ID работы: 11775979

Спаянное серебро

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
AllyFairy бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Совет ведьмы

Настройки текста
      Ночь. Полная луна освещала базу Ордена рыцарей-чародеев Черных Быков, окружённую лесом. База, что могла в кратчайшие сроки изменять внутреннее расположение комнат так, что никто этого не заметит. Каждый из Ордена чародеев хоть раз задумывался о том, что хозяин здания кроме Проклятия вытягивания маны, был под Проклятием бессонницы, из-за чего и развлекал себя перестройкой.       Но сейчас проклятия Генри его волновали меньше всего. В данный момент его занимали другие мысли.       Так или иначе, все его размышления сводились к членам его отряда. Точнее лишь к одной из них, и это явно была не мирно спящая возле стоящей на столе бутылки вина Ванесса.       Как антимаг, за последние пять лет он добился многого: он обрёл множество друзей, стал рыцарем-чародеем, обзавелся знакомыми в каждом из трёх пограничных королевств, даже добился дружбы с демоном Либэ и звания сильнейшего рыцаря-чародея после капитанов.       Но кое-чего он сделать не мог — понять Ноэль было не в его силах. Ход мыслей девушки из королевской семьи, носящей гордую фамилию Сильвер, был непостижим.       Он даже пытался проводить аналогию с другими девушками из королевских семей. С одной из них он был знаком достаточно близко, чтобы понять, что Мимоза не высокомерна и не имеет низкого мнения о простолюдинах. Это же привело к осознанию того, что принесло ему немало проблем, а именно — девушка с рыжими волосами любила его.       Но сердцу не прикажешь, поэтому он расставил все точки над «и», что позже привело к незабываемым последствиям и схватке с ее тёткой. Именно так он заслужил 1 класс 1 ранга от Короля магов.       Но проблему это не решало — он всё ещё не мог понять Ноэль. С одной стороны она была его другом и помогала ему, не только на заданиях и в битвах, но и в некоторых жизненных ситуациях. С другой стороны она всегда указывала на различие в их статусе и била его магией воды всякий раз, когда он случайно или намеренно делал намеки, что она ему не безразлична, отчаянно при этом краснея. — И как ее понять? — вслух спросил парень, сидя на кожаном диване в главном зале базы Черных Быков.       В просторном зале практически всё было как обычно: недопитая бутылка вина и рядом спящая волшебница, умеющая управлять нитью судьбы, куча разбросанных стульев и освещённое природным светом в любое время суток помещение. За исключением одной мелкой детали. Десерт, оставленный Магной, был не тронут. Впрочем, это было неудивительно, ведь Магна отправился к какой-то деревенской девушке, оставив Лакка в одиночестве и без традиционного вечернего сражения.       Внезапно тишину, воцарившуюся после вопроса кричащего парня, прервал женский голос. — И всё же правы люди, говоря, что не смотря на всю обретённую силу, но ещё такой дурак, — произнесла с улыбкой Ванесса, которая уже давно не спала, глядя задумавшегося юношу.       Вздрогнув от неожиданности, Аста прикрыл глаза и, переведя взгляд с луны на собеседницу, усмехнулся. — Ну тогда дай мне умный совет.       Наполнив бокал вином, дарованным на днях капитаном Ями за успешное выполнение миссии, что принесло звезду отряду, девушка в шляпе спросила. — Ты когда-нибудь видел, как она тренируется? — Нет, — коротко ответил носитель демона, — «А ведь и правда никто из наших не видел, как она тренируется». — А теперь скажи, ты хоть раз был на цветочных полях? — поудобнее устроилась в кресле розоволосая. — А кто там не был? — ответил вопросом на вопрос Аста.       Улыбнувшись ещё шире, чем минуту назад, повелительница нитей судьбы задала следующий вопрос. — А ночью ты там был?       На этот вопрос парень не ответил, но невооружённым взглядом был заметен мыслительный процесс, начавшийся в голове парня, после чего его озарило. — Высокомерная дурочка, неужели она тренируеться ночью чтобы выглядеть сильнее в наших глазах днём?       Поставив бокал на столик, Ванесса удовлетворённо сверкнула глазами. — Догадался-таки, да, она тренируется ночью на этих полях, чтоб не отстать от нас, точнее, от тебя. А теперь последний вопрос — как думаешь, может ли она скрывать свое смущение по отношению к тебе за высокомерием? Как скрывает свои тренировки, чтобы не показывать своей «слабости»… — тут волшебница цокнула языком, — перед Черными Быками днём?       Последующие несколько минут мечник сидел молча, а после встал и, к удивлению чародейки, вытащил гримуар из которого достал меч, который спустя несколько секунд покрылся темной демонической энергией - антимагией. — Страница десятая, заклинание полета.       Толкнув дверь, юноша вылетел наружу и пропал из поля зрения. — Удачи, судьба к тебе благосклонна, Аста, — произнесла ведьма и пошла к себе в комнату. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.