ID работы: 11778792

Что ты сможешь отдать за то чтоб уснуть

Смешанная
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 4 В сборник Скачать

верьте-не верьте, имейте в виду

Настройки текста
      Архивы в пятьдесят седьмом пахнут чистым алюминием полок и чистым деревом столов, бумагой и матовыми синими папками, самую малость – женскими духами. Сателлит-офицер Честер Маклейн оглядывается, садится на корточки – и начинает просматривать папки снизу, с буквы "Я". Связная Алиса Деметри пытается не засмеяться.       – Маклейн...       – Я.       – Вы знаете, что "Левитт" начинается на "Л"?       Он останавливается.       – Ты мне хочешь сказать, что у вас тут все правда по алфавиту?       Она прислоняется виском к стеллажу. Ей кажется, что если она сейчас не рассмеется в голос, то заплачет.       – Да. У нас в архивах – все по алфавиту.       – А у нас все...       – Я поняла.       Рука его взбирается по стеллажу к букве "Л" как пятнистый паук. Алиса закрывает ладонью рот.       – Не скучно тебе тут?       – Почему мне должно быть скучно?       – Лейтенанта вашего вон сманили. Скучно, значит, у вас.       Она наклоняется и начинает перебирать папки с другой стороны – от "К" к "М".       – У нас хорошо.       – Да ладно.       – Как везде.       – А у нас – не как везде.       Алиса убирает руку чтобы не столкнуться с его – пятнистым пауком. На первом сгибе указательного пальца у сателлит-офицера Маклейна есть маленькая желтая мозоль. Еще несколько – на ладони. Это от сабельной рукоятки.       Кто-то из них отвлекается и пропускает "Левитт, Доминик".       – Не как везде – в это я верю.       – Айда к нам. Будем два конопатых.       Алиса улыбается.       – А лопату дадут?       – Самую большую лопату в Ревашоле.       – Вам, в сорок первом, лишь бы меряться.       – А вам, в пятьдесят седьмом, только саперные выдают.       – У нас объемы другие.       – Объемы чего?       – Подумайте сами.       Они смотрят друг на друга секунду – и тихо смеются, и меняются местами. Алиса просматривает теперь от "М" к "К", Маклейн – наоборот. Никто не говорит чтобы не пропустить Левитта снова.       Честер не выдерживает первый.       – А ты его знала?       Алиса молчит. Лесных, Лерой, Леон... Честер из интереса взглядывает на рожу некоего Ландсбергера, морщится и убирает папку обратно.       – Ну так?       – Немного.       – А что случилось?       – Столкновение на спорной территории Мадре и Мазды. Пострадали гражданские. Это было на пересменке, Левитт-Кицураги выехали вдвоем. Подкрепления... Не дождались.       Она тянется – и вытягивает синюю матовую папку. Такую же, как другие.       – Нашла?       – Нашла.       Маклейн чертит пальцем на синем пластике долорианский крест.       – Земля ему пухом.       Алиса смотрит на папку в своих руках.       Наискосок и вниз от места, где Маклейн нарисовал крест, она чертит нолик.       Честер чертит еще один крест.       Она – нолик.       У них выходит ничья.       Ни один из них не говорит ничего ни о ноликах, ни о крестиках. Маклейн только сует руки в карманы и нетерпеливо стучит ногой.       – Покажешь, где висяки его? Мне наши сказали за час метнуться.       – Конечно. Пойдемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.