ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 2.

Настройки текста

***

Прохладный ветер дул в неизвестном направлении. Однако в сильном. Было довольно пасмурно. За небольшой промежуток времени ей начала нравится такая погода больше чем обычно. Данисия сидела на крыше многоэтажного дома, изредка ходя по краю. Нет. Она не думала падать или умирать. Ей это было не нужно. Слоув частенько приходила в данные места. Ей нравились пейзажи. Ощущение некой свободы. Чувство одиночества, что съедало её изнутри. Однако в этом месте она не всегда ощущала его. Потому что наблюдала за людьми. За любой формой жизнью. — Чем ты тут занимаешься? — Неожиданный крик раздавался где-то взаде. Данисия обернулась на голос. Со спины её быстро потянули назад. Незнакомцем оказался Джек. — Ты чего расселась на краю? Умереть вздумала? — А? А, это ты.. Нет, ничего подобного. Просто задумалась. —Спокойно ответила та. — Совсем ничего не понимаешь? - У парня определённо билось сердце сильнее, руки едва дрожали. Он явно забеспокоился. — Что такого? Я же не прыгала. — Ты могла умереть в одно мгновенье! — Ну, и что.. — Девушка отвела взгляд. — Умру и умру, тебе то какое дело.. Ах да. Точно. Я же нужна вам. И как же я могла забыть. — Потому что нужна мне не как задание! — Прокричал тот, все ещё держа в объятиях её. — Знаешь, за ту короткую неделю я привязался к тебе. Ты не являешься пустым местом в моей голове. Я не хочу потерять тебя, как её! — Джек, определись, пожалуйста. Кого ты видешь во мне. Данисию Слоув или.. Как ты там её звал? Далию Даймонд. Подумай о себе вначале. Не заблуждайся лучше, а наоборот пойми, кто тебе нужен. — Всё так же, без эмоций, ответила Дани. — Мне нужна Данисия Слоув! Та Данисия, которая не могла заснуть одна, не могла чаще всего за себя постоять. Та Данисия, которая понравилась мне ещё с самого начала. Эмоциональная и закрытая Дани.. Но, видимо, я не знал тебя с самого начала. — Парень, не спеша, перебрал её волосы. — Знаешь ли, Данисия Слоув, которую ты описал мертва. Восстанет из пепла разве что через годы. Как феникс, что перерождается из раза в раз. — Я на это надеюсь. Значит, ты всё же не хотела покончить с собой? — Нет. Покрайней мере в этот момент нет.

***

— Пошли. Не отставай. — Куда ты ведёшь меня на этот раз? — Устало отвечала девушка. — Сейчас узнаешь. Помнишь это место? — Парень вёл её через лес, из-за чего они наткнулись на заброшенное здание. — Как его забыть. Именно тут ты меня когда-то напугал. — С сарказмом произнесла Слоув. — И почему мы вообще идём ночью? Не хочешь объяснить? — Да подожди ты. Сейчас узнаешь. Ты всегда была такой нетерпеливой? Безглазый вёл её в ту самую комнату. В которой дверь плохо закрывалась. Как только они зашли в это помещение, то девушка сразу же удивилась. Небольшая область была обставлена свечами. Рядом с окном стоял старый телескоп. На полу виднелся довольно хороший пушистый ковёр, на вид недавно приобретённый. Данисия молча смотрела на парня, он на неё. Находились они в проходе. Внезапно она всё же вернулась в реальность. — Не объяснишь? — Кхм. А что тут объяснять? Смотри. Это — телескоп. Помнится ты говорила на днях, что хотела бы поглядеть на звезды. Не так ли? — Это понятно, но зачем эти свечи с.. Запахом? Ароиатические свечи? У нас что, свидание? Мог бы сказать, оделась прилично бы.. — Слоув прошла к телескопу. — Не совсем, но.. Ты серьёзно? Не против.. пойти со мной на свидание? Ты точно Данисия? — Безглазый удивлённо посмотрел на неё. — Как бы сказать. Место хорошее, не спорю. Однако если это свидание, то мог бы и сказать. Зачем кота за хвост тянуть. Да и что такого в том, если бы я сходила с тобой на свидание? — На свидания с кем попало не ходят, знаешь ли. — Парень подошёл к Дани, в то время когда она уже использовала телескоп. — Ладно, как хочешь. — Как только она закончила, то посмотрела на Безглазого, который в свою очередь тоже на неё смотрел. — Что-то не так? Парень не ответил, но стал медленно подходить к ней ближе. Девушка же решительно отходила назад, пока в конце концов не столкнулась со стеной. Она оказалась прижата к ней. —/Джеки? Что-то случилось? — Спокойно, без эмоций отвечала Слоув. Ответа не было достаточно времени. Чтобы не заскучать, она медленно начала снимать с него маску. На удивление он ничего не делал. Просто смотрел на неё. — Почему ты её носишь? И так нормально выглядишь же.. Джек посмотрел на её замечательные глаза, а потом на.. Губы. Именно туда. Пока она смотрела в его бездонные глазницы. Данисия аккуратно водила своей ладонью по его щеке, второй же трепетала его волосы. Внезапно его лицо становилось стремительно ближе. Дыхание участилось. Первая рука тянула голову к себе, вторая же обвила её талию. Зрачки которых не было видно, смотрели то на глаза, то на губы. Почему-то у девушки стало биться сильнее сердце, низ живота неизвестно, но приятно тянуло вниз, дыхание участилось. В конце концов она не выдержала и поцеловала его. Аккуратно и нежно. Не прошло и пару секунд, как Безглазый ответил на него. Трепетное и приятное чувство было у двоих. Будто они ждали этого очень долго, но в то же время и не задумывались об этом. Странный, но до боли желанный момент. Джек и не задумывался об этом, когда вёл её сюда. Других свечей не нашёл, пришлось брать эти, так ещё и по акции, смог много взять. Однако поцеловал же не он, а она, верно? Неожиданно парень глянул в глаза Дани. Прервал поцелуй. В глазах была прежняя пустота. Словно это океан, у которого нет дна. — Ты точно хочешь этого? — Не ответила, но она вновь поцеловала его. Значит, она этого хочет, да? — Будь что будет.. — Подумал парень. Сомневался конечно. Мало ли что он там хочет. Ему было важно чтобы она сама этого хотела. Он то перетерпит и исчезнет, а ей потом жить с этим. Пару минут поцелуя в губы начали надоедать. Нужно немного разбавить действия. Джек стал целовать её шею, оставляя багровые следы. Прилив чувств переполнял его. Неужели ему взаправду она нравилась? Ключицы были все в дорожках маленьких укусов, оставленных парнем. Неожиданно, но девушка немного прервала его, подняв его голову, и затянув в поцелуй. Когда он уже хотел расстегивать и снимать с неё её же пальто, то Слоув немного отсранилась, дав понять, что на большее она не готова. — Кхм. Что это было? — Через пару минут спросил Безглазый, смотря на Данисию. — Без понятия. Просто захотелось.. Ещё и обстановка намекает.. Мы можем забыть этот момент? — Могу сказать, что как раньше уже явно не будет. Пойдём домой или ещё тут посидим? Остаток дня прошел как всегда. Вечером девушка обдумывала этот момент в голове. Что это и вправду было? Она определённо хотела этого. Или нет.. Могла ли просто захотеть забыться в его Объятиях? Воспользоваться моментом, как это делают многие парни. Не только они, даже девушки, особенно после расставания. Однако Слоув ни с кем не расставались. Но кто для неё теперь Джек? Друзья не целуются просто так. В её понимание было это. Значит ли тогда, что он ей нравится?

***

Неожиданно, однако девушка быстро распахнула глаза и слегка привстала. Её дыхание чрезмерно усилось. Холодный пот сопровождал её в это время. — Это.. Сон? — С перерывом проговаривала Слоув. — Ей это приснилось? Нет, она определённо не хочет и не думала такого в реальности. Нет потребности в этом. Но обычно её сны представляли из себя.. Кошмары, либо же не что-то особенное. Неподалёку девушка обнаружила Джека. Который наблюдал за ней. — Что-то случилось? Всё в порядке? — Он сразу же начал подходить к Слоув, как только заметил неладное. — Что ты тут делаешь? — Всё так же, хватая воздух, отвечала та. — Мы же договорились об этом. Ты сама просила, нет? — Прости, я кажется не помню сегодняшний день. Можешь напомнить? — Еле говорила Данисия. Её тело горело неизвестно из-за чего. Температура? Жар? Нельзя исключать эти варианты. В глазах темнело. Хоть и в комнате было темно, но лунный свет освещал её, так что глаза именно темнели. Сама же девушка уселась в позу лотоса и подперла лоб лодонью. — Утром я встретил тебя на крыше, потом мы погуляли, сходили поесть, поиграли у тебя дома.Вечером договорились, что я останусь на ночь у тебя. Всё? Что-то не так? Погоди.. — Парень сел напротив неё. Аккуратно дотронулся до её лба. Горячо. Парень заволнавался. От чего сразу же отпрянул. — Етить тебя слендерменом! — Ч-что такое?.. — Промямлила тихо Слоув, немного потеряв равновесие. Было видно, что ей очень плохо. Настолько ей ещё не было хреново никогда. Мысли спутывались, дыхание становилось то сильнее, то медленнее. Высокая температура не покидала её до сих пор. В глазах темнело. — Погоди. Подожди всего пару минут, я быстро! — Безглазый быстро вскочил и побежал на кухню. Одновременно кому-то звоня. По ощущениям ушло около вечности. На деле же прошло всего лишь пятнадцать минут. Парень вернулся в комнату с таблетками, но уже не один. — Джек?.. Это ты?.. — Ухух.. Не хило её. Данисия, дорогая, ты меня слышишь? — К ней кто-то подошёл. — Энн? Где ты..? — Дела плохи. — Мед.сестра стояла перед девушкой, но та её плохо видела. — Джек, включи свет. — Как только она это сказала, то тот исполнил сразу её просьбу. — Теперь видешь меня? — Очертания вижу.. Что со мной?.. — Еле дыша, отвечала Слоув. — Тихо, не волнуйся.

***

Прошло не менее двух часов после случившегося. Данисия не могла уснуть. Жар не отпускал её. Энн сказала, что она заболела. Причем серьёзно. Так же мед.сестра прописала и отдала нужные таблетки. Предположила, что её отпустит только ближе к утру. — Джек.. Ты тут?.. — Тихо промямлила девушка. Всё ещё на половину не видев. — Воды? — Безглазый сидел рядом, не спускаясь с неё глаз. — Нет, побудь, пожалуйста, со мной.. — Я буду сидеть тут всю ночь. — Парень сел на корточки перед её лицом. — Мне очень холодно.. Ляг со мной.. — Если бы Данисия была в норме, то вряд ли бы вообще говорила с ним ночью. За последние недели он изредка оставался на ночь. Спать же рядом не просился. Потому от такого заявления он немного удивился, но вошёл в её положение. Молча выполнил просьбу. Аккуратно лёг рядом. Он не хотел, чтобы она мучалась одна. Как никак, но уже давно знакомый человек. Хотя мало вероятно, что лёг бы к той же Роуз и к другим девушкам рядом, чтобы им было комфортно. — Спасибо.. — Данисия уткнулась и «вцепилась» в его грудь, полностью обняв. Парень видел её в таком состоянии впервые. Даже когда она болела до этого. Было слабее. Сейчас же он ощущал насколько всё ужасно. За все эти недели была лишь отстранённая и холодная девушка, которая могла и вовсе не отвечать ему. А тут она в таком состоянии. Не грубит, не проявляет свой сарказм. Это была не девушка которую он увидел впервые, нет. Но и не та, что узнал недавно. Слабая версия в состоянии болезни. — Уснуть не можешь? — Тихо спрашивал Безглазый, не в надежде получить ответ. — Ага.. Теперь хотя бы не так холодно.. — Шёпотом отвечала девушка. В голове мелькнула не совсем разумная мысль. Однако тоже как вариант. Да и она скорее всего на утро не будет этого помнить, так ведь? Аккуратно и нежно Джек осторожно поцеловал Слоув. Нет, он не пользовался моментом. Только в разумных целях. Девушка, как и предполагалось не сопротивлялась. Однако наоборот, попыталась его поддержать и продолжить, из-за чего парень пришёл в небольшой ступор. — Думаю, того должно было хватить. — Подумал Безглазый, смотря на Данисию. — Люблю тебя.. — Промямлила в очередной раз Дани. После чего сразу же отключилась. Скорее уснула. Но эта фраза удивила его ещё больше. «Ну.. С кем не бывает? Может она перепутала меня с кем-то? Все же она сейчас не соображает ничего». Подобное вертелось у него в голове. Всю ночь парень не сводил с неё глаз. Тщательно наблюдал, даже когда та давно заснула.

***

— А? Я все ещё сплю? — Пронеслось у неё в голове. Данисия внезапно проснулась. Рядом лежал Джек. Судя по всему, спал. — Он берега попутал? Емае, почему так голова болит.. Около неё сопел Безглазый. Обнимая девушку. Это её смутило. — Джек? Подъем! — Данисия пыталась его разбудить. Когда почувствовала ослабление его хватки, то вылезла из кровати. — Дани.. Что происходит? — Утренний и все ещё спящий голос прозвучал в комнате. — Это я у тебя должна спросить. Погоди, что с тобой? — Девушка дотронулась лба. Он был  горячий. — Не беспокойся.. — Джек пытался её немного успокоить. Хоть разум и был мутным, глаза иногда темнели, он все равно пытался отвечать. — Да у тебя температура! Подожди. Сейчас. — Слоув поспешила на кухню. Нашла подходящие таблетки и взяла стакан воды. — Держи.. Так, давай-ка лучше вот так.. Девушка аккуратно сняла его маску. Почему-то в голову начали приходить какие-то воспоминания о ночи. Ей определённо снился сон и.. Да, она вспомнила. Сон с Джеком. Его лицо тогда выглядело точно таким же. — Ты такая красивая.. — Немного мямлил парень. —Да подожди ты.. — Данисия пропускала мимо ушей его слова и комплименты. Сейчас главное, чтобы он выпил таблетки. Пару секунд и это было готово. — Как же тебя так угораздило.. — Девушка сидела рядом и наблюдала уже за ним, одновременно вспоминая ночь. В голове мелькнули моменты.. Поцелуя? Это поэтому он так смотрит на неё сейчас? Она определено помнила, что ей было плохо этой ночью. Значит ли это, что он специально это сделал, чтобы забрать болезнь? — Ну и зачем ты сделал это? Сам же теперь хреново чувствуешь себя. — Разочарованно произнесла Слоув. — Всё нормально, не переживай так.. Я не мог оставить тебя в таком состоянии.. — Он заправил прядь волос ей за ухо. — Я могла и потерпеть. — Спокойно отвечала девушка. Сев на кровать спиной к нему. — Не злись только.. — Парень внезапно приобнял её сзади. От чего та немного вздрогнула. — Отпусти. — Внезапно кончики ушей стали разоваты. — А если не отпущу?.. — Горячим, но тихим дыханием произнёс Безглазый около уха девушки. — Джек! Етить твою. Ты болен! Не до шуток сейчас! — Чуть ли не крича ответила Слоув, вылезая из под объятий парня. Ему было все равно на его состояние. Неприятно, но вполне терпимо. Именно так он думал о своём состоянии. Мысли путались, по телу пробегали мурашки. Смотря на то, как Данисия судорожно пыталась дозвониться через его телефон Энн, Джек всё больше видел ту красоту. Красоту в её движениях, в перемене эмоций, которых он до этого ещё не видел, во внешности, которую освещали утренние лучи солнца. Ему казалось, что даже если он и умрёт, то именно это он хочет увидеть перед смертью. Её лицо. Её голос. Тот самый холодный сарказм. Между временем в комнате появилось знакомое лицо, которое тоже менялось в действии. Скорее в удивлении. — Приехали. А ты то чего умираешь тут. Погодите-ка.. — Мед.сестра вопросительно глянула на Слоув. — А. Ну теперь все ясно. — Ты о чем? С этим можно что-нибудь сделать? — Девушка указала на парня, что лежал в её кровати, в вещах которые дала ему ещё прошлым вечером. — Я о том, что ещё прошлой ночью я лечила тебя. Этот бездарь следил за каждым моим действием, чтобы я ничего плохого тебе не сделала. А теперь вон, поглядите. Я, конечно, понимаю, что его метод забрал твои симптомы себе. Может быть он подумал, что твой организм не выдержит их, а его сможет.. От части он был бы прав, но все равно ему будет плохо ещё какое-то время. — Походу на то.. Так что? С этим можно будет что-то сделать? — Конечно. Смотри, я дам ему лекарства, он хорошенько поспит ещё часика три, а потом приду за ним вместе с кем-нибудь и заберём его в особняк на курс лечения. Поняла? — На посрелний вопрос Дани кивнула. Через пару минут, когда Энн дала ему обещанное лекарство, то девушки сидели на кухне, говоря между собой. — Эх. А теперь нужно узнать, что с тобой такое произошло, что ты подхватила заразу. — Если честно, то я и не знаю.. Хотя нет. Какой-то странный десерт был вчера в кафе. Я его когда попробовала, то как-то плохо стало. Может быть из-за этого? — Что за десерт? Ты в тот момент одна была? — Не совсем одна. Мы с Джек решили зайти перекусить в одно заведение. Заказали покушать. Принесли мне кусочек тортика, но там местами было оно непонятного цвета.. Такого фиолетового с нотками бардового. Это не могла быть начинка, т.к торт состоял из других ингредиентов. В меню было указано. — Стоп. Фиолетовый с бардовым?.. Тогда всё сходится! Жар, потемнение в глазах, потеря равновесия. Кажется, что момент близится. Тени снова пробудились. С этого момента тебе стоит быть внимательной и осторожной. Потому что есть вероятность, что это Тени незаметно ввели яд. Их метод яда всегда один и тот же. Цвет имеет как раз фиолетово бардовый. Если бы Джек не забрал симптомы себе, то есть риск, что ты могла бы не выжить до утра. — На последних слова оча Слоув распахнулись. — Погоди, т.е этим сейчас болеет Джек?! Что с ним будет? — Девушка знатно заволновалась. — Не беспокойся. Т.к он является членом ASD, то для него это как обычная лихорадка. Пройдёт быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.