ID работы: 11782061

Эта жизнь не так проста...

Джен
PG-13
Заморожен
547
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 102 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Интересно, когда это всё началось? — задал он этот вопрос, не надеясь на ответ — когда умерла мама? Нет, скорее всего это началось ещё раньше. Да, ещё когда мама была жива и полна сил. Тогда я и узнал о НЕЙ… Говоря сам с собой, мальчик не смотрел куда идёт. Возможно, это продолжалось бы дольше, но он спотыкается о корень какого-то дерева и падает. Чуть погодя он встаёт, оглядевшись он понимает, что потерялся. Сев на упавшее недалеко дерево, он в надежде стал ждать, понимая, что граф (именно граф, а не отец) отправил кучу рыцарей на поиски пропавшего наследника. Но надежду ему вселяли не они, это чувство в него вселяли его личные слуги, его прекрасно готовящий повар — Бикрос и так же прекрасно выполняющий свою работу дворецкого — Рон. Это были одни из немногочисленных людей, которых Кейл действительно считал своей семьёй. Он ждал, ждал и понимал, что забрёл в очень опасное место, настолько опасное, что люди назвали его запретным — лес тьмы. В начале Кейл не понимал, почему же люди так назвали это светлое и полное жизни место, но сейчас… сейчас это понятно, люди боялись именно этой самой жизни. Она была опасна, ужасна и страшна одновременно. Возможно, в начале она могла показаться не такой уж и страшной или пугающей, но на самом деле именно такой она и была.

***

-До скорой встречи! — попрощавшись со своим мужем, красивая девушка села обратно в карету. — Мам, а куда мы едем? — спросил мальчик у названной не отвлекаясь от чтения книги. — Милый, неужели ты забыл? — вопросилась девушка, показывая свой истинный облик, ведь их стража и кучер были такими же эльфами, хоть другого вида. мальчик же, видя действия матери, догадался, куда они едут. — Неужели… неужели мы и правда едем в город? — восхищенно-тихо произнёс он. рассмеявшись девушка ответила: — конечно! Я ведь тебе обещала! А ты знаешь что я выполняю свои обещания! — веселее и гораздо громче своего сына, произнесла девушка. — И как долго мы будем ехать? — чуть спокойнее, но так же тихо произнёс ребёнок — ты же говорила, что город смерти находится очень далеко, а мы едем на, хоть и дорогом, но обычном транспорте или я чего то не понимаю? — Конечно на обычном, но большую часть дороги мы преодолеем через магический круг. — Большую часть? Значит какое-то время мы проедем в карете… — со вздохом произнёс паренёк, он всегда не любил долгие дороги, ему всегда становилось плохо. — Не беспокойся, нам проехать максимум один час, а когда выйдем из портала ехать останется только полчаса.

***

Кейл проснулся на поваленном дереве. — Неужели я уснул, пока ждал? Меня так и не нашли… — тихо вздохнув, мальчик стал собирать ветки для костра — нужно развести огонь, тут точно есть опасные животные. через какое-то время он смог разжечь огонь. — Недалеко прыгали зайцы, может смогу поймать одного. — тихо произнеся это, мальчик пошёл и даже не обратил внимание, что заходил всё глубже в лес. Спустя какое-то время, он всё же нашёл зайцов и убил парочку. На лице юноши не появилась не одна складка, не один мускул не дрогнул. Он уже убивал, конечно не людей, но точно убивал зайцев.

Час спустя

— Если я выйду из леса живым, то точно поблагодарю Рона за его тренировки — уже жуя свою добычу, произнёс ребёнок — хорошо, что даже через моё ворчание он меня обучил, я и не думал, что навыки выживания пригодятся будущему дворянину… — с долей грусти, усмехнулся паренёк. — интересно, они меня сейчас ищут? Брат, скорее всего, очень волнуется… — поняв, что его всё равно никто не слышит и не слушает, назвал своего шефа братом. Кейл, доев, не туша огонь, уснул. Ему не было холодно или больно физически. Был июнь и довольно жарко даже ночью, ему скорее, было холодно — от нахождения в этом месте, конечно, кто будет рад нахождению в лесу?

утром

семь утра Кейл проснулся от резкого звука где-то в двух ста метрах, будь он обычном ребёнком, он и глаз то не открыл, но он был эльфом, а они очень чутки к резким звукам и опасной ауре. «Бежать» — первое, что пришло ему в голову, но помотав головой, «отряхнулся» от этой идеи — «судя по звукам, он уже засёк меня, да и я попросту не сумею от него сбежать» Пришёл он к одному выходу — ждать. Кажется, прошло много времени, хотя прошло от силы минута. — Что в этом опасном месте делает ребёнок? — спросил парень, не старше двадцати лет. И чуть погодя, парень обратился к ребёнку: — Почему ты тут? Сколько времени находишься в лесу? «Похоже я ему понравился» — сразу догадался паренёк. — Хнык, я-я потерялся… и, я пришёл. сюда вчера… — притворно начал плакать ребёнок, он знал, что взрослые всегда жалеют его и хотят помочь, особенно когда он плачет. — Ох, пожалуйста, прекрати плакать — пытаясь утешить мальчика, парень обнял его. Мальчик на это только скривился, хотя парень это не заметил — «он что, не знает такие понятия, как «правила приличия» и «личное пространство»?» — про себя задав вопрос, он вернул лицу прежнюю невинность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.