Удачи на учёбе. • 06:03 От такого Дима, мягко говоря, охренел. Мама ещё никогда, кроме времени, когда они ещё были семьёй, не готовила ему ничего и не желала удачи. Пройдя на кухню, Масленников и в правду увидел несколько оладушек и ещё не остывший кофе. Удивительно, что мама ещё помнит, что любит её сын по утрам. Быстро позавтракав, Дима начал собираться в школу. Честно, он уже устал от этого всего. Каждый день одно и то же:подъём в шесть утра, быстро приготовленный завтрак, сборы на учёбу, сам учебный процесс и всё то же самое, только вечером. День Сурка какой то, честное слово. Масленников не был плох в учёбе, наоборот, радовал учителей прекрасными оценками. Только вот удовольствия он от учёбы не получал никакого. Единственная мотивация ходить в это место, так это то, что там он может спокойно поговорить с Сударем и то, что его брат учиться там же. Сначала Дима чуть не опоздал на автобус, благо, водитель оказался адекватным и остановился, позже он чуть не упал в лужу. Обматерив пол мира, парень всё же добрался до школы. — Димааа! — прокричал Никита, подходя к другу. — Как и обещал, две шоколадки, а с тебя английский! — Сударь протянул Масленникову две милки, на что тот лишь закатил глаза и по доброму улыбнулся. — Пора бы тебе уже выучить этот английский, вечность я тебе списывать не дам. С третьей четверти я точно не дам тебе списывать, — произнёс Дима, складывая шоколад в портфель. — И ты вообще дебил? В два часа ночи писать, а вдруг я сплю? — Ой, господи, спит он, конечно. Знаю я тебя, до четырёх утра никогда не засыпаешь, — Сударь друга знает. Знает, что происходит у него дома, знает, что тот любит, знает всё про Диму.

***

Эмиль добрался до школы без происшествий, что не может не радовать. Как только он подошёл к воротам школы, ему на шею кинулась Соня с обнимашками. Первым уроком была физика, которую Эмиль обожал. Вот правда, настолько добрая учительница, интересный предмет. — Эмииль.. ты тут что-то понимаешь?.. — тыкает пальцем в номер девушка, смотря в глаза напротив с такой надеждой, что можно расплакаться. — Так.. тут нужно списать конспект в тетрадь, вставляя нужные слова, если ты внимательно прочитаешь текст на странице 103, то там будут нужные слова, — объяснял Иманов, на автомате записывая конспект. Соня же, благодарно кивнула Эмилю и принялась тоже записывать. Вторым уроком была физ-ра. Эмиль хоть и не очень любил этот предмет, но ходил на него из-за волейбола. — СОНЕЧКАА, В ТЕБЯ СЕЙЧАС МЯЧ ПРИЛЕТИТ! — прокричал через весь зал Эмиль, смеясь над подругой. На перемене они решили потренироваться, ведь они будут играть с одиннадцатым классом. — Больно? — мяч прилетел прямо в плечо девушке. Она не сильна в волейболе, а поэтому Иманов решил научить её. — Не-а, жить буду, — усмехнулась Соня, поднимаясь с пола не без помощи друга. Когда начали подходить ребята из одиннадцатого класса, Эмиль заметил знакомую фигуру. Масленников. Тот что-то бурно обсуждал с тем самым Никитой, в которого он врезался день назад. — Да господи, заебал. Отстань, я не виноват, что ты тупой, как валенок и не разобрал моего вполне понятного почерка. — с наигранной обидой сказал Масленников, хотя сам пытался в открытую не заржать. — Так, 11 "А", становимся с противоположной стороны от 9 "Б". — скомандовал физрук Алексей Столяров. — Как знают многие, у нас в школе на следующем месяце состоятся соревнования по волейболу. Нам нужно найти достойных людей, которые смогут хорошо отыграться и не оставить школу в позоре. Сегодня будет пробная тренировка, самых сильных я выберу и мы будем тренироваться весь оставшийся месяц. А пока начнём. Эмиль играл достойно. Старался, как мог, в итоге его взяли в команду. Как повезло, он попал в команду к Диме. — Иманов, у тебя всё хорошо? Бледный какой-то, — взволнованно спросил Столяров, смотря на белого, как мел, ученика. — Может медсестру позвать? — Всё хорошо, правда, — пытается отдышаться Эмиль, хотя перед глазами всё плывёт. Он встаёт со скамьи, опять принимаясь за игру. Он любит волейбол, но иногда из-за него перед глазами просто белая пелена, а из лёгких будто бы выбивают воздух. Что ж, он достойно отыграет на соревнованиях, показывая, что он не бесполезен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.