ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 3.

Настройки текста

***

— После той ночи ты стала более холодна ко мне. Что-то случилось? — Поинтересовался Джек. В очередной раз наступили выходные. Данисия смогла насладиться свежим, но уже не тёплым воздухом. — Не обращай внимание. — Всё так же спокойно отвечала девушка. — Однако всё же не перестану тебя благодарить. Энн тогда сказала, что я могла не выжить до утра. — Я не дам тебе умереть раньше времени. — Безглазый шёл рядом. — Хорошо. Как хочешь. Но тем, что ты рисковал своим здоровьем, я не удивлена. Куда пойдём? — Со вздохом отвечала Слоув. — Хмхм, можно отправится в город кататься на коньках. Хочешь? — Можно. — Устало произнесла Дани.

***

На ледовой арене было довольно много народу, но со временем становилось меньше, т.к время было позднее. Изначально компания катались по отдельности, то гонясь за друг другом, то падая на льду. Как вдруг за девушкой начал следить подозрительный молодой человек. Безглазый понял, что это не кто-то из теней. Но он всё равно насторожился. Его предел закончился только тогда, когда незнакомец тоже взял коньки и вышел на арену, стремительно катил к Слоув. — Добрый вечер, юная леди. Не хотите вместе покататься? — На льду оставалось буквально около десяти человек. — Представитесь? — Меня зовут Максим. А вас? — Парень стоял около Данисии. (А: опять эти русские, пф) — Лейла. Просто Лейла. — Дани заметила, что Безглазый следил за ними. Решила соврать, так как тоже мало доверяла незнакомцу, который назвался Максимом. — Покатаемся? — Парень протянул ей руку. — Я в фигурному катании уже около пяти лет. Девушка понимала, что как-то неправильно кататься с другим человеком, когда тебя позвал совершенно другой. Наверное, Безглазый надеялся на обратное, что та откажет незнакомцу. В каком же он был удивлении, смотря на то, как Данисия согласилась на предложение. Около пятнадцати минут Макс вместе с Дани катался на льду, выполняя трюки, танцуя на коньках. Джек же от.. Ревности? Пылал в другой стороне, не подавая виду. Всё же он устал на это смотреть и сделал свой шаг. — Лейла, не хотите ли пройти в ресторан? — Спрашивал Максим. В это время Джек уже подъежал к компании. Данисия же это заметила. — Джек? Аэм, простите, Максим, но мне пора. — Девушка попыталась осторожно выползти из «объятий» незнакомца. — Кто он вам? — На этом моменте Безглазый остановился. На небольшом расстоянии, но было все слышно. — Он мой парень. — Спокойно ответила Дани. У неё уже вошло в привычку говорить данную фразу. Особо кто-то против не был, да и так от неё сразу отставали. — Спасибо за компанию, но мне нужно идти. — Какой он вам парень? Он же ни разу не катался с вами. Я не видел ваших действий. — Парень только сильнее сжал её запястья, чтобы она не сбежала. — Вы должны пойти со мной. — А ну отпусти её. Тебе же она ясно сказала. — Наконец-то вступил Безглазый. — Да кто ты такой? Мне хватит лишь одного звонка, чтобы.. — Максим не успел договорить, в его лицо прилетел мужской кулак с огромной силой, настолько, что тот полетел в бортики. У самого же пошла кровать из носа. — Ты нарываешься?! —Прокричал Макс. В его голосе слышалась расстерянность, агрессия и недовольство. Неожиданно он достал из под пиджака пистолет, и направил на Безглазого. — Джек! Осторожно! — В замешательстве скрывала голос Слоув. — Подожди минутку. — Парень накинулся на лежачего, который пытался встать. Бил его, как только мог. Из рта незнакомца уже пошла кровь. Через пару секунд девушка все же опомнилась. — Джек! Всё, хватит, пошли! Он и так без сознания! — На льду никого не было. Вероятно охранник отошёл от камер, потому что в ближайшее время никого не последовало. — Если нас заметят, то тебе конец! Еле оттащив парня, девушка выводила его из здания. — Почему ты вообще согласилась на его предложение? Могла сразу уйти от него. — Бурчал Безглазый. — Успокойся уже, пожалуйста. И так не до этого. Неужели ревнуешь? — А может и ревную.. — С чего вдруг. — У Слоув даже и мысли не было. — Как ты не поймёшь? Глаза уже открой. Бесишь. — Аккуратней выражайся. — А не то что? — На улице спать будешь. — Холодно ответила Данисия. — Весомый аргумент. (А: слился, лол)

***

Всё же остаток вечера девушка провела за раздумиями. Из-за чего он мог ревновать? Они вроде как и не пара, чтобы ревновать в таком плане. Но и не слишком то и друзья, из-за внимания ревности быть не должно. В эти моменты Дани винила себя за то, что постоянно в таких аспектах очень тупая и глупая. «Не может же он меня любить.» — Пронеслось в её голове. — «За что». — Слушай. Вопрос один назрел. Зачем ты назвала меня своим парнем перед тем незнакомцем? Могла же сказать, что «друг». — Даже и не знаю. «Парень» звучит покрасивее. Да и это тогда железный аргумент, чтобы он меня отпустил. Хоть и немного не вышло. А что? Понравилось, что тебя так назвали? — Хихикнула Слоув. На что Безглазый промолчал. — Пошли в одно место? Так скажем прогуляться не хочешь? — Хорошо. Делать всё равно нечего.

***

Темнота, лес. И только луна, которая освещает путь. Глядя на неё, у Данисия невольно появлялись нехорошие мысли. Почему-то она думала, что ей осталось немного. Будто эта зима будет последней. Но почему? (А: упустим момент, где наш Джеки говорил фразу про последнюю зиму) Окружение начало становится знакомым. Та самая тропинка, по которой она шла.. В то заброшенное здание? Да, пройдя ближе, это действительно было оно. Теперь уж она забыла о луне и появилась некая тревога где-то глубоко в сердце. Так скажем плохое предчувствие. — Джек, куда мы идём?.. — Сюрприз. — Почему-то он мне уже не нравится.. Через пару минут компания уже входила в помещение. Старые, но исписанные стены от граффити. Сырой пол. Лестница, этаж. Именно в этом месте когда-то очень давно она вместе с Аланн, Тоби и.. Джеком играли в прятки. Именно за следующей дверью будет та комната, в которой когда-то впервые Безглазый её напугал. Именно в ней ей приснился той ужасный сон. Раз, да, три.. — Та-дам! — Джек открыл перед ней комнату, пуская внутрь. В это время же у девушки были распахнуты глаза. Небольшая область была обставлена свечами. Рядом с окном стоял старый телескоп. На полу виднелся довольно хороший пушистый ковёр, на вид недавно приобретённый. Данисия молча смотрела на парня, он на неё. Находились они в проходе. Внезапно она всё же вернулась в реальность. — Не объяснишь? — В её голосе был слышен страх и одновременно удивление. — Кхм. А что тут объяснять? Смотри. Это — телескоп. Помнится ты говорила на днях, что хотела бы поглядеть на звезды. Не так ли? — Это понятно, но зачем эти свечи с.. Запахом? Ароматические свечи? У нас что, свидание? Мог бы сказать, оделась прилично бы.. — Слоув прошла к телескоп. Её пугали её слова и действия, будто это не она была в её теле. — Не совсем, но.. Ты серьёзно? Не против.. пойти со мной на свидание? Ты точно Данисия? — Безглазый удивлённо посмотрел на неё. — Как бы сказать. Место хорошее, не спорю. Однако если это свидание, то мог бы и сказать. Зачем кота за хвост тянуть. Да и что такого в том, если бы я сходила с тобой на свидание? — На свидания с кем попало не ходят, знаешь ли. — Парень подошёл к Дани, в то время когда она уже использовала телескоп. — Ладно, как хочешь. — Как только она закончила, то посмотрела на Безглазого, который в свою очередь тоже на неё смотрел. — Что-то не так? Парень же не ответил, но стал медленно подходить к ней ближе. Девушка же решительно отходила назад, пока в конце концов не столкнулась со стеной. Она оказалась прижата к ней. — Джеки? Что-то случилось? — Настороженно отвечала Слоув. Ответа не было достаточно времени. Чтобы не заскучать, она аккуратно начала снимать с него маску. На удивление он ничего не делал. Просто смотрел на неё. — Почему ты её носишь? И так нормально выглядишь же.. Джек посмотрел на её замечательные глаза, а потом на.. Губы. Именно туда. Пока она смотрела в его бездонные глазницы, словно в гипнозе. Данисия аккуратно водила своей ладонью по его щеке, второй же трепетала его волосы. Внезапно его лицо становилось стремительно ближе. Дыхание участилось. Первая рука тянула голову к себе, вторая же обвила её талию. Зрачки которых не было видно смотрели то на глаза, то на губы. — Нет, подожди.. — Страх и только. Дежавю не покидало её, ещё когда они добирались до нужного места. Ей это определённо не нравилось. Было такое ощущение, будто Слоув и во сне видела это не первый раз. Дежавю было и там. Временная петля? День сурка? Или она просто сходит с ума? Что творилось? Однако даже при раздумиях Слоув снова была словно под гипнозом. Действия происходили дальше. Которые пугали её до чёртиков. Почему-то у девушки стало биться сильнее сердце, низ живота неизвестно, но приятно тянуло вниз, дыхание участилось. В конце концов она не выдержала и поцеловала его. На страх и риск, одновременно смешанные с удивлением. Да что такое творится? Аккуратно и нежно. Не прошло и пару секунд, как Безглазый ответил на него. Трепетное и приятное чувство было у двоих. Будто они ждали этого очень долго, но в то же время и не задумывались об этом. Странный, но до боли желанный момент. Джек и не задумывался об этом, когда вёл её сюда. Других свечей не нашёл, пришлось брать эти, так ещё и по акции, смог много взять. Однако поцеловал же не он, а она, верно? Неожиданно парень глянул в глаза Дани. Прервал поцелуй. В очах была прежняя пустота. Словно это океан, у которого нет дна. — Ты точно хочешь этого? Слоув резко очнулась, будто от сна. Да, это и был сон. Неподалёку девушка обнаружила Джека. Который наблюдал за ней. — Что-то случилось? Всё в порядке? — Он сразу же начал подходить к Слоув, как только заметил неладное. — Что ты тут делаешь? — Всё так же, хватая воздух, отвечала та. — Мы же договорились об этом. Ты сама просила, нет? — Прости, я кажется не помню сегодняшний день. Можешь напомнить? — Еле говорила Данисия. Её тело горело неизвестно из-за чего. Температура? Жар? Нельзя исключать эти варианты. В глазах темнело. Хоть и в комнате было темно, но лунный свет освещал её, так что глаза именно темнели. Сама же девушка уселась в позу лотоса и подперла лоб лодонью. — Днём мы решили пойти на каток. Вечером договорились, что я останусь на ночь у тебя. Всё? Что-то не так? Погоди.. — Парень сел напротив неё. Аккуратно дотронулся до её лба. Горячо. Парень заволнавался. От чего сразу же отпрянул. — Етить тебя слендерменом! Девушка вновь рухнула назад, отключившись.

***

— Да что происходит! — Слоув ударила Джека по лицу. В очередной раз она в этом месте. У стены. Только вот она смогла именно сейчас завладеть своим телом снова. Почему-то ей не удавалось это сделать. Это как во сне или кошмаре, ты одновременно понимаешь, что это сон, но не настолько, чтобы взять себя в руки и делать, что хочешь. — Что не так? Ты сама же была не против. — Джек встал в ступор. Буквально только что Дани сама лезла к нему, а сейчас кричит на него. — Я не хочу это делать снова! -—Прокричав это, Дани снова проснулась. Опять у себя в кровати. Вся в холодном поту. Голова болела. Вновь отключка. Моментами она видела Джека, который куда-то ходил. Потом пришла девушка, позже Дани развидела в ней Энн.

***

На утро же парень лежал с ней рядом, по всей видимости, ему было плохо. Пришла опять Энн. Солнечные лучи освещали комнату. — Данисия, как ты? — Энн? Я.. Мне нужно тебе много что сказать, пока я вновь не забыла. Срочно! — Хорошо, только пошли на кухню. — Мне кажется, что я застряла во временной петле. Каждый раз когда я пытаюсь понять это и сказать кому-то, то вечно забываю, после чего вечером происходят одни и те же действия. Мне страшно. Страшно то, что придётся снова переживать всё заново. — Чуть ли не плача объясняла Дани. — Погоди.. Может это был всё сон? Сейчас наверно все закончилось. Не нужно так переживать. — Нет, нужно. Ты каждый раз это говоришь. Я не заставляю тебя верить мне. Но скажи пожалуйста, что бы ты делала, будь на моём месте?.. — Попробуй мне все рассказать. Самое первое воспоминание о том, когда ты поняла, что в петле. Около часу Слоув рассказывала абсолютно всё, что только помнит. — Ты когда-то давно мне говорила, что мой жар был выражен нападению теней. В тот раз я ела тортик. Тогда в полне понятно почему я была в опасности. Момент с фигурным катанием, это мог быть один из теней. Действия с другого времени, когда мы пошли в парк, так же в театр. Но они всегда приводили к одному исходу. Чтобы я не делала, мы всегда приходили в то место. Именно там был будто гипноз. Я даже пыталась продолжить это, но все равно туда попадала под каким-то предлогом, что я наоборот отказывала ему... Я устала, честно. — Значит так выходит? Хм. Есть ли вероятность, что тебе суждено умереть? — На полном серьёзе ответила Энн, смотря в глаза Слоув.

***

Солнечные лучи пробивались сквозь плотно закрытые шторы. В кабинете вполне было светло даже с ними. Пахло медикаментами и спиртом. Рядом с окнами стояли много кушеток. И только одна была занята. Её глаза были закрыты, дыхание же было слабым. Главное, что было. В кабинет постучались. Монотонный голос разрешил войти. — Энн? Это правда?.. — В помещение зашла расстерянная девушка с длинными тёмными волосами. — А.. Аллан. Доброе утро. Как поглядишь, то да.. — Без эмоций отвечал медик. — Что с ней случилось? Почему она.. В таком состоянии?.. — Девушка аккуратно подошла к пациенту, еле сдерживая слёзы. — Я думаю, что подробнее можешь спросить у Безглазого. Мне жаль. Но даже с небольшой магией я не могу её заставить проснуться. Это своего рода кома. — Хорошо. Позже спрошу тогда. Тоби сказал, что она тут уже около недели.. Стоит ли соврать её маме? — Я думаю не нужно. У меня есть подозрения насчёт её родителей. Они не должны ошибиться. Лучше нудно привести их сюда. Они должны знать. — Тогда после завтра попрошу Тоби вместе со мной привести их.. — Отлично. Попрошу выйти. Я должна кое-что проверить. Узнай пока у Джека, что стряслось с ней. — Энн с сожалением посмотрела на лежащего пациента.

***

— Джек? Не хочешь поговорить?.. — Аланн нашла его на веранде дома с северной стороны. Он сидел и смотрел куда-то в глубь леса. — А? А, это ты.. Садись. Времени много ещё. — Выдохнул парень. — Я знаю зачем ты пришла. Попробую, конечно, объяснить, но не обещаю. Что же. Был как-то раз, когда ей ни с того, ни с сего стало очень плохо. Холодный пот, температурой, отдышка и отключка. Энн сказала, что на утро должно стать легче. Но не стало. Я не виню Энн, говорю сразу. Когда я понял, что она как-то слишком долго уже спит, то пробовал разбудить, но не получалось. Её тело буквально горело от температуры. Написал Энн и остальным, позже Дани увезли в быстром режиме. Вроде как состояние нормализовали, но дыхание все равно слабое. Не просыпается. — Я думаю, что все будет хорошо, ты только не переживай сильно. Ей скоро наверно станет лучше. — Она тоже так говорила мне.. Не стало. — Кто? Данисия? — Нет. Кэс. В моей жизни погасло желанное солнце, я не мог быть без неё. Кэс же пыталась поддержать. Но вскоре и её не стало. Нет, она не умерла. Однако надолго исчезла. — Солнце?.. Ох, значит, она была кем-то особенным? Твоя девушка? Кэс, это тот человек, что помог Дани во время той старой операции? — Я уже и не знаю. Сейчас является для меня кем-то больше. Кем-то родным. Тогда да, она была моей девушкой. Самым близким человеком мне. Кэс была ей лучшей подругой. Мы сравнивали её с солнцем. Однажды она сказала, что настанет время, и луна станет им. Новым светом. Что означало, что Луна займёт её пост. Я просто боюсь потерять Дани. — Солнце и луна.. Странная метафора конечно. Но вполне логично тогда. Я тоже не хочу её терять. Данисия стала для меня одним из лучших людей в моей жизнь. Потерять её — означает потерять кусочек смысла жить. Будем надеятся на лучшее. — И то верно.

***

— Как успехи? — Сонно спрашивал Джек, заходя в мед.кабинет. — Энн?! Что происходит? Сестра пыталась обработать раны на руках Слоув. — Я.. Я не знаю что это такое! Внезапно начались какие-то приступы похоже. На руках вскрылись вены, но в тот же миг зажили. Сейчас же начали появляться неглубокие порезы в области плеч. Я ничего не понимаю!— В спешке тароторила мед.сестра, обрабатывая раны, которые уже закрывались своим чередом. — Ох, етить тебя Слендерменом! Что происходит..

***

Парень решил немного отойти от шока. Пройтись по лесу, да освежиться. Что только не вытворяло тело девушки. И пробивало пулей и голову, и руки, колени, вообще что только можно было! Энн вообще пару раз отключалась. Как вдруг из-за спины послышался громкий крик. Знакомый голос. Джек сразу же обернулся. В глубине леса, довольно далеко виднелся силует. Его можно было разглядеть. Данисия? Неужели парню начала она мерещится уже. Только что-то было на так. Она еле шла в его сторону. Когда он повернулся, то она остановилась и смотрела на него. Однако сразу отключилась и упала вперёд. В снег. Да, уже наступил декабрь. Выпал первый снег на днях. — Дани? — Безглазый сразу начал подбегать в её сторону. Её руки не были холодными, а наоборот, тёплыми, будто на улице и не зима. Мгновенно побежал в мед.кабинет, понимая, что тут что-то не так. Действительно. Тоби, Худи, Маски, Аланн и Бен пытались вернуть Энн в чувства. Она лежала на полу без сознания. Как только ребята заметили Джека в проёме с Слоув, то сразу же выхватили её, кладя на койку. В это время Энн начала приходить в себя. — Дани?! Слава богу, она тут. —Выдохнула медсестра (А: мне очень жаль Энн) и снова отключалась. Но уже в здоровый сон. — Я думаю, это победа. Данисия дышит без проблем. Скорее всего просто спит. Не вижу каких-то плохих новостей. Где ты её нашёл? — Я.. Гулял по лесу. Как вдруг в другой сторону появилась она. Кстати, скажу на заметку. На удивление она в осенней одежде и её тело, а именно руки в тот момент были тёплыми, а не холодными. Сейчас же зима, и даже у самых горячих людей все равно становятся холодными руки. Плюс Дани была глубоко в лесу. — Я думаю, что стоит её расспросить об этом, когда она очнется. А теперь давайте оставим их. Им двоим нужно передохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.