ID работы: 11774560

Ветер в голове

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
eorshiiiiik_ бета
Размер:
272 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста

***

Дани начала медленно просыпаться. В окне она уже не заметила Джека. На его месте сидел Тоби. Он помахал ей рукой когда та заметила его. Слоув неловко помахала в ответ. Встала с кровати и подошла к окну, после чего осторожно открыла его. — Зайдёшь или там будешь сидеть? — Спросила Дани, в голосе было слышно лёгкое опасение. — Если спросила, то хорошо. Зайду. — С ноткой радости сказал Тоби. Тоби залез через окно и сел на стул. У девушки заметно дрожали слегка руки. Она явно была взволнована. Однако если бы она не была придирцем «вежливости», то закрыла окно шторой, а не впустила парня добровольно. — Как самочувствие? — Спросил парень. Вид Слоув был болезненным. — Хреново. — Ответило тихо девушка. Она не знала что вообще говорить и делать в подобной ситуации. Правильно ли она поступает? — Джек дал вчера таблетки? — Продолжал спрашивать парень. Он также не хотел оставлять тишину, которая, по иронии, всё же произошла. — А.. Было такое. Для чего они? — Вспоминая остатки ночи отвечала девушка. — От приступа кашля крови. Повисло неловкое молчание. Данисия уже сто раз пожалела, что вообще осмелилась пустить к себе в комнату незнакомца. — Не хочешь посмотреть фильм на ноутбуке? — Дабы разбавить хоть как-то эту тишину, Слоув вспомнила про ноутбук. — Был бы не против. — С радостью сказал Тоби. Компания уселась на кровать к стене и начала выбирать фильм для просмотра. Моментами у Дани были боли в голове. Ночью довольно плохо спалось. Однако, ей показалось странным один фактор. Внутренняя тревога со временем затихла. Получается, она боялась не незнакомца, а неожиданной перемены в её ежедневной рутине? За день было просмотрено достаточно фильмов. Иногда Дани звонила мама — насчёт температуры. Уже под вечер, где-то ближе к восьми раздался стук в окно. — Уже время. Ладно, давай. Не затягивай с болезнью. Я пойду. — Произнёс парень, слезая с кровати. — Уже уходишь? — Спросила сонно Дани. Так вышло, что где-то часа три назад она заснула. — Да, на смену пришёл Джек. — Проговаривал Тоби. — Джек.. Ты не можешь сегодня остаться за место него? — Говорила Дани, пытаясь встать с кровати, но её остановили. — Нет, я был на замене. Он сам попросил. Ещё лучше находись в кровати. Температура до сих пор держится. — Но, я могла бы и без него обойтись.. — Дани перебили. — Ладно я пойду! — Произнёс Тоби. Ему не за чем было задерживаться с ней. Его время вышло, у него ещё куча дел. Парень последний раз глянул на подопечную, открыл окно, и вылез из окна. Тоби что-то сказал Джеку и исчез, оставив окно открытым. Слоув же забралась в одеяло и заснула. Безглазый наблюдал за ней. Однако примерно спустя два часа сон прекратился. Спала ли она вообще? Девушка медленно вышла из комнаты, сходив на кухню. Когда она вернулась, то вспомнила про наблюдателя. В голове было много мыслей, но одна звучала ярче. Дани хотела её выкинуть, но не получилось. Она мысленно причитала себя, если совершит затею. Знала, что будет жалеть. Именно поэтому чтобы не успеть передумать, Слоув закрыла шторы. Она видела, что на небе затягивались тучи. Близился дождь. Однако парню она бы предложила зайти по двум причинам. Первое — под дулом пистолета, второе — если отключат свет. Да. Именно свет. Девушка боялась находится одна дома в темноте и тишине. Она надеелась, что свет не отключат. — Алло, мам? — Да милая, что случилось? — Ты домой когда приедешь? — Наверно только завтра, или послезавтра. В связи с непогодой я останусь у подруги. Как твоя голова, болит? Температура уже спала? — Ну, хорошо.. Насчёт головы не переживай, температуры нет. Ладно давай, пока. — Понятно, давай, если что звони! —Бип-Бип. Дани решила позвонить маме. Однако.. Судьба решила играть в злую шутку до последнего. По звукам можно было понять, что за окном начался ливень ещё часа три назад. Свет погас. Тишина. Слоув не хотела этого делать, но.. — Не против зайти? — Послышалось из открытого окна. Да. Ей пришлось впустить его. Иначе психика окончательно исчезнет. Она пыталась не показывать всеми силами, что боится. Боится его. Он выглядел довольно холодным ещё в первый раз, когда та увидела его в темноте. Но сейчас парень был ещё и на сквозь мокрым. Данисии на мгновенье стало его жаль, однако это чувство исчезло сразу же, как и появилось. Он сам виноват в этом. Не нужно было следить за ней. Сейчас девушке нужна была компания. Не важно кто. Пусть и руки тряслись. Хотя и в глубине души она почему-то надеелась, что он не захочет идти. Парень отказывать не стал. Наоборот. Ему это на руку. Всё равно лучше, чем быть под дождём. Данисия не то, чтобы беспокоилась за него, а скорее не хотела, чтобы окружение было мокрым. Потому что ливень был сильный, словно специально лил со всей мощи. Неловкое молчание. Тишина. Парень молча смотрел на Слоув. Думая её следующий действия. Как бы она хотела тоже их знать провалиться под землю. Эх. Если бы не свет.. Вспомнив, что вода уже капает на пол, девушка быстро нашла новое полотенце в гостиной. Благо мама всегда складывала их в одном месте. Комод всегда хранил в себе всё полезное. Джек лишь вопросительно посмотрел на полотенце. — Вытри свои волосы. Пожалуйста. — Выдохнула Дани. Она уже пожалела о своём выборе. Лучше бы паничку словила. Знаете.. Безглазому было скорее интересно, что же будет дальше. Не каждый человек подходил к нему просто так, что уже говорить о добровольном впуске в дом. Было видно, как её руки немного тряслись. Худощавое тело, которое он мог заломить в любой момент. Он был физически больше неё. Но не смотря на это, она всё равно впустила его. Зачем? Легко можно было понять, что девушка боится его. Какой мотив был переступить через себя? Такой азарт всегда интересовал Джека. Теперь же он выполнял её правила. Он взял полотенце. Как только это произошло, то Слоув мгновенно исчезла их комнаты. Вновь куда-то ушла. Однако сразу же вернулась, но уже с одеждой. — Я сейчас выйду, а ты переоденься. Мокрые вещи повешай на батарею, она вроде как ещё тёплая. — Быстро протороторила девушка, после чего вновь ушла куда-то. По голосу можно было понять, что она нервничала. Однако шла до конца. Это в какой-то степени забавило Безглазого. Он высушил свои волосы, обтёр мокрые места и переоделся в предложенную одежду. Тёмные штаны на удивление даже для него оказались широкими. Чьи они? Чёрная футболка и фиолетового оттенка носки. Спустя десять минут девушка вернулась. Она села на кровать и стала в наглую смотреть на парня. Нет, ей всё ещё было страшно, но, как сказал один пидор великий человек : «Чтобы сбить врага с толку, бей первым.» — Почему ты впустила меня? — Не выдержав полной тишины, спрашивал Джек. — Захотела. — Было также видно, что Слоув не горела желанием сильно с ним говорить. Главное, чтобы он был тупо с ней. — В карты быть может? — Давай. Пару партий были равными. Либо ничья. — Ты хороший игрок. У кого училась? — Такие секреты не выдают. — Ответила Данисия, усмехнувшись. Страх потихоньку уходил.

***

— Ты не собираешься спать? — На этот вопрос девушка отрицательно махнула головой. — Почему? — Ты же не отстанешь.. — Данисия вновь пожалела, что сама предложила зайти. — Дело в том, что на улице сейчас ливень. В такие моменты я зажигаю свечи, которые закончились на той недели.. — И? — Не перебивай.. — Слоув раздражалась. — В одного и без света мне трудно заснуть. Плюс в последнее время я перестала засыпать под звуки дождя. Поэтому я предложила тебе зайти. Только из-за этого. Парень не знал. Это ли он ожидал услышать в качестве оправдания? Однако уходить ну собирался. За окном все ещё лил дождь. Компания продолжала играть. В карты им удавалось играть благодаря фонарю настольной лампы. Но и лампочка не была вечной. В конце концов, когда не стало последнего источника света, то девушка тупо облокотилась об стену, подведя к себе колени. Безглазый смотрел молча на неё. Не было лишних вопросов. Оба понимали, что лучше это, чем в одного по разным сторонам улицы быть. Пол часа. Час. Два. Было видно, что она уснула. — Слоув? — Последовала тишина. Безглазый вздохнул. После чего медленно поднялся и встал над девушкой. Мгновение, после чего Данисия была уже на его руках. Джек пару секунд разглядывал её лицо в близи. Было слышно её дыхание, видно каждый сантиметр кожи. Всего ничего потребовалось, чтобы опустить её на кровать. Но хватка у девушки была мертва. Она вцепилась в него, словно в подушку. Безглазый двое растерялся от этого. Будить её не особо хотелось. Иначе она опять бы смотрела на него так. Как на врага. Хотя как иначе? Они ей никто. Почему она должна доверять? Джек не оставил попыток избавиться от подопечной. Наклонился над кроватью. Хотел было медленно отцеплять поочерёдно её руки. — Не уходи. — Тихо послышалось от девушки. Она бубнила себе под нос. Скорей всего её что-то снилось, потому что она никак не могла знать, что происходит. — Первый и последний раз.. — Джек выдохнул, после чего плюхнулся на кровать рядом с Дани. Нет. Ему от слова совсем не нравилось так лежать. Начиная с позы рук, заканчивая отношением к девушке. По итогу он также заснул. В обнимку с незнакомкой. Парень предпринимал попыток отодвинуться, но та становилась только ближе, пока в конце он не оказался зажатым у стены. Лох

***

20 мая. На часах было почти одиннадцать утра. Окно открылось, в комнату через него залезли три парня. — И как с ним потом спорить? — Произнёс Тоби, слегка смеясь. Худи промолчал. — Эй.. Джек. — Маски начал потихоньку будить Джека. Безглазый начал просыпаться, чуть отодвигая Дани, чтобы та не проснулась. — А? Что, уже? — Сонно спросил Джек. — Всмысле «что, уже»? Мы тебе писали, что совместная миссия появилась. Где твой телефон? И почему ты.. В кровати Слоув? —Вопросительно ответил Тим. — А.. Позже объясню, не здесь. — Сказал Джек вставая с кровати. Парни вышли из комнаты через окно. Последний вышел Джек, он переоделся в свою одежду, после чего спустился к ребятам. Перед тем как закрыть окно, он посмотрел на Данисию. Потом, как и пологалось, вылез из окна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.