ID работы: 11777929

— Спокойно, Драко, я свой

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

— Спокойно, Драко, я свой

Настройки текста
      – Спокойно, Драко, я свой, – сказал Гарри, отловив Драко в заброшенном коридоре.       – Кому свой? – ответил Драко. – Иди к своим грязнокровкам.       – Ты серьёзно считаешь меня гриффиндорцем? – спросил Гарри.       – А кем ещё?       – Я не только слизеринец, но и змеиуст, – сказал Гарри.       – А патронус? – попытался засыпать его Драко. – Да ещё и спонтанный. Да ещё и в первый день.       – А причём здесь патронус? – не понял Гарри.       – Это гриффиндорское заклятье, – сказал Драко.       – Тогда бы оно у меня не получилось, – ответил на это Гарри.       – Чего это вдруг? – не понял Драко. – Ты же гриффиндорец.       – Сколько раз тебе говорить? – спросил Гарри. – Слизеринец я.       – Не ври, – сказал Драко, – шляпу невозможно обмануть.       – Её не надо обманывать, – стал объяснять Гарри, – надо только попросить. Это только у потомственных слизеринцев из древнейших домов не получается, например, у Малфоев. Потому что вы слишком знамениты своей страстью к интригам.       – Ну попросил ты, – всё ещё не понял Драко. – И что?       – А то, что любой толковый слизеринец всегда интриган.       – Ну и что?       – А толковый интриган обязан не допустить, чтоб интригу сплели против него.       – Ну и что?       – А всякая чужая интрига – это загадка. А кто у нас обожает загадки?       – Когтерванцы, – начал понимать Драко.       – Так кто такой настоящий слизеринец?       – Когтерванец?       – Да. Но постоянное разгадывание загадок – это кропотливый труд. А кто у нас им занят?       – Пуфендуйцы. Значит любой настоящий когтерванец – это пуфендуец.       – Вот. И факультет можно выбрать.       – Но ты же не когтерванец и не пуфендуец.       – А это очень удобно, – сказал Гарри. – Мало кто заподозрит.       – Но как? – опять не понял Драко.       – Я умолял шляпу не распределять меня на Слизерин даже если в результате буду несчастен. Ей этого хватило, чтоб решить, будто я благороден. И не в средневековом значении, а в современном. А кто у нас номинально благороден?       – Гриффиндорцы. Но как тогда у тебя патронус получился?       – Также, как и у Салазара Слизерина. Годрик, кстати, вызывать патронуса не умел. У него даже вспышка не получалась.       – Так что ж ты мне свой секрет разглашаешь?       – А тебе никто не поверит. Ты же известен своим слизеринством. Сам же ты меня так и так подозреваешь и не только меня, а вообще всех, даже настоящего старого гриффиндорца – Дамблодора. Зато, рассказав тебе, я получаю шанс получить для интриг новые возможности: теперь есть шанс сплести совместную интригу не только с Гермионой, но и с тобой.       – Она тоже?!       – А ты думал, эта заучка – гриффиндорка? – спросил Гарри. – Само её распределение – уже интрига. Но при посторонних ты должен продолжать нас задирать. А мы будем задирать тебя.       – Кстати, у меня проблема, – соврал Гарри. – Замок меня гриффиндорцем не считает. И не пускает в гостиную даже по паролю. Пусти в подземелье.       – Ага, я тебя раскусил. Ты просто заговариваешь мне зубы, чтоб забраться к нам, всё подслушать и сплести интригу.       – То есть ты признаешь, что я свой?       – Да блин! Вот факультет. Даже раскусив противника, даёшь ему козырь, чтоб считаться своим. Долбанный Салазар! И даже если бы я захотел тебе помочь. А как я тебя Крэбу с Гойлом покажу?       – Кто ещё Гойл. Укради волосок, чтоб я мог принять его облик.       – И как теперь кому-то верить? А, я понял. Ты и есть Гойл! Это просто розыгрыш.       – А у него ума-то хватило бы? Я как-то не в курсе.       – Нет. Даже я бы не сам не сообразил.       Да, именно так он и сказал: «не сам не сообразил», так как, переволновавшись, не успел решить, куда воткнуть частицу. Гермиона тем временем «окучивала» девочек.       – Спокойно, я своя, – сказала она, отловив двух сверстниц в другом коридоре с ещё большим количеством пыли.       – Кому своя? – спросила Дафна.       – Иди к гриффиндорцам, – добавила Панси.       – Очень они мне нужны, – сказала Гермиона.       – Ты же сама гриффиндорка, – сказала Дафна.       – Серьёзно? – спросила Гермиона. – Назови ещё одного гриффиндорца, который удосужился не то что заранее прочитать все учебники, а хоть заглянуть в них утром первого дня.       – Ну да, это проще ожидать от когтерванцев, – признала Дафна.       – Но шляпу не обмануть, – сказала Панси.       – Да подожди ты со своей шляпой, – отмахнулась от неё Гермиона. – Портниха выискалась. Что я не гриффиндорка, мы уже выяснили. А что такое посторонняя на гриффиндоре?       – Интрига, – начала догадываться Панси.       – И для кого характерны интриги? – попыталась дожать Гермиона.       – Для слизеринцев, – начала догадываться Дафна.       – Но толковый интриган обязан не допустить, чтоб интригу сплели против него, – продолжила дожимать Гермиона. А чужая интрига – это загадка. Кто у нас их разгадывает?       – Когтерванцы, – сказала Дафна.       – Но мы не заучки, – сказала Панси.       – Подожди, до этого ещё доберёмся, – сказала Гермиона. – Постоянное разгадывание загадок, не только на уроках, но и на переменах, за едой, во время любых игр, при чтении любых книг, посреди разговора с библиотекарем, даже во сне. Что это, если не кропотливый труд?       – А им заняты пуфендуйцы, – сказала Панси.       – Вот, – сказала Гермиона. – И факультет можно выбрать, не получается только у потомственных слизеринцев, так как эти деятели слишком известны своей страстью к интригам.       – Но ты же на Гриффиндоре, – сказала Дафна.       – А это удобно, – сказала Гермиона. Никто не заподозрит.       – Так что ж ты нам свой секрет рассказываешь? – спросила Дафна.       – Вам никто не поверит. А сами вы в любом случае даже тупого лесника подозреваете. Рассказав же вам, я получаю шанс на совместную интригу не только с Гарри, но и с вами.       – Гарри тоже?! – спросили слизеринки хором.       – Он вообще змееуст, – сказала Гермиона. – Но вы должны поклясться, что при посторонних не перестанете нас задирать. А мы будем задирать вас.       – Клянёмся магией, что будем задирать вас при посторонних не реже раза в месяц. Кроме тех месяцев, когда посторонние вообще не будут видеть нас вместе с тобой и/или с Гарри Поттером.       – У меня проблема, – соврала Гермиона. – Замок меня гриффиндоркой не считает. И не пускает в гостиную даже по паролю. Пустите в свою.       – Вот я тебя и раскусила, – сказала Дафна. – Ты просто заговариваешь нам зубы, чтоб забраться к нам, всё подслушать и сплести интригу.       – То есть ты признаешь, что я своя?       – Да блин! Вот факультет. Даже раскусив противника, даёшь ему козырь, чтоб считаться своим. Долбанный Салазар! И даже если бы мы захотели тебе помочь. А как мы тебя остальным покажем?       – Ну украдите волос для превращения.       – И как теперь кому-то верить? – спросили слизеринки хором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.