ID работы: 11781673

Энтони Гудман – Величайший вор истории

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Красный

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, он потянулся и встал, не сразу вор понял что это далеко не его дом, а осознав это – запаниковал. Мысли метались в голове плотным клубком и было невозможно прийти к одной версии. Новая комната, где он проснулся, была в стиле 19 века, кровать с балдахином, заправленая кучей одеял и покрывал, правда теперь она растребушена, небольшая скамейка с мягкой обивкой, шкаф. Подорвавшись с места парень подбежал к окну и увидел сад, что был в королевском дворце, но немного другой, здесь куча дорожек, что, собственно не отличалось от того что он когда-то мельком видел, сейчас здесь меньше украшений и явно в саду появиться больше вещей. – К-как же это?... Он потряс головой надеясь что это поможет ему вернуться обратно к себе домой, но всё было тщетно, ничего не менялось, он всё так же был в той комнате. Воришка глубоко дышал и подойдя к двери выглянул, но увидев слуг, снова скрылся за дверью. Не очень хотелось быть пойманным в неизвестном ему месте. Нет... Конечно сейчас он хоть немного понимал где находится, это было похоже на Дворец Елизаветы ||, но как он тут появился было неизвестно. Не хватало только что бы ещё эта старушка его нашла. Всё было бы хорошо, он бы так и сидел в комнате и дождавшись ночи ушёл, но он не знал что в комнатах именно днём проходит уборка, а потому не успел спрятаться, когда в комнату вошла молодая горничная и увидела постороннего, то истошно завизжала. Пока рыжеволосый пытался её успокоить в комнату забежали и другие слуги, вот так он и оказался пойман, очень глупо. Стоя в главном зале, пока его держал, крепкий на вид, парень, вор думал что вот увидит эту старую женщину, но каково было удивление когда перед ним стояла 25 летняя Елизавета, от такого шока у него невольно открылся рот. – Кто вы и как сюда попали? – А...? Ох! Меня зовут Энтони Гудман! Приятно с вами познакомиться. – Не уверена, вы не ответили на второй вопрос. – Вы просто не поверите! – Он выдернул свою руку из хватки слуги – Да отпусти ты меня. – Поправив одежду он стоял смотря на королеву. – Я просто проснулся здесь, вот только вчера я был у себя дома, а утром, пуф! И я уже у вас в дворце! – Вы правы, я вам не верю. – Её взгляд упал на медальон что висел на шее Энтони, он был ей знакомый, только камень почему-то стал красным. Гудман проследив за неё взглядом и взяв безделушку в руки уставился на красный камень – Он же был зелёным! – Откуда у вас этот медальон? – Мне стоит рассказать свою историю... Я величайший вор что вы когда либо увидите! Но! Не спешите арестовывать, мисс Елизавета... Я не брал из вашей сокровищницы ни цента. – ... Вор значит? По-хорошему я должна сдать вас офицерам, но вы выглядите слишком необычно для Лондона... – Что вы имеете ввиду?... – Ваша одежда. – Это самая обычная одежда... Сейчас все так ходят. – У вас странное понятие "все так ходят". – Ладно, как скажите... Так к чему вы подводили? – Ты можешь работать на меня и жить во дворце, но только если ты так же хорош как и говоришь о себе, вы согласны? – Она протянула руку для рукопожатия, на что Энтони ухмыльнулся. – Конечно же! – Он пожал руку королеве, а после спрятал их за спину. – Как же вы будете показывать свои умения? – Для начала я верну вам ваше кольцо. Елизавета удивлённо вскинула бровь и посмотрела на свою руку где кольца уже не было, а потом на вора что протягивал ей это самое кольцо. – Надо же... Чтож... Вы выиграли – Она забрала украшение и снова одела его на палец. – Вы не пожалеете что взяли меня. Его отвели в ту комнату, где он проснулся, но теперь эта комната было полноправно его, Энтони вздохнул и сел на кровать, сердце бешено стучало в его грудной клетке. - Ну и ерунда... Как ты стало красным то? И как я тут оказался? – Держа в руках медальон, он будто взглядом пытался вернуть прежний цвет камня. Конечно было страшно и непонятно, да и встреча с молодой Елизаветой, хотя ожидал увидеть бабушку, вызывало не меньшее удивление до сих пор, впрочем как и всё во круг. Сейчас фраза "всё прошлое в прошлом" явно не про Энтони, потому что это прошлое стало частью его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.