ID работы: 11777929

— Спокойно, Драко, я свой

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не только Уизли

Настройки текста
      Разумеется, вход в гостиную Гриффиндора закрыт им не был. И никакие волоски им были не нужны, они и основу-то зелья ещё даже не начинали. Но Дафна, Драко и Панси решили, что кто-то хитрый может выглядеть как угодно. Соответственно, они больше никому не доверяли. Никакого конкретного плана, предусматривавшего внутренние разногласия на Слизерине, у гриффиндорцев не было, всё проще: это и была их цель. И Гермиона даже не объяснила, как оказалась на Гриффиндоре. Соответственно, Дафна с Панси теперь гадали не интриги, а шляпу. Спросить же Драко они не могли: вдруг это никакой не Драко. А Гарри решил пока подшутить над близнецами. Для этого он сочинил свой «Манускрипт Войнича» – фальшивую книгу, якобы, на парселтанге, в тексте которой ни одно правило этого самого парселтанга соблюдено не было. Сам текст переписала с черновика Гарри начисто Гермиона, потом они вместе это безобразие переплели, приделали обложку и корешок. А когда книга была готова, Гермиона специально сходила в библиотеку, спрятав книгу, а вернулась, бросив её сверху в расстёгнутую сумку. И перед ужином бросила сумку где попало. Близнецы книгу благополучно спёрли.       – А давай вернём книгу в библиотеку, – сказал Фред. – Скажем, что Гермиона её умудрилась выбросить, а мы подобрали.       – Давай, – сказал Джордж.       – Это что? – спросила Ирма.       – Книга, – сказал Джордж.       – Вижу, что не чернильница. Но почему вы припёрли её сюда?       – Ну она же библиотечная, – сказал Фред.       – С чего Вы взяли?       – Я сам видел, как Гермиона принесла её из библиотеки, – сказал Джордж. А потом выбросила. Как какой-то мусор.       – А мы подобрали и принесли, – сказал Фред.       – В библиотеке Хогвартса никогда не было таких книг, – сказала Ирма. – Стыдно должно быть врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.