ID работы: 11775055

Сhronicles of a fallen love

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

angel of vengeance

Настройки текста

"И, как назло, вспоминаешь худшее, что случалось, перед кем до самой сути ты раздевалась. Твоё сердце б не билось, если б оно осталось в чужих руках..."

***

      — Так, здесь чисто, эти пункты можно оставить, приемлемо, — Доминик обвёл зелёным маркером несколько строчек в экземпляре договора, что лежал перед ним. — А вот над этим, — снова пометка. — Ты бы подумал. Слишком небольшой процент за слишком высокий риск. К тому же ответственность сторон несоразмерна. За кого они нас держат?       — Угадай. Дай-ка взглянуть, — наворачивая очередной круг по кабинету за спиной помощника, Бейкер взял у того бумаги и продолжил измерять шагами комнату. — Ты выяснил что-нибудь о главе этой подставной конторы?       — Само собой. Пришлось не хило поднапрячься, но вон в том досье собрано всё, что нужно о нём знать, — блондин указал на пухлую бумажную папку, что принёс с собой. — Всё и даже чуть больше.       — Прекрасно, — хищно сверкнул глазами Ходж. Доминик был лучшим в делах, за которые отвечал. А ещё дипломированный юрист во многом облегчал жизнь Бейкера, с какой сферой не столкнись.       — Уверен, что Макграту ещё рано знать об этом? Извини, — на дисплее телефона под рукой парня высветилось имя Кэтрин. После секундной заминки он всё-таки ответил на звонок. — Да, Кэти.       Ходжу не очень хотелось становиться свидетелем разговора между этими двумя, но не выходить же ему из собственного кабинета.       Когда Доминик услышал её голос, как она просила его приехать, ему сначала было спокойно на душе. Но когда Хилл не успела договорить адрес и замолчала, он занервничал.        — Эй, Хилл, у тебя там всё нормально? Кэтрин! Да в чём дело? — он посмотрел на экран, а потом снова приложил телефон к уху.       — Что случилось, Дом? — даже Бейкер невольно напрягся.       — Ничего не понимаю, — он не получал от девушки ответа. Правда на другом конце провода было слышно как Хилл на кого-то кричит, просит остановиться, не трогать её и так далее. В этот самый момент до него дошло: она была в беде. Связь окончательно прервалась. — Продолжим завтра, ладно?       — Разумеется, — сказал Ходж, но парень уже не слышал его.       Он бежал на парковку, параллельно разговаривая по телефону с одним своим хорошим (полезным) знакомым, который мог отследить по gps местонахождение человека. Точнее, средство связи этого человека. Пока Дом гнал в сторону Вашингтон авеню, друг пробил и скинул ему геолокацию Кэтрин. Ещё немного и молодой человек оказался в нужном месте. Прихватив из бардачка кастет (не спрашивайте откуда он там взялся и зачем) Доминик вылетел из машины, даже не закрыв её. Он вышиб ногой входную дверь неизвестного дома и помчался на голос девушки, который отчётливо доносился из ближней комнаты. Внутри у него всё оборвалось, ведь он так боялся опоздать.

***

      Ещё немного и Кэтрин сорвала бы себе голос до хрипоты. Уму непостижимо на что, оказывается, был способен Том. Происходящее наотрез отказывалось укладываться в голове. Она пережила бы тонну оскорблений, но не такое жёсткое посягательство на неприкосновенность своего тела. Ей было противно и тошно ощущать каждое новое прикосновение этого человека. Выбившись из сил, Хилл уже просто умоляла его, чтобы он остановился. В какой-то момент ей вдруг стало легче. Она подумала, что бывший передумал мучить её, но нет, за него это решение принял кое-кто другой, в прямом смысле стащив с неё.        — Уйди отсюда, Кэтрин. Живо! — процедил сквозь стиснутые зубы Доминик. В его глазах пылал ледяной огонь, он был просто вне себя от гнева.       Хилл понятия не имела, благодаря каким святым он оказался в этом доме. Для выяснения деталей сейчас было не самое подходящее время, да и желание задерживаться на постели напрочь отсутствовало. Блондину не пришлось дважды просить её убраться отсюда. За такое спасение от Тома она готова была впредь слушаться и подчиняться парню беспрекословно. Кэтрин вышла из комнаты настолько быстро, насколько это было возможно для человека, побывавшего только что под прессом нехилой мускулатуры, а до этого едва не потерявшего сознание от удара головой о стену.       Как только Хилл ушла, без каких либо дальнейших прелюдий Доминик нанёс первый удар по лицу Тома. Отлетев назад, тот впечатался в стену и начал оседать. Доминик подхватил его за грудки, не дав сползти вниз, но только для того, чтобы познакомить с новым хуком справа. Спортсмен пытался защититься и даже успел съездить кулаком по лицу противника, тем самым ещё больше разозлив блондина. После очередной серии мощных ударов Том оказался на полу, а Доминик нависал над ним.       — Я предупреждал тебя, Том, чтобы ты никогда больше не смел к ней подходить. Я говорил, что с тобой случится, если ты осмелишься ещё хоть раз приблизиться к Кэт, — грубо и со всей яростью, что была внутри него, сказал Доминик. Его переполняла такая злость, которую было сложно описать. К этой злости добавлялся страх за Кэтрин, он боялся, что этот ублюдок мог причинить ей вред, а он убьёт любого, кто посмеет хоть пальцем тронуть её. Она была ему слишком дорога. Глаза будто застилала пелена, он не видел никого и ничего вокруг, кроме Тома. Не слышал никого и ничего. Он просто наносил удар за ударом и не мог остановиться.

***

      Хилл шатало как отпетую алкоголичку. Она кое-как доплелась до кресла, на котором ещё лежали цветы и её пальто. Прежде чем надеть его, Кэт на минутку прикрыла глаза, держась руками за мягкую спинку предмета интерьера и заставляя мозг вернуть ей фокусировку и чёткость зрения. Кажется, помогло. Любимое платье без рукавов было испорчено: распоротый верх висел лоскутами, правое плечико держалось на нитках. Один из тех лоскутов пришлось подвернуть под левую бретельку нижнего белья, чтобы не сверкать лишними участками тела. Накинув пальто, шатенка нашла свой отключенный, но не до конца разбитый телефон. Отправив мобильник в карман, Кэтрин обернулась в сторону комнаты, где до сих пор оставались парни. Доминик не вышел оттуда следом за ней, значит, добром это дело не кончится. Ни для кого из них. Как бы девушке не хотелось поскорее покинуть дом, она набралась смелости вернуться к порогу той злополучной комнаты.       Вернулась и тотчас замерла от страха, если не от ужаса. Её ангел мщения — Доминик нависал над Томом, превращая того из человека в кровавое месиво. Зрелище то было не для слабонервных. Если б не дверной косяк, за который держалась, Кэт бы рухнула на пол. Ни разу в жизни, никогда она ещё не видела Дома таким жестоким и обезумевшим как в этот момент. Том определённо получал по заслугам, но ещё немного и могло случиться непоправимое. Усилием воли Хилл заставила себя включить трезвый рассудок.       — Доминик, — дрожащим голосом окликнула она, но без толку. Он абсолютно точно не слышал и не видел никого, кроме её бывшего, слетел с катушек. Несмотря на ужас и опасения попасть под горячую руку, Кэтрин всё же подошла к нему. — Дом, остановись, пожалуйста, — Хилл дотронулась до его плеча, потянув за одежду. Она должна была попытаться взять ситуацию под контроль. Для него самого в первую очередь. — Умоляю тебя, хватит, — откуда только бралась эта уверенность в голосе с каждым словом. Парень обернулся к ней и их взгляды встретились. — Оставь его, прошу тебя, иначе убьёшь. Послушай, милый, пожалуйста, хватит, пойдём отсюда. Умоляю, остановись. Ради меня, — уцепившись за этот миг зрительного контакта, изо всех сил взмолилась Хилл. На Тома было страшно смотреть, везде была кровь. Он ещё пребывал в сознании и это давало надежду, что не всё потеряно. Должно быть от её слов в голове Дома что-то встало на место и он послушал Кэт.       У Хилл был такой потрёпанный и растерянный вид, что Доминику захотелось ещё раз втащить её бывшему. Но её появление в этой комнате, её голос, всё это заставило его взять себя в руки.       — Ещё хоть раз к ней приблизишься, поверь мне, так просто ты не отделаешься, — бросил он последнюю фразу Тому и, приобняв девушку за плечи, повёл на выход.       И вот она снова сидит в машине, но на этот раз с Домиником. Манера вождения парня была агрессивной и нервной. Он даже пару раз кого-то подрезал, обгоняя, но кажется, даже не заметил этого. "Всё позади. Всё закончилось. Я спасена." Этими и другими мыслями пыталась успокоить себя Кэт, но тремор не отпускал её тела. Едва живой Том ещё стоял перед её мысленным взором. Она боялась, что эта сволочь всё так не оставит, поэтому поклялась: если он вздумает заявить на Доминика, то она встречным иском засудит его за попытку изнасилования. Существовала вероятность, что бывший и сам это понимал.       То, с каким выражением лица Дом барабанил пальцами по рулю, подгоняя счётчики красных сигналов светофоров, говорило о крайней степени напряжения. Кэтрин не узнавала парня. Он был как натянутая тетива, как сжатая пружина, готовая вот-вот выстрелить снова. Таким она не видела его ещё никогда. Девушка протянула руку, чтобы коснуться его, но когда пальцы были в считанных сантиметрах от Доминика, передумала, вернув руку на подлокотник между сиденьями. За окном проносились знакомые улицы и Хилл поняла, что парень везёт её домой. Она чувствовала, что им предстоит разговор. Крайне серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.