ID работы: 11782338

Врагам суждено полюбить.

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 92 Отзывы 50 В сборник Скачать

2.Воспоминания 2014.

Настройки текста
Примечания:
Навязчивые мысли летали вокруг Димы. Улыбка этого.. как его блять зовут.. Да, он даже не знает, как зовут того парня. Ну а что? Он забыл спросить.. Тем временем Эмиль, возвращаясь домой довольный, как кот, объевшийся сметаны, принялся рассказывать матери про первый день в новой школе. Первым делом он рассказал про охранника дядь Валеру, который оказался очень добрым и даже угостил его с Соней чаем. Рассказал про саму Соню, про классную руководительницу, про Диму, которому он зачем то нагрубил, в общем день получился очень насыщенным. Нравится ли Иманову эта школа? Определённо да, там происходит много чего интересного, парни из паралелли довольно интересные в плане общения, с ними можно обсуждать что хочешь, шестые классы и младше постоянно носятся на переменах, в их число включается младший брат Сони. Как друзья и договаривались, они пошли гулять. Сначала они просто зашли в кафе и поболтали по душам, потом пошли в парк, который находился рядом с домом Эмиля, позже они просто походили по ночной Москве. Погода была солнечная, но не сказать, что было тепло. Мама заставила надеть Эмиля шапку, а Сонина мама и вовсе заставила дочь надеть ещё и шарф. Недовольные подростки направились в учебное заведение. Сказать, что они рады? Нет, но зато будет весело. По пути в школу Эмиль упал в лужу, из за чего потом вернулся домой, получил подзатыльник от мамы и, надев другую куртку, вывалился из квартиры. Безумно неудачное утро, ведь по дороге в кабинет математики Иманов ещё и чуть не сбил с пути какого-то Никиту, последний недовольно фыркнул, но извинился, якобы это он виноват, что не смотрит, куда идёт. В основном учебный день прошёл прикольно, без приключений, если не считать утра, которое выдалось Эмилю не совсем удачно. Соня же долго смеялась над Эмилем из-за этого, на что Иманов дал нехилый подзатыльник, и девушка, крикнув возмущённое "эй!", побежала за другом, который уже начал подхватывать её смех и убегал. — Эмиль, мать твою, иди сюда! — пыталась догнать девушка Эмиля, но безрезультатно, ведь Иманов бегает очень быстро, поэтому Соне так и не удалось отомстить другу. — Мечтай, Квидчук, я тебя быстрее в миллион раз! — смеясь говорил Эмиль, останавливаясь на отдышку. — Фуууф.. устал. Пошли в столовку. В место, где была уйма людей, друзья пришли через пять минут после их небольшой пробежки по коридорам школы. Ну а что? В душе они до сих пор дети, да и в реальности ещё по сути дети. Им всего лишь по пятнадцать, чего вы хотите? — Сонь, очереди нет, пошли быстрее! — ускорил шаг Эмиль, спеша подойти к кассе, чтобы её никто не занял. Соня же поплелась за ним, пытаясь догнать его. —Да подожди, недофлеш! — возмутилась девушка, догнав друга. Дойдя до кассы, друзья взяли себе по булочке с корицей и соком. Честно сказать, в школе, где раньше учился Эмиль, он ничего в столовой не покупал после того, как отравился от сахарной булочки. Готовили там, мягко говоря, ужасно. В этой же школе готовят прекрасно и очень даже вкусно, поэтому Иманов даже не боялся там есть.

***

— Мам, я дома! — крикнул Эмиль, снимая обувь. Кричать сразу после того, как зашёл в квартиру, у Иманова привычка ещё с детства, даже если никого нет дома он всё равно кричит одно и тоже. — Ой.. она ж на работе.. Ну ладно. Покушав вкусный ужин, который так усердно готовила мама, Эмиль пошёл делать уроки. Конечно, он не будет делать такие предметы как история, биология или информатика. Зачем её делать, если учителя даже не проверяют её? Без фильма или музыки Эмиль не может делать ненавистную домашку, поэтому он, включив какую то рандомную песню в его плейлисте, начал делать математику. Задания были лёгкие, поэтому Иманов справился с ней очень быстро, английский он вообще сделал за пять минут, так как это был его любимый предмет, который он понимал лучше, чем что либо. Закончив делать домашнее задание, Эмиль включил какой то фильм, который называется "Бесстыжие". Все в его окружении, даже Соня, говорят, что сериал очень интересный. Посмотрев одну серию, Иманов уже не смог оторваться, поэтому он смотрел сериал до трёх ночи, из за чего утром он был как варёный помидор. Вы когда нибудь видели варёные помидоры? Так вот, шкура у них становится сморщенная, прям как синяки под глазами Эмиля. Парень не выспался, в связи с чем проспал чуть ли не весь урок физики, а точнее опаздал на двадцать минут, из за чего его потом отчитывал физик, угрюмый мужик, который придирается к каждой пылинке на парте. Поэтому Эмиль и не любил физику в этой школе. (Правда потом этот физик ушёл, а на его место пришла чудесная женщина, поэтому физику он полюбил) Соня отчитала его вместе с физиком на перемене, ведь она совершенно не понимает этот предмет и ей некому было объяснить, как решить очередную задачу с какими то буквами и цифрами, которые Соня даже не понимает. Напрявляясь в кабинет математики Эмиль решил посмотреть расписание. Нахрена? А кто знает, просто скучно было. Иманов читал расписание пять минут и друзья посего вине чуть не опаздали на математику. Тема была о-о-очень сложная, какое то подмножество.. Для кого то может быть и лёгкая, но смотря на мозг Эмиля и Сони они могут даже элементарное умножение не понять. Из за того, что они нихрена не поняли, математичка оставила их на двадцать минут, так как это был последний урок. Женщина добрая, что было удивительно, ведь обычно учителя математики злые, ворчливые и придирчивые, но этот характер видимо достался физику.

***

Сидя на геометрии, Дима рисовал какие то закорючки на полях тетради. Он не видел смысла в этом предмете а потому совсем его не учил, но оценки у него были хорошие, что удивляло парня. Объяснение темы он прослушал, но Масленникову плевать. На этом предмете он мог погрузиться в свои мысли, так как ни на перемене, ни дома он не мог этого сделать. Почему не мог на перемене? Друзья, которые даже не были Диме друзьями постоянно крутились рядом с ним, а он пытался выдавить улыбку и вступить в разговор. Почему не может дома? Родители, которые постоянно ссорятся из за пустяков, младший брат, которому постоянно нужно внимание, которое не достаётся ему от родителей, да и просто тесная, душная комната, в которой даже не пахнет уютом. Масленникову не нравилась его квартира, не нравились его родители, которые благополучно забыли про детей, не нравилась его жизнь. Единственное, из за чего он до сих пор полностью не закрылся в себе, это его брат. Лучик света, который младше самого Димы на семь лет, который никогда не оставляет брата одного, всегда рядом, в любой ситуации остаётся весёлым и позитивным, не смотря на то, что творится в доме семьи Масленниковых. Когда Артём, а именно так зовут брата Димы, находится в его комнате, уют расползается по стенам комнаты и улыбка сама налазит на лицо. — Дим.. папа с мамой.. они опять.. — тихо начал Артём, стоя в проходе комнаты Димы. — Мне страшно. — Тём, попробуй закрыть ушки и лечь спать со мной, хорошо? Не обращай на это внимания, иди сюда, — успокаивал брата Дима, хотя его самого это пипец как зоколебало. Артём, послушав брата, запрыгнул к нему на кровать. Тёме всего десять, а он каждый день слышит это вот всё и скрывается то в комнате Димы, то у себя в комнате. Чаще всего он просто включает музыку в наушниках и пытается чем то заняться. Дима, который слышит ссоры уже пять лет, а то есть они начались тогда, когда Артёму было пять лет. Тогда Дима и занялся воспитанием брата. Масленников никогда не был строгим братом, а таким злым и холодным он был только в школе, потому что он никогда не покажет своей доброты кому нибудь, кроме брата. Но это пока что. Время уже давно закатилось за два часа ночи. Артём уже мирно сопел рядом с Димой, воткнув наушники в уши и врубив на всю громкость релакс для сна. Дима же не спал, так как не любил засыпать в наушниках, поэтому он слышал все ссоры родителей ночью. Слышал, как бьётся очередная тарелка на кухне, как мама всхлипывает от очередной ссоры, как хлопает дверь, когда папа выходит из квартиры. Масленников уже привык к этому всему, он ведь уже взрослый, ему семнадцать. Но иногда ему становится реально страшно. Становится страшно, когда он слышит, как маме летит нехилая пощёчина от отца, или даже хуже, чем пощёчина. А он, как трус, сидит в своей комнате и ничего не может сделать. За это он себя и ненавидит, за свою трусость, за свою беспомощность, за то, что он просто родился. Воспоминания 2014 года, 13 июля. Диме девять лет. Тогда они были ещё счастливой семьёй, все друг друга любили и уважали, никто никогда не ссорился и в квартире была полная гармония и уют. Тогда семья Масленниковых поехали отдыхать на море, ведь у каждого из этой семьи были тяжёлые дни. Погода в тот день была жаркая, поэтому именно на море решили поехать Масленниковы. В тот день они сделали очень много фотографий. Казалось, что Дима был самым счастливым ребёнком на земле. Они много смеялись, купались, папа даже научил мальчика плавать. Правда, тогда Дима нахлебался воды, но это неважно. Сейчас же Дима очень скучает по тому времени. Хочется сделать так, чтобы Артём хотя бы на миг оказался на его месте. Младшему брату и в правду не хватало внимания со стороны родителей, он никогда не был в таких местах как море, лес, другой город и так далее. Только внимание Димы пока что согревало душу маленького брата и он не падал духом. Внимание друзей так же ему помогает, Артём очень общительный ребёнок, из за чего у него много друзей, и главное, что они настоящие, а не дружат с тобой из за популярности. Именно такие друзья попались Диме. Полина, его бывшая девушка, оказывается была с ним из за денег, остальные друзья, кроме Никиты Сударя, единственного человека, который согласился дружить с Димой не из за его популярности, тоже бросили его. Никита Сударь прекрасный человек, который всегда поддержит, которому можно доверить самую страшную тайну, который просто будет всегда рядом, не смотря на то, какой ты человек:популярный или же изгой, богатый или же бедный, ему это абсолютно не важно. За это Дима ему и благодарен. Из за нахлынувших воспоминаний о том самом дне, когда Дима чувствовал себя самым счастливым ребёнком он даже не заметил, как полез в альбом с теми самыми фотками. На первой фотке были изображены папа с мамой. Они обнималась на фоне заката, а фоткал их Дима. На второй был изображён сам Дима, который держит большую ракушку, которую они с мамой нашли, когда ходили по морю. На третьей был изображён папа, который стоял на камне с деревянным мечом Димы в руке, представляя, что он рыцарь. От всех этих воспоминаний у Масленникова появилась улыбка на лице. Ох, как же он хотел вернуть эти времена. Его воспоминания прервало уведомление на телефон. Боже, кому я понадобился в два часа ночи? Сударь Бро, не спишь? • 02:34

Вы

Никита, два часа ночи, хули ты не спишь придурок? • 02:34

Сударь Ехех, значит не спишь) • 02:34 Короче, я по делу • 02:34

Вы

Валяй, че случилось? • 02:35

Сударь Короче, ты же помнишь что завтра контроша по английскому? • 02:35

Вы

Ну и? Списать не дам,

сразу говорю:> • 02:35

Сударь Дима, ты мразь! Ну блин, Дим, пожалуйста! Я тебе шоколадку куплю:< • 02:35

Вы

      Так... шоколадку.. давай две и дам списать. • 02:35

Сударь Без бэ, чувак • 02:36 А че не спишь? • 02:36

Вы

Альбомы с 2014 смотрю. Ты? •02:36

Сударь О, круто) Я вот фильм досматриваю.. Ой, мама спалила, спокойной ночи, масло] • 02:36 После этого сообщения Дима выключил телефон и решил лечь в постель. Уснуть он смог только в четыре утра. Именно из за этого он потом еле встал с кровати. Что ж, утро прекрасное.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.