ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 8.

Настройки текста
Примечания:

***

Далия решила сходить в библиотеку, в которую почти никто и не заходил очень давно. Джек ушёл в небольшую командировку на пару недель. Кэс на заданиях. Энн в другом городе. На улице пасмурно. Делать нечего, а вот узнать что-то новое можно. Именно поэтому девушка отправилась в 24 библиотеку на третьей территории. Зайдя туда, перед её взором открылся целый храм книг. Внутри было очень много места, нежели с наружи. «Космос», «Параллельные вселенные», «Цивилизации космоса», «Реальность или ложь», «Нахождение идеального мира», «Ориентировка между миром». Множество полок и книг пылились достаточно давно. Ждали пока их прочтут. Далия нашла себе уютное местечко. Пару подушек и даже старый плед. Пару минут и нашлись нужные книги, связанные с космосом и историей. Уселась поудобнее и принялась читать и изучать материал. «На свете существует много цивилизаций. ASD, FGH, YXC, WER и тд. Но одна из них есть, которая давно забыта. У неё уже не помнят шифровки. Однако существует название, как «Lunar» , что в переводе с английского значит «Лунный». Во вселенной есть лунная планета, где как раз и обитают лунары. У этой планеты нет копий, нет мультивселенных, нет параллелей. Она одна. У чистокровных сама кровь голубая. Это основной отличительный признак. Если существо находится за пределами планеты, то свои способности может терять. Кровь принимает другое обличие в цвете, внешность меняется. Если идти по истории, то существовало две основные династии. Главная из которых так и называлась «лунная». Характерные признаки : при исполнении своих способностей по полной, концы волос становятся белыми, белки меняются, иногда зрачки тоже. Так же обычная внешность имеет в себе бледную кожу, светлые волосы, голубые глаза. Лунные были основателями планеты, с фамилией Даймонд, именно потому планета так и называется, так же как и главная династия. Вторая основная «изумрудная», в отличии от основателей, у них зелёные глаза. Главные их способности — это исцеление. Остальное уже индивидуально. Лунные чаще всего путешествуют по мирам, а изумрудные следят за природой. Если происходит слияние между династиями, тогда ребёнок чаще всего имеет гетерохромию. Так же есть шанс родить близнецов. Но такой шанс насчитывает 4%. Вернусь к самой проблеме этой планеты. Она является главной. Энергия содержит в себе силу, которая не каждому по силу. Если тени полностью захватят её, то всему живому придёт конец. Тени — это инфекция, которая появилась неизвестным путем. Им нельзя заполучить власть. 1. Если лунных убивают, то они сразу превращаются в камень. 2. Если когда-то приходит освобождение, то лунный оживает и продолжает дальше жить. 3. Если лунный умирает за пределами планеты, то он автоматически телепортируется в любимое место на родной планете, но уже в камне. 4. Если лунный заражается от теней, то он сможет прожить максимум года два от силы. 5. Если лунный уходит со своей планеты, то он теряет свои способности за её пределами. Становясь обычным человеком, однако он также может восстановить их. 6. Если лунный влюбляется по настоящему, то как и у эльфов, любит до конца своей жизни одного и того же. 7. Лунный может жить долго, если будет поддерживать свое состояние. Также первая династия ещё в древности (когда началась опасность Теней) заключила контракт с членами ASD о защите лунных. По легендам, ещё в самом начале зарождения вселенной и галактики, двое стали друзьями, после чего их последователи в будущем и заключили контракт. Считается, что самый первый лунный состоял в участии создания конкретной вселенной. Никто не помнит имя того самого лунного, но она она входила в этот совет. Это точно. Только приближенные к создателю могут встретиться с этой дамой. Но это невозможно. Последний, кто встретил её, был Даканей Оуфт. Связавшись с ним, как с духом, он поведал : «Друзья мои, она прекрасна. Знает абсолютно всё, особенно о зарождение лунных. Её лик сиял как солнце. Глаза были небесной голубыми. Однако у неё была сестра, в точности, как первая. Но при этом выглядела словно её тень. С изумрудными очами.» Этот человек поднялся к богам около десяти миллионов лет назад, если я не ошибаюсь. Всё это я уже мало помню. Однако это правда. Моя подруга была одной из лунных. Она оставила мне заметки и передала письмо. К сожалению, но когда я нашёл её, то было уже поздно. Её убили. По легенде, останутся всего пару лунных, которые по пророчеству должны прекратить наши мучения. Я уже достаточно стар. Все события произошли очень давно. Лунная планета заростает зеленью. Природа берет свое, продолжим дальше, по другим цивилизациям...» — Так много информации... Значит, мне осталось пол года? Если я являюсь лунной, а именно Даймонд. Да и.. Теперь ясно, из-за чего на нас напали.. Черт. Нужно что-то решать.. Почему именно я лунная. Значит ли это, что это из-за меня сюда ломятся лунные? Почему именно.. Да нет, это не могу быть я. Но перестраховаться стоит.. Если я умру, то нужно каким-то образом переместить свое сознание в другое тело.. Ещё.. Получается, что боги все же существуют? Эх. Какая все же скучная жизнь у простых людишек. Бога, который создал лунную расу почти не помнят.. Есть сестра. Да и было написано где-то, что есть поверите, что в будущем два последователи бога переродятся в новый мир.. Что это может значит? Девушка читала так же много другой литературы. Нашла даже как создать искусственно существо. Тем временем за окнами начался дождь. Однако Далия не чувствовала себя некомфортно или неуютно. Наоборот, все было очень даже хорошо. Лишь одна мысль не давала покоя. «Мне осталось пол года». Она не думала говорить всем. Даже Джеку. Решила пока что не тревожить. Атмосфера была просто завораживающая. И почему Даймонд не пришла сюда раньше? Хоть и пространства много, но совсем не чувствуется неуютно. Наоборот. Очень даже хорошо. Была бы тут Кэс.. Точно сказала бы, что нужно что-то добавить в интерьер. Джек бы вообще не пошёл в библиотеку без Далии или кого-либо. В ней даже было много как современной литературы, так и старой классики. И как только она появляется там? Тут даже нет человека, который прибирался или устранял пыль. Нет библиотекаря, так как тогда? Почти всю ночь Далия провела за прочтением книг. Узнала много нового, и повторила старое.

***

— Сестрица, расскажи мне, от чего ты, Такая светлая душа, не хочешь вновь Поговорить по нашим внутренним душам? — С чего ваше величество решило, Что у меня «такая светлая душа»? — Что за тон дурной? А разве нет? Нет. Не так звучали ваши обидные слова, Что были кинуты в мой адрес тёмной лжи. — Ты постоянно у меня в тени, почему не хочешь стать лучиком, озаряющим всем путь? — Я привыкла быть в тени. Быть твоей тенью, убивающей грехи твои. Ты не была охотно вовлечена же в них, Ты решала устные слова и речи. Все даже не знают обо мне. О твоей тени. Что так безжалостно всех убивала на пути. Чернистом, тонком и пустом. Довольна ль ты? О величественное, обжигающее Солнце, лучик света, озаряющим всем путь. Который вовсе не вернуть. — Прости меня. Почему ты раньше не промолвила такие скверные слова?.. — Потому что я боялась. Боялась огорчить тебя. Моё родное, солнце. — Я могла тебе помочь в то время. Как там наше деревце? Его смогла ты защитить? — Да. Проросло оно под стать. Ты была права. В порыве злости и войны, участники погубили деревце до конца. Сгорело, почернело. Пепел остался в атмосфере. — Что сказал совет? — Ничего такого. Я рассказала о себе. Что я — не тот луч света, что ждали все. Пора напомнить им о тебе. Я не успела в один миг. Теперь готова участь понести за нас двоих. Древо стало то священным. Теперь оно главнее всех. — Что с планетой нашей? Волна не успела проглотить её? — Нет.. Не успела. Катаклизм не дошёл до неё. Я успела предотвратить беду быстрее, чем она меня. — Ох.. Твоё тело.. Оно.. — Планету нашу не задело. Но ничего нет в мире бесплатного. Пришлось.. Принять удар весь на себя..) — Я.. Мне очень жаль. Своей беспечностью, я заставила погубить себя и твою душу. Прости.. Глупое солнце, что хотело отстоять права своей тени.. — Ничего, моё родное солнце. Нет больше той печали и невзгод. Дерево надёжно защищено. В далёком будущем найдутся ещё жители той чудной маленькой страны, что защитят его. Чтобы изгнать то зло, что спрятано в тени. — Ты хочешь сказать, что...? — Да. В судьбе нашлась та нить, что приведёт то новое, несчастное, но до боли точное течение времени. Звезды уже сблизились в пути. Чтоб стать солнцем и луной. Дай им только найти то древо, что позовёт по очереди их к себе. Вернут всем мир, и обратятся в пыль. На звёздном небе, придут те к нам, да выпьют чаю. Сладкого до боли, однако вкусного, словно вино.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.