ID работы: 11781123

Неназываемый Мадригаль

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 лет спустя

Настройки текста
Примечания:
К ужасу Альмы, 10 лет спустя, пророчество, видимо, начало сбываться. Во время праздника, после церемонии дара Антонио, к ней подбежала Мирабель и заявила во всеуслышание что все стены во дворе Каситы покрылись трещинами, а пламя свечи подозрительно и пугающе трепетало. Внутри всё похолодело, но лицо она сдержала. Женщина быстро проследовала за внучкой. Она уже и думать забыла о нём, ведь прошло столько лет… Обычно предсказания сына куда более «скороисполняемые». После полугода напряжённого ожидания она наконец-то вздохнула спокойно. И вот… Напряжение отпускает, страх сменяется раздражением при виде абсолютно неповреждённых стен и ровного пламени свечи. Абуэла перевела взгляд на Миру. Та, поправив очки, с непониманием крутила головой осматривая привычный двор. Я- я ничего не придумала! — начала оправдываться девушка, резко развернувшись к Альме, искренне возмущённая и расстроенная таким поворотом. Она облажалась перед всем городом! Теперь каждый второй будет над ней потешаться. — Я вправду их видела! — чуть ли не в отчаянии крикнула она. — Хватит, — жёстко говорит абуэла и поворачивается к гостям, — Не волнуйтесь! — призывает глава деревни, — дом семейства Мадригаль в полном порядке. Наша магия крепка! Веселитесь! Альма поднимается наверх к новой комнате, но что-то в реакции внучки оставило неприятный прохладный осадок в душе. Женщина отгораживается от него. Она сможет подумать над этим позже, когда праздник окончится, а пока надо выглядеть счастливой, ради внука и общины. Мимо неё прошла Джульетта, собирающаяся поговорить с дочкой. Дойдя до неё женщина кивает в сторону кухни и направляется туда. Мирабель идёт следом. У неё вдруг появляется ощущение, что за ней кто-то наблюдает и она озирается по сторонам, стараясь не отставать. <Да не. Что за бред?! Я просто опасаюсь что трещины опять появятся, пока никто не видит. Да, так и есть! > — радостно хватантся за эту мысль с чувством слабого облегчения, но тревога никуда не делась, пока она не села на стул так, чтобы быть невидимой со двора и не обратилась к маме. — Если мне это померещилось, то как я руку поранила?! — возмущалась Мира, сидя на кухне, пока целительница пекла печенье, — Зачем мне портить Антонио праздник?! — Мирабель, я понимаю твои чувства, но- — Но я. Сказала. Правду. Ты мне тоже не веришь? Севшая рядом женщина тяжело вздохнула, отдавая печеньку дочке. — Мой брат тоже говорил правду, — Джульетта остановилась, погрустнев. Она вспомнила, каким был Бруно в детстве и что с ним сделала преподносимая им правда. — Мирабель, если что-то подобное произойдёт ещё раз, говори об этом только абуэле, хорошо? — наставительно-беспокойно попросила целительница, — Так ты сможешь избежать многих неприятностей и бед. — Хорошо, — понуро вздохнула девушка и отправилась спать.

***

Альма со слезами на глазах стояла у окна своей комнаты, обнимая свечу левой ладонью, а в правой держа раскрытый медальон с фотографией погибшего мужа. — Неужели пророчество и вправду сбывается? — слёзы потекли по щекам, — Неужели наше волшебство гибнет… О, Педро, пор фавор, помоги мне, объясни, почему это происходит. Почему наш дом трескается. Все эмоции, что она испытала в ночь, когда получила это предсказание нахлынули с новой силой.

***

Мирабель никак не могла уснуть и решила немного пройтись, надеясь, что хорошенько устанет после нескольких кругов по Касите и ходьбе по лестнице. Идя по коридору второго этажа, она услышала гул и подняла голову в поисках источника, охваченная тревогой. От окна со свечой по стене расходилось множество трещин. Девушка заметила как к окну подходит Альма и с помощью Каситы быстро и незаметно поднялась к окну. Наверняка абуэла тоже слышала этот гул. Трещины исчезли, не оставив ни видимого, ни осязаемого следа. Мирабель всё услышала. Она не имела ни малейшего представления о каком пророчестве говорила абуэла. Девушка вознамерилась всё разузнать о нём, дабы спасти магию. А более всезнающего человека, чем Долорес в Энканто не сыскать.

***

×Хорошо, что ваша последняя церемония прошла как по маслу. Радуйтесь, веселитесь, ведь ты права, мамита. Увы, но папа' никак не сможет тебе помочь. Ответ куда ближе. Если ты не сделаешь того, что необходимо для семьи, Касита рухнет, потому что это твоя ответственность и твоё отношение ко всему происходящему её губит. Почему я не скажу это тебе? Ты не предпримешь попытку, потому что страшишься узнать нечто, от чего твой рай рухнет.× Бруно не преминул «посетить» день рождения и по совместительству день получения дара самого младшего племянника, наблюдая за происходящим сквозь щель в стене и прихватив пару вкусностей после праздника, когда все уснули. Что касается Мирабель, он искренне и позлорадствовал и «посочувствовал» тому, что ей никто не поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.